Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2013, 20:47 Re: Кто что читает сейчас ?
Первые 500 страниц?  Ничего себе книжка, нет, я такие большие точно не читаю.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2013, 19:48 Re: Кто что читает сейчас ?
Аврора писал(а): Первые 500 страниц?  Ничего себе книжка, нет, я такие большие точно не читаю.  Оце Ви мене розсмішили, давно я так не сміялася))) Якщо це для Вас велика книжка, то яких розмірів книги Ви читаєте? Невже перш ніж почати читати книгу, Ви диветеся на кількість у ній сторінок? Хоча, чесно признаюся, у мене теж таке було... Колись, коли я читала "Темну вежу" Кінга, яка складалася з семи книг + однієї доповнюючої, я щоразу з нетерпінням чекала появи у продажі наступної книжки. І коли вона з"являлася, я страшенно засмучувалася, коли виявлялося, що там сторінок 400 - 500.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 00:41 Re: Кто что читает сейчас ?
дело не в количестве, но я признаться люблю длинные повествования... погружаешься в эту атмосферу с головой, и долго не выходишь из нее )
Дочитала я эту "Любовницу..." - никому не советую, книга мягко говоря нудная и бессмысленная оказалась. Начала читать Кинга "11/22/63" - первое мое чтение автора, посоветовали - первые 100 страниц порадовали, интересно! Обязательно отпишусь как закончу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 15:53 Re: Кто что читает сейчас ?
ElenaS писал(а): Начала читать Кинга "11/22/63" - первое мое чтение автора, посоветовали - первые 100 страниц порадовали, интересно! Обязательно отпишусь как закончу. 11 22 63 - книга, яку я нещодавно читала. Звісно, я захоплююся усіма творіннями Кінга, проте, не радила б починати знайомство з цим автором саме з цієї книги... Моя Вам порада - спробуйте спочатку прочитати "Під куполом", або "Острів Дума".... і якщо Вам ці книги припадуть до смаку, то Ви обов"язково поповнете лаву прихильників Роланда і його ка-тету із "Темної вежі" 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 19:04 Re: Кто что читает сейчас ?
Спасибо за совет  . Софья, а почему не стоит начинать именно с 11 22 63 ? Сложная или просто не лучшая книга Кинга?
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaKramar
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 18:03Сообщений: 35Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2013, 14:05 Re: Кто что читает сейчас ?
недавно читала "Собачье сердце" Булгакова, очень понравилось)
_________________ Меньше гаджетов, больше чувств!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2013, 14:22 Re: Кто что читает сейчас ?
Софья писал(а): ElenaS писал(а): Начала читать Кинга "11/22/63" - первое мое чтение автора, посоветовали - первые 100 страниц порадовали, интересно! Обязательно отпишусь как закончу. 11 22 63 - книга, яку я нещодавно читала. Звісно, я захоплююся усіма творіннями Кінга, проте, не радила б починати знайомство з цим автором саме з цієї книги... Моя Вам порада - спробуйте спочатку прочитати "Під куполом", або "Острів Дума".... і якщо Вам ці книги припадуть до смаку, то Ви обов"язково поповнете лаву прихильників Роланда і його ка-тету із "Темної вежі"  Моя первая книга Кинга была "Под куполом"...и я была в восторге от нее...прочитала эти 1000 ст. очень быстро...а вот взяла потом "Остров Дума.." и так долго я ее читала...что просто... сейчас перешла на Макс Фрай...очень интересно пишет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2013, 11:02 Re: Кто что читает сейчас ?
Я сейчас читаю книгу по маркетингу, автора честно говоря не помню. Книга мне очень нравится. Вообще обожала маркетинг как предмет в целом, вот решила тряхнуть стариной и почитать что нового в мире раскруток и продвижения товаров и брендов. Я все хочу попробовать почитать Капитал, но как-то от объема страшно становится  Может когда-то и осилю!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2013, 16:28 Re: Кто что читает сейчас ?
прочла уже половинку 11 22 63 - что могу сказать, в полку фанатов Кинга прибавилось ) пишет он замечательно. Правда, мало юмора, но вот что получается у него отлично - погружать читателя в мир главного героя и заставлять на себе ощущать все его эмоции и переживания. Вот читаешь и прямо живешь в этой картинке!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2013, 10:53 Re: Кто что читает сейчас ?
В последнее время интересуюсь судебной патопсихологией...чего-то на такое потянуло)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 10:52 Re: Кто что читает сейчас ?
Меня что-то потянуло на детективы. Сейчас читаю Т.Устинову "Пороки и их поклонники". А еще очень люблю иронические детективы. В классику надо вчитываться, а здесь не заморачиваешься. Можно читать в любом месте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2013, 21:08 Re: Кто что читает сейчас ?
