Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2013, 14:22 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Может быть, там приходишь с моря такой голодный, вода все вытягивает, что все и правда кажется вкусным))) Да и мы так питались на море, что дома никогда столько не ели, просто постоянно хотелось кушать, но вроде кг не набрали, хотя старались готовить сами, так как ездили с ребенком и боялись где-то кушать, только пару раз ходили на шашлык, люля-кебаб и т.д. Вот по утрам снова начинаю кушать овсянку, вижу в продаже очень много такой, которая запаривается за минуту просто в тарелке с добавками разными, как думаете, там много химии?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2013, 14:41 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Вот по утрам снова начинаю кушать овсянку, вижу в продаже очень много такой, которая запаривается за минуту просто в тарелке с добавками разными, как думаете, там много химии? Насколько я понимаю, дело там не в химии, а в отсутствии пользы, т.е. это абсолютно "пустая" еда, именно в этом вред ее регулярного употребления.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2013, 15:52 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я тільки таку вівсянку і можу їсти, більше ніякої. Хоч і знаю, що користі від неї мало, але погодьтеся, вона смачна. Я, взагалі, з каш, тільки одну гречку їм і то не часто... А, ще забула про плов з рису, його теж люблю. Більше ж нічого, чомусь корисна їжа мені не смакує)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2013, 15:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я овсянку очень люблю. Я ее люблю и просто водой запаривать, и на воде варить, и на молоке люблю варить. В принципе овсянку люблю во всех видах, с ароматизаторами не покупаю. Больше всего нравится Белорусская овсянка без никаких добавок. Я потом уже сама по вкусу добавляю либо курагу, либо цукаты. Или просто безвкусную ем. Мужу готовлю овсянку с мясом, он любит.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2013, 21:31 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я люблю овсянку только чистую, на воде, и даже без соли ) Вот не знаю почему, но такая не надоедает и естся легче всего мне. В АТБ есть какая-то германская в белых пачках по 500 гр - вот мы с мужем поедаем. В основном он, так как у него проблемы с ЖКТ.
А вот эти ароматизированные - мне они кажутся вообще невкусными, наверно потому что не люблю сладкую овсянку. Вреда кстати в овсянках быстрого приготовления нет, просто полезность такой каши гораздо меньше, так как большинство полезностей было разрушено в процессе обработки зерен.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2013, 09:11 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мне овсянка нравится тем, что ее очень быстро готовить. особенно спасает, когда куда-то очень спешишь, то сделал и все ок. Мужу готовлю с жаренным или варенным телячим мясом. Я думала честно говоря ему не понравится такая каша, но оказалось что все наоборот)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 26 сен 2013, 14:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я сегодня что-то с самого утра не в духе, не завтракала и обедать не хочется. Какая-то аппатия что ли. Не знаю с чем это связано, может из-за любимца своего перенервничала или еще чего, но желания нет ни на что. Я еще думала сегодня пятница и завтра выходной, а тут облом и опять на работу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2013, 15:35 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Mila21 писал(а): Мне овсянка нравится тем, что ее очень быстро готовить. особенно спасает, когда куда-то очень спешишь, то сделал и все ок. Мужу готовлю с жаренным или варенным телячим мясом. Я думала честно говоря ему не понравится такая каша, но оказалось что все наоборот) К тому же овсянка очень полезна, особенно у кого постоянные проблемы с желудком, я мужа на нее подсадила по утрам, сначала фукал что он не будет ее кушать, но я чуть зажариваю лучком и мясом, так лопает за две щеки, а сын больше любит овсянку на молоке, наверное как все детки, тоже вкусно, правда я не особо любительница молочных каш. А сыром твердым овсянку никто не пробовал затирать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2013, 15:41 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я как с овсянкой вообще не дружу... Хотя знаю, что это быстрый и самое главное полезный завтрак. Может посоветуете какую марку овсянки лучше купить для начала?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 26 сен 2013, 15:50 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Танюшик писал(а): Я как с овсянкой вообще не дружу... Хотя знаю, что это быстрый и самое главное полезный завтрак. Может посоветуете какую марку овсянки лучше купить для начала? Я покупаю только Белорусскую. Она натуральная, без никаких добавок, очень дешевая, но при этом очень вкусная) Вообще белорусские продукты славятся своим качеством и вкусом, я из их вкуснятин беру овсянку, сырки в шоколадной глазури, они вообще вне конкуренции, масло оливково-подсолнечное, сардельки иногда ну и конечно же сгущенку)
Вложения:
V_belorusskih_magazinah_navalom_kashi_5501.jpg [ 58.13 KIB | Просмотров: 421 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 сен 2013, 14:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я белорусской овсянки еще не пробовала, нужно будет купить на пробу, так как много их продуктов пробовала, конечно с нашими не сравнится, там и сардельки как сардельки, а у нас как туалетная бумага. Я овсянку беру немецкую, вот такую, очень нравится, она на вкус такая нежная и готовится не очень долго, я варю минут 7-10
Вложения:
ovsyanka.jpg [ 36.55 KIB | Просмотров: 419 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2013, 14:27 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А есть еще овсянка в пачечках с разными вкусами, никто не пробовал?
