Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 22:49 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Не знаю, думаю нет общего правила для всех семей. Еще многое зависит от потребностей, кто-то может сегодня без хлеба посидеть с целью экономии, а кто-то если не съест красной или черной икры, то будет самым несчастным Я думаю главная экономия это не покупать то, без чего спокойно можно обойтись. Не купил-уже немного экономия. Это надо иметь хорошую силу воли,чтобы не поддаваться соблазнам,которые подстерегают нас на каждом шагу.Хочется ведь и одеться не хуже других,и покушать вкусно,и съездить куда-то отдохнуть,да при этом еще и отложить что-то на черный день оказывается очень непросто. Ну чтоб не поддаваться соблазнам, надо себя от них оградить. Поменьше ходить по магазинам и портить себе нервы. Ну и расставить для себя приоритеты. Что важнее: отложить на черный день или отдых или же блеснуть очередной обновкой перед коллегами. Если в юности чаще выбирают второе, то для взрослых людей по-моему это уже не должно быть настолько важным Это да,чем меньше видишь,тем меньше соблазняешься.А чтобы правильно расставлять приоритеты и осознанно их придерживаться,надо обладать большой сознательностью силой воли,которой у многих нету.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 00:00 Re: Как экономить деньги
сейчас, чтобы соблазниться - далеко ходить не надо, потому что все можно купить через интернет. Так что это все-таки надо выработать силу воли и сдерживать свои порывы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 00:11 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): сейчас, чтобы соблазниться - далеко ходить не надо, потому что все можно купить через интернет. Так что это все-таки надо выработать силу воли и сдерживать свои порывы. Ну насчет интернета, то тут главное - не начать по-моему. Ведь всегда есть страх, что будет не так как на картинке или вообще не дойдет и т.п. Есть чем себя убедить не заказывать. А вот если ты в магазине, примерил и подошло, то не купить уже намного сложнее. Да и в интернете ведь не везде продают, можно и тут просто стараться по магазинам меньше ходить. А можно и экономить, кое-что в акциях выигрывая 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 00:13 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): сейчас, чтобы соблазниться - далеко ходить не надо, потому что все можно купить через интернет. Так что это все-таки надо выработать силу воли и сдерживать свои порывы. Ну насчет интернета, то тут главное - не начать по-моему. Ведь всегда есть страх, что будет не так как на картинке или вообще не дойдет и т.п. Есть чем себя убедить не заказывать. А вот если ты в магазине, примерил и подошло, то не купить уже намного сложнее. Да и в интернете ведь не везде продают, можно и тут просто стараться по магазинам меньше ходить. А можно и экономить, кое-что в акциях выигрывая  Все равно всегда можно найти в интернете что-то такое,на что захочется потратить деньги.Я очень много в свое время потратила и на косметику,и на парикмахерские инструменты.Интернет все-таки очень соблазняет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 00:25 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): сейчас, чтобы соблазниться - далеко ходить не надо, потому что все можно купить через интернет. Так что это все-таки надо выработать силу воли и сдерживать свои порывы. Ну насчет интернета, то тут главное - не начать по-моему. Ведь всегда есть страх, что будет не так как на картинке или вообще не дойдет и т.п. Есть чем себя убедить не заказывать. А вот если ты в магазине, примерил и подошло, то не купить уже намного сложнее. Да и в интернете ведь не везде продают, можно и тут просто стараться по магазинам меньше ходить. А можно и экономить, кое-что в акциях выигрывая  Все равно всегда можно найти в интернете что-то такое,на что захочется потратить деньги.Я очень много в свое время потратила и на косметику,и на парикмахерские инструменты.Интернет все-таки очень соблазняет. Это видимо потому что Вы попробовали. Вот и затянуло. Я через интернет не покупала, хотя одно время смотрела то на одно, то на другое. Но на маленьких сумах не хотелось за доставку переплачивать, а не набирать хлама на пару тысяч у меня ума хватило.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 00:28 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): сейчас, чтобы соблазниться - далеко ходить не надо, потому что все можно купить через интернет. Так что это все-таки надо выработать силу воли и сдерживать свои порывы. Ну насчет интернета, то тут главное - не начать по-моему. Ведь всегда есть страх, что будет не так как на картинке или вообще не дойдет и т.