Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2014, 15:04 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Снежана88 писал(а): Ирена писал(а): Когда-то я тоже пила натощак воду с медом, это отличное средство для поднятия иммунитета, первые дни и правда прям вливаешь в себя, а потом входит в привычку и стает утренним ритуалом, многие и деток своих натощак так поят, очень полезно, но к сожалению у моего малыша аллергия на мед, сыпет щечки((( Так что кто часто болеет, так этот рецепт самый раз Я когда то принимала воду с медом и лимоном натощак , читала что эффективное средство от похудения...но к сожалению не помогло мн е но так у меня вошло впривычку потом его еще полгода пила и таким образом наверное прошла изжога.может конечно это и совпадение, но она у меня прошла именно в тот период Ну и думаю болели намного меньше в тот период))) Знаю, что все кто так по утрам принимают воду с медом, так и правда намного меньше всякие болячки цепляются. Я вот заметила, что я мало жидкости вообще употребляю, наверное кружки три по 200мл в день, а нужно вроде не менее 2л в день. Это обычной воды 2 литра или вообще любых напитков? Надо пить 2л воды в чистом виде.Чай и все остальное не считается.А я воду в чистом виде вообще не пью.Никак себя не приучу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2014, 15:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я тоже практически не пью обычную воду, разве что сьем что-то соленое ии острое и потом сушит очень, так не могу напится обычными напитками, спасает именно обычная вода, но главное чтоб была кипяченная, с под крана не могу пить. Хотя многие говорят, что кипяченная вода это мертвая вода, что вы думаете по этому поводу?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2014, 15:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Я тоже практически не пью обычную воду, разве что сьем что-то соленое ии острое и потом сушит очень, так не могу напится обычными напитками, спасает именно обычная вода, но главное чтоб была кипяченная, с под крана не могу пить. Хотя многие говорят, что кипяченная вода это мертвая вода, что вы думаете по этому поводу? Может,она и мертвая,потому что при кипячении погибают вредные бактерии,которые могут вызывать отравления.Некипяченную воду с-под крана пить очень опасно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2014, 21:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Я тоже практически не пью обычную воду, разве что сьем что-то соленое ии острое и потом сушит очень, так не могу напится обычными напитками, спасает именно обычная вода, но главное чтоб была кипяченная, с под крана не могу пить. Хотя многие говорят, что кипяченная вода это мертвая вода, что вы думаете по этому поводу? Может,она и мертвая,потому что при кипячении погибают вредные бактерии,которые могут вызывать отравления. Некипяченную воду с-под крана пить очень опасно. Я тоже так думаю, сколько показывали по новостям таких случаев, что люди травились водой из под крана, даже кипяченной. В идеале конечно лучше всего заказывать себе большие бутыли воды домой, но не факт, что она не из того же крана))) Хотя кофе, чай мы делаем только из такой воды и супчики частенько варим на ней
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 янв 2014, 21:15 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Я тоже практически не пью обычную воду, разве что сьем что-то соленое ии острое и потом сушит очень, так не могу напится обычными напитками, спасает именно обычная вода, но главное чтоб была кипяченная, с под крана не могу пить. Хотя многие говорят, что кипяченная вода это мертвая вода, что вы думаете по этому поводу? Может,она и мертвая,потому что при кипячении погибают вредные бактерии,которые могут вызывать отравления. Некипяченную воду с-под крана пить очень опасно. Я тоже так думаю, сколько показывали по новостям таких случаев, что люди травились водой из под крана, даже кипяченной. В идеале конечно лучше всего заказывать себе большие бутыли воды домой, но не факт, что она не из того же крана))) Хотя кофе, чай мы делаем только из такой воды и супчики частенько варим на ней Я думаю,что та вода не из-под крана.У поставщика должны ведь быть сертификаты качества и я даже по вкусу ощущаю,что чай с бутылированной воды гораздо вкуснее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 03 янв 2014, 21:49 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Это да, чай, кофе и правда вкуснее. Как-то закончилась эта вода, была только минералка газованная, так залила в чайник, залила ей потом чай, фее..даже не думала насколько не вкусно))) Сегодня целый день на кофе, никак снова выспаться не могу, новогодняя ночь дает о себе знать))сутки на ногах, потом нужно неделю отсыпатся)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2014, 23:50 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Это да, чай, кофе и правда вкуснее. Как-то закончилась эта вода, была только минералка газованная, так залила в чайник, залила ей потом чай, фее..даже не думала насколько не вкусно))) Сегодня целый день на кофе, никак снова выспаться не могу, новогодняя ночь дает о себе знать))сутки на ногах, потом нужно неделю отсыпатся))) А я сегодня как никогда выспалась!!!Выпила пару чашечек кофе с молочком, завтра уже на работку!!!Надо вливаться в обычный ритм, а то так выбивает из колеи большое количество выходных....)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2014, 15:25 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