ElenaS писал(а): Спасибо за совет  . Софья, а почему не стоит начинать именно с 11 22 63 ? Сложная или просто не лучшая книга Кинга? Ні, вона не важка, у Кінга немає нічого важкого, принаймі мені це рук не потрапляло, просто..., як би сказати... вона не сильно захоплює з перших сторінок... Ось "Під куполом", як писала Нюша, реально - з першої до останньої сторінки відірватися неможливо. Доречі, там стільки дійових осіб, що іноді я плуталася 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2013, 21:12 Re: Кто что читает сейчас ?
Нюша писал(а): Моя первая книга Кинга была "Под куполом"...и я была в восторге от нее...прочитала эти 1000 ст. очень быстро...а вот взяла потом "Остров Дума.." и так долго я ее читала...что просто...
Дивно, чому Вам не сподобався "Острів Дума"  Як на мене, то книга дуже сильна... Тільки, пам"ятаю, що під час її читання мені у ночі снилися жахіття... Однак, це одна з небагатьох книг, яку я планую прочитати вдруге... А ось чого з Кінга не читатиму повторно, то це "Зона покриття"...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2013, 21:22 Re: Кто что читает сейчас ?
Закінчила сьогодні читати "Ещё жива" Алекса Адамса. Книга цікава і захоплююча, написана у стилі трилеру - про любов, про вірність, про те, як важливо залишатися людиною навіть тоді, коли світ довкола зруйновано... Навряд чи я, з метою перечитування, візьму до рук її ще колись, проте любителям подібного рекомендую...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 окт 2013, 12:02 Re: Кто что читает сейчас ?
Софья писал(а): ElenaS писал(а): Спасибо за совет  . Софья, а почему не стоит начинать именно с 11 22 63 ? Сложная или просто не лучшая книга Кинга? Ні, вона не важка, у Кінга немає нічого важкого, принаймі мені це рук не потрапляло, просто..., як би сказати... вона не сильно захоплює з перших сторінок... Ось "Під куполом", як писала Нюша, реально - з першої до останньої сторінки відірватися неможливо. Доречі, там стільки дійових осіб, що іноді я плуталася  Надо будет прочесть и "Под куполом". Я кстати спокойно читаю сотню-две страницы, пока начнется самое то, потому что привыкла читать классику. А там же пока сюжет закрутится, обычно полкниги надо перечитать  Но 11 22 63 очень захватывающая книга как по мне, я прямо бывает спешу переделать все дела и увиливаю от мужа, чтоб спокойно часик-другой почитать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 окт 2013, 20:25 Re: Кто что читает сейчас ?
Ой, стосовно класики, то я згідна... Пам"ятаю, коли читала "Война и мир", думала здурію  хоча в загальному, сюжет мені подобається... А ось "Мастер и Маргарита" захопив мене з першої сторінки, як почала читати, та к і до самого кінця не могла відірватися)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 14:32 Re: Кто что читает сейчас ?
Софья писал(а): ElenaS писал(а): Начала читать Кинга "11/22/63" - первое мое чтение автора, посоветовали - первые 100 страниц порадовали, интересно! Обязательно отпишусь как закончу. 11 22 63 - книга, яку я нещодавно читала. Звісно, я захоплююся усіма творіннями Кінга, проте, не радила б починати знайомство з цим автором саме з цієї книги... Моя Вам порада - спробуйте спочатку прочитати "Під куполом", або "Острів Дума".... і якщо Вам ці книги припадуть до смаку, то Ви обов"язково поповнете лаву прихильників Роланда і його ка-тету із "Темної вежі"  Вы имеете в виду Стивена Кинга? Я его люблю читать под соответствующее настроение. Когда тоска, то лучше не стоит читать. 11 22 63 еще не читала, даже не слышала. Для начинающих посоветовала бы "Мертвая зона" или "Керри". У него много замечательных книг, но многие очень мрачные и жуткие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2013, 14:55 Re: Кто что читает сейчас ?
Я сейчас читаю Достоевского "Преступление и наказание". Последний раз читала в школе. Бр-р. Как мне было скучно и нудно. А сейчас мировоззрение поменялось, что ли. Не могу сказать, что в восторге, но для общего развития советую. Совсем по-другому воспринимаешь, даже читаешь с удовольствием.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2013, 15:38 Re: Кто что читает сейчас ?
Груша писал(а): Вы имеете в виду Стивена Кинга? Я его люблю читать под соответствующее настроение. Когда тоска, то лучше не стоит читать. 11 22 63 еще не читала, даже не слышала. Для начинающих посоветовала бы "Мертвая зона" или "Керри". У него много замечательных книг, но многие очень мрачные и жуткие. Да отлично читается и во время тоски ) по крайней мере 11 22 63 закончила читать на ура , причем в самые разные настроения. А кто-то читал такого автора как Курт Воннегут?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2013, 15:44 Re: Кто что читает сейчас ?
ElenaS писал(а): Да отлично читается и во время тоски ) по крайней мере 11 22 63 закончила читать на ура , причем в самые разные настроения. А кто-то читал такого автора как Курт Воннегут? Ой, Ви вже прочитали? Так швидко... Я чомусь саме цю книгу довше вовтузила))) Ну і як Вам закінчення?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|