Хорошее отношение к людям    ID: 52238    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2014, 17:41    Re: Хорошее отношение к людям
Люка писал(а):
Ой да ладно, можно себя в чем-то ущемить, лишний раз в кафе не сходить или вместо помады Шанель купить Пупа, к примеру, а денег всегда и всем не хватает, но нужно расставлять приоритеты.

Я всегда придерживаюсь того принципа,что копейка рубль бережет и благодаря этому мне удается получать то,что не удается другим.Если так думать и раздавать деньги налево-направо,то их уж точно никогда не будет хватать и никогда не почувствуешь,что ты живешь в достатке.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2014, 20:26    Re: Хорошее отношение к людям
Да, вы правильно говорите, нужно жить по возможностям, уметь откладывать хоть немного,в чем-то пусть себя ущемлять, не всегда, но иногда можно, да и деньги сейчас не так легко и даются всем, так что думаю те кто их зарабатывает большим трудом, не имеет значения физический это труд или умственный, но человек не будет тратить на лево и на право эти деньги

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2014, 15:51    Re: Хорошее отношение к людям
marina1986 писал(а):
Люка писал(а):
Ой да ладно, можно себя в чем-то ущемить, лишний раз в кафе не сходить или вместо помады Шанель купить Пупа, к примеру, а денег всегда и всем не хватает, но нужно расставлять приоритеты.

Я всегда придерживаюсь того принципа,что копейка рубль бережет и благодаря этому мне удается получать то,что не удается другим.Если так думать и раздавать деньги налево-направо,то их уж точно никогда не будет хватать и никогда не почувствуешь,что ты живешь в достатке.

А Вы считаете, что благотворительность это раздача денег направо и налево, иногда именно Ваши 10 гривен помогут закончить сбор для операции ребенку, или помогу нуждающейся семье купить лекарство. Да и ведь все это потом вернется в многократном размере

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2014, 01:22    Re: Хорошее отношение к людям
как по мне тема о хорошем отношении к людям не связана с темой денег. Это далеко не показатель. Часто деньги даешь не потому, что хорошо относишься, а просто чтобы отвязались. И вообще часто, добрые дела считаются проявлением высшего эгоизма - человек делает добро, чтобы думать о себе приятно.

По поводу раздавания милостыни очень много споров. Как правильно и как нет. На Востоке считается вообще грехом подавать милостыню. Если жизнь привела человека к попрошайничеству - это его карма, его путь, который он должен пройти для очищения. Вмешиваться в этот ход судьбы - грех, которым можно накликать беду и на себя.

Я могу дать в переходе кому-то деньги, но делаю это редко. С тех пор как один бомж-попрошайка в окрестности, которому я часто давала мелочь или рубль-два, умер от передоза с пеной во рту на моих глазах. Как-то это сильно меня шокировало, и я с тех пор очень осторожно подаю попрошайкам.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 фев 2014, 14:38    Re: Хорошее отношение к людям
Речь скорее не о попрошайках, здесь же целый бизнес налажен, я писала о детках и о многодетных семьях, причем и тех, и тех знаю по интернету. Но да, Вы правы, что тема не о том, немного мы отклонились.
Я стараюсь относится к людям по принципу, в начале ко всем хорошее отношение, но как только меня обманут или как-то по другому заставят засомневаться в человеке, то отношение может сразу изменится, ну и доверие пропадает, а если нет доверия, то нет хороших отношений.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2014, 16:45    Re: Хорошее отношение к людям
Я отношусь хорошо ко всем людям, которые не сделали мне ничего плохого, а даже если и сделали отношусь к тем нейтрально, просто они для меня не существуют.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 фев 2014, 21:09    Re: Хорошее отношение к людям
ElenaS писал(а):
как по мне тема о хорошем отношении к людям не связана с темой денег. Это далеко не показатель. Часто деньги даешь не потому, что хорошо относишься, а просто чтобы отвязались. И вообще часто, добрые дела считаются проявлением высшего эгоизма - человек делает добро, чтобы думать о себе приятно.

По поводу раздавания милостыни очень много споров. Как правильно и как нет. На Востоке считается вообще грехом подавать милостыню. Если жизнь привела человека к попрошайничеству - это его карма, его путь, который он должен пройти для очищения. Вмешиваться в этот ход судьбы - грех, которым можно накликать беду и на себя.

Я могу дать в переходе кому-то деньги, но делаю это редко. С тех пор как один бомж-попрошайка в окрестности, которому я часто давала мелочь или рубль-два, умер от передоза с пеной во рту на моих глазах. Как-то это сильно меня шокировало, и я с тех пор очень осторожно подаю попрошайкам.

