Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2013, 23:47 Re: Семейный бюджет
Кстати, очень удобно получать зарплату в разные дни, идеально в начале и средине месяца, тогда деньги будут всегда.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 00:09 Re: Семейный бюджет
Люка писал(а): Кстати, очень удобно получать зарплату в разные дни, идеально в начале и средине месяца, тогда деньги будут всегда. Мне так и платят, сначала авансс, а потом зарплату, но я снимаю все вместе, мне так удобней
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 00:45 Re: Семейный бюджет
у нас аванс это 1000 грн, остальное платится позже, обычно 10 числа каждого месяца. Мне все-таки нравится получать основную сумму раз в месяц, не хотела бы половинить зарплату на две выплаты. Может, потому что привыкла планировать на месяц. Мне кажется, если мне дать в руки меньшую сумму, есть больший риск ее бездумно растратить ) мне вес денег придает серьезности 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 00:47 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): у нас аванс это 1000 грн, остальное платится позже, обычно 10 числа каждого месяца. Мне все-таки нравится получать основную сумму раз в месяц, не хотела бы половинить зарплату на две выплаты. Может, потому что привыкла планировать на месяц. Мне кажется, если мне дать в руки меньшую сумму, есть больший риск ее бездумно растратить ) мне вес денег придает серьезности  А чому тільки 1000? Якщо платять офіційно, то це має бути не менше 50% від місячного заробітку
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 00:49 Re: Семейный бюджет
Ліна писал(а): ElenaS писал(а): у нас аванс это 1000 грн, остальное платится позже, обычно 10 числа каждого месяца. Мне все-таки нравится получать основную сумму раз в месяц, не хотела бы половинить зарплату на две выплаты. Может, потому что привыкла планировать на месяц. Мне кажется, если мне дать в руки меньшую сумму, есть больший риск ее бездумно растратить ) мне вес денег придает серьезности  А чому тільки 1000? Якщо платять офіційно, то це має бути не менше 50% від місячного заробітку ну Вы в принципе сами ответили на свой вопрос 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 00:58 Re: Семейный бюджет
Тоді зрозуміло) Зарплата в конвертах) Потрібен донос в податкову))
|
Вернуться к началу |
|
|
i.am.sweet
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 20:55Сообщений: 31Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 11:35 Re: Семейный бюджет
а как вы распределяете расходы и сбережения с мужем?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 сен 2013, 12:16 Re: Семейный бюджет
Ліна писал(а): ElenaS писал(а): у нас аванс это 1000 грн, остальное платится позже, обычно 10 числа каждого месяца. Мне все-таки нравится получать основную сумму раз в месяц, не хотела бы половинить зарплату на две выплаты. Может, потому что привыкла планировать на месяц. Мне кажется, если мне дать в руки меньшую сумму, есть больший риск ее бездумно растратить ) мне вес денег придает серьезности  А чому тільки 1000? Якщо платять офіційно, то це має бути не менше 50% від місячного заробітку У меня и официально аванс около 1300 грн. Правда в зарплату немного больше, видимо это половина от голой ставки, а там еще некоторые начисления есть. Раньше платили нам раз в месяц и меня это абсолютно устаивало, сейчас в обязательном порядке дважды. Сначала странно было, но уже привыкла и разницы не чувствую
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 сен 2013, 19:32 Re: Семейный бюджет
Ліна писал(а): Тоді зрозуміло) Зарплата в конвертах) Потрібен донос в податкову)) я думаю, добрые форумчанки не лишат меня хлеба  среди моих знакомых официально устроены единицы, видимо регион такой и сфера.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2013, 01:03 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): Ліна писал(а): Тоді зрозуміло) Зарплата в конвертах) Потрібен донос в податкову)) я думаю, добрые форумчанки не лишат меня хлеба  среди моих знакомых официально устроены единицы, видимо регион такой и сфера. Нет, мы не такие. Можете быть спокойны за свой семейный бюджет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 сен 2013, 08:47 Re: Семейный бюджет
