Первые блюда    ID: 39402    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2014, 15:44    Re: Первые блюда
ElenaS писал(а):
у нас хребты почти по 50 грн в сильпо :(

а хребты получается нужно брать из свежей рыбы не слабосоленой как я понимаю?)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2014, 15:59    Re: Первые блюда
вообще я еще не разу не ела со вкусной заправкой борщ, вот честно , магазиные вообще г...но, и домашние уступают всему свеженькому, и тем более сколько там нужно времени чтобы натереть свеклу, и все обжарить??


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2014, 16:10    Re: Первые блюда
Вот-вот. Я вообще еще свеклу еще провариваю вместе с мясом или ребрышками до полуготовности, а потом еще и натертую на терке прожариваю вместе с луком и морковкой, и томатной пастой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2014, 18:00    Re: Первые блюда
Снежана88 писал(а):
ElenaS писал(а):
у нас хребты почти по 50 грн в сильпо :(

а хребты получается нужно брать из свежей рыбы не слабосоленой как я понимаю?)


да, они продаются либо свежие, либо мороженые. Кстати даже не знаю, есть прикопченные, может и с ними супчик получится неплохой, не пробовала пока...

Танюшик писал(а):
Вот-вот. Я вообще еще свеклу еще провариваю вместе с мясом или ребрышками до полуготовности, а потом еще и натертую на терке прожариваю вместе с луком и морковкой, и томатной пастой.


А я заправку делаю сначала режу морковь и лук, пассирую в сковороде, заливаю бульоном, потом туда сахара чуть-чуть и яблочного уксуса, бросаю натертый на терке или порезанный мелкой соломкой буряк, и все это тушится мин 20, потом туда томаты или пасту, специи все, и еще мин 10-15 тушится, а уже потом все в борщ. Мне так больше всего нравится.
А мама у меня буряк кладет сразу в бульон и не протушивает, он у нее вместе с мясом и картошечкой готовится.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2014, 23:25    Re: Первые блюда
Лен, а борщ тогда красный получается? Я люблю красный))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2014, 00:45    Re: Первые блюда
Чтобы борщ получился красный, нужно буряк прожарить с томатной пастой и в самом конце добавить и выключить.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2014, 03:19    Re: Первые блюда
Аврора писал(а):
Лен, а борщ тогда красный получается? Я люблю красный))


Да, получается красным. У меня муж любит, чтоб и картошка красной была ) Я после добавления заправки в бульон еще минут 10-15 варю, и картошка краснеет, а когда настоится борщ, то вобще : )

Просто буряк если его не протушить как следует (или не проварить) у меня получается твердым, не очень нравится.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2014, 10:29    Re: Первые блюда
ElenaS писал(а):
Аврора писал(а):
Лен, а борщ тогда красный получается? Я люблю красный))


Да, получается красным. У меня муж любит, чтоб и картошка красной была ) Я после добавления заправки в бульон еще минут 10-15 варю, и картошка краснеет, а когда настоится борщ, то вобще : )

Просто буряк если его не протушить как следует (или не проварить) у меня получается твердым, не очень нравится.

А бульоном заливаете тем, что борщ варится?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2014, 14:54    Re: Первые блюда
Да, прям с кастрюльки пару-тройку половников.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2014, 16:50    Re: Первые блюда
Хорошо, буду знать, обязательно попробую так приготовить борщ))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2014, 17:02    Re: Первые блюда
Вообщем варила я вчера борщ с маминой заправки.
Маме то я конечно же уже рассказала как все вкусно получилось :lol:
Но на самом деле после магазинной торчин продукт он хоть за счет красителей красный получается)))
А тут..... Не, ну есть конечно можно, не смертельно, и муж даже добавки просил, но это совсем не тот борщ к которому я привыкла.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2014, 17:14    Re: Первые блюда
у меня вариться бульон , потом добавляю картошку, в это время пасирую лук и морковку, добавляю их в бульйон, потом пасирую свеклу, к которой добавляю ложку сметаны, когда добавляю свеклу к бульону, чайная ложка уксуса (благодаря которому цвет будет ярче и стойкий), и чтобы вкус уксуса потом нейтрализовать добавляю ложку сахара, потом через минут 10 добавляю еще специи если мало и капусту...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2014, 00:34    Re: Первые блюда
не зря говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт борща :lol: :lol: :lol: я кстати летом могу вообще без буряка сделать, чисто на свежих томатах, а вот зимой мне буряка и побольше - он и слаже кажется, и краснючий - все как я люблю :D

А у мамы моей считается отдельным шиком, когда картошка остается белой : ) И еще она любит не с борщевым буряком, а именно с сахарным... а я вот не люблю такой. Но ей тоже никогда не говорю, и хвалю всегда!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2014, 17:32    Re: Первые блюда
Снежана88 писал(а):
ElenaS писал(а):
у нас хребты почти по 50 грн в сильпо :(

а хребты получается нужно брать из свежей рыбы не слабосоленой как я понимаю?)

Что-то у Вас слишком дорого! Я, обычно, хребты с горбуши свеже-мороженной беру, они около 30грн., даже дешевле. На базаре целая горбуша по 50 грн. кг Нужно экономить :wink:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2014, 22:21    Re: Первые блюда
А я про хребты лосося : )


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2014, 11:58    Re: Первые блюда
Я и не смотрела по чем у нас хребты лосося...

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2014, 19:30    Re: Первые блюда
Сегодня приготовила шурпу и очень вкусная получилась. Как раз в морозильнике мясо из баранины было. Очень вкусная получилась, но ее есть можно только в горячем виде, так вкуснее.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2014, 19:35    Re: Первые блюда
ElenaS писал(а):
не зря говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт борща :lol: :lol: :lol: я кстати летом могу вообще без буряка сделать, чисто на свежих томатах, а вот зимой мне буряка и побольше - он и слаже кажется, и краснючий - все как я люблю :D

А у мамы моей считается отдельным шиком, когда картошка остается белой : ) И еще она любит не с борщевым буряком, а именно с сахарным... а я вот не люблю такой. Но ей тоже никогда не говорю, и хвалю всегда!

а у меня картошка никогда и не красится от свеклы)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2014, 20:19    Re: Первые блюда
Снежана88 писал(а):
а у меня картошка никогда и не красится от свеклы)


Может, Вы ее в конце кладете? Я раньше ложила к концу, и тоже вроде не особо закрашивалась. Но мужу с красной картошкой подавай, так что я теперь стараюсь, чтоб краснела :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2014, 17:33    Re: Первые блюда
А что, красная картошка вкуснее? У меня тоже красная картошка никогда не получалась, хотя кладу картофелины целые в самом начале варки, чтобы самостоятельно разварились.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любимые блюда наших любимых :)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим вкусно

Анюля

140

63220

30 дек 2016, 17:11

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие блюда зимой

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

Наталья К

50

25647

24 мар 2016, 14:08

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

61

72009

13 окт 2020, 13:35

Ярослава Калинець Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме вторые блюда

Bella

116

18569

21 сен 2016, 18:50

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда из баклажанов

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме вторые блюда

Зефирка

59

14066

26 апр 2017, 11:20

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio