Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:17 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): Софья писал(а): Ну, не знаю, якщо мене запитати перед черговою купівлею нової офтинки чи шарфика, чи потрібно це мені, то звісно, я відповім, що потрібно, адже як би не було потрібно, то я й не стала би купувати  Як на мене, то кращою економією буде просто не ходити по магазинам і не спокушати лишній раз своє "ХОЧУ" А вот когда деньги лежат, остаются, сразу же, допустим у меня, руки чешутся куда-нибудть их потратить , так что идеальный вариант -каждый месяц ложить на депозит деньги, пока там кругленькая сумма не накопиться, а потом получать процент))тоже неплохой вариантик))) А я вот наоборот не понимаю как могут руки чесаться деньги потратить. Вот никогда такого небыло. Наоборт приятно, если есть запас какой-то не только в банке, а и дома. Понимаю, когда хочется что-то необязательное, но вот чтобы именно деньги муляли - нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:24 Re: Как экономить деньги
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:37 Re: Как экономить деньги
и я так делала  дарила подарки родным на праздники всегда со своих "накоплений". Но вот по-настоящему экономить меня научил уже муж, за что ему очень большое спасибо. И меня радует, что он к деньгам относится уважительно, не транжирит никуда, кроме меня 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:50 Re: Как экономить деньги
А я раніше на кожному кроці говорила, що мій чоловік не уміє економити гроші, що для нього навіть таке поняття незнайоме... Та відколи у нас почався ремонт, я перестала впізнавати свого чоловіка - він перетворився на ходячу економію  На що у нього гроші не попросиш, відповідь одна - у мене всі гроші на ремонт, лишніх немає... З однієї сторони він правий, та з іншої - жити потрібно ж не лише одними ремонтами...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 21:32 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): А я раніше на кожному кроці говорила, що мій чоловік не уміє економити гроші, що для нього навіть таке поняття незнайоме... Та відколи у нас почався ремонт, я перестала впізнавати свого чоловіка - він перетворився на ходячу економію  На що у нього гроші не попросиш, відповідь одна - у мене всі гроші на ремонт, лишніх немає... З однієї сторони він правий, та з іншої - жити потрібно ж не лише одними ремонтами... переживает, что даст слабинку - и растрынькает... Ну ничего, теперь Вы пошли на работу, с деньгами чуть попроще будет. А вот у меня папа так наэкономился на ремонте, что дважды переделывал  и вот у нее какая-то маничка, что нельзя покупать дешевые материалы, надо чтоб добротное, на века же... в итоге ремонт превращается в эпопею, которая год или два есть все деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 21:36 Re: Как экономить деньги
А вот у меня папа так наэкономился на ремонте, что дважды переделывал  и вот у нее какая-то маничка, что нельзя покупать дешевые материалы, надо чтоб добротное, на века же... в итоге ремонт превращается в эпопею, которая год или два есть все деньги.[/quote] Ну, тут надо понимать на чем можно экономить, а на чем нет..Вот у меня тоже маничка....Я НИКОГДА не экономлю на своем лице, на волосах и ногтях..Вообщем на внешнем виде)))Тк жизнь дана нам только 1 раз..И прожить ее надо с ухоженным красивым лицом, прической и ногтями))))Я могу сэкономить на еде..но не на этих трех вещах)))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 21:40 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): Ну, тут надо понимать на чем можно экономить, а на чем нет..Вот у меня тоже маничка....Я НИКОГДА не экономлю на своем лице, на волосах и ногтях..Вообщем на внешнем виде)))Тк жизнь дана нам только 1 раз..И прожить ее надо с ухоженным красивым лицом, прической и ногтями))))Я могу сэкономить на еде..но не на этих трех вещах))))) желательно ее прожить с не менее ухоженным телом и незапудренными мозгами  я думаю, что без процентов 70% используемой нами косметики можно отлично прожить с красивым лицом всю жизнь. А остальное - это все удачная маркетинговая компания, делающая искуственные потребности в абсолютно ненужных продуктах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 21:47 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): переживает, что даст слабинку - и растрынькает... Ну ничего, теперь Вы пошли на работу, с деньгами чуть попроще будет.
