Как экономить деньги    ID: 185218    

На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 103  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 сен 2013, 17:11    Re: Как экономить деньги
я ощущаю лишения, и покупаю себе гораздо меньше, чем пару лет назад. Но мы не голодаем, не голые, крыша над головой есть - так что это не та ситуация, чтоб жаловаться. Все терпимо :D

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 сен 2013, 18:12    Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а):
i.am.sweet писал(а):
так как же все таки экономить деньги то а?
у кого получается стабильно 10-15% откладывать?

Я точно не подщитывала, но точно откладываю даже больше, чем указанный Вами процент. Вообще единственный способ экономить - меньше тратить :lol: Т.е. не купить очередной свитерок за 300, очередную помаду за 120 и т.д. вплоть до ходить пешком где только можно. А еще лучше - если есть возможность самому картошку выращивать ;)

Ось із вирощуванням картоплі, порада невдала, адже на цьому зекономити практично неможливо (знаю з власного досвіду). Ми, після того, як зібрали картоплю, сіли і почали рахувати, скільки протягом року було на неї затрачено. І вийшло, що картопля у нас золота :lol: Набагато вигідніше було б її купити...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 сен 2013, 21:12    Re: Как экономить деньги
Экономить можно на всем.Вопрос в том,захотите ли вы согласиться на то,чтобы проще выглядеть в плане одежды и косметики,менее вкусно и разнообразно питаться,не тратиться на кафе,реже ходить по разным развлечениям,отказаться от поездки на море и т.д.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 00:55    Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а):
Экономить можно на всем.Вопрос в том,захотите ли вы согласиться на то,чтобы проще выглядеть в плане одежды и косметики,менее вкусно и разнообразно питаться,не тратиться на кафе,реже ходить по разным развлечениям,отказаться от поездки на море и т.д.

Это понятно, но суть не в том, чтоб выбирать экономить или нет. Иногда отказываться от неких вещей просто необходимо

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 08:51    Re: Как экономить деньги
у меня почему-то больше всего получается экономить на еде. Ну, одежда тоже помогает - я не тряпочница, особо не рвусь к обновкам каждый месяц. В еде мы решили не есть колбас и всего такого, без чего можно прожить. Да, побаловать себя раз в пару недель можно, но не каждый день. В итоге реально можно сократить траты на еду примерно на 1000 грн в месяц. При том, что я постоянно тушу мужу какое-то мясо и овощи у нас в ассортименте.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 14:39    Re: Как экономить деньги
Я на еде для себя тоже могу экономить и это не вызывает у меня чего-то страшного. На собаке никогда не могу экономить, уж слишком мы его любим да и ответственность никто не отменял))))
Муж у меня любит все вкуснятины и ограничить его в еде практически нереально, да я и не хочу. Нравится что-то значит покупаем, сколько той жизни.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 14:41    Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а):

Ну и сколько такое может длиться? Ну ладно отказаться то можно, а ради чего. Лишние 100 гривен особой погоды не сделают. Я не говрю, что надо жить на широкую ногу, но и отказывать себе во всем тоже не выход. Я бы так не смогла. Ведь сколько той жизни, чтобы себе во всем отказывать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 17:03    Re: Как экономить деньги
Mila21 писал(а):
marina1986 писал(а):

Ну и сколько такое может длиться? Ну ладно отказаться то можно, а ради чего. Лишние 100 гривен особой погоды не сделают. Я не говрю, что надо жить на широкую ногу, но и отказывать себе во всем тоже не выход. Я бы так не смогла. Ведь сколько той жизни, чтобы себе во всем отказывать.

Это смотря у кого какие приоритеты.Для меня,например,важнее попутешествовать по миру,поэтому я чтобы отложить деньги экономлю на еде,крайне редко могу сходить в кафе,на другие развлечения вообще не трачусь.Красиво одеться люблю,но если у меня сейчас стоит цель собрать определенную сумму денег,то могу очень долго не покупать ничего из одежды.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 17:52    Re: Как экономить деньги
и я как Марина. Вот напланировала себе на осень обновки - обувь, джинсы, пальтишко. Ничего из этого не купила по причине отсутствия лишних денег. Но план по откладыванию денег выполнили ) это же не всю жизнь себя лишать, а определенный период. Не вижу в этом ничего смертельного. Да, сколько той жизни, так не стоит ли посидеть на минимуме какое-то время чтобы обеспечить себе комфорт в жилье или чтобы испытать незабываемые эмоции от того же путешествия.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 18:13    Re: Как экономить деньги
Ми теж зараз економимо на чому можемо, а всі гроші, які є, вкладаємо виключно у ремонт. Адже, як виявилося, ремонт - це справа не дешева, стільки грошей у нас уже пішло на нього, а зроблено тільки менше половини... Я не уявляю, коли ми усе закінчимо, таке відчуття, ніби цей ремонт триватиме вічно :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 19:25    Re: Как экономить деньги
Софья писал(а):
Ми теж зараз економимо на чому можемо, а всі гроші, які є, вкладаємо виключно у ремонт. Адже, як виявилося, ремонт - це справа не дешева, стільки грошей у нас уже пішло на нього, а зроблено тільки менше половини... Я не уявляю, коли ми усе закінчимо, таке відчуття, ніби цей ремонт триватиме вічно :(

Я Вас очень понимаю))) Ремонт это дело очень дорогое и практически непредсказуемое. Как не высчитывай бюджет, а все равно окажется мало. Тем более строительные материалы сейчас дорожают очень часто. Но зато потом будет очень приятно смотреть на шедевр своего творчества)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 19:30    Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а):
и я как Марина. Вот напланировала себе на осень обновки - обувь, джинсы, пальтишко. Ничего из этого не купила по причине отсутствия лишних денег. Но план по откладыванию денег выполнили ) это же не всю жизнь себя лишать, а определенный период. Не вижу в этом ничего смертельного. Да, сколько той жизни, так не стоит ли посидеть на минимуме какое-то время чтобы обеспечить себе комфорт в жилье или чтобы испытать незабываемые эмоции от того же путешествия.

