Свекровь    ID: 186342    

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.

Автор Сообщение
Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2014, 00:30    Re: Свекровь
А я свекруху називаю "мамО" тут прийнято називати батьків чоловіка\жінки мама-тато, мені спочатку ніяково було, бо мама в мене одна. Потім для себе виділила, що то не мама, а просто "мама чоловіка" потім само собою прийшло в назву "мамО" :lol:

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2014, 15:53    Re: Свекровь
И правильно. Если им это приятно и Вам не сильно накладно, то лучше называть мамой и папой. И им приятно и муже лестно. Это только в первый раз неловко называть, а потом привыкаешь. Мне вначале при своей маме неудобно было другой женщине говорить мама.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2014, 16:02    Re: Свекровь
мне это кажется не понятным, странным, называть чужого человека мамой или папой, по этому думаю свое мнение не поменяю...тем более мой парень тоже мою маму по имени отчеству называет...а еще говорит на русском, а маму зовут Анна, так мама когда ее так зовут не всегда понимает что к ней обращаются, она привыкла "Ганя" :lol: :lol: :lol:

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2014, 22:16    Re: Свекровь
родители мужа - это не чужие люди, это семья. Я вообще очень люблю своих свекра и свекровь, за то что родили мне любимого мужчину )) так что чужими их точно не считаю.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2014, 08:26    Re: Свекровь
Для меня мама моего мужа - это не чужой человек. И мне не вызывает никакого дискомфорта к тому, что я ее называю - мама. Хотя и всегда на Вы.
А вообще моя свекровь - это Мама с большой буквы. В юности она воспитывала то ли пятеро, то ли шестеро своих младших братьев и сестер. Их мама рано умерла от болезни, а отец практически сразу нашел другую жену, но той было не до чужих детей. Своих детей у нее пятеро - четыре сына и дочь. Всех воспитывала можно сказать практически одна, потому что муж был далеко не подарок. И еще внуки.... Воспитание которых и сейчас, когда ей уже за 70, все равно больше лежит на ее плечах.
Да и вообще она прекрасная женщина, добрая, справедливая, честная, всегда говорит правду, многим спасла жизнь.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июл 2014, 12:48    Re: Свекровь
Танюшик, мне кажется, что Вашей свекрови очень повезло с невесткой, мало кто так отзывается о маме мужа, думаю Вы смогли стать для нее второй дочерью.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июл 2014, 10:47    Re: Свекровь
Танюшик писал(а):
Для меня мама моего мужа - это не чужой человек. И мне не вызывает никакого дискомфорта к тому, что я ее называю - мама. Хотя и всегда на Вы.
А вообще моя свекровь - это Мама с большой буквы. В юности она воспитывала то ли пятеро, то ли шестеро своих младших братьев и сестер. Их мама рано умерла от болезни, а отец практически сразу нашел другую жену, но той было не до чужих детей. Своих детей у нее пятеро - четыре сына и дочь. Всех воспитывала можно сказать практически одна, потому что муж был далеко не подарок. И еще внуки.... Воспитание которых и сейчас, когда ей уже за 70, все равно больше лежит на ее плечах.
Да и вообще она прекрасная женщина, добрая, справедливая, честная, всегда говорит правду, многим спасла жизнь.

Танюшик, в цьому випадку Ваша свекруха, дійсно, варта поваги!!! Хоча, чесно скажу, мені її шкода... все життя прожила для когось і так доживає й старість... Хоча... це мені зі сторони здається, що це важка жіноча доля, а вона, певно, вважає своє життя щасливим, адже її оточує стільки дітей - онуків...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июл 2014, 15:17    Re: Свекровь
Да, моя свекровь - женщина, которая действительно заслуживает уважения!
Да только не знаю, насколько она сейчас счастлива....
Братья и сестры, которых она вырастила, сейчас если позвонят 2 раза в год - и то хорошо.
С мужем тоже жизнь была нелегкая.... У него был еще тот характер, ужиться с ним было тяжело... И в придачу из-за него еще вечные переезды. Где они только не жили - Узбекистан, Житомир, Сумы, Херсонская обл, Кировоградская обл, и даже практически на границе с Китаем - во Владивостоке. И только под конец осели в Запорожье....
Воспитание детей тоже в принципе было на ее плечах... Четверо сыновей и дочь.
Одного сына она пару лет назад похоронила..... Дочь хоть и живет практически рядом, да вот найти общий язык им не удается... У той трое детей, да только ей не до них. В основном присмотром и воспитанием детей занимается бабушка.... У той на уме все еще как бы устроить личную жизнь.
А остальных трое сыновей разьехались... У каждого своя жизнь, своя семья, свои проблемы... И часто ездить не получается...
А еще у нее неизлечимое воспаление тройничного нерва, который вечно ее мучает, что и говорить не может....

