Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2013, 11:59 Re: Когда заводить ребенка
Груша писал(а): Я считаю, что первого ребенка не надо планировать, а когда получится,то тогда и пусть будет. Ведь это дитя любви и он только укрепит ваши отношения. И, вообще, дети - это благословение небес. А сейчас так много бездетных пар, которые стараются различными способами родить, а не получается. Беспризорники могут быть и в обеспеченных нормальных семьях. Влияние извне сильнее дома и разума. К сожалению, не всегда рождение ребенка укрепляет семью. Есть такие кадры, что их и тремя детьми не удержишь. Да и что это за семья, если держится только на ребенке, она рано или поздно разрушится?! Я думаю что просто так когда получится для меня по крайней мере неприемлимо. Ведь мы живем, строим планы, а тут баххх... Я думаю надо быть готовым к этому моменту..
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 ноя 2013, 17:57 Re: Когда заводить ребенка
Mila21 писал(а): Cheremxa писал(а): Mila21 писал(а): Нужно быть готовым к рождению ребенка. Оба семьянина должны изначально решить, что хотят деток и потом начинать этот процес  Я думаю в таком вопросе никого не стоит подганять или ломать морально. Материнство это очень серьёзный шаг на всю жизнь и относится к нему стоит так же, а не халатно.. Красиво это все звучит, очень правильно и ответственно. Но только с таким подходом человечеству грозит риск вымирания  По-моему большинство детей рождается как раз незапланировано: кто-то залетает по глупости, а кто-то в первые месяцы брака. А вот у тех, кто планирует, когда уже готов или когда некуда уже тянуть, то как правило без врачей еще ничего и не получается. А это о-очень дорого. Да... Это так... Но много незапланированных детей как видите являются в числе безпризорных, и находятся в детдомах. Да, много случаев, когда дети растут хорошо и в более нормальных семьях. Но все же материнство это не тяп ляп и счастье. Надо подготавливаться, я думаю это нормальный подход? Оно-то так, но готовиться люди как правило сейчас начинают довольно поздно. Вот и сложности имеют. Моя кума заочно училась в Киеве в вузе, когда узнала, что беременна. Говорила, что очень не вовремя и поначалу аж не знала, что делать. Но потом родила и вместе с маленькой на сессию ездила, и потом везде ее за собой возили. Сейчас оба родителя очень любят свою доченьку и ни о чем, конечно, не жалеют.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2013, 18:15 Re: Когда заводить ребенка
Mila21 писал(а): Груша писал(а): Я считаю, что первого ребенка не надо планировать, а когда получится,то тогда и пусть будет. Ведь это дитя любви и он только укрепит ваши отношения. И, вообще, дети - это благословение небес. А сейчас так много бездетных пар, которые стараются различными способами родить, а не получается. Беспризорники могут быть и в обеспеченных нормальных семьях. Влияние извне сильнее дома и разума. К сожалению, не всегда рождение ребенка укрепляет семью. Есть такие кадры, что их и тремя детьми не удержишь. Да и что это за семья, если держится только на ребенке, она рано или поздно разрушится?! Я думаю что просто так когда получится для меня по крайней мере неприемлимо. Ведь мы живем, строим планы, а тут баххх... Я думаю надо быть готовым к этому моменту.. Как ни печально это осознавать,но дети какраз то и рушат большинство семей,потому что молодая пара вынуждена пройти серьезные испытания и бытовые трудности.К сожалению,не все это выдерживают 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2013, 21:10 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Груша писал(а): Я считаю, что первого ребенка не надо планировать, а когда получится,то тогда и пусть будет. Ведь это дитя любви и он только укрепит ваши отношения. И, вообще, дети - это благословение небес. А сейчас так много бездетных пар, которые стараются различными способами родить, а не получается. Беспризорники могут быть и в обеспеченных нормальных семьях. Влияние извне сильнее дома и разума. К сожалению, не всегда рождение ребенка укрепляет семью. Есть такие кадры, что их и тремя детьми не удержишь. Да и что это за семья, если держится только на ребенке, она рано или поздно разрушится?! Я думаю что просто так когда получится для меня по крайней мере неприемлимо. Ведь мы живем, строим планы, а тут баххх... Я думаю надо быть готовым к этому моменту.. Как ни печально это осознавать,но дети какраз то и рушат большинство семей,потому что молодая пара вынуждена пройти серьезные испытания и бытовые трудности.К сожалению,не все это выдерживают  Вы правы. Но если искать даже в такой ситуации позитив, то можно сказать если семья распалась, значит она не совсем на ее была похожа. Значит впереди светлое будущее. Да, будет много слез, много проблем и много испытаний, но все что не происходит, то к лучшему. Так что какая бы не была ситуация, пусть на данный момент она кажется самой страшной, но никогда не стоит опускать руки. всегда найдется единомышленник или просто человек, который Вас поймет и поддержит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2013, 15:27 Re: Когда заводить ребенка
Многие женщины рожают ребенка, что сохранить семью и удержать мужа. Но ребенок никогда не удержит человека, который хочет уйти.