Ну, на роботу я ще не пішла, тільки завтра туди виходжу, да і то, спочатку місяць стажування, а тоді, якщо все буде добре, зможу повноцінно працювати. Тому сумніваюся, що найближчим часом я зможу суттєво у фінансовому плані допомогти своєму чоловіку... Тим паче, що перші кілька моїх майбутніх ЗП, у мене вже давно розписані 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 00:25 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): Снежана88 писал(а): Ну, тут надо понимать на чем можно экономить, а на чем нет..Вот у меня тоже маничка....Я НИКОГДА не экономлю на своем лице, на волосах и ногтях..Вообщем на внешнем виде)))Тк жизнь дана нам только 1 раз..И прожить ее надо с ухоженным красивым лицом, прической и ногтями))))Я могу сэкономить на еде..но не на этих трех вещах))))) желательно ее прожить с не менее ухоженным телом и незапудренными мозгами  я думаю, что без процентов 70% используемой нами косметики можно отлично прожить с красивым лицом всю жизнь. А остальное - это все удачная маркетинговая компания, делающая искуственные потребности в абсолютно ненужных продуктах. Тут я с Вами немного не согласна...Есть конечно люди, которые не имеют вообще никаких проблем с лицом, оно у них всегда красивое и тд и тп..без прищиков...Но мы же не роботы..мы стареем и наша кожа в том числе..Если за ней не начать ухаживать, скажем лет с 20, то я представляю, что будет к 50 или 60..Это конечно много все зависит и от наследственности, но все же...Некоторые, конечно, особо не заморачиваются по поводу состояния кожи....Ну и то отлично))))А если дорогие продукты косметологические, это не значит, что это все маркетинговые ходы и оно нам не нужно...В цене заложено и качество и ингридиенты, чем дороже продукт, тем лучше ингридиенты, тем качественнее они работают на проблему..Ну, это не всегда, конечно так..Разнвные фирмы, разная идеология и тд и тп..Ну это все зависит от человека, и как он к этому относится...
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 00:37 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): ElenaS писал(а): переживает, что даст слабинку - и растрынькает... Ну ничего, теперь Вы пошли на работу, с деньгами чуть попроще будет.
Ну, на роботу я ще не пішла, тільки завтра туди виходжу, да і то, спочатку місяць стажування, а тоді, якщо все буде добре, зможу повноцінно працювати. Тому сумніваюся, що найближчим часом я зможу суттєво у фінансовому плані допомогти своєму чоловіку... Тим паче, що перші кілька моїх майбутніх ЗП, у мене вже давно розписані  а мне кажется ему чисто морально будет легче, что он теперь не единственный добытчик в семье. Может, нервничать будет меньше + больше скучать по Вам ) А Вам я немножко завидую - помню себя, как после нескольких лет работы на дому вырвалась в коллектив - новые люди, новые навыки, чувствуешь себя частью коллектива, что участвуешь в общем деле и без тебя уже он не обойдется )
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2013, 16:54 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): Снежана88 писал(а): Ну, тут надо понимать на чем можно экономить, а на чем нет..Вот у меня тоже маничка....Я НИКОГДА не экономлю на своем лице, на волосах и ногтях..Вообщем на внешнем виде)))Тк жизнь дана нам только 1 раз..И прожить ее надо с ухоженным красивым лицом, прической и ногтями))))Я могу сэкономить на еде..но не на этих трех вещах))))) желательно ее прожить с не менее ухоженным телом и незапудренными мозгами  я думаю, что без процентов 70% используемой нами косметики можно отлично прожить с красивым лицом всю жизнь. А остальное - это все удачная маркетинговая компания, делающая искуственные потребности в абсолютно ненужных продуктах. Тут я с Вами немного не согласна...Есть конечно люди, которые не имеют вообще никаких проблем с лицом, оно у них всегда красивое и тд и тп..без прищиков...Но мы же не роботы..мы стареем и наша кожа в том числе..Если за ней не начать ухаживать, скажем лет с 20, то я представляю, что будет к 50 или 60..Это конечно много все зависит и от наследственности, но все же...Некоторые, конечно, особо не заморачиваются по поводу состояния кожи....Ну и то отлично))))А если дорогие продукты косметологические, это не значит, что это все маркетинговые ходы и оно нам не нужно...В цене заложено и качество и ингридиенты, чем дороже продукт, тем лучше ингридиенты, тем качественнее они работают на проблему..Ну, это не всегда, конечно так..Разнвные фирмы, разная идеология и тд и тп..Ну это все зависит от человека, и как он к этому относится... Снежана, если не секрет, то сколько Вы тратите на себя ежемесячно в среднем и какой у вас с мужем доход?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 14:41 Re: Как экономить деньги
