Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 14 май 2013, 13:04 Re: Семейный бюджет
Мэри писал(а): Мы в последнее время, что-то не вкладываемься в свою фиксированную сумму на месяц, все время берем из заначки, даже не знаю, то ли цены выросли, то ли наши потребности Я думала только у меня так...раньше как то можно было больше денег отложить...а сейчас как то не очень то и отложишь!(((((
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 май 2013, 19:07 Re: Семейный бюджет
пересмотрите свои траты и исключите лишние. Однозначно есть процент затрат на "побаловать". Мне очень помогло осознание цели, ради которой я откладываю деньги. Откладывать просто так в заначку не катит, надо четко придумать себе, куда пойдут отложенные средства. Например, собираем на жилье - нам еще копить годы, а я уже почти каждый день думаю, какой ремонт бы я хотела, как бы обставила комнаты, что бы своими руками из декора смогла сделать и так далее. Так мне почему-то проще лишать себя каких-то прихотей и откладывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 16:32 Re: Семейный бюджет
Согласна, что надо задать какую-то конкретную цель, что станет мотивацией для откладывания денег. Но все равно я не считаю, что лишать себя ну совсем уж всех балований и поощрений (типа чего-то вкусненького, похода в кино, новой кофточки) не надо. Да, надо обязательно думать о своем будущем, но живем то ведь мы сегодня и сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 16:36 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): Согласна, что надо задать какую-то конкретную цель, что станет мотивацией для откладывания денег. Но все равно я не считаю, что лишать себя ну совсем уж всех балований и поощрений (типа чего-то вкусненького, похода в кино, новой кофточки) не надо. Да, надо обязательно думать о своем будущем, но живем то ведь мы сегодня и сейчас. А я вот не умею копить...для меня всегда было проще снять деньги с кредитной картки..ту сумму которая мне нужна ..сразу купить что я хочу...а потом уже по немного выплачивать деньги...я понимаю что переплачиваю...но зато моя душенька довольна что я купила то что хотела ...и тогда когда мне захотелось!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 20:08 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): Согласна, что надо задать какую-то конкретную цель, что станет мотивацией для откладывания денег. Но все равно я не считаю, что лишать себя ну совсем уж всех балований и поощрений (типа чего-то вкусненького, похода в кино, новой кофточки) не надо. Да, надо обязательно думать о своем будущем, но живем то ведь мы сегодня и сейчас. ну конечно, так и с ума сойти можно - пашешь пашешь, и никакого боловства себе не позволить  я стараюсь не вдаваться в крайности, и в целом дело спорится )
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 20:58 Re: Семейный бюджет
Нюша писал(а): А я вот не умею копить...для меня всегда было проще снять деньги с кредитной картки..ту сумму которая мне нужна ..сразу купить что я хочу...а потом уже по немного выплачивать деньги...я понимаю что переплачиваю...но зато моя душенька довольна что я купила то что хотела ...и тогда когда мне захотелось!!! Ви зараз повністю описали мою подругу, точніше її спосіб життя. Кредитна карточка для неї - це річ, без якої вона ніколи не може обійтися. Вона щоразу дивується мені, що я ще ніколи не користувалася кредиткою)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 10:11 Re: Семейный бюджет
Софья писал(а): Нюша писал(а): А я вот не умею копить...для меня всегда было проще снять деньги с кредитной картки..ту сумму которая мне нужна ..сразу купить что я хочу...а потом уже по немного выплачивать деньги...я понимаю что переплачиваю...но зато моя душенька довольна что я купила то что хотела ...и тогда когда мне захотелось!!! Ви зараз повністю описали мою подругу, точніше її спосіб життя. Кредитна карточка для неї - це річ, без якої вона ніколи не може обійтися. Вона щоразу дивується мені, що я ще ніколи не користувалася кредиткою))) И как ваша подруга может жить с постоянными долгами? Я бы не выдержала
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 16:46 Re: Семейный бюджет
А подруга семейная? Мне кажется, что пока нет. Вот будет семья, тогда и свое "хочу" придется куда то деть, и думать о семье, в первую очередь, а уж потом о своих прихотях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2013, 22:07 Re: Семейный бюджет
А у меня кстати есть несколько знакомых семейных людей, которые тоже пользуются подобными кредитками.
