Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 10:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
посмотрела фирму того чая - Gracer!, они продаются в таких белых пачках, есть пакетики и рассыпной. Сегодня купила этой же марки чай Alpine Herbs - там смесь мяты, мелиссы, лемонграса и белого с зеленым чая. ВКУСНО!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 12:28 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): посмотрела фирму того чая - Gracer!, они продаются в таких белых пачках, есть пакетики и рассыпной. Сегодня купила этой же марки чай Alpine Herbs - там смесь мяты, мелиссы, лемонграса и белого с зеленым чая. ВКУСНО! Я чай Грасер на офис часто беру. Мне нравится Английский завтрак из их чаев, он крепкий без никаких добавок. А мужу нравится зеленый без добавок))) Вообще данная марка мне нравится, чаи у них уже длительное время держат марку скажем так и не портятся, как тот же Липтон например. Раньше Липтон был неплохим, а сейчас какой-то мусор, а не чай. А вообще больше стараюсь пить натуральные весовые чаи)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 13:32 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
насмешили ) натуральный весовой чай сам чай там может и натуральный, но все супер-вкусы - эссенции и ароматизаторы в основном.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 13:52 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): насмешили ) натуральный весовой чай сам чай там может и натуральный, но все супер-вкусы - эссенции и ароматизаторы в основном. А что там смешного?)))Я имела ввиду добавки в пакетиках и в весовом чае. Например весовой чай Сильвия, мне он очень нравится или Наглый фрукт, немного похож на узвар делается из сушеных ягод и чая зел. или черного, а в том же липтоне в пирамидках только ароматизаторы стертые в порошок, чтобы не разобрать что там все-таки)) Да и вкус разный)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2013, 13:53 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
мне развесные чаи не очень нравятся тоже, только чистые без добавок. Потому что и в них добавки далеко не натуральные. Наглый фрукт это скорее исключение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2013, 14:10 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мне кажется что и нет у нас на Украине в продаже таких чаев чтоб добавки были натуральные, все это ароматизаторы, даже на вкус понятно, не нужно долго думать... Я раньше очень любила чаи с бергамотом, но сейчас стали покупать совершенно без добавок, берем просто черный и зеленый, иногда смешиваем, я люблю еще в черный чай добавить мяты, ароматный крепкий чай получается, главное на ночь мне такой не пить, а то бессонница обеспечена
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 окт 2013, 16:45 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
была у родителей в гостях, у мамы растет в огороде какой-то лимонный чабрец, какой с ним вкусные получился зеленый чай! Такой согревающий. Никаких добавок и не надо 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2013, 19:10 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А як виглядає ця рослина, бо щось таке знайоме... А Ваша мама його спеціально вирощує чи він сам насівається? Я цього року стільки м"яти насушила, та чомусь ми її не п"ємо... Мама була кілька разів додавала до чаю, та останнім часом я не помічаю, щоб вона це робила... І я не беру, я взагалі рідко чай почала пити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2013, 15:54 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Вот так он выглядит, если не ошибаюсь, то его специально сеют.
Вложения:
84319756_38542630.jpg [ 69.4 KIB | Просмотров: 908 ]
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2013, 19:38 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я брала закарпатский чай с чебрецом,правда с обычным, не с лимонным, тоже хороший, хотя и был в пакетиках, что меня удивило, обычно в пакетикпх один мусор, а этот разрывали,правда чебрец, ароматный чаек, а лимонный вообще наверное бомба. Я сейчас по утрам начала молоко добавлять в кофе, так вкусно, чего-то простой кофе начал приедатся, перестал приносить особого удовольствия
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2013, 09:11 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): А як виглядає ця рослина, бо щось таке знайоме... А Ваша мама його спеціально вирощує чи він сам насівається? Я цього року стільки м"яти насушила, та чомусь ми її не п"ємо... Мама була кілька разів додавала до чаю, та останнім часом я не помічаю, щоб вона це робила... І я не беру, я взагалі рідко чай почала пити... Мама купила кустик на рынке, и высадила. Он разросся сильно. Трава выглядит как на картинке. А еще есть кустик обычного чабреца, выкопали с папой где-то пока были на природе. С ним тоже очень вкусный чай, особенно с медом.
