Домохозяйка после замужества    ID: 188787    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 12:02    Re: Домохозяйка после замужества
Mila21 писал(а):
Я думаю много зависит и от самого мужчины, от его восприятия Вас домохозяйкой. Есть мужчины, которые понимают, что жене нужна шампунь, за 200 грн, значит ей такая нужна, если дороже, то дороже. Некоторые мужчины редкостные скупердяи и им очень трудно будет что-то доказать, в частности то, зачем Вам новое платье если Вы сидите дома. У меня среди знакомых есть несколько пар, где девочки не работают и каждая отзывается по разному. Одна например очень недовольная сидением дома, когда я ее спрашиваю так почему она не найдет себе самую простую работу, она говорит что привыкла уже так и не хочет напрягаться. Для меня это маразм)

Ну естественно, что все от мужчины зависит. Но такое можно увидеть еще до увольнения. Ведь если он скупердяй, то он таким будет не только тогда когда жена уже дома. А эта знакомая видимо просто склонна проявлять недовольство. А на самом деле не так уж и плохо ей, раз она ничего не меняет

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 13:02    Re: Домохозяйка после замужества
о кстати Вы правы - и до безработицы может проявиться отношение мужчины к деньгам. Я помню ,как жила с безработным мужчиной и пахала денно и нощно, а когда в супермаркете счет переваливал за 200 грн он меня потом пилил, почему я так дорого скупляюсь :lol: правда уже дома он так славно поедал все колбаски и сыры ) вот это идиотизм я считаю!

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 13:10    Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а):
о кстати Вы правы - и до безработицы может проявиться отношение мужчины к деньгам. Я помню ,как жила с безработным мужчиной и пахала денно и нощно, а когда в супермаркете счет переваливал за 200 грн он меня потом пилил, почему я так дорого скупляюсь :lol: правда уже дома он так славно поедал все колбаски и сыры ) вот это идиотизм я считаю!

Это точно)))
Меня бы такой мужчина на кассе разорвал. Потому что я никогда не вкладываюсь в 20 гривен. Не получается как не крути. Важно, чтобы мужчина понимал, что деньги Вы тратите не потому что помешаны на них, а потому что такие цены и Вы не причем. Ведь накормить семью это не так и дешево, как нам хотелось бы. А если в доме есть животное, или дети, то сумма еще возрастает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 13:18    Re: Домохозяйка после замужества
Mila21 писал(а):
Это точно)))
Меня бы такой мужчина на кассе разорвал. Потому что я никогда не вкладываюсь в 20 гривен. Не получается как не крути. Важно, чтобы мужчина понимал, что деньги Вы тратите не потому что помешаны на них, а потому что такие цены и Вы не причем. Ведь накормить семью это не так и дешево, как нам хотелось бы. А если в доме есть животное, или дети, то сумма еще возрастает.

Знаете, самое смешное что все те колбаски я покупала ему, потому что сама таким не питалась :lol: ну это было постоянно. Когда мы вырывались отдохнуть - он постоянно циркал на меня, чтоб я не заказывала чай в кафе, а делала в номере например (на горнолыжном курорте) в термос и возила с собой по склону :lol: вобщем, я не хотела его ущемлять по теме его материальной несостоятельности, но иногда доходило до таких крайностей... я точно поняла, что на шее у такого парня врядли посидишь удобно )))

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 13:29    Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а):
Mila21 писал(а):
Это точно)))

Знаете, самое смешное что все те колбаски я покупала ему, потому что сама таким не питалась :lol: ну это было постоянно. Когда мы вырывались отдохнуть - он постоянно циркал на меня, чтоб я не заказывала чай в кафе, а делала в номере например (на горнолыжном курорте) в термос и возила с собой по склону :lol: вобщем, я не хотела его ущемлять по теме его материальной несостоятельности, но иногда доходило до таких крайностей... я точно поняла, что на шее у такого парня врядли посидишь удобно )))

:lol: :lol: :lol: Да какой там посидишь :lol: . Сразу сметет оттуда))) Так Вы представьте какой он был в момент встречания, а что с ним будет когда женится и родятся дети. Он же поест дома за всех. Жена будет ходить бомжом, а ребенок вместо памперсов будет обмотан в тряпку. Это ж дикий ужас :shock: :shock: :shock:
От таких надо бежать и не оглядываться)))
Он наверное вообще мечтал, чтобы Вы работали а он по хозяйству колбаски трощил)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 13:41    Re: Домохозяйка после замужества
нет, он мечтал стать миллионером и работать как его папа - "головой". Но не всем дано.
По слухам после расставания со мной он сразу нашел работу, вставил зубы и вобще стал образцовым мужчиной :lol:

