Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2013, 14:14 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мы вчера попробовали какой-то новый вид арбуза, на этикетке писалось vip, отличается от обычного арбуза формой, он не круглый, а овальный как дыня, по цене точно такой же, брали за 2.9 за кг, у нас и обычные по такой цене, так оказалься очень вкусным, сочный такой, правда все равно когда ем арбуз стремаюсь чтоб не отравится, так как от многих слышала что сейчас травятся
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2013, 14:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я тоже вчера ходила ходила возле арбузов, но так и не взяла. То вроде хотелось как ехала в магазин, потом что-то перехотелось. Так что купила дыню. Такая вкусная, просто супер. Вчера половину съели, сегодня еще и на работу брала. Думаю, надо наверное еще в Кишеню съездить, надо кушать пока сезон. Там еще сегодня начались новые акции на Тунец, я его часто беру для салатов. Кофе какое-то по акции, у меня мама уже лижи туда острит)))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2013, 14:24 Re: Список продуктов опасных для здоровья
У нас дыни почему-то не дешевеют, везде одна цен 6-7 гривен, какие-то модные сорта и то дороже, правда они даже дыней не пахнут. Тунец тоже люблю и консервированный и мороженый запекать, знаем одно местечко где мороженая рыба всегда нормальная и не приходится переживать за состояние своего здоровья после съеденной рыбки
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2013, 14:28 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): У нас дыни почему-то не дешевеют, везде одна цен 6-7 гривен, какие-то модные сорта и то дороже, правда они даже дыней не пахнут. Тунец тоже люблю и консервированный и мороженый запекать, знаем одно местечко где мороженая рыба всегда нормальная и не приходится переживать за состояние своего здоровья после съеденной рыбки Ого. У нас такие цены были в начале сезона. Сейчас в Кишене по 1,98, а какие-то элитные по 7,98 грн. Я элитную раз купила, захотелось поробовать чем отличается, а она никакущая. Но зато уже угомонилась  Я беру в основном сорт Амал. Он всегда попадался сладкий в этом сезоне. А рыбу я тоже очень люблю, правда не всю. В основном только семгу горячего копчения и красную икру  У нас есть завод Черниговрыба, так мы там по дружбе с одним дядечкой заходим на склад и нам выносят сразу с производства. Как говорят с пылу жару. Всегда такая вкуснотища, правда что-то с семгой у них сейчас напряг. Так что я пока зубы на полку 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2013, 14:44 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я дыню последний раз покупала по 5 грн за кг, а не большой поклонник этого фрукта.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 авг 2013, 19:42 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Mila21 писал(а): Ого. У нас такие цены были в начале сезона. Сейчас в Кишене по 1,98, а какие-то элитные по 7,98 грн. Я элитную раз купила, захотелось поробовать чем отличается, а она никакущая. Но зато уже угомонилась  Я беру в основном сорт Амал. Он всегда попадался сладкий в этом сезоне. Ну если бы я по такой цене дыню увидела, то точно купила бы. А так только около 5 грн. Или очень уж плохие на вид. Может за выходные таки доберусь до Кишени - вдруг и у нас есть. Жаль, что так далеко. В прошлом году примерно в это время я там очень сладкую покупала
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 14:58 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я еще персики люблю, правда в начале сезона тоже их стараюсь не покупать, но сейчас в августе можно не переживать, что после сведенного персика будет плохо, беру крымские, они такие сочные, просто объедение..еще груши просто обожаю, правда если многое их сьем, живот начинает вздуваться(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 11:42 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я персики тоже люблю. В Кишене поймали знакомую администраторшу, так она нам курс по персикам устроила. Рассказала, что где и какое. Вообщем от персиков отговорила она нас, аргументировав тем, что они никакие. Решила поверить на слово  Купили нектарина, очень понравился. Он упругий и очень сладкий, хочу сегодня еще после работы проехать, если будет то возьму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 авг 2013, 11:51 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Mila21 писал(а): Я персики тоже люблю. В Кишене поймали знакомую администраторшу, так она нам курс по персикам устроила. Рассказала, что где и какое. Вообщем от персиков отговорила она нас, аргументировав тем, что они никакие. Решила поверить на слово  Купили нектарина, очень понравился. Он упругий и очень сладкий, хочу сегодня еще после работы проехать, если будет то возьму. Мы неделю назад в Фуршете нектарины покупали. И цена приятная - 12 грн с чем-то, и очень вкусные и спелые оказались. А в Кишеню я так и не попала пока. Далеко. Думала вчера сходить, но весь день дождь был разной интенсивности
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 13:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Кстате я нектарині как-то тоже больше люблю чем персики, они как-то на вкус слаще, просто в Крыму вкус персиков и нектарин совсем не тот, там такой ароматный запах и сочные такие, а у на хоть говорят продавцы что крымские, но на вкус совсем не тот. Вчера в Фоззи решили дыньку купить, сорт взяли Амал, хорошо что взяли маленькую, так когда разрезали и надкусили, поняли что лучше ее не есть, она горькая, и совсем не сочная как вата, хорошо хоть не отравились
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 15:29 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Девочки, а скажите мне как вы относитесь к таким продуктам как например, горячая кружка, картошка-пюре, мивина?