еще раз перечитала пост Снежаны, и опять подумала что цена и качество - не всегда прямо пропорциональны  это я поняла по средствам для волос - сколько я понакупала в свое время плацент формул и прочего бреда, а помог обычный сок имбиря 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 14:46 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): А вот у меня папа так наэкономился на ремонте, что дважды переделывал  и вот у нее какая-то маничка, что нельзя покупать дешевые материалы, надо чтоб добротное, на века же... в итоге ремонт превращается в эпопею, которая год или два есть все деньги. Ну, тут надо понимать на чем можно экономить, а на чем нет..Вот у меня тоже маничка....Я НИКОГДА не экономлю на своем лице, на волосах и ногтях..Вообщем на внешнем виде)))Тк жизнь дана нам только 1 раз..И прожить ее надо с ухоженным красивым лицом, прической и ногтями))))Я могу сэкономить на еде..но не на этих трех вещах)))))[/quote] Вот я тоже в основном экономлю на продуктах питания и на развлечениях.А мама всегда пытается купить все подешевле из мебели,что меня очень злит,потому что потом то все равно хочется купить что-то модное и в итоге еще больше переплачиваешь вместо экономии.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 15:06 Re: Как экономить деньги
да дело даже не в моде, а вот например кровать - купишь дешевую, она за год прогнется и сломается. Смысл такой экономии? Лучше купить дороже но качественнее, чтобы и спать было комфортно, и сексом заняться было не страшно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 15:23 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): да дело даже не в моде, а вот например кровать - купишь дешевую, она за год прогнется и сломается. Смысл такой экономии? Лучше купить дороже но качественнее, чтобы и спать было комфортно, и сексом заняться было не страшно  что значит экономить на мебели???...вы же ее покупаете на годы...значит нужно брать что то хорошее...совсем другое дело...когда в семье очень маленький доходы...и не может себе семья позволить кровать за 10 тысяч....ну тогда и выбирают по своим средствам...а не по качеству...
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 15:50 Re: Как экономить деньги
я сама научилась экономить когда переехала от родителей..пришлось))) раньше могла пойти на последние деньги купить какую нибудь ерунду,а сейчас я уже 20 раз подумаю нужно мне оно или нет и можно ли отложить эту покупку на потом.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 15:52 Re: Как экономить деньги
Нюша писал(а): ElenaS писал(а): да дело даже не в моде, а вот например кровать - купишь дешевую, она за год прогнется и сломается. Смысл такой экономии? Лучше купить дороже но качественнее, чтобы и спать было комфортно, и сексом заняться было не страшно  что значит экономить на мебели???...вы же ее покупаете на годы...значит нужно брать что то хорошее...совсем другое дело...когда в семье очень маленький доходы...и не может себе семья позволить кровать за 10 тысяч....ну тогда и выбирают по своим средствам...а не по качеству... Она вот купила шкафы.Это такое,что может и долго стоять,но вот визуально они проще просто и совсем меня не радуют,просто сбитые доски  Мечтаю,когда уже у меня появится свой собственный шкаф-купе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 20:22 Re: Как экономить деньги
Не знаю, думаю нет общего правила для всех семей. Еще многое зависит от потребностей, кто-то может сегодня без хлеба посидеть с целью экономии, а кто-то если не съест красной или черной икры, то будет самым несчастным Я думаю главная экономия это не покупать то, без чего спокойно можно обойтись. Не купил-уже немного экономия.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 22:22 Re: Как экономить деньги
Mila21 писал(а): Не знаю, думаю нет общего правила для всех семей. Еще многое зависит от потребностей, кто-то может сегодня без хлеба посидеть с целью экономии, а кто-то если не съест красной или черной икры, то будет самым несчастным Я думаю главная экономия это не покупать то, без чего спокойно можно обойтись. Не купил-уже немного экономия. Это надо иметь хорошую силу воли,чтобы не поддаваться соблазнам,которые подстерегают нас на каждом шагу.Хочется ведь и одеться не хуже других,и покушать вкусно,и съездить куда-то отдохнуть,да при этом еще и отложить что-то на черный день оказывается очень непросто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 22:43 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Не знаю, думаю нет общего правила для всех семей. Еще многое зависит от потребностей, кто-то может сегодня без хлеба посидеть с целью экономии, а кто-то если не съест красной или черной икры, то будет самым несчастным Я думаю главная экономия это не покупать то, без чего спокойно можно обойтись. Не купил-уже немного экономия. Это надо иметь хорошую силу воли,чтобы не поддаваться соблазнам,которые подстерегают нас на каждом шагу.Хочется ведь и одеться не хуже других,и покушать вкусно,и съездить куда-то отдохнуть,да при этом еще и отложить что-то на черный день оказывается очень непросто. Ну чтоб не поддаваться соблазнам, надо себя от них оградить. Поменьше ходить по магазинам и портить себе нервы. Ну и расставить для себя приоритеты. Что важнее: отложить на черный день или отдых или же блеснуть очередной обновкой перед коллегами. Если в юности чаще выбирают второе, то для взрослых людей по-моему это уже не должно быть настолько важным
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|