Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Пасечник
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 08:33 Сообщений: 8 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2014, 00:30 Re: Свекровь
А я свекруху називаю "мамО" тут прийнято називати батьків чоловіка\жінки мама-тато, мені спочатку ніяково було, бо мама в мене одна. Потім для себе виділила, що то не мама, а просто "мама чоловіка" потім само собою прийшло в назву "мамО" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2014, 15:53 Re: Свекровь
И правильно. Если им это приятно и Вам не сильно накладно, то лучше называть мамой и папой. И им приятно и муже лестно. Это только в первый раз неловко называть, а потом привыкаешь. Мне вначале при своей маме неудобно было другой женщине говорить мама.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2014, 16:02 Re: Свекровь
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2014, 22:16 Re: Свекровь
родители мужа - это не чужие люди, это семья. Я вообще очень люблю своих свекра и свекровь, за то что родили мне любимого мужчину )) так что чужими их точно не считаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2014, 08:26 Re: Свекровь
Для меня мама моего мужа - это не  человек. И мне не вызывает никакого дискомфорта к тому, что я ее называю - мама. Хотя и всегда на Вы. А вообще моя свекровь - это Мама с большой буквы. В юности она воспитывала то ли пятеро, то ли шестеро своих младших братьев и сестер. Их мама рано умерла от болезни, а отец практически сразу нашел другую жену, но той было не до чужих детей. Своих детей у нее пятеро - четыре сына и дочь. Всех воспитывала можно сказать практически одна, потому что муж был далеко не подарок. И еще внуки.... Воспитание которых и сейчас, когда ей уже за 70, все равно больше лежит на ее плечах. Да и вообще она прекрасная женщина, добрая, справедливая, честная, всегда говорит правду, многим спасла жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2014, 12:48 Re: Свекровь
Танюшик, мне кажется, что Вашей свекрови очень повезло с невесткой, мало кто так отзывается о маме мужа, думаю Вы смогли стать для нее второй дочерью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2014, 10:47 Re: Свекровь
Танюшик писал(а): Для меня мама моего мужа - это не  человек. И мне не вызывает никакого дискомфорта к тому, что я ее называю - мама. Хотя и всегда на Вы. А вообще моя свекровь - это Мама с большой буквы. В юности она воспитывала то ли пятеро, то ли шестеро своих младших братьев и сестер. Их мама рано умерла от болезни, а отец практически сразу нашел другую жену, но той было не до чужих детей. Своих детей у нее пятеро - четыре сына и дочь. Всех воспитывала можно сказать практически одна, потому что муж был далеко не подарок. И еще внуки.... Воспитание которых и сейчас, когда ей уже за 70, все равно больше лежит на ее плечах. Да и вообще она прекрасная женщина, добрая, справедливая, честная, всегда говорит правду, многим спасла жизнь. Танюшик, в цьому випадку Ваша свекруха, дійсно, варта поваги!!! Хоча, чесно скажу, мені її шкода... все життя прожила для когось і так доживає й старість... Хоча... це мені зі сторони здається, що це важка жіноча доля, а вона, певно, вважає своє життя щасливим, адже її оточує стільки дітей - онуків...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2014, 15:17 Re: Свекровь
Да, моя свекровь - женщина, которая действительно заслуживает уважения! Да только не знаю, насколько она сейчас счастлива.... Братья и сестры, которых она вырастила, сейчас если позвонят 2 раза в год - и то хорошо. С мужем тоже жизнь была нелегкая.... У него был еще тот характер, ужиться с ним было тяжело... И в придачу из-за него еще вечные переезды. Где они только не жили - Узбекистан, Житомир, Сумы, Херсонская обл, Кировоградская обл, и даже практически на границе с Китаем - во Владивостоке. И только под конец осели в Запорожье.... Воспитание детей тоже в принципе было на ее плечах... Четверо сыновей и дочь. Одного сына она пару лет назад похоронила..... Дочь хоть и живет практически рядом, да вот найти общий язык им не удается... У той трое детей, да только ей не до них. В основном присмотром и воспитанием детей занимается бабушка.... У той на уме все еще как бы устроить личную жизнь. А остальных трое сыновей разьехались... У каждого своя жизнь, своя семья, свои проблемы... И часто ездить не получается... А еще у нее неизлечимое воспаление тройничного нерва, который вечно ее мучает, что и говорить не может....