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 13:43    Re: Домохозяйка после замужества
Я ще розумію в ресторані потратити на страви гроші чи в хорошому кафе шкода, але щоб на чай шкодувати, ми будучи студентами собі навіть більше можемо дозволити)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 13:53    Re: Домохозяйка после замужества
olexandrivna писал(а):
Я ще розумію в ресторані потратити на страви гроші чи в хорошому кафе шкода, але щоб на чай шкодувати, ми будучи студентами собі навіть більше можемо дозволити)))

:) мне тоже дико. Особенно учитывая то, что семья этого парня была можно сказать олигархичной ) откуда такая бережливость - ума не приложу :lol:

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 14:40    Re: Домохозяйка после замужества
Я вам скажу, что обычно такие скупердяи и становятся миллионерами, ужимают себя во всем, копейка до копейки как говорится, хорошо что он вам сразу показал что он такой, а то многие парни сначала шикуют, показывают насколько они крутые, мол хочешь то на, хочешь это - на, а когда вы связываете себя с ним в брачные узы, он начинает показывать свою сущность, жмотится, эконоить и т.д.
Хорошо что мне повезло в этом плане, мне муж никогда не устраивает допрос куд аи на что я потратила определенную сумму денег

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 14:50    Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а):
нет, он мечтал стать миллионером и работать как его папа - "головой". Но не всем дано.
По слухам после расставания со мной он сразу нашел работу, вставил зубы и вобще стал образцовым мужчиной :lol:

Вот интересно остался ли он таким экономным и теперь, имея работу и доход. Просто когда мой муж одно время был безработным, потом получал очень мало, то тоже все время говорил, что ему ничего не покупать, потому что он не заработал. Но сейчас в супермаркете он с деньгами легче расстается, чем я

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 14:52    Re: Домохозяйка после замужества
не знаю как сейчас обстоят дела. Тогда он вроде как любил покушать, но вот именно в момент покупок всегда ругал меня, а потом прям делая одолжение мне ел и расхваливал какая я хозяюшка )

когда мы шли к кому -то на день рождения и решали , какой подарок дарить, я всегда была за хорошую вещь. Он же всегда хотел купить за три рубля. Иногда было даже стыдновато идти на праздник с таким отношением.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 17:34    Re: Домохозяйка после замужества
Чоловік має бути щедрим, я не кажу, що прям купляти все і тратити всі гроші, але задовільняти маленькі забаганки обовязково, сам має проявляти ініцативу в тому, щоб щось купити для душі))

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 18:10    Re: Домохозяйка после замужества
Cheremxa писал(а):
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):
вот интересно, если быть домохозяйкой, то есть финансово полностью зависеть от мужа, то как сохранить это право голоса и какую-то свободу в принятии решений?

Я если бы соглашалась перейти в финансовую зависимость от мужчины,то сразу бы оговорила,что если я считаю нужным купить,к примеру,шампунь за 200 гривен,то он не должен мне рассказывать,что мне это не надо,что можно купить и за 30 гривен и выпрашивания денег тоже быть не должно,потому что если пойдет такая тема,то лучше пойду на работу и буду сама зарабатывать на то,на что считаю нужным тратить.

Ну мои запросы не настолько высоки как шампунь за 200 грн... Да и такие условия есть смысл ставить в том случае если сидеть дома - идея и условие мужчины. Но если мужчина дает свободу выбора, то тут дело не в условиях. Просто тогда не несешь груз ответствености за благосостояние, и тогда действительно можно пойти и заработать на личные прихоти, если в чем-то будет проблема.

Естественно,это касается ситуации,когда муж требует,чтобы жена не работала.Я просто знаю такого мужа,который именно так и сделал-посадил жену дома,а потом рассказывал,что покупать шампунь за 200 грн это бред.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 15:21    Re: Домохозяйка после замужества
Смотря сколько зарабатывает этот муж, во многих ситуациях и правда бред покупать такой дорогой шампунь, но если позволяют финансы, так почему нет, если денег очень много куда ж их складывать тогда и зачем настолько экономить, если уже все есть, нежвижимость, машини, техники, депозиты в банках и т.д.
Просто есть вот такие жмоты, которые всю жизнь складывают, в итоге ничего не видят, никуда не ходят, все же деньги с собой на тот свет не заберешь