Вложения:
a_3644.jpg [ 27.63 KIB | Просмотров: 906 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2013, 13:37 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я сейчас на черном чае с перцем сижу, Кубок огня называется. Когда-то купила его по рекомендации и теперь постоянно беру. Очень нравится вкус чая с перцем и цитрусами, и пахнет приятно и на вкус классный. Завтра думаю взять у мамы баночку ежевичного компота. Этой мой самый любимый компотик)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2013, 13:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я черный чай с перцем так и не пробовала ни разу, интересно какой на вкус, Мила, он печет немного или нет? И заваривается как,крепкий? На счет ежевичного компота, так мы ни разу такой не закрывали, хотя и ежевику не очень люблю, обычно морозим чернику,виноград, вишню и потом варим компоты так сказать ассорти
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2013, 14:00 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): А я черный чай с перцем так и не пробовала ни разу, интересно какой на вкус, Мила, он печет немного или нет? И заваривается как,крепкий? На счет ежевичного компота, так мы ни разу такой не закрывали, хотя и ежевику не очень люблю, обычно морозим чернику,виноград, вишню и потом варим компоты так сказать ассорти Ой, а я ежевику и днем и ночью ела бы. Самая любимая ягода))) И компоты из нее такие же ароматные и вкусные, как сама ягодка. Черный чай с перцем очень вкусный, по крайней мере для меня  Он с добавлением цитрусовых масел и розовым перцем. На счет того, что печет, то могу сказать что все в меру. Не так как черный перец)) От него хороший аромат и приятный вкус. Конечно если очень крепкий заварить, то думаю печь будет Я чай завариваю крепкий обычно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2013, 14:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ну а на счет бодрости как, бодрит такой чаек очень?;)))мне вообще достаточно после семи вечера выпить крепкий зеленый чай, что всю ночь потом бодрая)))))не могу уснуть, поэтому вечерами стараюсь пить травяные чаи, и то слабенькие, да и вообще на нось стараюсь много не пить, так как потом на утро отекшие веки
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2013, 14:11 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Ну а на счет бодрости как, бодрит такой чаек очень?;)))мне вообще достаточно после семи вечера выпить крепкий зеленый чай, что всю ночь потом бодрая)))))не могу уснуть, поэтому вечерами стараюсь пить травяные чаи, и то слабенькие, да и вообще на нось стараюсь много не пить, так как потом на утро отекшие веки А меня даже кофе не бодрит((((Люблю натуральные цейлонские черные чаи, крепкозаваренные в отдельном чайничке)))с лимоном и медом))))Кофе пью значительно реже, на работе по утрам в основном)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2013, 14:15 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Ну а на счет бодрости как, бодрит такой чаек очень?;)))мне вообще достаточно после семи вечера выпить крепкий зеленый чай, что всю ночь потом бодрая)))))не могу уснуть, поэтому вечерами стараюсь пить травяные чаи, и то слабенькие, да и вообще на нось стараюсь много не пить, так как потом на утро отекшие веки Я бы не сказала, что этот чай очень бодрящий. Я бы не отнесла его к тем, с которым можно сразу проснуться. Я его и пью с другой целью, сейчас вирусов много так что гоняю их таким чаем, а цитрусовые тоже не помешают. Я еще не вечер люблю мешать этот чай с веточкой мяты. Тоже получается очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2013, 14:19 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Снежана88 писал(а): Ирена писал(а): Ну а на счет бодрости как, бодрит такой чаек очень?;)))мне вообще достаточно после семи вечера выпить крепкий зеленый чай, что всю ночь потом бодрая)))))не могу уснуть, поэтому вечерами стараюсь пить травяные чаи, и то слабенькие, да и вообще на нось стараюсь много не пить, так как потом на утро отекшие веки А меня даже кофе не бодрит((((Люблю натуральные цейлонские черные чаи, крепкозаваренные в отдельном чайничке)))с лимоном и медом))))Кофе пью значительно реже, на работе по утрам в основном))) Вас только чефирчик бодрит?))))я наоборот всегда чаи себе завариваю слабенькие, заварки даю совсем чуточку, муж говорит что это и не чай получается)))но я просто так люблю и привыкла, а кофе тоже пью не сильно крепкий, на кружку обычно ложу одну ложечку, иногда варим в турке, так оно уже закрепкое доя меня, потом разбавляю водой)))ворбщем не настоящий кофеман я
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2013, 14:45 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Снежана88 писал(а): Ирена писал(а): Ну а на счет бодрости как, бодрит такой чаек очень?;)))мне вообще достаточно после семи вечера выпить крепкий зеленый чай, что всю ночь потом бодрая)))))не могу уснуть, поэтому вечерами стараюсь пить травяные чаи, и то слабенькие, да и вообще на нось стараюсь много не пить, так как потом на утро отекшие веки А меня даже кофе не бодрит((((Люблю натуральные цейлонские черные чаи, крепкозаваренные в отдельном чайничке)))с лимоном и медом))))Кофе пью значительно реже, на работе по утрам в основном))) Вас только чефирчик бодрит?))))я наоборот всегда чаи себе завариваю слабенькие, заварки даю совсем чуточку, муж говорит что это и не чай получается)))но я просто так люблю и привыкла, а кофе тоже пью не сильно крепкий, на кружку обычно ложу одну ложечку, иногда варим в турке, так оно уже закрепкое доя меня, потом разбавляю водой)))ворбщем не настоящий кофеман я Ну даже и крепкий чай не бодрит..пью его, потому что нравится)))и привыкла))Муж у меня тоже крепкие и чай, и кофе пьет))Ну это дело вкуса, как говорится)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2013, 14:50 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мы сейчас пьем настоящий зеленый чай и черный с Китая, мужу китайцы привезли, так завариваются они плохо, если муж хочет крепкий, нужно пару горсточков кинуть чтоб хорошо натянулся, может настоящие чаи так и должны завариватся? Так как бывает какой-то обычный чай кинешь, даже пару листочков и он уже черный, настораживает не красители ли это....
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|