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 13:52 Re: Когда заводить ребенка
У кого какая судьба, у моих знакомых есть дочь,и муж начал подгуливать и даже уже собрался разводиться,хотя муж всегда хотел сына,в итоге жена пошла на то,чтобы родить второго ребенка,хоть и не знала кто будет мальчик или девочка,но рискнула,в итоге родила сына,муж довольный как "слон", в семье все наладилось, и уже сколько лет живут вместе,все хорошо, и о разводе и речи не может быть.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 14:06 Re: Когда заводить ребенка
Аврора писал(а): Многие женщины рожают ребенка, что сохранить семью и удержать мужа. Но ребенок никогда не удержит человека, который хочет уйти. Я считаю,что ребенок наоборот усложняет даже самые хорошие отношения в паре,а удержать тем более вряд ли выйдет.Я вот сегодня ехала и размышляла,что прежде чем заводить ребенка,надо иметь какой-то отложенный капитал,чтобы хотя бы на первое время можно было обеспечить его всем необходимым,а не все об этом думают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 15:22 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Аврора писал(а): Многие женщины рожают ребенка, что сохранить семью и удержать мужа. Но ребенок никогда не удержит человека, который хочет уйти. Я считаю,что ребенок наоборот усложняет даже самые хорошие отношения в паре,а удержать тем более вряд ли выйдет.Я вот сегодня ехала и размышляла,что прежде чем заводить ребенка,надо иметь какой-то отложенный капитал,чтобы хотя бы на первое время можно было обеспечить его всем необходимым,а не все об этом думают. Ну так а если капитала нет и не предвидится, так что без детей остаться? Одного ребенка можно как-то воспитывать, госсударство немного помогает, как раз этих денег на все самое необходимое и хватит, декретные от работы тоже женщины получают, так что выжить можно, главное желания и старания и поддержка любимого человека, понятное дело, что если он сидит дома и не работает и даже не стремится искать заработок, так тут и речи не может никакой идти о ребенке, хоть какая-то стабильность должна быть
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 15:23 Re: Когда заводить ребенка
Я согласна с Мариной, что это большое испытание - и в плане физической нагрузки, и морально могут быть сложности - постоянно выматываешься, и из-за отсутствия отдыха можешь банально срываться. Несмотря на все счастье, период раннего материнства и отцовства многим сложно дается. Так что в качестве "спасти семью" детей точно не надо использовать. А насчет денег -фигня это все. Я росла в бедности, но ущербной не выросла вроде )
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 15:37 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): Я согласна с Мариной, что это большое испытание - и в плане физической нагрузки, и морально могут быть сложности - постоянно выматываешься, и из-за отсутствия отдыха можешь банально срываться. Несмотря на все счастье, период раннего материнства и отцовства многим сложно дается. Так что в качестве "спасти семью" детей точно не надо использовать. А насчет денег -фигня это все. Я росла в бедности, но ущербной не выросла вроде ) Но это испытание будет в любом возрасте. Чем человек старше, тем быстрее устает. Что же, тогда детей не рожать? Я с детства мечтала о ребенке и решила, если не выйду замуж лет до 25-26, то сама рожу ребенка. И сделала бы это! Ведь дети-это смысл жизни, это ни с чем несравнимые чувства любви и безграничной нежности...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 16:33 Re: Когда заводить ребенка
