Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2013, 18:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну мой если берется пыль вытирать, то вытрет везде и подо всем. Но обічно после этого мне потом долго все вещи на свои места возвращать приходится или вообще что-то могу не найти. Так что иногда думаю, что лучше бы он вытирал там, где ничего не лежит
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 21:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я считаю,что мне до хорошей хозяйки еще расти и расти.Готовить вроде как и умею,но не все.Еще недостаточно опыта,потому что готовить пока нет для кого,а для меня чаще мама готовит,потому что раньше домой приходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 22:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а): Ну мой если берется пыль вытирать, то вытрет везде и подо всем. Но обічно после этого мне потом долго все вещи на свои места возвращать приходится или вообще что-то могу не найти. Так что иногда думаю, что лучше бы он вытирал там, где ничего не лежит То Ваш чоловік частенько бере ганчірку до рук? У мого в цій справі сьогодні був дебют  Я взагалі була здивована, коли він погодився таке робити, оскільки хатня робота, відколи ми живемо разом, не властива для мого чоловіка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2013, 22:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Cheremxa писал(а): Ну мой если берется пыль вытирать, то вытрет везде и подо всем. Но обічно после этого мне потом долго все вещи на свои места возвращать приходится или вообще что-то могу не найти. Так что иногда думаю, что лучше бы он вытирал там, где ничего не лежит То Ваш чоловік частенько бере ганчірку до рук? У мого в цій справі сьогодні був дебют  Я взагалі була здивована, коли він погодився таке робити, оскільки хатня робота, відколи ми живемо разом, не властива для мого чоловіка. Я не могу сказать, что это бывает очень часто. Но иногда на него находит. Причем он рассказывает, что в детстве мама заставляла каждую субботу уборку генеральную делать. Видимо оттуда и осталось это иногда находящее на него желание. Ну и я замечаю, что оно находит на него вдруг, когда он устает от какой-то интелектуальной работы например. Иногда в таких случаях он в танки играет, а иногда кидается что-то мыть или пылесосить
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 11:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
сегодня меня тоже дома ждет уборка в исполнении супруга. Надеюсь, швабра останется цела - он усердствует так, что постоянно ломает палку Согласился помочь, так как видит что совсем нет времени. Либо спорт и готовка еды, либо уборка - мы оба решили, что мне полезнее спорт 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 15:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Хорошо, что он не считает уборку спортом) Мой вчера пропылесосил, да так, что лучше бы я сама, но ему об этом не говорю, лучше похвалить.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2013, 10:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Хорошо, что он не считает уборку спортом) Мой вчера пропылесосил, да так, что лучше бы я сама, но ему об этом не говорю, лучше похвалить. а я своего критикую, он просто сразу обозначил, что в жизни никогда до начала жизни со мной не убирал, так что как может так и делает, но к критике открыт. Так что я всегда говорю, что не так после уборки, конечно не в тоне истерики, а спокойно, чтоб на следующий раз знал. Вот посуду мы научились мыть правильно наверное раза с пятидесятого 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2013, 01:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я вот последние дни сама пыталась быть хозяйкой. По крайней мере квартиру убирала и суп сварила, поскольку сегодня ночью муж из командировки возвращается  .
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2013, 14:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Теперь с новым моющим пылесосом я буду еще лучшей хозяйкой в плане уборки)))) Я так давно о нем мечтала, и наконец он будет мой. Обязательно поделюсь своими отзывами. Больше всего меня порадовало, что в моем пылесосе есть три вида уборки: обычная сухая, уборка через аквафильтр и моющая программа.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2013, 14:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Mila21 писал(а): Теперь с новым моющим пылесосом я буду еще лучшей хозяйкой в плане уборки)))) Я так давно о нем мечтала, и наконец он будет мой. Обязательно поделюсь своими отзывами. Больше всего меня порадовало, что в моем пылесосе есть три вида уборки: обычная сухая, уборка через аквафильтр и моющая программа. Интересно было бы посмотреть,насколько качественно он моет.Я в этом плане немного не доверяю пылесосам.Так что,Мила,ждем отзывы 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 14:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
хочу сегодня опять стать хорошей хозяйкой, и убрать в квартире. Последние две недели из-за переработок и плохого самочувствия почти всю работу по дому скинула на мужа, надо реабилитироваться. А так не хочется !!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2013, 14:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Теперь с новым моющим пылесосом я буду еще лучшей хозяйкой в плане уборки)))) Я так давно о нем мечтала, и наконец он будет мой. Обязательно поделюсь своими отзывами. Больше всего меня порадовало, что в моем пылесосе есть три вида уборки: обычная сухая, уборка через аквафильтр и моющая программа. Интересно было бы посмотреть,насколько качественно он моет.Я в этом плане немного не доверяю пылесосам.Так что,Мила,ждем отзывы  Сегодня будет первая уборка, так что завтра отпишусь. У меня у многих знакомых такие пылесосы, правда у кого-то они по 5 тысяч, у кого-то по 2. Но довольны все. Единственный его минус это большие размеры. Ну вообщем сегодня буду все выдраивать и радоваться жизни!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 14:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Теперь с новым моющим пылесосом я буду еще лучшей хозяйкой в плане уборки)))) Я так давно о нем мечтала, и наконец он будет мой. Обязательно поделюсь своими отзывами. Больше всего меня порадовало, что в моем пылесосе есть три вида уборки: обычная сухая, уборка через аквафильтр и моющая программа. Интересно было бы посмотреть,насколько качественно он моет.Я в этом плане немного не доверяю пылесосам.Так что,Мила,ждем отзывы  Сегодня будет первая уборка, так что завтра отпишусь. У меня у многих знакомых такие пылесосы, правда у кого-то они по 5 тысяч, у кого-то по 2. Но довольны все. Единственный его минус это большие размеры. Ну вообщем сегодня буду все выдраивать и радоваться жизни! Хорошо,когда с новыми вещами даже уборка квартиры доставляет нам удовольствие  А раз у него столько функций,то неудивительно,что он получился габаритным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2013, 15:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Аврора писал(а): Хорошо, что он не считает уборку спортом) Мой вчера пропылесосил, да так, что лучше бы я сама, но ему об этом не говорю, лучше похвалить. а я своего критикую, он просто сразу обозначил, что в жизни никогда до начала жизни со мной не убирал, так что как может так и делает, но к критике открыт. Так что я всегда говорю, что не так после уборки, конечно не в тоне истерики, а спокойно, чтоб на следующий раз знал. Вот посуду мы научились мыть правильно наверное раза с пятидесятого  Хорошо что научились...мой категорически не хочет мыть...все на меня спихивает...или же собирает гору...чтобы потом в машинку загрузить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2013, 20:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Была бы у меня машинка, я бы тоже собирала, я просто ужасно не люблю мыть посуду.