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2013, 14:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Аврора писал(а): А есть еще овсянка в пачечках с разными вкусами, никто не пробовал? не нравится. Пробовала и бистрофф, и "Овсянушка". Ну, синтетика это все, гадость. Лучше уж есть овсянку с орехами, медом или добавлять фрукты какие есть, свежие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 14:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Аврора писал(а): А есть еще овсянка в пачечках с разными вкусами, никто не пробовал? не нравится. Пробовала и бистрофф, и "Овсянушка". Ну, синтетика это все, гадость. Лучше уж есть овсянку с орехами, медом или добавлять фрукты какие есть, свежие. Согласна, я так и начала делать, есть дома сухофрукты, так режу их и просто кидаю в готовую кашку, получается намного вкуснее чем эти каши по типу бистрофф, и хоть какие-то витамины точно получишь. Знакомая готовит овсянку и другие каши в мультиварке, говорить что так намного вкуснее, мы уже и себе задумались о ее покупке, и кому нужно диестическое питание, так эта штука очень классная
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 14:49 Re: Список продуктов опасных для здоровья
мультиварка упрощает процесс готовки блюд, но и без нее каши отлично запариваются в духовке или микроволновке. Я пока не покупаю мультиварку, хотя брат готовит все в мультиварке, даже печку продал 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:09 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): мультиварка упрощает процесс готовки блюд, но и без нее каши отлично запариваются в духовке или микроволновке. Я пока не покупаю мультиварку, хотя брат готовит все в мультиварке, даже печку продал  Я раньше тоже хотела мультиварку и даже ходила уже с подругой подбирали что-то интересненькое, а потом как-то все проанализировала и подумала да накой она мне нужна. Я прекрасно справляюсь с духовкой, а варить суп в мультиварке считаю просто смешным. Это мое мнение, но считаю ее просто ненужной в моем доме.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:26 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ну, умелой хозяйке может и ни к чему. Я задумаюсь о ней, когда будут детки. Во-первых она элементарно экономит время, а во вторых разве не прелесть, проснуться, а у тебя уже горяченькая кашка готовая ровно к твоему пробуждению? В случае деток это очень выручает. А брат мой холостяк, ему некому готовить, к тому же ему по здоровье все надо пареное. И его она очень хорошо выручает в плане готовки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:28 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Девчонки, а вы позволяете себе кушать такое блюдо как картошка фри? Конечно это не очень полезно для нашего здоровья, но так вкусно...я бывает грешу, и сьедаю тарелочку, муж сам дома готовит, получается бомба, а вред от того, что масла подсолнечного в ней много, но иногда думаю можно, правда? Смотрю в супермаркетах люди часто берут наггетсы, это типа котлетки рыбные или мясные, посыпанные сухарями, просто пожарить на сковородке, но это наверное ужас какой вред????
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:29 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): ну, умелой хозяйке может и ни к чему. Я задумаюсь о ней, когда будут детки. Во-первых она элементарно экономит время, а во вторых разве не прелесть, проснуться, а у тебя уже горяченькая кашка готовая ровно к твоему пробуждению? В случае деток это очень выручает. А брат мой холостяк, ему некому готовить, к тому же ему по здоровье все надо пареное. И его она очень хорошо выручает в плане готовки. Да, но я думаю вот захочу я супа к приходу с работы. Это продукты в мультиварке будут киснуть пол дня, а потом вариться для меня. Меня такое точно не устраивает. Я горела раньше и все изучала, а потом поняла, что это ненужная вещь. Да и каша будет всю ночь лежать киснуть, а потом только вариться. Не вариант для меня. Мне не трудно сварить ее утром, на это не идет очень много времени. Тем более муж у меня гретое почти не ест. Он только свежее любит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Аврора писал(а): А есть еще овсянка в пачечках с разными вкусами, никто не пробовал? не нравится. Пробовала и бистрофф, и "Овсянушка". Ну, синтетика это все, гадость. Лучше уж есть овсянку с орехами, медом или добавлять фрукты какие есть, свежие. У нас просто девочки на работе все время ее запаривают, а я овсянку вообще не кушаю, она мне любая невкусная.
|
|
|