Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 16:42 Re: Отношения зятя и тещи
ElenaS пишет:а меня б врядли радовало, если бы мой муж нравился, а муж сестры нет. Вечно вот это тыканье мужем в качестве примера, или какие-то упреки в сторону второго зятя. Я за мир в семье. В принципе, у меня родители, даже имея конкретные претензии к зятьям, никогда на конфликт не шли, старались мудро сглаживать. Но все равно лучше чтобы в семье не было антипатии ни к кому." Мои родители очень тактичные. Мама никогда виду не подаст, что кого-то выделяет своей симпатией. Для нее главное-счастье и спокойствие обеих дочерей. Это мои личные амбиции. Я же сама чувствую, что мой муж для нее как сын. И у нас в семье никто не ссорится.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 16:49 Re: Отношения зятя и тещи
Груша писал(а): У меня подобная ситуация с сестрой. Мы , после некоторых распри, стараемся приезжать к родителям в разное время. Мама говорит, что зять исправился. Но думаю, не хочет меня расстраивать. Мой муж все равно душечка и маме ближе к сердцу. Это меня и его радует. Вот читаю вас и думаю, что хорошо, что у нас такого нет. Мы с сестрой несмотря на разницу в 9 лет, очень близки, правда второго зятя еще нет, так что со временем будет видно
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 10:31 Re: Отношения зятя и тещи
Груша писал(а): Мои родители очень тактичные. Мама никогда виду не подаст, что кого-то выделяет своей симпатией. Для нее главное-счастье и спокойствие обеих дочерей. Это мои личные амбиции. Я же сама чувствую, что мой муж для нее как сын. И у нас в семье никто не ссорится. прямо идилия ) как можно не конфликтовать людям разных поколений хоть изредка? Вы наверно очень редко видитесь ПНВ писал(а): Вот читаю вас и думаю, что хорошо, что у нас такого нет. Мы с сестрой несмотря на разницу в 9 лет, очень близки, правда второго зятя еще нет, так что со временем будет видно Искренне Вам завидую, не имея таких отношений со старшей сестрой. У нас в семье почему-то старшая я, и обычно если что серьезное - сразу что сестра что брат в кусты. Брат еще более менее - у нас нет конфликтов, просто он немного эгоист. А вот с сестрой ну ни одного общего интереса и абсолютно противоположные мнения на разные жизненные вопросы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 18:55 Re: Отношения зятя и тещи
Елена, и что вы с ней практически не общаетесь? Это я так понимаю родная сестра? Какая разница в возрасте? На счет отношений зятя и тещи, могу сказать, что в нашей семье они нормальные, только есть один минус, что если маме моей что-то не нравится в поведении мужа, так она мне пилит мозги, но ему в глаза ни за что не скажет, говорит что не имеет права, у него есть родные родители
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 19:27 Re: Отношения зятя и тещи
Ирена писал(а): Елена, и что вы с ней практически не общаетесь? Это я так понимаю родная сестра? Какая разница в возрасте? На счет отношений зятя и тещи, могу сказать, что в нашей семье они нормальные, только есть один минус, что если маме моей что-то не нравится в поведении мужа, так она мне пилит мозги, но ему в глаза ни за что не скажет, говорит что не имеет права, у него есть родные родители оющаюсь раз в неделю по телефону, ну и бывает на праздники какие-то. А так нет никаких точек соприкосновения. А как Вы, Ирена, относитесь к такой критике мамы? Не конфликтуете с ней на эту тему?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 20:50 Re: Отношения зятя и тещи
Ирена писал(а): Елена, и что вы с ней практически не общаетесь? Это я так понимаю родная сестра? Какая разница в возрасте? На счет отношений зятя и тещи, могу сказать, что в нашей семье они нормальные, только есть один минус, что если маме моей что-то не нравится в поведении мужа, так она мне пилит мозги, но ему в глаза ни за что не скажет, говорит что не имеет права, у него есть родные родители Неважно,что у него есть родители.Помимо всего человек по жизни поддерживает отношения с разными людьми и должен вести себя надлежащим образом,а если что-то он делает не так,то ему должны об этом говорить в первую очередь люди,которых это касается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 12:39 Re: Отношения зятя и тещи
Не думаю, что стоит говорить именно зятю, по моему дочь может и должна сглаживать конфликты и не допускать их вообще между мамой и мужем, ведь именно она самая близкая для обеих сторон, и именно она сможет максимально мягко донести претензию, никого не обидев, так что по моему мама Ирены очень умная женщина и все делает правильно.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 19:43 Re: Отношения зятя и тещи
Мой муж с самого начала предупредил, что если у моей мамы какие-то претензии к нему, то пусть передает их через меня, чтобы не было конфликтов. Я, конечно, половину не передаю и вопрос конфликтов у нас исчерпан. Теща и зять хорошо ладят, а мне от этого еще лучше.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 20:04 Re: Отношения зятя и тещи