Ирена писал(а): marina1986 писал(а): Аврора писал(а): Многие женщины рожают ребенка, что сохранить семью и удержать мужа. Но ребенок никогда не удержит человека, который хочет уйти. Я считаю,что ребенок наоборот усложняет даже самые хорошие отношения в паре,а удержать тем более вряд ли выйдет.Я вот сегодня ехала и размышляла,что прежде чем заводить ребенка,надо иметь какой-то отложенный капитал,чтобы хотя бы на первое время можно было обеспечить его всем необходимым,а не все об этом думают. Ну так а если капитала нет и не предвидится, так что без детей остаться? Одного ребенка можно как-то воспитывать, госсударство немного помогает, как раз этих денег на все самое необходимое и хватит, декретные от работы тоже женщины получают, так что выжить можно, главное желания и старания и поддержка любимого человека, понятное дело, что если он сидит дома и не работает и даже не стремится искать заработок, так тут и речи не может никакой идти о ребенке, хоть какая-то стабильность должна быть Я имею в виду,что надо отложить хотя бы несколько зарплат на такое дело,а не так,что живешь от зарплаты до зарплаты и при этом ребенка планируешь.Ведь даже чтобы родить надо заплатить тысяч 5 в больнице.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2013, 00:12 Re: Когда заводить ребенка
Груша писал(а): Но это испытание будет в любом возрасте. Чем человек старше, тем быстрее устает. Что же, тогда детей не рожать? Я с детства мечтала о ребенке и решила, если не выйду замуж лет до 25-26, то сама рожу ребенка. И сделала бы это! Ведь дети-это смысл жизни, это ни с чем несравнимые чувства любви и безграничной нежности... Вы правы, и меня это испытание абсолютно не пугает, я очень хочу деток несмотря на трудности. Без детей моя жизнь будет совсем не полной, в ней будет этого сильно не хватать. Не смертельно, но для счастья критично
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 22:37 Re: Когда заводить ребенка
Меня поражают люди,которым все равно,будут у них дети или нет,а таких хватает  Я считаю,если ты не дал продолжение своему роду и не оставил на Земле частичку себя,то жизнь прожил ты зря.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 13:04 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Меня поражают люди,которым все равно,будут у них дети или нет,а таких хватает  Я считаю,если ты не дал продолжение своему роду и не оставил на Земле частичку себя,то жизнь прожил ты зря. а если не получилось продолжить род, что все - вешайся чтоли?  как можно сказать, что прожил жизнь зря? Я могу также сказать, что алкашня, наплодившая по пьяни выводок несчастных детей, прожила жизнь зря 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 13:08 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Меня поражают люди,которым все равно,будут у них дети или нет,а таких хватает  Я считаю,если ты не дал продолжение своему роду и не оставил на Земле частичку себя,то жизнь прожил ты зря. а если не получилось продолжить род, что все - вешайся чтоли?  как можно сказать, что прожил жизнь зря? Я могу также сказать, что алкашня, наплодившая по пьяни выводок несчастных детей, прожила жизнь зря  Я имею в виду не случаи,когда женщина не может забеременеть,а когда осознанно не заводят детей,чтобы не обременять себя лишними заботами.Насчет алкашни это уже крайности.
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2013, 23:47 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Меня поражают люди,которым все равно,будут у них дети или нет,а таких хватает  Я считаю,если ты не дал продолжение своему роду и не оставил на Земле частичку себя,то жизнь прожил ты зря. а если не получилось продолжить род, что все - вешайся чтоли?  как можно сказать, что прожил жизнь зря? Я могу также сказать, что алкашня, наплодившая по пьяни выводок несчастных детей, прожила жизнь зря  Я имею в виду не случаи,когда женщина не может забеременеть,а когда осознанно не заводят детей,чтобы не обременять себя лишними заботами.Насчет алкашни это уже крайности. Я Вас поняла и согласна с Вами. Не пойму тех людей, которые могут иметь детей, но ради себя любимых, ради гулек и вечного беззаботного отдыха отказываются от потомства. Вообще не пойму для чего и кого тогда жить? Вечно гулять не будешь и молодость, увы, не вечна. Умирать потом в одиночестве и понимании того, что тебя и вспомнить то будет некому. Ужас!!! Очень жалко, что некоторые пары, которые деток очень хотят не могут родить, зато те которые могут - не хотят. Или, действительно, алкашня и наркоманы, которые наплодят детей и бросят их на произвол.
