Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 19:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я недавно освоила абалденные коржи для торта без муки. Взбиваешь белковый крем, а потом всыпаешь измельченные в кофемолке орешки, предварительно посушенные в духовке. Почти как тесто на макаруны ) вкуснятина, просто абалденно! Крем может быть любой, у меня был просто взбитая сгущенка и чуть масла.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 19:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я только раз пекла торт,получился так себе,предпочитаю готовить шарлотку в основном,но хочу еще научиться готовить торт птичье молоко,так как очень его люблю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2013, 18:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я как-то готовила торт-сухле, даже не ожидала, что у меня такой классный получится.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2013, 20:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Я как-то готовила торт-сухле, даже не ожидала, что у меня такой классный получится. а как делали? Я не очень люблю всякие желе-суфле, но именно в торте не ела еще.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2013, 12:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Я как-то готовила торт-сухле, даже не ожидала, что у меня такой классный получится. Ми завжди дивимся на щось цікаве і круте з думкою, що нам не по силі, але ж потрібно спробувати і виявляється, що досить просто)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 22:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да, кстати, я думала, что это для меня будет из разряда сверхъестественного, а все получилось очень даже не плохо.
|
stefaniya-l
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 16:19 Сообщений: 11 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 13:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Моё хобби по жизни это уборка и чистота)меня так бабушка воспитала за что ей огромное спасибо)я не понимаю девушек которые ленятся и в дом к ним не зайти места нет свободного все валяется в доме не приятный запах(не понимаю так же мужчин которые на таких женятся!Ведь изначально у женщины должна быть любовь к чистоте к себе и к окружающему миру)А Мир должен быть чистым тогда и деткам нашим будет где жить)Готовить нужно учится самые лучшие учителя мамы,бабушки и даже свекрови!А готовить нужно с любовью тогда даже самое простое блюдо получится как в ресторане от шеф повара)Женщины мои милые не ленитесь)Мы созданы для уюта в доме 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 17:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
stefaniya-l писал(а): Моё хобби по жизни это уборка и чистота)меня так бабушка воспитала за что ей огромное спасибо)я не понимаю девушек которые ленятся и в дом к ним не зайти места нет свободного все валяется в доме не приятный запах(не понимаю так же мужчин которые на таких женятся!Ведь изначально у женщины должна быть любовь к чистоте к себе и к окружающему миру)А Мир должен быть чистым тогда и деткам нашим будет где жить)Готовить нужно учится самые лучшие учителя мамы,бабушки и даже свекрови!А готовить нужно с любовью тогда даже самое простое блюдо получится как в ресторане от шеф повара)Женщины мои милые не ленитесь)Мы созданы для уюта в доме  Прям все отлично, если ты домохозяйка!!! Я не говорю, что должно все скопом валяться и вонять из квартиры, но тратить каждый день время на уборку, стирку, глажку и готовку продуктов я считаю просто преступлением для себя. Пусть я и мой муж не правильные, раз он на мне женился))), но я считаю максимум времени надо с семьей проводить, а чистоту и все остальное достаточно поддерживать. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 17:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
stefaniya-l писал(а): Моё хобби по жизни это уборка и чистота)меня так бабушка воспитала за что ей огромное спасибо)я не понимаю девушек которые ленятся и в дом к ним не зайти места нет свободного все валяется в доме не приятный запах(не понимаю так же мужчин которые на таких женятся!Ведь изначально у женщины должна быть любовь к чистоте к себе и к окружающему миру)А Мир должен быть чистым тогда и деткам нашим будет где жить)Готовить нужно учится самые лучшие учителя мамы,бабушки и даже свекрови!А готовить нужно с любовью тогда даже самое простое блюдо получится как в ресторане от шеф повара)Женщины мои милые не ленитесь)Мы созданы для уюта в доме  Ну прям можно подумать, что если мое хобби это вышивание, то дома у меня все валяется и дышать нечем. Да, конечно у меня не идеально стерильная чистота и есть к чему придратся. Но поводов для того, чтоб я назвала уборку своим хобби на всю жизнь я не вижу. Мой мир не ограничивается четырьма стенами квартиры.И есть еще масса интрессного, чему стоить уделить свое время, кроме как уборка и чистота. 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 19:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
больше всего убило предназначение женщины. Оказывается, мы созданы для уюта в доме ) я думала, мы создаем уют для себя, а оказывается последовательность немного другая Я за чистоту, за вкусные блюда побаловать мужа и близких, за приятные гостеприимные приемы и все такое. НО убивать на это жизнь не стоит. Я не считаю предметом гордости, если у девушки дома чисто и есть что кушать. Это просто обязательно - мы же не гордимся тем, что чистим зубы или делаем депиляцию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 19:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