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 15:24    Re: Домохозяйка после замужества
Ирена писал(а):
Смотря сколько зарабатывает этот муж, во многих ситуациях и правда бред покупать такой дорогой шампунь, но если позволяют финансы, так почему нет, если денег очень много куда ж их складывать тогда и зачем настолько экономить, если уже все есть, нежвижимость, машини, техники, депозиты в банках и т.д.
Просто есть вот такие жмоты, которые всю жизнь складывают, в итоге ничего не видят, никуда не ходят, все же деньги с собой на тот свет не заберешь

Ну,это понятно,что когда материальное положение не позволяет,то шампунь за 200 гривен никто покупать не станет.Другое дело,когда деньги есть,но мужчина не считает,сколько он пропивает,а считает,на что тратит жена.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 15:29    Re: Домохозяйка после замужества
marina1986 писал(а):
Ирена писал(а):

Ну,это понятно,что когда материальное положение не позволяет,то шампунь за 200 гривен никто покупать не станет.Другое дело,когда деньги есть,но мужчина не считает,сколько он пропивает,а считает,на что тратит жена.

Да ну ладно, смотря какая жена, бывают такие женщины, что не купит продуктов домой, а пойдет купит подобное средство дорогое для себя, и таких женщин очень много, которые уж очень сильно любят себя и никогда себя не обделят. А мужикам конечно вообще трудно понять зачем выкидывать такие деньги например на шампунь, пусть даже ему их не жалко, просто он не видит смысла, поэтому ему нужно подробно обьяснить что это за хорошая марка, почему она тебе так необходима и т.д., вообщем так описать чтоб он сам захотел мыть голову такой шампунькой)))Многие мужья начинают считать деньги которые тратить жена ели она и правда транжира

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 18:21    Re: Домохозяйка после замужества
Ирена писал(а):
marina1986 писал(а):
Ирена писал(а):

Да ну ладно, смотря какая жена, бывают такие женщины, что не купит продуктов домой, а пойдет купит подобное средство дорогое для себя, и таких женщин очень много, которые уж очень сильно любят себя и никогда себя не обделят. А мужикам конечно вообще трудно понять зачем выкидывать такие деньги например на шампунь, пусть даже ему их не жалко, просто он не видит смысла, поэтому ему нужно подробно обьяснить что это за хорошая марка, почему она тебе так необходима и т.д., вообщем так описать чтоб он сам захотел мыть голову такой шампунькой)))Многие мужья начинают считать деньги которые тратить жена ели она и правда транжира

Ну да, если финансы позволяют, то вменяемый мужчина не станет тероризировать жену из-за одной дорогой шампуньки. Но если это правило разбрасываться деньгами на необязательные дорогие вещи, то такую и я бы на голодный паек посадила

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 19:40    Re: Домохозяйка после замужества
была б шампунька главной проблемой ) проблема в таких семьях кажется не сколько в этих мелочах, сколько в том, что отношение к женщине меняется. Раз она не зарабатывает, то не имеет права голоса... значит с ней можно и вовсе не считаться. Вот это страшно, и гораздо более страшно, чем дешевая косметика.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 20:42    Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а):
была б шампунька главной проблемой ) проблема в таких семьях кажется не сколько в этих мелочах, сколько в том, что отношение к женщине меняется. Раз она не зарабатывает, то не имеет права голоса... значит с ней можно и вовсе не считаться. Вот это страшно, и гораздо более страшно, чем дешевая косметика.

Я вот тоже этого боюсь.Наверное,когда чувствуешь,что находишься с мужем не на одной ступеньке,то и сама начинаешь считать,что у тебя нет права голоса и обязана во всем подчиняться ему.Зависимость,какая бы она ни была,это всегда плохо.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 22:47    Re: Домохозяйка после замужества
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):

Я вот тоже этого боюсь.Наверное,когда чувствуешь,что находишься с мужем не на одной ступеньке,то и сама начинаешь считать,что у тебя нет права голоса и обязана во всем подчиняться ему.Зависимость,какая бы она ни была,это всегда плохо.

Ну авторитарный мужчина себя проявит не зависимо от того работает жена или нет. Некоторые даже умудряются задавливать жену, когда сами на диване лежат.
А вот женщина, если склонна подчинятся, то конечно может себя накрутить и сама лишить себя права голоса. Ну и как вариант, потом возмущаться и жаловаться на мужа

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: