Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2013, 10:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
у меня мама примерно так заваривает, так что знаю, что так вкуснее. У нее красивый стеклянный заварник, питье чая приносит не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. А у меня на кухне на сьемнок квартире крайне мало места, стараюсь не заставлять лишней утварью, так что пока завариваем просто в чашках.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2013, 19:06 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я сегодня весь день сижу на чае с мятой и мелиссой. Потом надоело ее пить и начала сбор турецких трав, не знаю что там в составе, но после чашечки такое ощущение буд-то ты только проснулся и полон сил. Интересно а что там входит в состав, надо будет изучить этот вопрос...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2013, 19:20 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Сегодня дома пила чай каркаде, муж заварил, ему кто-то в подарок с Египта привез целый пакет...Ужасно противный вкус, особенно послевкусие..Не знаю, на любителя такой чай...Мне противно пить, а мужу нравится)))))Но что самое интересное, летом холодный у меня на ура идет, отлично уталяет жажду и вкус приятный)))
Вложения:
i.jpeg [ 9.96 KIB | Просмотров: 827 ]
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2013, 19:23 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я в принципе люблю чай каркаде. И горячий, с ложечкой сахара и долькой лимона. И летом прохладный. Я даже иногда добавляю горсть каркаде при варке компота из яблочной сушки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2013, 19:47 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Танюшик писал(а): Я в принципе люблю чай каркаде. И горячий, с ложечкой сахара и долькой лимона. И летом прохладный. Я даже иногда добавляю горсть каркаде при варке компота из яблочной сушки. Вот и я ж гговорю на любителя, у меня муж тащиться от него)))Он у нас по ходу какой-то крутой считается, муж обьяснял...это ж его там отблагодарили)))Ну крутой не крутой, по мне обычный как из магазина за 15 грн)))) Я лучше черный выпью....___)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2013, 20:07 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ой, я каркаде тоже не люблю. Оно мне только по цвету нравится и все, на этом любовь заканчивается. Я пробовала раз купить, думала они все разные, но так он и валялся долго и нудно почти не тронутый))) Я больше всего люблю ароматизированные чаи, Наглый фрукт, Гавайский коктейль, Танго манго и конечно же о,Остров сокровищ, это мой любимый чай.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2013, 23:24 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Ой, я каркаде тоже не люблю. Оно мне только по цвету нравится и все, на этом любовь заканчивается. Я пробовала раз купить, думала они все разные, но так он и валялся долго и нудно почти не тронутый))) Я больше всего люблю ароматизированные чаи, Наглый фрукт, Гавайский коктейль, Танго манго и конечно же о,Остров сокровищ, это мой любимый чай. Это ж вы из этой серии говорите Чайна Краина????Я наглый фрукт тоже пробовала вкусно, еще саусеп люблю только черный)))А вот брызги шампанского такое беееее....Ну это все, конечно, на любителя...А каркаде пусть муж сам и пьет  Мне он тоже ток на цвет нравится и все))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 03 дек 2013, 13:44 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Снежана88 писал(а): Mila21 писал(а): Ой, я каркаде тоже не люблю. Оно мне только по цвету нравится и все, на этом любовь заканчивается. Я пробовала раз купить, думала они все разные, но так он и валялся долго и нудно почти не тронутый))) Я больше всего люблю ароматизированные чаи, Наглый фрукт, Гавайский коктейль, Танго манго и конечно же о,Остров сокровищ, это мой любимый чай. Это ж вы из этой серии говорите Чайна Краина????Я наглый фрукт тоже пробовала вкусно, еще саусеп люблю только черный)))А вот брызги шампанского такое беееее....Ну это все, конечно, на любителя...А каркаде пусть муж сам и пьет  Мне он тоже ток на цвет нравится и все)) Мне тоже брызги шампанского не понравились, на запах приятный, а когда завариваешь никакой. А еще эта горчинка дикая меня убивает Я еще с перцем очень люблю чай, называется Кубок огня. Часто его пью, уже сколько покупаю и не приелся до сих пор)
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 16:19 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я очень люблю пить капуччино,кофе с молоком,маккофе,черный чай с бергамотом,компот из шиповника,яблочный сок.Но чаще всего получается пить чай на работе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2013, 13:31 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Вчера так захотелось чая с бергамотом, так пошла купила, вчера пила и сегодня вот пью, сижу балдею.. А вот кто-то пробовал покупать масло бергамота и просто в чай добавлять, вкус тот же? А утром захотелось кофе сварить в турке, давно так его не заваривала, очень вкусно и ароматно, но крепковато для меня
