Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2014, 17:41 Re: Хорошее отношение к людям
Люка писал(а): Ой да ладно, можно себя в чем-то ущемить, лишний раз в кафе не сходить или вместо помады Шанель купить Пупа, к примеру, а денег всегда и всем не хватает, но нужно расставлять приоритеты. Я всегда придерживаюсь того принципа,что копейка рубль бережет и благодаря этому мне удается получать то,что не удается другим.Если так думать и раздавать деньги налево-направо,то их уж точно никогда не будет хватать и никогда не почувствуешь,что ты живешь в достатке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2014, 20:26 Re: Хорошее отношение к людям
Да, вы правильно говорите, нужно жить по возможностям, уметь откладывать хоть немного,в чем-то пусть себя ущемлять, не всегда, но иногда можно, да и деньги сейчас не так легко и даются всем, так что думаю те кто их зарабатывает большим трудом, не имеет значения физический это труд или умственный, но человек не будет тратить на лево и на право эти деньги
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2014, 15:51 Re: Хорошее отношение к людям
marina1986 писал(а): Люка писал(а): Ой да ладно, можно себя в чем-то ущемить, лишний раз в кафе не сходить или вместо помады Шанель купить Пупа, к примеру, а денег всегда и всем не хватает, но нужно расставлять приоритеты. Я всегда придерживаюсь того принципа,что копейка рубль бережет и благодаря этому мне удается получать то,что не удается другим.Если так думать и раздавать деньги налево-направо,то их уж точно никогда не будет хватать и никогда не почувствуешь,что ты живешь в достатке. А Вы считаете, что благотворительность это раздача денег направо и налево, иногда именно Ваши 10 гривен помогут закончить сбор для операции ребенку, или помогу нуждающейся семье купить лекарство. Да и ведь все это потом вернется в многократном размере
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2014, 01:22 Re: Хорошее отношение к людям
как по мне тема о хорошем отношении к людям не связана с темой денег. Это далеко не показатель. Часто деньги даешь не потому, что хорошо относишься, а просто чтобы отвязались. И вообще часто, добрые дела считаются проявлением высшего эгоизма - человек делает добро, чтобы думать о себе приятно.
По поводу раздавания милостыни очень много споров. Как правильно и как нет. На Востоке считается вообще грехом подавать милостыню. Если жизнь привела человека к попрошайничеству - это его карма, его путь, который он должен пройти для очищения. Вмешиваться в этот ход судьбы - грех, которым можно накликать беду и на себя.
Я могу дать в переходе кому-то деньги, но делаю это редко. С тех пор как один бомж-попрошайка в окрестности, которому я часто давала мелочь или рубль-два, умер от передоза с пеной во рту на моих глазах. Как-то это сильно меня шокировало, и я с тех пор очень осторожно подаю попрошайкам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2014, 14:38 Re: Хорошее отношение к людям
Речь скорее не о попрошайках, здесь же целый бизнес налажен, я писала о детках и о многодетных семьях, причем и тех, и тех знаю по интернету. Но да, Вы правы, что тема не о том, немного мы отклонились. Я стараюсь относится к людям по принципу, в начале ко всем хорошее отношение, но как только меня обманут или как-то по другому заставят засомневаться в человеке, то отношение может сразу изменится, ну и доверие пропадает, а если нет доверия, то нет хороших отношений.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 16:45 Re: Хорошее отношение к людям
Я отношусь хорошо ко всем людям, которые не сделали мне ничего плохого, а даже если и сделали отношусь к тем нейтрально, просто они для меня не существуют.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 21:09 Re: Хорошее отношение к людям
ElenaS писал(а): как по мне тема о хорошем отношении к людям не связана с темой денег. Это далеко не показатель. Часто деньги даешь не потому, что хорошо относишься, а просто чтобы отвязались. И вообще часто, добрые дела считаются проявлением высшего эгоизма - человек делает добро, чтобы думать о себе приятно.
По поводу раздавания милостыни очень много споров. Как правильно и как нет. На Востоке считается вообще грехом подавать милостыню. Если жизнь привела человека к попрошайничеству - это его карма, его путь, который он должен пройти для очищения. Вмешиваться в этот ход судьбы - грех, которым можно накликать беду и на себя.