Спасибо  Девушки, а кто-то ведет записи - что планируете купить, сколько на что потратили? У нас когда-то жили квартиранты, так на кухне была тетрадка, так и называлась "Семейный бюджет". Там девушка прописывала все траты вплоть до коробка спичек... Я лично такое не веду, максимум что это список продуктов которые надо купить, и то если это какая-то покупка перед праздником, когда надо четко знать что купить для блюд.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2013, 16:12 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): Спасибо  Девушки, а кто-то ведет записи - что планируете купить, сколько на что потратили? У нас когда-то жили квартиранты, так на кухне была тетрадка, так и называлась "Семейный бюджет". Там девушка прописывала все траты вплоть до коробка спичек... Я лично такое не веду, максимум что это список продуктов которые надо купить, и то если это какая-то покупка перед праздником, когда надо четко знать что купить для блюд. Я таких записей не веду. Мы только с мужем составляем списки покупок на месяц. На холодильнике висит лист, где я по мере надобности дописываю продукты, которые нужно будет купить, когда в следующий раз поедем в супермаркет. Потом все это вычеркивается потихоньку. Еще составляем список, что из одежды нужно купить в течение ближайшего времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 01:51 Re: Семейный бюджет
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): Спасибо  Девушки, а кто-то ведет записи - что планируете купить, сколько на что потратили? У нас когда-то жили квартиранты, так на кухне была тетрадка, так и называлась "Семейный бюджет". Там девушка прописывала все траты вплоть до коробка спичек... Я лично такое не веду, максимум что это список продуктов которые надо купить, и то если это какая-то покупка перед праздником, когда надо четко знать что купить для блюд. Я таких записей не веду. Мы только с мужем составляем списки покупок на месяц. На холодильнике висит лист, где я по мере надобности дописываю продукты, которые нужно будет купить, когда в следующий раз поедем в супермаркет. Потом все это вычеркивается потихоньку. Еще составляем список, что из одежды нужно купить в течение ближайшего времени. Ну я вообще ничего такого не записываю. Основные потребности держу в голове. Просто как-то так сложилось, что если что-то вдруг забудем купить вовремя из еды, то все равно есть что-то другое, голодать не будем. А одежду записывать вообще не считаю необходимым - не так быстро она изнашивается, чтоб на списки писать
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 10:57 Re: Семейный бюджет
А я веду список покупок, все что нужно купить помимо одежды и обуви, еда, напитки, моющие, порошки, чтоб ничего не забыть, скупаемся сразу после зарплаты и все есть на месяц вперед, кроме скоропортящихся продуктов, разумеется. Пытались вести Бюджет, есть такая программа, тетрадка не нужна, на компе удобнее, так очень тяжко, не шага в лево, если все видишь наглядно, но действенно, в последние месяцы забросили это дело.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2014, 15:06 Re: Семейный бюджет
Я складаю список тільки в тому випадку, коли йду до магазину, щоб не забути чогось купити... З моєю головою, якщо я чогось не запишу, то обов'язково забуду про все за чим прийшла... Як говориться - девечья память)))
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 авг 2014, 22:19 Re: Семейный бюджет
Говорят, когда записываешь растраты на месяц, то так легче экономить. Ведь, ты видишь куда и сколько потратила, какие покупки были бесполезными. И тогда, делаешь выводы: что стоит покупать, а от чего можно отказаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2014, 14:47 Re: Семейный бюджет
Я тоже составляю список покупок, когда идем в супермаркет за продуктами. Да только на экономию этот список никак не влияет, так как мы все равно можем накупить много вкусного, не запланированного заранее)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2014, 15:24 Re: Семейный бюджет
список пишу только для того чтобы ничего не забыть купить, но и кроме списка куча вещей оказывается в корзинке...а сидеть потом переписывать чеки - это мега глупо, чтобы потом в конце месяца оценить лишние затраты...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра
Я на пару минут
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 12:52 Сообщений: 22 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2014, 16:58 Re: Семейный бюджет
Думаю что намного легче и лучше когда семейный бюджет ведет один человек. В основном этим занимается женщина. Хотя в каждой семье по разному.... Когда семейный бюджет находится в руках одного члена семью, становится при дельно понятно сколько составляет месячный доход.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2014, 17:01 Re: Семейный бюджет
Нюра а кто в вашей семье занимается финансами, вы же писали что только начали жить с парнем...кто распоряжается бюджетом???
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|