Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2013, 12:54 Re: Изучение английского языка
Наша воспитательница в садике (40 лет стажа) говорит, что с каждым годом дети намного умнее. Моя дочка в 3 года спокойно в интернете лазит, а я подростком с трудом разбиралась. Уверенна, что дети уже нового поколения
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2013, 12:57 Re: Изучение английского языка
ПНВ писал(а): Наша воспитательница в садике (40 лет стажа) говорит, что с каждым годом дети намного умнее. Моя дочка в 3 года спокойно в интернете лазит, а я подростком с трудом разбиралась. Уверенна, что дети уже нового поколения я же говорила, что в техническом плане дети нас перещеголяли в разы, потому что они в детстве имеют то, что нам стало доступно только уже во взрослом возрасте. Я говорила о способности получать новые знания и развитии ума, а не способности юзать гаджеты. Мои учителя в школе тоже родителям не говорят, что их дети туповаты, зато на стороне, обсуждая вопросы с незаинтересованными лично слушателями постоянно говорят об общей деградации.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2013, 16:07 Re: Изучение английского языка
Согласна с Еленой, что народ скорее деградирует, сейчас мало читают, посещаю театры, музеи, все есть в интернете, некоторые даже друзей перестали заводить, им хватает виртуальных знакомых. А зачем ребенку разрешать лазить в нете, в 3 года? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 май 2013, 21:52 Re: Изучение английского языка
Так мне кажется, что ребенок в три года и не разбирается, как пользоваться компьютером.
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 09 май 2013, 13:46 Re: Изучение английского языка
Мой друг, ему 3 года, знает, как выключить мультик и поставить на паузу, чтоб сбегать в туалет, так что детки очень смышленые.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 май 2013, 16:16 Re: Изучение английского языка
Ставить на паузу это конечно, там только одну кнопку нажать, но все равно молодец.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 май 2013, 19:11 Re: Изучение английского языка
Bella писал(а): Мой друг, ему 3 года, знает, как выключить мультик и поставить на паузу, чтоб сбегать в туалет, так что детки очень смышленые. у Вас такие юные друзья : ) ))) кстати, меня английскому учили с детского садика. Это были интересные занятия. Чтобы правильно произносить звуки, мы делали это перед зеркальцем. На картинках показыали, в каком положении должен быть язык и губы, чтобы правильно произносить специфические английские звуки, и так мы смотрели на них, на свой рот в зеркальце, и учились.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 21 май 2013, 17:49 Re: Изучение английского языка
А сейчас по моему во всех садиках есть английский нет?
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2013, 15:30 Re: Изучение английского языка
Сейчас очень популярны уроки английского он-лайн,но я лучше воспринимаю и запоминаю английский язык,когда занимаюсь по книжке,мне нравится Happy English.Там все очень доступно описано,с таблицами, картинками и упражнениями.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 авг 2013, 17:37 Re: Изучение английского языка
Аврора писал(а): А сейчас по моему во всех садиках есть английский нет? Я не знаю во всех ли садиках есть. Но недавно на эту тему с родителями разговаривала об этом. Так они не особо в восторге. За эти занятия по-любому заплатить надо за месяц. А ребенок может заболеть, может еще по какой-то причине пропустить, занятие раз в неделю всего лишь, в результате получается - деньги отдай, а результат практически нулевой. Говорят пока учились, то кое-что еще помнилось, а за лето все было забыто. Так что получается, что только такие занятия положение не спасают...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2013, 17:50 Re: Изучение английского языка
Cheremxa писал(а): Аврора писал(а): А сейчас по моему во всех садиках есть английский нет? Я не знаю во всех ли садиках есть. Но недавно на эту тему с родителями разговаривала об этом. Так они не особо в восторге. За эти занятия по-любому заплатить надо за месяц. А ребенок может заболеть, может еще по какой-то причине пропустить, занятие раз в неделю всего лишь, в результате получается - деньги отдай, а результат практически нулевой. Говорят пока учились, то кое-что еще помнилось, а за лето все было забыто. Так что получается, что только такие занятия положение не спасают... Мне кажется,раз в неделю это слишком мало,за это время дети забудут все,что выучили.Чтобы был результат надо каждый день понемногу заниматься.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2013, 14:06 Re: Изучение английского языка
Як на мене, для маленьких діток не потрібно важкий матеріал подавати, тому можна і самому прекрасно з дитиною по пів годинки в день і позайматись, аби бажання було...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2013, 15:19 Re: Изучение английского языка
Аврора писал(а): Так мне кажется, что ребенок в три года и не разбирается, как пользоваться компьютером. Ошибаетесь, моя красавица в свои три с половиной юзает планшет намного увереннее, чем я. Конечно это потому, что и юзает она его чаще, но все же. Аврора писал(а): А сейчас по моему во всех садиках есть английский нет? Нет, не во всех. Cheremxa писал(а): Говорят пока учились, то кое-что еще помнилось, а за лето все было забыто. Так что получается, что только такие занятия положение не спасают... Ну так надо было летом время от времени с ребенком повторять, говорить простые вещи на английском и толк бы был. Это ведь касается не только детей, если взрослый учит что-то новое, а свежие знания не закрепляет и не использует, то очень быстро все забывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 авг 2013, 16:09 Re: Изучение английского языка