|
kadriel
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 19:23 Сообщений: 68 Откуда: Донецк Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 22:49 Re: Семейный бюджет
Аврора писал(а): А у меня кстати есть несколько знакомых семейных людей, которые тоже пользуются подобными кредитками. Какая-то долговая яма ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 23:47 Re: Семейный бюджет
Жаклин писал(а): А подруга семейная? Мне кажется, что пока нет. Вот будет семья, тогда и свое "хочу" придется куда то деть, и думать о семье, в первую очередь, а уж потом о своих прихотях. Да одружена вона, при чому вже давно, щоправда, дітей у них поки немає... Хоча, я думаю, навіть як би й були діти, спосіб життя у них не змінився, навпаки, подрузі доводилося б усе частіше звертатися за терміновими грошима до кредитки)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2013, 07:18 Re: Семейный бюджет
kadriel писал(а): Аврора писал(а): А у меня кстати есть несколько знакомых семейных людей, которые тоже пользуются подобными кредитками. Какая-то долговая яма ... Почему же долговая яма? Я постоянно пользуюсь кредиткой, 30 дней у меня без %, вот в течение 30 дней я и погашаю. Если мне что-то захотелось купить, а с собой нет достаточно денег, то я себе не отказываю, могу погасить на следующий день, или из зарплаты, или у мужа попрошу. Правда это не касается конечно крупных покупок. А вот кофточки/сумочки/туфельки я покупаю смело, не отказывать же себе только потому, что распродажа где-то началась на неделю раньше моей зарплаты 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 авг 2013, 11:35 Re: Семейный бюджет
Леди-Ю писал(а): Софья писал(а): Нюша писал(а): А я вот не умею копить...для меня всегда было проще снять деньги с кредитной картки..ту сумму которая мне нужна ..сразу купить что я хочу...а потом уже по немного выплачивать деньги...я понимаю что переплачиваю...но зато моя душенька довольна что я купила то что хотела ...и тогда когда мне захотелось!!! Ви зараз повністю описали мою подругу, точніше її спосіб життя. Кредитна карточка для неї - це річ, без якої вона ніколи не може обійтися. Вона щоразу дивується мені, що я ще ніколи не користувалася кредиткою))) И как ваша подруга может жить с постоянными долгами? Я бы не выдержала Я вот тоже не понимаю как можно так в долгах жить. На какие-то мелкие сиюминутные желания у меня всегда в кошельке наличка найдется. А если на что-то нехватает, то это кстати повод подумать так ли оно надо. Я не только кредиткой не пользовалась никогда, я и зарплату всю снимаю в наличку, чтобы реально видеть и чувствовать сколько я трачу, а сколько у меня осталось
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2013, 12:31 Re: Семейный бюджет
У меня наверное бы крышу унесло если бы я жила на кредитные карты. Я помню как-то раз пришлось нам с мужем взять кредит, так я помню когда подходила заветная дата оплаты у меня чуть не инфаркт наступал. Так страшно все время было, чтобы не дай Бог не забыть заплатить, чтобы не одна копейка не была недоплачена. Я за пол года думала с ума сойду. Мы брали кредит на три года, а выплатили за пол года, но для меня эти пол года были самыми страшными в моей жизни. Я не знаю, может люди привыкают к жизни в кредит, но я так и не смогла себя переломать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 авг 2013, 16:31 Re: Семейный бюджет
Mila21 писал(а): У меня наверное бы крышу унесло если бы я жила на кредитные карты. Я помню как-то раз пришлось нам с мужем взять кредит, так я помню когда подходила заветная дата оплаты у меня чуть не инфаркт наступал. Так страшно все время было, чтобы не дай Бог не забыть заплатить, чтобы не одна копейка не была недоплачена. Я за пол года думала с ума сойду. Мы брали кредит на три года, а выплатили за пол года, но для меня эти пол года были самыми страшными в моей жизни. Я не знаю, может люди привыкают к жизни в кредит, но я так и не смогла себя переломать. Мне кажется, что просто есть люди, у кого деньги в руках не задерживаются и они иначе не могут. И до появления банков-кредиток они по большей части в долг жили, просто одалживали не у банка, а по знакомым. А были же и такие, что у бандитов одалживали, что вообще смерти подобно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2013, 17:30 Re: Семейный бюджет
У меня есть знакомая семья, так у них есть кредитка Приватбанка, они все время снимают деньги, а потом с зарплаты закладывают. Вот не понимаю, что нельзя распределить бюджет, что бы не пользоваться кредиткой?
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2013, 17:35 Re: Семейный бюджет
Аврора писал(а): У меня есть знакомая семья, так у них есть кредитка Приватбанка, они все время снимают деньги, а потом с зарплаты закладывают. Вот не понимаю, что нельзя распределить бюджет, что бы не пользоваться кредиткой? Ну да, такую жизнь мне никак не понять. Ведь все равно за рамки зарплаты не выходят. А значит можно бы всего один-два месяца попридержать желания, а потом жить за зарплату, а не в кредит. Может они легковнушаемые и поддались влиянию работников банка?...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 авг 2013, 16:44 Re: Семейный бюджет
Да, все равно можно же распределить зп так, что бы тебе хватало на весь месяц, все равно же потом с зп на кредитку деньги кладешь, а они говорят, что удобно, ведь если денег нет, а они срочно нужно, то есть где взять.
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:24 Re: Семейный бюджет
Аврора писал(а): Да, все равно можно же распределить зп так, что бы тебе хватало на весь месяц, все равно же потом с зп на кредитку деньги кладешь, а они говорят, что удобно, ведь если денег нет, а они срочно нужно, то есть где взять. Конечно можно. Но видимо эти люди не могут денег в руках удержать. Или может могли бы, если бы этих кредиток небыло. А так это все расслабляет, а банку того и надо
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 13:11 Re: Семейный бюджет
Аврора писал(а): Да, все равно можно же распределить зп так, что бы тебе хватало на весь месяц, все равно же потом с зп на кредитку деньги кладешь, а они говорят, что удобно, ведь если денег нет, а они срочно нужно, то есть где взять. Для меня кредитка вето. Она есть у нас с мужем, но мы ими не разу еще не пользовались. Взяли только с одной целью, в жизни может случиться всякое и не факт, что на этот момент будут деньги в нужном количестве. Я понимаю, что думаю о плохом не надо, но перестраховаться в жизни полезно. Я помню тоже как попала в аварию мама чуть с ума не сошла, оставалось несколько дней до ЗП, а денег уже не было. А лекарства нужны были. Это на самом деле страшно. Поэтому у меня всегда лежит кредитка.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|