девочки, знакомлю вас с морокканским чаем : ) как-то на неделе пила в восточном кафе, очень понравилось. Суть такова: основа берется зеленый чай. Им заливается приличное количество мяты, палочка корицы и где-то пол звездочки бадьяна на 400 мл жидкости. Добавляется коричневый сахар по вкусу. Можно с медом, но я не рискую. Это очень тонизирующий и вкусный чаек, которые помогает бороться с простудами. Вот сегодня начну : ) купила мяту и пряности уже. Забыла, еще нужна четверть лайма или лимона. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2014, 15:31 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): девочки, знакомлю вас с морокканским чаем : ) как-то на неделе пила в восточном кафе, очень понравилось. Суть такова: основа берется зеленый чай. Им заливается приличное количество мяты, палочка корицы и где-то пол звездочки бадьяна на 400 мл жидкости. Добавляется коричневый сахар по вкусу. Можно с медом, но я не рискую. Это очень тонизирующий и вкусный чаек, которые помогает бороться с простудами. Вот сегодня начну : ) купила мяту и пряности уже. Забыла, еще нужна четверть лайма или лимона.  а у меня фото не открылось...мммммм..должно быть вкусный чайок))))а я так что-то за кофе соскучилась на работе, что уже за сегодня третью чашку пью...((((Нельзя так злоупотреблять..но не могу удержаться... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 04 янв 2014, 19:37 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Интересный чаек, нужно будет обязательно такой попробовать, вкус наверное очень насыщенный, и успокоительный, тем более, а мне это сейчас необходимо))) Вчера в шесть часов вечера выпила кружку кофе с молоком и в итоге целую ночь не сомкнула глаз, сама на себя была злая, что не сдержалась, так как муж заварил себе кофе и я услышав аромат, побежала себе делать тоже
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 05 янв 2014, 11:19 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мне на вид напомнил этот чай коктейль мохито и страшно захотелось его))))Надо будет попробовать сделать и себе дома такой чаек)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2014, 14:21 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
пью его уже второй день, вкусно. Мне кажется, помогает в простуде неплохо. Надо только угадать пропорции лимона и бадьяна, чтобы ничто не перебивало вкус других ингредиентов. Не сказала бы, что вкус слишком насыщенный, он как раз очень гармоничный и мягкий 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 янв 2014, 16:17 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А бадьян это что такое? И какое на вкус? И кто пробовал дома делать глинтвейн? Люблю такой напиток в холодную пору, но раз в кафе им траванулась конкретно. Какое вино самое подходящее, какие специи добавлять?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 янв 2014, 18:31 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): А бадьян это что такое? И какое на вкус? И кто пробовал дома делать глинтвейн? Люблю такой напиток в холодную пору, но раз в кафе им траванулась конкретно. Какое вино самое подходящее, какие специи добавлять? бадьян - это такие звездочки, пряность имеет свой конкретный вкус, пока не понюхаешь, не поймешь, с чем можно ассоциировать. В глинтвейне тоже присутствует:  Я делала дома глинтвейн, и на работе я главный глинтвейнщик. Покупаете корицу в палочках, бадьян, мускатный орешек и гвоздику. Ну, и красное вино конечно. Вино нужно варить со специями и дольками апельсина, несколько минут прокипятить, чтобы спирт вышел. Затем разлить по чашкам и добавить меда. Пропорция - на 300 мл - одна палочка корицы, пару гвоздичек, на кончике ножа молотый мускатный орех, где-то четверть или треть звездочки бадьяна и четверть апельсинки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 янв 2014, 20:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Снежана88 писал(а): Ирена писал(а): Это да, чай, кофе и правда вкуснее. Как-то закончилась эта вода, была только минералка газованная, так залила в чайник, залила ей потом чай, фее..даже не думала насколько не вкусно))) Сегодня целый день на кофе, никак снова выспаться не могу, новогодняя ночь дает о себе знать))сутки на ногах, потом нужно неделю отсыпатся))) А я сегодня как никогда выспалась!!!Выпила пару чашечек кофе с молочком, завтра уже на работку!!!Надо вливаться в обычный ритм, а то так выбивает из колеи большое количество выходных....))) Ой да, мне вот 8го числа уже с декрета выходить, даже не верится что так время быстро пролетело, так что нужно запастись крепким кофе по утрам и зеленым чаем с жасмином, чтоб не быть с не привычки сонной мухой целый рабочий день. Сегодня почувствовала, что горло першит, так что на ночь будет у меня теплое молочко с медом
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2014, 20:59 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я кофе запариваю с самого утра, никак не могу проснуться, если не выпью. У меня утренний ритуал - в туалет с чашкой кофе. А в течении дня пью каркаде. На улице достаточно тепло и на чай горячий меня что-то не тянет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 16:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Прикольный чаек, надо будет поробовать. А у меня уже два дня кофе и молоко по отдельности. Утром чашечка кофе, а потом весь день глушу молоко Простоквашино. Надо кстати уже пополнять молочный запас, а то заканчивается)
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 10 янв 2014, 17:07 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Сейчас я пью усиленно молоко каждый день с медом, так как болею(((((Или чай с лимоном, имбирем и медом!!!Очень вкусно)))И от простуды помогает))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 17:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
два дня уже пью только кефир...а от сделала чаю просто черного с лимоном и сахаром...и такой он вкусненький... недавно смотрела фильм где люди теряли чувства...первым ушло обоняние , потом вкус, слух, и зрение....
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 17:40 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А моя мамуська купила нам корисні чаї, один - шипшина і брусниця, а інший - глід і меліса. Перший рекомендовано вживати з оздоровчою метою, як вітамінний засіб для підвищення апетиту, поліпшення роботи органів травлення; а другий є заспокійливим засобом, а також він сприяє зниженню холестерину в крові, посилює кровообіг, знижує артеріальний тиск, покращує сон.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|