Но при всех этих проблемах, болезнях она осталась очень хорошей, мудрой, доброй и отзывчивой женщиной, с прекрасным чувством юмора... Она очень компанейский человек, слушать ее истории можно часами.... Вот так вот.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2014, 15:51 Re: Свекровь
У Вас не свекруха, а просто легенда... з життя таких людей можна книги писати... Таке важке прожити життя і залишитися на старість життєрадісною людиною, підсилу далеко не кожному... Я постійно впадаю в депресію через найменші дрібнички та коли почую подібні життєві історії, відразу сварю себе за це...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2014, 16:08 Re: Свекровь
О ее истории - это нечто! Бывают и грустные, а бывают такие, что от смеха потом живот болит)))) Мы вообще когда к ней приезжаем, то спать ложимся спать часа в 2 ночи, пока наговоримся. И то только потому, что утром надо вставать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2014, 16:49 Re: Свекровь
Бувають такі люди, яких як би не ламало життя, а вони все - одно міцно тримаються на ногах. А стосовно історій, то моя свекруха теж полюбляє переповідати різні випадки зі свого життя. Хоча у неї є один такий недолік - вона забуває, що саме мені розповідала і може одне й те саме переповідати по кілька разів, непримусово вносячи певні зміни в свою розповідь... в таких випадках я ледь стримую сміх 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2014, 20:52 Re: Свекровь
а моя свекровь все время меня хвалит и говорит мужу, чтоб он обо мне заботился получше )) истории из жизни не особо рассказывает, так как жизнь ее была очень грустной - мама умерла от туберкулеза очень рано, мачеха и отец были очень строгими, она от них уехала к тетке, муж пил и гулял, потом сильно болел... кароче романтики не было особо
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 июл 2014, 19:09 Re: Свекровь
Ну, да. Такими моментами не очень хочется делиться.
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2014, 15:56 Re: Свекровь
А моя свекровь хорошая женщина, жизнь у нее тоже разная была, сейчас все нормально, правда работает она не мало, но хоть уже не работает, а то раньше и на работе нужно было все успевать, и по хозяйству.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2014, 20:35 Re: Свекровь
Люка писал(а): А моя свекровь хорошая женщина, жизнь у нее тоже разная была, сейчас все нормально, правда работает она не мало, но хоть уже не работает, а то раньше и на работе нужно было все успевать, и по хозяйству. Она в селе живет что ли?
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2014, 23:14 Re: Свекровь
Я о своей свекрови ничего плохого сказать не хочу. Мы вполне ладим и жалеем друг друга. Один в ней изъян, что она слишком хочет нас опекать и все, якобы, знает лучше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2014, 12:18 Re: Свекровь
А я зараз зі своєю свекрухою практично кожного дня зідзвонююся. Ми обидвоє, як вона так і я, хвилюємося щоб моєму чоловіку не принесли повістку до армії і на цю тему щоденно маємо з нею розмову...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2014, 13:56 Re: Свекровь
Софья писал(а): А я зараз зі своєю свекрухою практично кожного дня зідзвонююся. Ми обидвоє, як вона так і я, хвилюємося щоб моєму чоловіку не принесли повістку до армії і на цю тему щоденно маємо з нею розмову... Ой да, сейчас это тема номер один всех мам( Мы со свекровью тоже этот вопрос не раз поднимали на повестке дня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2014, 17:38 Re: Свекровь
Груша писал(а): Я о своей свекрови ничего плохого сказать не хочу. Мы вполне ладим и жалеем друг друга. Один в ней изъян, что она слишком хочет нас опекать и все, якобы, знает лучше. Это вроде и не плохо, но дети выросли, надо это понимать)
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2014, 16:09 Re: Свекровь
Ну, для кожної мами її дитина завжди залишатиметься дитиною і не важливо скільки їй років - десять, двадцять чи п"ятдесят... Мене теж іноді дратує надмірна опіка мами, проте я ловлю себе на думці, що я теж так переживатиму за свою дитину... Опікуватися і хвилюватися за своїх дітей у нас, жінок, це закладено природою...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|