п. Есть чем себя убедить не заказывать. А вот если ты в магазине, примерил и подошло, то не купить уже намного сложнее. Да и в интернете ведь не везде продают, можно и тут просто стараться по магазинам меньше ходить. А можно и экономить, кое-что в акциях выигрывая  Все равно всегда можно найти в интернете что-то такое,на что захочется потратить деньги.Я очень много в свое время потратила и на косметику,и на парикмахерские инструменты.Интернет все-таки очень соблазняет. Это видимо потому что Вы попробовали. Вот и затянуло. Я через интернет не покупала, хотя одно время смотрела то на одно, то на другое. Но на маленьких сумах не хотелось за доставку переплачивать, а не набирать хлама на пару тысяч у меня ума хватило.[/quote] Особенно,когда видишь,что в интернете цены ниже,чем на прилавках магазинов,то хочется скупить всего и побольше,чтобы не упустить такую возможность,а то думаешь мало ли,вдруг подорожает и придется потом переплачивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:46 Re: Как экономить деньги
Я також так, але просто стараюсь менше по цим різним сайтам лазити, щоб не спокушатися)
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 15:49 Re: Как экономить деньги
soffy писал(а): Я також так, але просто стараюсь менше по цим різним сайтам лазити, щоб не спокушатися) да,не лазить по сайтам это очень помогает,потому что когда смотришь ассортимент,а все такое красивое,то обязательно что-нибудь да присмотришь,а это сильно бъет по карману.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 16:01 Re: Как экономить деньги
А особливо коли вибираєш якісь дрібнички, здається і не дорогі, а коли все разом підрахувати, то сума ого-го виходить.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 19:15 Re: Как экономить деньги
soffy писал(а): А особливо коли вибираєш якісь дрібнички, здається і не дорогі, а коли все разом підрахувати, то сума ого-го виходить. вот это правда... набираю то, что стоит 3 - 5 долларов - кажется мелоч. А набегает на 50-70 очень быстро 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 19:43 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): soffy писал(а): Я також так, але просто стараюсь менше по цим різним сайтам лазити, щоб не спокушатися) да,не лазить по сайтам это очень помогает,потому что когда смотришь ассортимент,а все такое красивое,то обязательно что-нибудь да присмотришь,а это сильно бъет по карману. Ну не лазить по таким сайтам - это ж то же самое, что и не ходить по магазинам. Глаза не видят, душа - не болит А вообще я как-то не замечала такой огромной разницы в цене, чтоб с учетом доставки это было настолько выгодно, что хотелось бы набрать побольше. Разве что видела один харьковский оптовый магазин, но там дешевле можно купить что-то простое как носки, трусы, тапочки и т.п., но так как он оптовый, то продают как я поняла только пачками, где будут разные размеры. Но носков мужу так прикупить с запасом вполне может быть выгодно
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 20:54 Re: Как экономить деньги
А я зараз стала класно економити гроші. Справа в тім, що моя робота знаходиться в п"ятихвилинній хотьбі від дому, отже на транспорт гроші я не витрачаю. А якщо порівняти з попередньою роботою, на яку я добиралася двома пересадками, то у мене в день йшло вісім грн. А ще я стала економити на обідах, оскільки за годину обідньої перерви встигаю сходити додому і поїсти.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 21:03 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): soffy писал(а): Я також так, але просто стараюсь менше по цим різним сайтам лазити, щоб не спокушатися) да,не лазить по сайтам это очень помогает,потому что когда смотришь ассортимент,а все такое красивое,то обязательно что-нибудь да присмотришь,а это сильно бъет по карману. Ну не лазить по таким сайтам - это ж то же самое, что и не ходить по магазинам. Глаза не видят, душа - не болит А вообще я как-то не замечала такой огромной разницы в цене, чтоб с учетом доставки это было настолько выгодно, что хотелось бы набрать побольше. Разве что видела один харьковский оптовый магазин, но там дешевле можно купить что-то простое как носки, трусы, тапочки и т.п., но так как он оптовый, то продают как я поняла только пачками, где будут разные размеры. Но носков мужу так прикупить с запасом вполне может быть выгодно Если сравнивать,например,цены на косметику,которые в Брокарде и те,которые можно найти в интернет-магазине,то разница довольно таки существенная и экономия хорошая выходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2013, 21:06 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Если сравнивать,например,цены на косметику,которые в Брокарде и те,которые можно найти в интернет-магазине,то разница довольно таки существенная и экономия хорошая выходит. Да, я на счет Брокарда согласна.Я на туши для ресниц убедилась, разница в 100 гривен между интернетом и Брокардом. Я конечно понимаю наценки, но не такие же баснословные... Экономить сейчас получается тяжело, то то надо, то другое. Не могу сказать, что покупаю все что не попадя, вроде все по существу, а деньги просто уплывают.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 21:10 Re: Как экономить деньги