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 16:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Помню, что в школьные годы мы очень этой мивиной увлекались. При том, ели ее сухую. А сейчас уже и не вспомню когда в последний раз ела. Муж у меня вообще это все не переваривает - в свое время в командировках так наелся, что теперь и от запаха воротит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 авг 2013, 16:33 Re: Список продуктов опасных для здоровья
И я в школе сухую мивину ела, да практически все в нашем классе такое кушали и вкусно нам было. А сейчас разве салат с мивины могу сделать.
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 16:41 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Аврора писал(а): Девочки, а скажите мне как вы относитесь к таким продуктам как например, горячая кружка, картошка-пюре, мивина? Я никак не отношусь, потому что мы ее не едим. Я не люблю ее. В школе ела сухую Мивину, но не долго  Жизнь научила))) Мама купила мне мою любимую Мивину со вкусом креветки и как раз на следующий день собиралась уехать к сестре в село. Вообщем поездка ее вскоре отменилась, потому что я обнималась всю ночь с унитазом, а потом еще пошла к врачу, констатировали отравление. И долго я потом еще таблетками давилась. С того дня я ее не ем. Уже 12 лет)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 авг 2013, 16:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ого, ничего себе. У меня не было таких ситуаций, хоть реально в школе я ее много ела.
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:17 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ну лет 15 назад, когда она только появилась, то мне очень понравилась. Правда сухой я ее никогда не ела. Это по-моему уже позже придумали. Я всегда заваривала кипятком, правда лила меньше нормы, чтоб вся вода впиталась. Но и тогда ее ели в исключительных случаях, когда быстро надо или когда в командировке. Так что я никогда не травилась.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я тоже в школьные и студенческие годы очень любила такое, но ограничивала себя потому что худела. А сейчас даже не тянет на эту гадость, ни в поездках, ни дома. Думаю, эта еда одна из вреднейших. Реально не понимаю, как можно есть пюре из пакетика, если можно очень даже легко приготовить из настоящего картофеля... смысл?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): я тоже в школьные и студенческие годы очень любила такое, но ограничивала себя потому что худела. А сейчас даже не тянет на эту гадость, ни в поездках, ни дома. Думаю, эта еда одна из вреднейших. Реально не понимаю, как можно есть пюре из пакетика, если можно очень даже легко приготовить из настоящего картофеля... смысл? Ну про Мивину когда-то давно еще кто-то из знакомых, у кого были знакомые на этом производстве, говорили, что сама по себе вермишель там хорошая. А вот пакетики, что вкладывают, то это сплошная гадость. Конечно сейчас все могло измениться не в лучшую сторону. А вот пюре из пакетика я впервые этой зимой пробовала. Причем не наше, а за границей. Готовится таки оно быстрей и легче намного, но все-таки на вкус - словно клей обойный - ни в какое сравнение с настоящим не идет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 18:17 Re: Список продуктов опасных для здоровья
может она и хорошая, но явно не диетическая. Врядли мивину делают из твердых сортов. Чисто на вкус она мне очень нравилась, особенно если ее со сливочным маслом и сыром. Но такое есть нельзя мне, так как буду толстеть  лучше уж убедить себя , что это очень вредная пища 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2013, 14:51 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Когда-то в детстве ела мивину, причем как запаренную, так и в сухом виде, как вспомню так вздрону;))сейчас бы ничто меня не заставило грызть сухую мивину, разве что совсем нечего было бы кушать. А кружки пюре и не пробовала никогда, разве что супчики готовые, но это тоже такая гадость, все равно что кубик галины-бланки запарить в кружке, кстате мы и в супы домашнего приготовления перестали давать такие приправы
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|