И вообще, я вот представила, что спросив у мужа "За что ты меня любишь?" он ответит "За то, что ты в доме убираешь и борщ варишь". Меня б лично такой ответ не удовлетворил. Поверьте - мужчины в женщинах ценят совершенно другие качество, а не умение натереть паркет и приготовить голубцы. Я не говорю, что надо быть неряхой и есть мивину круглый год, но не в чистоте и притовленной еде счастье. Что женское, что семейное.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 19:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
это да. Но мне было очень приятно, когда мой муж, ужасный критик честно признал что таких вкусностей, как у него дома, он никогда больше нигде не ел  но опять же, кулинария - это искусство, а не обуза для нас пока.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 19:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Если нравится - готовить, то это хорошо. Я сама люблю кулинарить и люблю, когда муж меня за это хвалит))). Но говорить, что предназначение женщины - это готовка и уборка, это по моему перебор.Все должно быть в радость. Вот таже уборка - бывает найдет на меня "уборочное" настроение, и я и плитку мою, и в тумбочках порядок навожу, и окна с улицы протираю, и тюли стираю.... Но это так. Раз в месяц. Чтоб каждый день у меня такое желание возникало - то увы... У меня иногда и тарелку за собой помыть сил не хватает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 20:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мы с мужем делаем все сообща, но, если нет у кого-то времени, то делает один из нас. Но уборка - это на муже, готовим вместе, глажу только я, потому что люблю это делать и т.п. Хочет иметь в постели женщину, пусть помогает. А-то усталая я уже никакая  Иногда люблю его побаловать деликатесами, иногда-он.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 ноя 2013, 00:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Все должно быть в радость. Мытье унитаза радость у меня не вызывает даже при самом уборочном настроении, как и разные другие хлопоты по дому. Но эти хлопоты как зубы почистить - делаешь и все, обычный ритуал для гигиены и чистоты. Вот сегодня я хорошая хозяйка, работала на работе до 7 часов вечера, пришла домой - уборку сделала, чтоб в выходные не париться, и жаркое приготовила ) а потом еще и красоту себе навела 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2013, 12:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Так смешно было читать что предназначение женщины...это уют в доме...а я то думала наша цель жизни продолжение рода...а нет главное уют... я вот считаю себя хорошей хозяйкой...не идеальной...но хорошей ...убираю часто...вот сегодня еду домой к родителям...так вчера все убрала, постирала, по складывала....чтобы вернуться в чистую квартиру...и спокойно начинать рабочею неделю
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2013, 12:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Танюшик писал(а): Все должно быть в радость. Мытье унитаза радость у меня не вызывает даже при самом уборочном настроении, как и разные другие хлопоты по дому. Но эти хлопоты как зубы почистить - делаешь и все, обычный ритуал для гигиены и чистоты. Вот сегодня я хорошая хозяйка, работала на работе до 7 часов вечера, пришла домой - уборку сделала, чтоб в выходные не париться, и жаркое приготовила ) а потом еще и красоту себе навела  Я думаю унитаз ни у кого радости не вызывает Понятно, что все мы убираем, готовим и вычищаем все, но быть фанатиком этого дело я считаю просто глупо. Помимо 4 стен и кухни есть еще много радостей жизни. А как можно развиваться как личность, если постоянно ограничивать себя кастрюлями и швабрами? 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 ноя 2013, 12:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): Так смешно было читать что предназначение женщины...это уют в доме...а я то думала наша цель жизни продолжение рода...а нет главное уют... я вот считаю себя хорошей хозяйкой...не идеальной...но хорошей ...убираю часто...вот сегодня еду домой к родителям...так вчера все убрала, постирала, по складывала....чтобы вернуться в чистую квартиру...и спокойно начинать рабочею неделю если у Вас дома останется "вредитель", то в чистую квартиру вернуться врядли получится  У меня муж в мое отсутствие любит расставить грязную посуду по всем имеющимся поверхностям, а потом как только я переступаю порог, начинает героически все собирать и мыть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2013, 12:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): Так смешно было читать что предназначение женщины...это уют в доме...а я то думала наша цель жизни продолжение рода...а нет главное уют... я вот считаю себя хорошей хозяйкой...не идеальной...но хорошей ...убираю часто...вот сегодня еду домой к родителям...так вчера все убрала, постирала, по складывала....чтобы вернуться в чистую квартиру...и спокойно начинать рабочею неделю если у Вас дома останется "вредитель", то в чистую квартиру вернуться врядли получится  У меня муж в мое отсутствие любит расставить грязную посуду по всем имеющимся поверхностям, а потом как только я переступаю порог, начинает героически все собирать и мыть. "Вредитель" действительно остается...но это не страшно в моем случае...он знает что я должна вернуться в такую же квартиру как оставила...а то получит тилюлей...так что что он там делает два дня я не знаю...но никогда никаких последствий не вижу...хоть он потом и признается...что работает тяжело... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2013, 22:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот это дрессировка, я понимаю. А как Вы до такого дошли или такого уже встретили чистоплотного и покладистого?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|