Да и часто вижу,что в метроградах продаются китайские вещи,которые можно заказать через группу в Контакте и хорошо сэкономить.Я,например,купила как-то в метрограде майку за 300 грн,а потом увидела ее в такой группе в 2 раза дешевле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 21:47 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Если сравнивать,например,цены на косметику,которые в Брокарде и те,которые можно найти в интернет-магазине,то разница довольно таки существенная и экономия хорошая выходит. Ну насчет косметики, то я очень экономно ею пользуюсь. В Брокарде даже не была никогда  Да и дарили много чего то мама, то свекровь. А кое-что выиграла в интернете. Так что пока это у меня не самые большие траты. Да и в интернете декоративку покупать страшновато - нет уверенности в цвете, если вживую товар не видел.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 21:50 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Если сравнивать,например,цены на косметику,которые в Брокарде и те,которые можно найти в интернет-магазине,то разница довольно таки существенная и экономия хорошая выходит. Ну насчет косметики, то я очень экономно ею пользуюсь. В Брокарде даже не была никогда  Да и дарили много чего то мама, то свекровь. А кое-что выиграла в интернете. Так что пока это у меня не самые большие траты. Да и в интернете декоративку покупать страшновато - нет уверенности в цвете, если вживую товар не видел. Я в Брокард могу пойти потестить продукцию,а заказать уже через интернет,чтобы прилично сэкономить деньги  Это смотря что,конечно,покупать,некоторые продукты и правда важно увидеть вживую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 22:02 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Если сравнивать,например,цены на косметику,которые в Брокарде и те,которые можно найти в интернет-магазине,то разница довольно таки существенная и экономия хорошая выходит. Ну насчет косметики, то я очень экономно ею пользуюсь. В Брокарде даже не была никогда  Да и дарили много чего то мама, то свекровь. А кое-что выиграла в интернете. Так что пока это у меня не самые большие траты. Да и в интернете декоративку покупать страшновато - нет уверенности в цвете, если вживую товар не видел. Я в Брокард могу пойти потестить продукцию,а заказать уже через интернет,чтобы прилично сэкономить деньги  Это смотря что,конечно,покупать,некоторые продукты и правда важно увидеть вживую. Ну в Киеве с этим проще, есть где потестить. Да и доставка там по городу бывает бесплатная или можно самому забрать. И если вернуть захочешь, то все-таки это на месте. А у нас я ни разу и не видела таких стендов, чтоб потестить что-то, о которых в нете читаю. А о том сколько возни, чтоб вернуть по почте что-то, что не подошло, а потом деньги вернуть и все равно в минусе будешь - это все отбивает охоту от интернет-покупок.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2013, 22:07 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Если сравнивать,например,цены на косметику,которые в Брокарде и те,которые можно найти в интернет-магазине,то разница довольно таки существенная и экономия хорошая выходит. Ну насчет косметики, то я очень экономно ею пользуюсь. В Брокарде даже не была никогда  Да и дарили много чего то мама, то свекровь. А кое-что выиграла в интернете. Так что пока это у меня не самые большие траты. Да и в интернете декоративку покупать страшновато - нет уверенности в цвете, если вживую товар не видел. Я в Брокард могу пойти потестить продукцию,а заказать уже через интернет,чтобы прилично сэкономить деньги  Это смотря что,конечно,покупать,некоторые продукты и правда важно увидеть вживую. Ну в Киеве с этим проще, есть где потестить. Да и доставка там по городу бывает бесплатная или можно самому забрать. И если вернуть захочешь, то все-таки это на месте. А у нас я ни разу и не видела таких стендов, чтоб потестить что-то, о которых в нете читаю. А о том сколько возни, чтоб вернуть по почте что-то, что не подошло, а потом деньги вернуть и все равно в минусе будешь - это все отбивает охоту от интернет-покупок.[/quote] Ну да,Вам тогда сложнее.У нас почти везде заказ на сумму от 300 гривен доставляется бесплатно,есть такие,что от 150 грн.Но вот вернуть товар я еще ни разу не пробовала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 15:58 Re: Как экономить деньги
Лучший способ сэкономить деньги это не покупать то,без чего ты можешь обойтись ))Я всегда придерживаюсь такого принципа и у меня хорошая экономия получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|