Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 16:29 Re: Семейный бюджет
У меня нету кредитки, я знаю, что если мне срочно нужны будут деньги, я найду где их взять.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 16:49 Re: Семейный бюджет
Якщо з розумом відноситися до кредитки, то абсолютно нічого страшного в ній я не бачу... В житті трапляються різні ситуації і така річ, як кредитка, може стати у пригоді. Звісно, якщо людина знає, що вона себе контролювати не може і потрібно чи непотрібно, а буде користуватися кредиткою, тоді і дійсно, краще її немати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 16:59 Re: Семейный бюджет
Софья писал(а): Якщо з розумом відноситися до кредитки, то абсолютно нічого страшного в ній я не бачу... В житті трапляються різні ситуації і така річ, як кредитка, може стати у пригоді. Звісно, якщо людина знає, що вона себе контролювати не може і потрібно чи непотрібно, а буде користуватися кредиткою, тоді і дійсно, краще її немати. А ви самі нею користуєтесь? Я розумію, що зручно, але чомусь психологічно важко брати в борг
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2013, 18:03 Re: Семейный бюджет
Ліна писал(а): Софья писал(а): Якщо з розумом відноситися до кредитки, то абсолютно нічого страшного в ній я не бачу... В житті трапляються різні ситуації і така річ, як кредитка, може стати у пригоді. Звісно, якщо людина знає, що вона себе контролювати не може і потрібно чи непотрібно, а буде користуватися кредиткою, тоді і дійсно, краще її немати. А ви самі нею користуєтесь? Я розумію, що зручно, але чомусь психологічно важко брати в борг А я ось і зручності її для себе не бачу поки що. Завжди маю при собі розумну суму готівки на випадкові трати. А якщо кілька тисяч витрачати, то такого не буває спонтанно. Якщо людина здатна себе контролювати, то вона цілком може і без кредитки обійтися
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 12:19 Re: Семейный бюджет
Ну і я по такому принципу живу і завжди відкладаю щось на непередбачувані витрати, щоб не було змоги брати кредитні кошти
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 12:22 Re: Семейный бюджет
благо, у Вас есть сила воли не тратить лишние деньги на лишние покупки, а откладывать на всякий случай. 99% людей наверное лишены такой способности  меня приучил муж грамотнее относиться к своим заработкам, а до него я была глупенькой в этом вопросе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 авг 2013, 14:53 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): благо, у Вас есть сила воли не тратить лишние деньги на лишние покупки, а откладывать на всякий случай. 99% людей наверное лишены такой способности  меня приучил муж грамотнее относиться к своим заработкам, а до него я была глупенькой в этом вопросе. Да не верю я, что прямо 99%. Все же думаю, что даже меньше половины. Из моих знакомых регулярно кредиткой пользуется человек пять максимум. А еще одного знаю, что не умеет откладывать, но живет на зарплату впритык
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2013, 10:23 Re: Семейный бюджет
у меня многие не откладывают, просто в силу того, что им зарплаты даже на свои нужды не хватает, не то что там на какие-то сбережения. Ну, ребята молодые, и пока не видят смысл ограничивать себя в гульках и шмотках ради каких-то глобальных покупок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2013, 01:44 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): у меня многие не откладывают, просто в силу того, что им зарплаты даже на свои нужды не хватает, не то что там на какие-то сбережения. Ну, ребята молодые, и пока не видят смысл ограничивать себя в гульках и шмотках ради каких-то глобальных покупок. Ну видимо у них просто нужды немаленькие. Молодеж со своими гульками таки обходится недешево. Может с возрастом и остепенятся. Правда я и в юности не могла все до копейки потратить на что-то необязательное. Да и сейчас откладываю не ради глобальных покупок, а просто ради завтрашнего дня.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 10:15 Re: Семейный бюджет
это нормальная позиция. Я вообще очень хочу, когда стану постарше также завести сбережения не на покупки, а просто на свою пенсию : ) Чтобы мне на старости лет не переживать, за что купить лекарства. Будет так хорошо, если мы официально перейдем на пенсионные счета, когда люди будут сами себе собирать на пенсию, а не отдавать государству в пенсионный фонд всю жизнь, чтобы потом получать минималку, как это сейчас с ЧПшниками.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2013, 10:53 Re: Семейный бюджет
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): у меня многие не откладывают, просто в силу того, что им зарплаты даже на свои нужды не хватает, не то что там на какие-то сбережения. Ну, ребята молодые, и пока не видят смысл ограничивать себя в гульках и шмотках ради каких-то глобальных покупок. Ну видимо у них просто нужды немаленькие. Молодеж со своими гульками таки обходится недешево. Может с возрастом и остепенятся. Правда я и в юности не могла все до копейки потратить на что-то необязательное. Да и сейчас откладываю не ради глобальных покупок, а просто ради завтрашнего дня. Я все время откладываю деньги,не могу,когда нет в загашнике определенной суммы.А вот подруга моя получала зарплату в 2 раза больше,все тратила на кафешки,клубы,а потом еще просила у меня денег занять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 16:30 Re: Семейный бюджет
Я тоже стараюсь отложить, ну хоть и не много, но все же. Просто бывает, что потом деньги понадобятся, а их нет.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 20:21 Re: Семейный бюджет
Я теж щомісяця відкладаю певну суму коштів, звісно, у порівнянні це є мізерна сума, та краще щось ніж нічого. Однак кредитки не цураюся... Вище мене запитували, чи користуюся я нею, відповіаю - не регулярно, проте кілька разів за той час, що вона у мене є, вона мені ставала у пригоді...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 09:44 Re: Семейный бюджет
Софья писал(а): Я теж щомісяця відкладаю певну суму коштів, звісно, у порівнянні це є мізерна сума, та краще щось ніж нічого. Однак кредитки не цураюся... Вище мене запитували, чи користуюся я нею, відповіаю - не регулярно, проте кілька разів за той час, що вона у мене є, вона мені ставала у пригоді... а % за пользование деньгами там какие?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 10:32 Re: Семейный бюджет
Сегодня утром задумалась куда уходят деньги...ведь если подсчитать доход мой и парня+ подработки...то получается очень даже кругленькая сумма...но вот не ощущаю я ее...вроди бы и не транжирю на шмотки ...а они как вода ...все таки не умею я с деньгами обращаться(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 13 сен 2013, 17:10 Re: Семейный бюджет
Как ни странно, я тоже об этом думаю. Вроде и зп получили 1 числа, а денег уже практически нет, куда мы их деваем.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 17:17 Re: Семейный бюджет
Аврора писал(а): Как ни странно, я тоже об этом думаю. Вроде и зп получили 1 числа, а денег уже практически нет, куда мы их деваем. ну я просто всегда планирую что нужно купить...по-этому когда получаю пару дней и уже денег нет..но как говорится деньги для того и нужны чтобы их тратить
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 13 сен 2013, 17:19 Re: Семейный бюджет
Да я тоже планирую, и не трачу на то что не нужно, но они так быстро расходятся.
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2013, 01:43 Re: Семейный бюджет
У меня все-таки как правило остаются деньги, хоть зарплаты у нас не особо большие. Даже и не знаю, что такое можно прямо каждый месяц планировать покупать, чтоб за пару дней вся зарплата уходила. У меня такое может пару раз в год быть разве что.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 16 сен 2013, 14:23 Re: Семейный бюджет
Да мы же пока только мою зп тратим, любимый еще не получил, вот скоро уже получит.
|
|
|