мне недавно мама заявила, что мой муж мне не ровня . Я конечно ничего мужу не сказала, а маме популярно объяснила, почему она не права. Но честно для меня это было сюрпризом, я считала что моя мама о муже наилучшего мнения, а оказалось что нет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 15:23 Re: Отношения зятя и тещи
А чем мама это все мотивирует? У моей мамы и у мужа тоже взаимные претензии имеются, но я все выслушиваю успокаиваю обе стороны и пока на этом все заканчивается, но иногда мне это так надоедает, что хочется их свести, чтоб наконец-то высказали друг другу все, что хотят и не трогали меня.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 15:53 Re: Отношения зятя и тещи
Кукурузка писал(а): А чем мама это все мотивирует? У моей мамы и у мужа тоже взаимные претензии имеются, но я все выслушиваю успокаиваю обе стороны и пока на этом все заканчивается, но иногда мне это так надоедает, что хочется их свести, чтоб наконец-то высказали друг другу все, что хотят и не трогали меня. мотивирует это тем, что рядом со мной хотела б видеть солидного, более серьезного, манерного мужика ) Что муж всем хорош, но такой иногда непосредственный, как будто ему 20 лет... Это первый раз она себе позволила что-то о нем негативное высказать за три года.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 19:36 Re: Отношения зятя и тещи
А мої мама і чоловік кілька днів тому сильно посварилися, при чому мені про це ніхто з них не розповів, це зробила сестра, яка була свідком сварки. Вони таким чином оберігають мене від лишнього хвилювання. Тому я роблю вигляд, ніби нічого не знаю. Та найголовніше, що мені у їхніх стосунках подобається, це те, що як би вони не сварилися, через короткий проміжок часу розмовляють так, ніби нічого не сталося 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 20:14 Re: Отношения зятя и тещи
мои не ссорятся, но это только потому что живут отдельно. Думаю, стычек не избежать, если б жили под одной крышей. Муж не согласен с разными моментами, как мама воспитывает внука, например, или как считает нужно тратить деньги... а мама врядли бы спокойно воспринимала пофигизм мужа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 20:43 Re: Отношения зятя и тещи
Я думаю, як би ми з чоловіком жили окремо, то чоловік був би для мами ідеальним зятем. Адже більшість їхніх сварок формується на побутовому рівні і часто їхня причина мене просто бісить (таке страшне слово  ), адже починаються вони через найменші дрібниці. Уміє мій чоловік з нічого зробити щось... хоч і маму захищати не стану, у неї теж характер, що не позаздриш 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 23:12 Re: Отношения зятя и тещи
Софья писал(а): Я думаю, як би ми з чоловіком жили окремо, то чоловік був би для мами ідеальним зятем. Адже більшість їхніх сварок формується на побутовому рівні і часто їхня причина мене просто бісить (таке страшне слово  ), адже починаються вони через найменші дрібниці. Уміє мій чоловік з нічого зробити щось... хоч і маму захищати не стану, у неї теж характер, що не позаздриш  Самые гадкие ссоры бывают из-за мелочей. Может, попробуйте не делать того, что раздражает другую сторону? Или попробуйте пожить отдельно, хотя бы какое-то время. Но лучше всего не бесится, а всем сесть за круглый стол и спокойно открыто поговорить.Выскажете друг другу свои претензии. Посмотрите, легче станет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2014, 14:47 Re: Отношения зятя и тещи
Ну вот как зять сядет и будет высказывать теще претензии? Я бы так не смогла однозначно.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 янв 2014, 14:55 Re: Отношения зятя и тещи
а особенно учитывая тот факт, что зять например, живет у тещи в доме  теща прям сядет и будет спокойно все выслушивать и даже идти на уступки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2014, 14:59 Re: Отношения зятя и тещи
И мнем кажется, что если сесть и высказать все претензии прямо, то отношения могут только ухудшиться.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2014, 18:50 Re: Отношения зятя и тещи
Кукурузка писал(а): А чем мама это все мотивирует? У моей мамы и у мужа тоже взаимные претензии имеются, но я все выслушиваю успокаиваю обе стороны и пока на этом все заканчивается, но иногда мне это так надоедает, что хочется их свести, чтоб наконец-то высказали друг другу все, что хотят и не трогали меня. Я вот тоже так пять лет все утрясала как-то и создавалась видимость, что все хорошо. Но в конце концов все лопнуло, они поговорили и теперь не разговаривают вообще. Так что двадцать раз подумайте прежде чем решать их сводить
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2014, 20:14 Re: Отношения зятя и тещи
ElenaS писал(а): а особенно учитывая тот факт, что зять например, живет у тещи в доме  теща прям сядет и будет спокойно все выслушивать и даже идти на уступки... Це точно Хоча, скажу відверто, на поступки ми всі йдемо, щоправда на мізерні... Можливо, як би усі мої члени родини, включаючи й мене, були здатними йти на більші поступки, то у нас суттєво зменшилася б кількість конфліктів... А так... кожний правий і кожний відстоює свою правоту...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|