Когда отказывать себе во всем определенный незначительный период это одно, но когда всю жизнь отказывать во всем это уже болезнь такая есть. Когда откладываешь на что-то, то можно и потерпеть если вещь достойна этого. Я не против такого.
А есть люди, которые всю жизнь живут и откладывают непонятно куда, а потом деньги либо крадут, либо просто обесцениваются и пропадают. Это уже лечить надо)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 20:45    Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а):

Это правда,одежда быстро снашивается,еда съедается и забывается,а вот воспоминания о путешествиях и незабываемые эмоции остаются на всю жизнь :D А всю жизнь экономить и во всем себе отказывать это,я согласна,оно того не стоит,жизнь ведь одна,и время летит очень быстро :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 21:41    Re: Как экономить деньги
Mila21 писал(а):
Я Вас очень понимаю))) Ремонт это дело очень дорогое и практически непредсказуемое. Как не высчитывай бюджет, а все равно окажется мало. Тем более строительные материалы сейчас дорожают очень часто. Но зато потом будет очень приятно смотреть на шедевр своего творчества)))

Не так матеріали забирають гроші, як дуже дорогою є наймана праця. Ось, наприклад, щоб поміняти опалення в будинку і сантехніку, за саму лише роботу ми заплатили майже шість тисяч ( це по знайомству нам робили і взяли з нас, як зі своїх). А коли дійшла справа до того, щоб покласти плитку, то чоловік вирішив, що робитиме це сам. Звісно, це економія, та чоловік тільки вчиться класти плитку, а оскільки робить це лише вечорами, бо ж цілий день на роботі, то, думаю, гратися з нею буде ще довго.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 22:17    Re: Как экономить деньги
на ремонте вообще сложно сэкономить. Моим родителям посоветовали знакомые - так они нас так обсчитали, а в итоге сделали все на тяп-ляп. Мы наняли другого человека, и он переделал все идеально за полцены. Причем переделывать многие куски работы приходилось тупо с нуля... Вот и сэкономили...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 сен 2013, 22:37    Re: Как экономить деньги
У нас аналогічна ситуація - найняли чоловіка, щоб він позаливав стяжки і поштукатурив стіни. Так він так похабно це все поробив, що коли приїхав чоловік моєї сестри і побачив це все (а він займається ремонтами), то просто за голову взявся. А коли, до того всього почув, скільки ми за це заплатили, то просто в шоці був :shock: Отака економія))))))

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2013, 09:35    Re: Как экономить деньги
Софья писал(а):
У нас аналогічна ситуація - найняли чоловіка, щоб він позаливав стяжки і поштукатурив стіни. Так він так похабно це все поробив, що коли приїхав чоловік моєї сестри і побачив це все (а він займається ремонтами), то просто за голову взявся. А коли, до того всього почув, скільки ми за це заплатили, то просто в шоці був :shock: Отака економія))))))

Це ви, напевно, знайомого взяли, бо зазвичай так виходить саме з ними. Чужу людину можна заставити, засоромити, а знайомий є знайомий

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 сен 2013, 09:59    Re: Как экономить деньги
У нас с ремонтом в плане работы было все отлично. С мужем работает много бригад и всех он уже знает вдоль и поперек как говорится. Поэтому мы выбрали бригаду, в которой изначально были уверенны. Результат оказался замечательным.
Вот только планируемый бюджет не совпал с полученным, так как цены немного вырросли, и окна поставили лучше чем хотели.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2013, 13:08    Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а):
у меня почему-то больше всего получается экономить на еде. Ну, одежда тоже помогает - я не тряпочница, особо не рвусь к обновкам каждый месяц. В еде мы решили не есть колбас и всего такого, без чего можно прожить. Да, побаловать себя раз в пару недель можно, но не каждый день. В итоге реально можно сократить траты на еду примерно на 1000 грн в месяц. При том, что я постоянно тушу мужу какое-то мясо и овощи у нас в ассортименте.

Ого! Вам мастер-класс нужно вести как прокормить семью экономно))) У меня никак меньше 3-х тысяч не получается, как я ни стараюсь. При этом мы на деликатесы не падки, колбасы тоже не едим, только вот мясо у меня получается дороже колбас в итоге. Вам смело можно открывать тему "что я приготовила сегодня")

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 сен 2013, 21:48    Re: Как экономить деньги
нас живет двое - думаю поэтому так получается экономить. Я еще гривен на 200 в месяц наедаю на работе, а дома ем только наверное кефирчики и какие-то легкие салаты. Муж гастритик, у него строгая диета, и самое дорогое - это мясо (ему можно только грудку, телятинку и супродукты типа куриной печени). Вот и получается, что питание у нас довольно бюджетное.

Раньше, когда ни на что не собирали, мы часто ходили по суши-барам и итальянским ресторанчикам, и я с теплотой вспоминаю это время. Сейчас уже очень редко устраиваем себе такие радости :(

[ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 103  След.