За это сообщение автора annochka111 поблагодарил: Viki (08 дек 2013, 16:37) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 дек 2013, 13:15 Re: Когда заводить ребенка
annochka111 писал(а): ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Меня поражают люди,которым все равно,будут у них дети или нет,а таких хватает  Я считаю,если ты не дал продолжение своему роду и не оставил на Земле частичку себя,то жизнь прожил ты зря. а если не получилось продолжить род, что все - вешайся чтоли?  как можно сказать, что прожил жизнь зря? Я могу также сказать, что алкашня, наплодившая по пьяни выводок несчастных детей, прожила жизнь зря  Я имею в виду не случаи,когда женщина не может забеременеть,а когда осознанно не заводят детей,чтобы не обременять себя лишними заботами.Насчет алкашни это уже крайности. Я Вас поняла и согласна с Вами. Не пойму тех людей, которые могут иметь детей, но ради себя любимых, ради гулек и вечного беззаботного отдыха отказываются от потомства. Вообще не пойму для чего и кого тогда жить? Вечно гулять не будешь и молодость, увы, не вечна. Умирать потом в одиночестве и понимании того, что тебя и вспомнить то будет некому. Ужас!!! Очень жалко, что некоторые пары, которые деток очень хотят не могут родить, зато те которые могут - не хотят. Или, действительно, алкашня и наркоманы, которые наплодят детей и бросят их на произвол.[/quote] К сожалению,очень много таких эгоистичных людей,которые думаю только о своей касивой жизни,а на все остальное им наплевать.Не знаю даже,осознют ли такие люди хотя бы на старости лет,что что-то они сделали не так или к тому времени они уже просто превращаются в черствых равнодушных людей,которых это не смущает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 15:21 Re: Когда заводить ребенка
Я сейчас живу с парнем,мы планируем свадьбу,но вот заводить детей мы пока не готовы.Хотим сначала пожить для себя,а через несколько лет,возможно,начнем думать о детях.
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 15:36 Re: Когда заводить ребенка
Viki писал(а): Я сейчас живу с парнем,мы планируем свадьбу,но вот заводить детей мы пока не готовы.Хотим сначала пожить для себя,а через несколько лет,возможно,начнем думать о детях. Ключевые слову у Вас - "пока не готовы". И это с некоторой стороны разумно. Сначала притерется друг к дружке, а потом уже встречать все радости и трудности, связанные с малышом. И поначалу для себя можно пожить, т.к. после рождения ребенка себе уже не принадлежишь. Но самое главное, что должен наступить момент, когда полноценная пара начнет желать продолжать свой род, захочет зачать новую жизнь. А, когда такого момента не наступает, то это уже верх себялюбия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 16:39 Re: Когда заводить ребенка
annochka111 писал(а): Viki писал(а): Я сейчас живу с парнем,мы планируем свадьбу,но вот заводить детей мы пока не готовы.Хотим сначала пожить для себя,а через несколько лет,возможно,начнем думать о детях. Ключевые слову у Вас - "пока не готовы". И это с некоторой стороны разумно. Сначала притерется друг к дружке, а потом уже встречать все радости и трудности, связанные с малышом. И поначалу для себя можно пожить, т.к. после рождения ребенка себе уже не принадлежишь. Но самое главное, что должен наступить момент, когда полноценная пара начнет желать продолжать свой род, захочет зачать новую жизнь. А, когда такого момента не наступает, то это уже верх себялюбия. Вот и я так считаю.Когда появляется ребенок,то все время приходится посвящать ему,а о себе забываешь.Хорошо если есть еще бабушки,которые помогают,а если нет,то на себе можно ставить крест в плане личных удовольствий.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|