Но при всех этих проблемах, болезнях она осталась очень хорошей, мудрой, доброй и отзывчивой женщиной, с прекрасным чувством юмора... Она очень компанейский человек, слушать ее истории можно часами....
Вот так вот.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июл 2014, 15:51    Re: Свекровь
У Вас не свекруха, а просто легенда... з життя таких людей можна книги писати... Таке важке прожити життя і залишитися на старість життєрадісною людиною, підсилу далеко не кожному... Я постійно впадаю в депресію через найменші дрібнички та коли почую подібні життєві історії, відразу сварю себе за це...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июл 2014, 16:08    Re: Свекровь
О ее истории - это нечто! Бывают и грустные, а бывают такие, что от смеха потом живот болит))))
Мы вообще когда к ней приезжаем, то спать ложимся спать часа в 2 ночи, пока наговоримся. И то только потому, что утром надо вставать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июл 2014, 16:49    Re: Свекровь
Бувають такі люди, яких як би не ламало життя, а вони все - одно міцно тримаються на ногах.
А стосовно історій, то моя свекруха теж полюбляє переповідати різні випадки зі свого життя. Хоча у неї є один такий недолік - вона забуває, що саме мені розповідала і може одне й те саме переповідати по кілька разів, непримусово вносячи певні зміни в свою розповідь... в таких випадках я ледь стримую сміх :lol:

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июл 2014, 20:52    Re: Свекровь
а моя свекровь все время меня хвалит и говорит мужу, чтоб он обо мне заботился получше )) истории из жизни не особо рассказывает, так как жизнь ее была очень грустной - мама умерла от туберкулеза очень рано, мачеха и отец были очень строгими, она от них уехала к тетке, муж пил и гулял, потом сильно болел... кароче романтики не было особо

Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2014, 19:09    Re: Свекровь
Ну, да. Такими моментами не очень хочется делиться.

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июл 2014, 15:56    Re: Свекровь
А моя свекровь хорошая женщина, жизнь у нее тоже разная была, сейчас все нормально, правда работает она не мало, но хоть уже не работает, а то раньше и на работе нужно было все успевать, и по хозяйству.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июл 2014, 20:35    Re: Свекровь
Люка писал(а):
А моя свекровь хорошая женщина, жизнь у нее тоже разная была, сейчас все нормально, правда работает она не мало, но хоть уже не работает, а то раньше и на работе нужно было все успевать, и по хозяйству.

Она в селе живет что ли?

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июл 2014, 23:14    Re: Свекровь
Я о своей свекрови ничего плохого сказать не хочу. Мы вполне ладим и жалеем друг друга. Один в ней изъян, что она слишком хочет нас опекать и все, якобы, знает лучше.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2014, 12:18    Re: Свекровь
А я зараз зі своєю свекрухою практично кожного дня зідзвонююся. Ми обидвоє, як вона так і я, хвилюємося щоб моєму чоловіку не принесли повістку до армії і на цю тему щоденно маємо з нею розмову...

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июл 2014, 13:56    Re: Свекровь
Софья писал(а):
А я зараз зі своєю свекрухою практично кожного дня зідзвонююся. Ми обидвоє, як вона так і я, хвилюємося щоб моєму чоловіку не принесли повістку до армії і на цю тему щоденно маємо з нею розмову...

Ой да, сейчас это тема номер один всех мам( Мы со свекровью тоже этот вопрос не раз поднимали на повестке дня.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2014, 17:38    Re: Свекровь
Груша писал(а):
Я о своей свекрови ничего плохого сказать не хочу. Мы вполне ладим и жалеем друг друга. Один в ней изъян, что она слишком хочет нас опекать и все, якобы, знает лучше.

Это вроде и не плохо, но дети выросли, надо это понимать)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 июл 2014, 16:09    Re: Свекровь
Ну, для кожної мами її дитина завжди залишатиметься дитиною і не важливо скільки їй років - десять, двадцять чи п"ятдесят... Мене теж іноді дратує надмірна опіка мами, проте я ловлю себе на думці, що я теж так переживатиму за свою дитину... Опікуватися і хвилюватися за своїх дітей у нас, жінок, це закладено природою...

[ Сообщений: 837 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.