| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
 
 
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Camilla Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 30 мар 2013, 18:10    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 единственный для меня минус в йогуртнице - плохо отмываются стаканчики. для приготовления йогурта в йогуртнице часто использую баночки от детского питания. дочка такую порцию точно съедает. да и просто удобно после приготовления закрыть баночку нормальной крышкой. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Леди-Ю Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 23 апр 2013, 11:52    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Я недавно слышала от врача скорой помощи нашего города, что недавно вся семья отравилась йогуртами домашнего приготовления и мне после этого страшно закваски покупать 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Нюша Специалист 
					Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 59  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 23 апр 2013, 12:16    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Леди-Ю писал(а): Я недавно слышала от врача скорой помощи нашего города, что недавно вся семья отравилась йогуртами домашнего приготовления и мне после этого страшно закваски покупатьНу если так думать то страшно все в магазинах покупать....а так хоть можно быть уверенной что там все остальное натуральное....у меня мечта йогуртница...уже думаю на какой праздник заказать себе такой подарок    
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Леди-Ю Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 23 апр 2013, 12:23    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Вы сначала попробуйте делать в термосе и если захочется возиться, тогда уже йогуртницу покупайте 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Нюша Специалист 
					Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 59  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 23 апр 2013, 12:25    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Леди-Ю писал(а): Вы сначала попробуйте делать в термосе и если захочется возиться, тогда уже йогуртницу покупайтеСпасибо за совет....я пробовала уже...и у мамы есть йогуртница...так я когда домой приезжаю то делаю всегда йогурт!!!
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Larka Специалист 
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 21  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 23 апр 2013, 15:06    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 А сыр по типу сулугуни пробовал кто-то делать в домашних условиях? Мне интересно сильно ли отличается от магазинного, я очень люблю именно этот сыр, он такой соленоватый, но у нас на рынке тяжело его найти, а в супермаркетах боюсь покупать, обычно знакомые привозят 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 03 май 2013, 16:38    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Я сейчас регулярно делаю йогурты, в основном на 2 литра молока, 1 литр в йогуртнице и 1 литр в термосе, в термосе получается более жидкий, как густой кефир, а вот в йогуртнице густой, ну и по вкусу есть отличия. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 16 ноя 2013, 22:02    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Я как-то пробовала делать йогурт в термосе, у меня ничего не получилось. Не йогурт, а кефир какой-то. А вот творог я давно делаю сама и очень вкусный получается. Всей семье нравится. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 18 ноя 2013, 15:44    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Груша писал(а): Я как-то пробовала делать йогурт в термосе, у меня ничего не получилось. Не йогурт, а кефир какой-то. А вот творог я давно делаю сама и очень вкусный получается. Всей семье нравится.А расскажите как творог делаете? Вы тоже закваску покупаете или делаете из молока и кефира? Я вот и тем и тем способом пробовала, но что-то у меня не получается, не творог, а какя-то жижа, а вот йогурт не только в термосе у меня получается, но и в обычной банке, главное закваску хорошую брать, не помню названия, по упаковке помню_________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 21 ноя 2013, 16:10    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Как все наверное, киснет молоко и тогда делается творог, ну лично я по другому не знаю. _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 11 май 2014, 13:43    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Я делаю творог из кислого домашнего молока. Выливаю кислое молоко в кастрюлю и ставлю ее в другую кастрюлю с водой и подогреваю. Слежу, чтобы молоко подошло и отделилось от маслянки. Потом выключаю, даю остыть и процеживаю все содержимое кастрюли через марлю. Маслянка сливается, а творог остается. Ложу его в марле под гнет. Когда вода перестанет капать, творог готов. А с маслянки получаются прекрасные пирожки или использую ее в тесто на вареники. Говорят, что она очень хорошо выводит камни с почек и песок, если регулярно пить. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Люка Специалист 
					Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз.Поблагодарили: 38  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 22 май 2014, 09:39    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Мы в йогуртнице делаем и йогурты, и кефир регулярно, ребенок любит и намного дешевле выходит, чем в магазине. Ну и полезнее, я знаю, что там кроме бактерий, сахара и молока нет ничего 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Авантюристка Я на пару минут 
					Зарегистрирован:
 07 июл 2014, 22:40
 Сообщений:
 4
 Благодарил (а): 0 раз.
 Поблагодарили: 0 раз.
 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 08 июл 2014, 10:35    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Раньше регулярно покупала активию, после появления йогуртницы, где-то через полгода открыла бутылочку питьевой активии ( была в гостях-утром захотелось молочки) хлебнула, и поняла-химия химией... 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 31 июл 2014, 10:08    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Мы йогурты покупали редко, дорого получается, а как муж подарил йогурницу, то делаем йогурты и домашнего молочка и вкусно получается, кушают и детки, и муж, и я тоже, причем покупаю разные йогурты и фитнесс, и для пищеварения, маме брала после медикаментозного лечения восстанавливающий, все вкусные 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 сен 2014, 21:48    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 йогурты можно дeлaть с помощью молокa и зaквaски. Постaвить кaстрюлю с ингридeeнтaми в тeплоe мeсто нa 12 чaсов. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 сен 2014, 21:54    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Мы молоко покупаем от одной коровы и никогда не кипятим. Поэтому, когда скисает, с удовольствием вместо кефира пьем кислое молоко. Оно тоже густое и очень вкусное. Вместо йогурта  
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 30 сен 2014, 09:25    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 AngelLOVE писал(а): йогурты можно дeлaть с помощью молокa и зaквaски. Постaвить кaстрюлю с ингридeeнтaми в тeплоe мeсто нa 12 чaсов.Я тоже так делала, отличный густой йогурт получался, а вот в мультиварке с функцией йогуртницы совсем не получился, только перевела молоко и закваску. Правда сынок такой йогурт не сильно хочет пить, но если добавить пару ложек варенья, так ест) Нужно будет купить закваску и снова сделать. Мэри вы какие закваски покупаете? У меня из пакетиков получается, а брала закваску в такой баночке маленькой пластмассовой, та ничего не получилось((((_________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 12 окт 2014, 15:57    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 Я покупала пакетики в аптеке, но они уже больше 15 грн стоят, дорого плюс еще и молоко, так в магазине йогурт дешевле выходит. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 02 янв 2015, 15:40    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 На Новый год сделала дома брынзу. Купила у бабок домашний творог в одном куске, а он очень жесткий оказался, в мелких грудочках. Подруга посоветовала около часа его поварить в подсоленной воде. И...получилась отменная слабо-соленая брынза!  
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 03 янв 2015, 16:54    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
				 я из молока брынзу варила (уже очень давно, поэтому пропорции плохо помню). молоко кипятила и добавляла уксус. молоко скипалось, потом процеживала через марлю и оставляла стекать. потом под пресс. получалось очень вкусно. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  
 
 
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |    |