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2013, 15:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я подсела на зеленый с бергамотом, и папе купила тоже, он любитель  Но масло в отдельности не пробовала. Мне кажется, даже капля в чашку будет очень много.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 13:51 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Именно зеленый с бергамотом не пробовала, наверное тоже очень вкусно, а какую марку брали? Я черный с бергамотом взяла грейсер среднелистовой, так хороший и заваривается крепко, еще начали покупать чай тесс с каркаде, шипшиной и вишней, интересный ароматный вкус, но на любителя, мне нравится, муж не может его пить, фекает
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 14:01 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я сегодня день начала с липового чая. А теперь вот сижу и думаю, что еще такого выпить вкусного. Или кофе сварить, или чай... Ой, надо наверное кофе сварить и добавить туда молочка и наслаждаться процессом питья)
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 14:18 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Я сегодня день начала с липового чая. А теперь вот сижу и думаю, что еще такого выпить вкусного. Или кофе сварить, или чай... Ой, надо наверное кофе сварить и добавить туда молочка и наслаждаться процессом питья) ухххх..я тоже люблю офе с молочком, а еще лучше с 12 процентными сливками))нямка выходит..))И так, что с пенкой было..))))С утра особенно..Днем кофе редко пью..Днем в основном чай идет на ура)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 16:26 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я как-то заказывала заменитель кофе - из жареного ячменя, миндальных орехов и прочих растительных компонентов. И когда заваривала в чашке - мне совсем не понравилось. Я взяла, смолола в кофемолке до пыли и заварила как кофе в турочке - получилось оочень вкусно! Не кофе, но уже что-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 15:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Это вы говорите про напиток что-то по типу Галки? У нас в их фирмовом магазине очень много подобных напиток, в том числе и для профилактики простудных заболеваний, там ячмень с эхинацеей, шиповником, есть еще такие чаи всякие травяные, я у них и чаи мятные и мелиссовые всегда беру, очень ароматные и вкусные, даже в пакетиках хорошие
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 15:10 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я сегодня уже вторую чашку кофе приговорила, первое было кофе с коньяком, а второе кофе с маслом рома. Вот думаю что еще хочется, я как наркоман стала последнее время, но не буду пить, а то вредно сразу угасить 2 чашки, а третьей шлифонуться... Пора переходить на что-то полегче, может молока выпью стаканчик)
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 15:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я что-то на чай зеленый перешла....Вчера на работе чашки три выпила, и сейчас вторую пью за день..Зеленый с мелиссой и мятой, еще добавляю лимон и имбирь..))))Вот это смесь жгучая выходит))Но вкуснотища то какая и полезно как раз грипп начинается)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 15:26 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Вот имбирь есть дома в порошке, но никогда в чай не добавляла, он вроде на вкус никакой, только цвет дает, вы сколько берете его на кружку? И зеленый никогда не пью с лимоном, лимон только в черный добавляю, особенно когда заваривается очень крепкий, а я такой не очень люблю, так именно лимон немного забирает эту крепость
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 19:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Вот имбирь есть дома в порошке, но никогда в чай не добавляла, он вроде на вкус никакой, только цвет дает, вы сколько берете его на кружку? И зеленый никогда не пью с лимоном, лимон только в черный добавляю, особенно когда заваривается очень крепкий, а я такой не очень люблю, так именно лимон немного забирает эту крепость Он как раз таки цвета не дает, а вкус очень приятный..Попробуйте, только не молотый, а купите корень имбиря...Мне очень допустим нравится))Его еще откашля в чай или молоко добавляют..Очень действенное средство)) А что такое цикорий?Кто-нибудь слышал о таком напитке?Я его часто встречала в маркетах в паковках как раз в чайно-кофейном отделе лежит всегда))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|