Я лучше попрошайке куплю буханку хлеба или бутерброд сделаю, чем деньги дам. Знаю, что это пойдет ему на пользу. Деньги тоже редко даю, больше стареньким людям.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 фев 2014, 12:30    Re: Хорошее отношение к людям
как-то мой папа давал хлеб ребенку, потому что шел с буханкой свежего, так тот сказал, что ему хлеб не нужен, ему нужна копеечка )

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 фев 2014, 15:04    Re: Хорошее отношение к людям
Я вот недавно помогала сотруднику сделать его работу,а на днях он на меня наорал,что я разрешила вынести папку из кабинета.Вот и помогай после этого людям :? А вчера попросил не обижаться.Да уж...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 фев 2014, 14:23    Re: Хорошее отношение к людям
ElenaS писал(а):
как-то мой папа давал хлеб ребенку, потому что шел с буханкой свежего, так тот сказал, что ему хлеб не нужен, ему нужна копеечка )

Ну это, наверняка, был циганский ребенок. Они насобирают "копеечек" и купят себе хот-дог, а не хлебушек :lol: :lol: :lol: Но это их грех, что они просят, хотя в этом нет острой нужды, а только лень честно заработать. Но это не по теме. Я, если готовлю что-нибудь вкусненькое и много, обязательно угощу соседку. Она одинока и мне приятно делать ей приятное. Но никогда не думаю, что мол я такая хорошая... Просто угощаю и все.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 фев 2014, 15:11    Re: Хорошее отношение к людям
да нет, не циганенок, обычный светленький ребенок. Ну и не только цигане выгоняют детей на улицу зарабатывать деньги таким путем - родители-наркоманы, вобщем разные неблагополучные родители таким промышляют. Деток ведь жалко, им чаще подают.

Я уже третий год живу в одном месте, и до сих пор не разговаривала с соседями дальше "Здрасьте" )

Модератор

Сообщение  Добавленно: 18 фев 2014, 15:09    Re: Хорошее отношение к людям
А почему?)
Я старюсь со всеми нормально общаться, но бывают люди, которые меня просто сами по себе раздражают.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 фев 2014, 17:04    Re: Хорошее отношение к людям
И я с соседями уже 6 лет только до "Добрый день" и договорилась, улыбаюсь и не более, а что ж мне их в гости приглашать, половина подъезда просто ненормальные, есть алкоголики и наркоманы, есть скандалистки, которым лишь бы поорать по любому поводу, им тоже стараюсь улыбаться и не реагировать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 фев 2014, 17:57    Re: Хорошее отношение к людям
Аврора писал(а):
А почему?)
Я старюсь со всеми нормально общаться, но бывают люди, которые меня просто сами по себе раздражают.

не знаю, так сложилось. Каждый живет обособленно. Один раз меня обматерили с ног до головы, я даже не поняла почему, это был вообще не адекват, на этом мои приключения с жильцами моего дома и закончились :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 фев 2014, 18:46    Re: Хорошее отношение к людям
ElenaS писал(а):
Аврора писал(а):
А почему?)

не знаю, так сложилось. Каждый живет обособленно. Один раз меня обматерили с ног до головы, я даже не поняла почему, это был вообще не адекват, на этом мои приключения с жильцами моего дома и закончились :)

У меня так не получается. Ко мне, почему-то, всегда пристают с вопросами, если долго жду или еду, то обязательно кто-то захочет исповедаться. Даже, если просто говорю "здравствуйте", то запросто могут обратиться за чем-то, чего дома не хватило. Я уже привыкла. Конечно, хамов и сплетников игнорирую, но, обычно, доброжелательно к людям отношусь. Может, поэтому и с соседями общаюсь. Предлагаю помощь, если вижу, что трудно. Хотя уроды везде есть. Но не все!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 фев 2014, 10:01    Re: Хорошее отношение к людям
Вы правы, я и не говорю, что все уроды, я большинство просто не знаю. Ну живут в моем подъезде как-то обособленно почти все, стараются друг другу не мешать и не беспокоить. Меня такой расклад устраивает. Правда иногда бывает так лень бежать за луковицей в супермаркет, так бы и попросила у кого-то из соседей :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 фев 2014, 12:36    Re: Хорошее отношение к людям
У меня вроде нет врагов, со всеми общаюсь нормально, если человек меня раздражает, так просто ограничиваю с ним общение и все. К счастью в отделе на роботе нет таких, а вообще конечно по управлению есть, общатся приходится пару раз на месяц, но просто если что-то не понравится промолчу и все

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 фев 2014, 23:37    Re: Хорошее отношение к людям
А бывает у Вас, что встречаешь человека, а от него прямо исходит негатив, просто так и чувствуется? У меня было пару раз

Модератор

Сообщение  Добавленно: 27 фев 2014, 23:40    Re: Хорошее отношение к людям
Бывало, конечно, я с такими людьми вообще не общаться, даже если такие встречаются по работе, то стараюсь с ними поскорей решить вопросы и отпустить куда подальше.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 мар 2014, 16:56    Re: Хорошее отношение к людям
Да, бывает, я просто стараюсь минимизировать такое общение, и даже избегаю встреч. Человек в лицо тебе улыбается, прям видно что эта улыбка не искренняя и это с самого начала настораживает.
На роботе тоже есть такие люди, так что общение только с ними по работе, ни слова о личном

Дуже ...

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.