Я могу дать в переходе кому-то деньги, но делаю это редко. С тех пор как один бомж-попрошайка в окрестности, которому я часто давала мелочь или рубль-два, умер от передоза с пеной во рту на моих глазах. Как-то это сильно меня шокировало, и я с тех пор очень осторожно подаю попрошайкам. Я лучше попрошайке куплю буханку хлеба или бутерброд сделаю, чем деньги дам. Знаю, что это пойдет ему на пользу. Деньги тоже редко даю, больше стареньким людям.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2014, 12:30 Re: Хорошее отношение к людям
как-то мой папа давал хлеб ребенку, потому что шел с буханкой свежего, так тот сказал, что ему хлеб не нужен, ему нужна копеечка )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2014, 15:04 Re: Хорошее отношение к людям
Я вот недавно помогала сотруднику сделать его работу,а на днях он на меня наорал,что я разрешила вынести папку из кабинета.Вот и помогай после этого людям  А вчера попросил не обижаться.Да уж...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2014, 14:23 Re: Хорошее отношение к людям
ElenaS писал(а): как-то мой папа давал хлеб ребенку, потому что шел с буханкой свежего, так тот сказал, что ему хлеб не нужен, ему нужна копеечка ) Ну это, наверняка, был циганский ребенок. Они насобирают "копеечек" и купят себе хот-дог, а не хлебушек  Но это их грех, что они просят, хотя в этом нет острой нужды, а только лень честно заработать. Но это не по теме. Я, если готовлю что-нибудь вкусненькое и много, обязательно угощу соседку. Она одинока и мне приятно делать ей приятное. Но никогда не думаю, что мол я такая хорошая... Просто угощаю и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 фев 2014, 15:11 Re: Хорошее отношение к людям
да нет, не циганенок, обычный светленький ребенок. Ну и не только цигане выгоняют детей на улицу зарабатывать деньги таким путем - родители-наркоманы, вобщем разные неблагополучные родители таким промышляют. Деток ведь жалко, им чаще подают.
Я уже третий год живу в одном месте, и до сих пор не разговаривала с соседями дальше "Здрасьте" )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2014, 15:09 Re: Хорошее отношение к людям
А почему?) Я старюсь со всеми нормально общаться, но бывают люди, которые меня просто сами по себе раздражают.
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2014, 17:04 Re: Хорошее отношение к людям
И я с соседями уже 6 лет только до "Добрый день" и договорилась, улыбаюсь и не более, а что ж мне их в гости приглашать, половина подъезда просто ненормальные, есть алкоголики и наркоманы, есть скандалистки, которым лишь бы поорать по любому поводу, им тоже стараюсь улыбаться и не реагировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 фев 2014, 17:57 Re: Хорошее отношение к людям
Аврора писал(а): А почему?) Я старюсь со всеми нормально общаться, но бывают люди, которые меня просто сами по себе раздражают. не знаю, так сложилось. Каждый живет обособленно. Один раз меня обматерили с ног до головы, я даже не поняла почему, это был вообще не адекват, на этом мои приключения с жильцами моего дома и закончились 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 23 фев 2014, 18:46 Re: Хорошее отношение к людям
ElenaS писал(а): Аврора писал(а): А почему?) Я старюсь со всеми нормально общаться, но бывают люди, которые меня просто сами по себе раздражают. не знаю, так сложилось. Каждый живет обособленно. Один раз меня обматерили с ног до головы, я даже не поняла почему, это был вообще не адекват, на этом мои приключения с жильцами моего дома и закончились  У меня так не получается. Ко мне, почему-то, всегда пристают с вопросами, если долго жду или еду, то обязательно кто-то захочет исповедаться. Даже, если просто говорю "здравствуйте", то запросто могут обратиться за чем-то, чего дома не хватило. Я уже привыкла. Конечно, хамов и сплетников игнорирую, но, обычно, доброжелательно к людям отношусь. Может, поэтому и с соседями общаюсь. Предлагаю помощь, если вижу, что трудно. Хотя уроды везде есть. Но не все!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 фев 2014, 10:01 Re: Хорошее отношение к людям
Вы правы, я и не говорю, что все уроды, я большинство просто не знаю. Ну живут в моем подъезде как-то обособленно почти все, стараются друг другу не мешать и не беспокоить. Меня такой расклад устраивает. Правда иногда бывает так лень бежать за луковицей в супермаркет, так бы и попросила у кого-то из соседей 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2014, 12:36 Re: Хорошее отношение к людям
У меня вроде нет врагов, со всеми общаюсь нормально, если человек меня раздражает, так просто ограничиваю с ним общение и все. К счастью в отделе на роботе нет таких, а вообще конечно по управлению есть, общатся приходится пару раз на месяц, но просто если что-то не понравится промолчу и все
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2014, 23:37 Re: Хорошее отношение к людям
А бывает у Вас, что встречаешь человека, а от него прямо исходит негатив, просто так и чувствуется? У меня было пару раз
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 фев 2014, 23:40 Re: Хорошее отношение к людям
Бывало, конечно, я с такими людьми вообще не общаться, даже если такие встречаются по работе, то стараюсь с ними поскорей решить вопросы и отпустить куда подальше.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 мар 2014, 16:56 Re: Хорошее отношение к людям
Да, бывает, я просто стараюсь минимизировать такое общение, и даже избегаю встреч. Человек в лицо тебе улыбается, прям видно что эта улыбка не искренняя и это с самого начала настораживает. На роботе тоже есть такие люди, так что общение только с ними по работе, ни слова о личном
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|