olexandrivna писал(а): Як на мене, для маленьких діток не потрібно важкий матеріал подавати, тому можна і самому прекрасно з дитиною по пів годинки в день і позайматись, аби бажання було... Можно,конечно, и самому с ребенком позаниматься,если родители английский знают,а этим,к сожалению,не все могут похвастаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 авг 2013, 22:17 Re: Изучение английского языка
я увлеклась вышиванием (хобби для вечеров после особо тяжелых рабочих будней) и чтобы время не терять, решила посмотреть какой-то сериал в оригинальном английском варианте. Для простоты нашла в интернете версию с субтитрами - и так на слух тренирую английскую речь. Для себя постоянно нахожу какие-то новые обороты, хотя английский практикую постоянно. Так что очень полезный способ дополнить свои знания языка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 авг 2013, 01:34 Re: Изучение английского языка
ElenaS писал(а): я увлеклась вышиванием (хобби для вечеров после особо тяжелых рабочих будней) и чтобы время не терять, решила посмотреть какой-то сериал в оригинальном английском варианте. Для простоты нашла в интернете версию с субтитрами - и так на слух тренирую английскую речь. Для себя постоянно нахожу какие-то новые обороты, хотя английский практикую постоянно. Так что очень полезный способ дополнить свои знания языка. Пробовала я недавно фильм в оригинале смотреть... В результате пришла к выводу, что надо мне с мультиков для самых маленьких начинать  Я на слух не могла отделить одно от другого даже те слова, которые знаю, не то что что-то понимать о чем там разговоры были. marina1986 писал(а): olexandrivna писал(а): Як на мене, для маленьких діток не потрібно важкий матеріал подавати, тому можна і самому прекрасно з дитиною по пів годинки в день і позайматись, аби бажання було... Можно,конечно, и самому с ребенком позаниматься,если родители английский знают,а этим,к сожалению,не все могут похвастаться. В том-то и проблема, что большинство английского совсем не знает. И ничему толком научить не может. А если так самому заниматься, имея навыки и знания, то в принципе для маленьких детей может и отпасть вообще необходимость в платных занятиях
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 авг 2013, 07:52 Re: Изучение английского языка
Собираемся в этом году дочке репетитора нанимать, что-то в школе он у них совсем слабый. Хочу и сама присутствовать (мол, как же дочке помогать задания делать  ), может польза будет. В школе английский очень любила- учительница требовательная была и очень доходчиво объясняла. Знаю, что многие скачивают в телефон какие-то аудио-программы и в транспорте и в свободное время через наушники слушают.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2013, 08:50 Re: Изучение английского языка
Cheremxa писал(а): Пробовала я недавно фильм в оригинале смотреть... В результате пришла к выводу, что надо мне с мультиков для самых маленьких начинать  Я на слух не могла отделить одно от другого даже те слова, которые знаю, не то что что-то понимать о чем там разговоры были. Я первые серии тоже не полностью понимала, и постоянно подсматривала в субтитры. А сейчас - спокойно 95% всех слов до меня доходят. Очень помогают субтитры - думаю с ними Вы бы все нормально поняли. Я сначала пользовалась английскими, а сейчас русскими - в целом, для изучения полезно и так, и так. Tetyana писал(а): Собираемся в этом году дочке репетитора нанимать, что-то в школе он у них совсем слабый. Хочу и сама присутствовать (мол, как же дочке помогать задания делать  ), может польза будет. В школе английский очень любила- учительница требовательная была и очень доходчиво объясняла. Знаю, что многие скачивают в телефон какие-то аудио-программы и в транспорте и в свободное время через наушники слушают. Мне аудио уроки вобще не помогали в свое время. А насчет учителей - Вы правы, что бывают увы совсем плохие. К нам на фирму как-то пришел репетитор учить наших сотрудников языку. Мы с коллегами просто угорали с ее уровня. Она не знала элементарной школьной программы, хотя по образованию филолог и преподает деткам в школе...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2013, 13:17 Re: Изучение английского языка
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Пробовала я недавно фильм в оригинале смотреть... В результате пришла к выводу, что надо мне с мультиков для самых маленьких начинать  Я на слух не могла отделить одно от другого даже те слова, которые знаю, не то что что-то понимать о чем там разговоры были. Я первые серии тоже не полностью понимала, и постоянно подсматривала в субтитры. А сейчас - спокойно 95% всех слов до меня доходят. Очень помогают субтитры - думаю с ними Вы бы все нормально поняли. Я сначала пользовалась английскими, а сейчас русскими - в целом, для изучения полезно и так, и так. Tetyana писал(а): Собираемся в этом году дочке репетитора нанимать, что-то в школе он у них совсем слабый. Хочу и сама присутствовать (мол, как же дочке помогать задания делать  ), может польза будет. В школе английский очень любила- учительница требовательная была и очень доходчиво объясняла. Знаю, что многие скачивают в телефон какие-то аудио-программы и в транспорте и в свободное время через наушники слушают. Мне аудио уроки вобще не помогали в свое время. А насчет учителей - Вы правы, что бывают увы совсем плохие. К нам на фирму как-то пришел репетитор учить наших сотрудников языку. Мы с коллегами просто угорали с ее уровня. Она не знала элементарной школьной программы, хотя по образованию филолог и преподает деткам в школе... Лучше всего,когда работает зрительная память,на слух воспринимать,еще и записывать при этом.Я смотрела уроки английский за 16 часов,там задействованы все виды памяти.Мне это очень помогло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 19:43 Re: Изучение английского языка
Марина, а с нуля реально все выучить по этой программе?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|