|
OlgaParf
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 01:27Сообщений: 53Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2013, 21:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
colt писал(а): Я отношусь к тем людям, которые любят чистоту и порядок , и даже любят их наводить. Но вот недавно мой муж сделал мне замечание, мол, пыль есть, вещи разбросаны, игрушки. Хозяйка из тебя никудышная.. На следующий день я прогениралила всю квартиру и вымученная упала на диван. Посмотрев вокруг на результат я подумала :"Может хозяйка из меня и никудышная, зато человек я хороший!". А считаете ли вы себя хорошей хозяйкой и какие критерии вы вкладываете в это словосочетание? Хозяйка я плохая, так как не люблю я это дело. Делаю все исключительно для ребенка, все умею и все сделаю, но удовольствия от процесса я не получаю. Для меня это подвиг вылизать весь дом и приготовить еду. Зато с огромным удовольствием заработаю денег, отремонтирую или настрою компьютер. Одним словом добуду денег столько, что мне не просто прогенералят дом, а сделают его идеально чистым. Все больше думаю о том, на кой мне мучиться, вот сын подрастет и будет у нас домохозяйка, я бы подругу свою пригласила. Она делает все по дому с огромным удовольствием, я ей иногда завидую. Пока в декрете с сыном сижу, поэтому думаю, что я нормально справляюсь с обязанностями, мечтаю о доме больше. Чтобы был свой кабинет и отдельная кухня, только так можно пытаться сделать порядок. Быть хорошей хозяйкой, мое личное убеждение, можно только тогда, когда тебе приносят достаточно денег, в твои обязанности не входит их добывать. Если ситуация как у меня, тогда разорваться не реально!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2013, 10:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ой, пылесосом я очень довольна)) Пробовала сухую уборку и мокрую. До аквафильтра дело еще не дошло)))) Сухая уборка понравилась, ковры чистит идеально, да и паркет не хуже. Вчера пробовала еще раз моющий режим, очень довольна. Полезная штука. Дп и о швабре можно забыть, я этим тешусь больше всего. Так же что впечатлило, так это огромный выбор насадок)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2013, 13:10 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
OlgaParf писал(а): Быть хорошей хозяйкой, мое личное убеждение, можно только тогда, когда тебе приносят достаточно денег, в твои обязанности не входит их добывать. Если ситуация как у меня, тогда разорваться не реально! А какая ситуация? Сейчас декрет я так поняла, так что мешает делать дела по дому? Я не думаю, что надо прям вылизывать весь дом, слава богу, меня никто не прессует в плане быта, достаточно и того что делаю без пинков. Но да, сложно работать, заниматься собой, убирать готовить и быть еще открытой для отдыха и развлечений 
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaParf
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 01:27Сообщений: 53Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 16:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мы не можем прожить на зп и пенсию мужа, их не достаточно. Поэтому я стала подрабатывать в интернете, когда ребенку было еще 6 месяцев. Сейчас мой доход в 2 превосходит зарплату мужа.
Отсюда и возможность убираться и вылизывать дом уходит на 2 план, да и кредит у нас за квартиру. Так что вот такой у меня декрет. На основной работе ситуация критическая, пришлось оформить по уходу до 6.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2013, 18:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
OlgaParf писал(а): Мы не можем прожить на зп и пенсию мужа, их не достаточно. Поэтому я стала подрабатывать в интернете, когда ребенку было еще 6 месяцев. Сейчас мой доход в 2 превосходит зарплату мужа.
Отсюда и возможность убираться и вылизывать дом уходит на 2 план, да и кредит у нас за квартиру. Так что вот такой у меня декрет. На основной работе ситуация критическая, пришлось оформить по уходу до 6. а муж помогает по дому? Его не смущает, что Вы зарабатываете вдвое больше его, сидя в декрете? Я Вас отлично понимаю, сама спасаюсь подработками в инете, очень выручает ВСЕГДА когда с деньгами туго. И хочу сказать, что Вы таки хорошая хозяйка, потому что печетесь за достаток в доме. А без этого, как круто бы ни была вылизана квартира, когда есть нечего, в доме уюта не будет...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|