Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2014, 15:44 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): у нас хребты почти по 50 грн в сильпо  а хребты получается нужно брать из свежей рыбы не слабосоленой как я понимаю?)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2014, 15:59 Re: Первые блюда
вообще я еще не разу не ела со вкусной заправкой борщ, вот честно , магазиные вообще г...но, и домашние уступают всему свеженькому, и тем более сколько там нужно времени чтобы натереть свеклу, и все обжарить??
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2014, 16:10 Re: Первые блюда
Вот-вот. Я вообще еще свеклу еще провариваю вместе с мясом или ребрышками до полуготовности, а потом еще и натертую на терке прожариваю вместе с луком и морковкой, и томатной пастой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2014, 18:00 Re: Первые блюда
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): у нас хребты почти по 50 грн в сильпо  а хребты получается нужно брать из свежей рыбы не слабосоленой как я понимаю?) да, они продаются либо свежие, либо мороженые. Кстати даже не знаю, есть прикопченные, может и с ними супчик получится неплохой, не пробовала пока... Танюшик писал(а): Вот-вот. Я вообще еще свеклу еще провариваю вместе с мясом или ребрышками до полуготовности, а потом еще и натертую на терке прожариваю вместе с луком и морковкой, и томатной пастой. А я заправку делаю сначала режу морковь и лук, пассирую в сковороде, заливаю бульоном, потом туда сахара чуть-чуть и яблочного уксуса, бросаю натертый на терке или порезанный мелкой соломкой буряк, и все это тушится мин 20, потом туда томаты или пасту, специи все, и еще мин 10-15 тушится, а уже потом все в борщ. Мне так больше всего нравится. А мама у меня буряк кладет сразу в бульон и не протушивает, он у нее вместе с мясом и картошечкой готовится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2014, 23:25 Re: Первые блюда
Лен, а борщ тогда красный получается? Я люблю красный))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 00:45 Re: Первые блюда
Чтобы борщ получился красный, нужно буряк прожарить с томатной пастой и в самом конце добавить и выключить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 03:19 Re: Первые блюда
Аврора писал(а): Лен, а борщ тогда красный получается? Я люблю красный)) Да, получается красным. У меня муж любит, чтоб и картошка красной была ) Я после добавления заправки в бульон еще минут 10-15 варю, и картошка краснеет, а когда настоится борщ, то вобще : ) Просто буряк если его не протушить как следует (или не проварить) у меня получается твердым, не очень нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 10:29 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): Аврора писал(а): Лен, а борщ тогда красный получается? Я люблю красный)) Да, получается красным. У меня муж любит, чтоб и картошка красной была ) Я после добавления заправки в бульон еще минут 10-15 варю, и картошка краснеет, а когда настоится борщ, то вобще : ) Просто буряк если его не протушить как следует (или не проварить) у меня получается твердым, не очень нравится. А бульоном заливаете тем, что борщ варится?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 14:54 Re: Первые блюда
Да, прям с кастрюльки пару-тройку половников.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 16:50 Re: Первые блюда
Хорошо, буду знать, обязательно попробую так приготовить борщ))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 17:02 Re: Первые блюда
Вообщем варила я вчера борщ с маминой заправки. Маме то я конечно же уже рассказала как все вкусно получилось Но на самом деле после магазинной торчин продукт он хоть за счет красителей красный получается))) А тут..... Не, ну есть конечно можно, не смертельно, и муж даже добавки просил, но это совсем не тот борщ к которому я привыкла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 17:14 Re: Первые блюда
у меня вариться бульон , потом добавляю картошку, в это время пасирую лук и морковку, добавляю их в бульйон, потом пасирую свеклу, к которой добавляю ложку сметаны, когда добавляю свеклу к бульону, чайная ложка уксуса (благодаря которому цвет будет ярче и стойкий), и чтобы вкус уксуса потом нейтрализовать добавляю ложку сахара, потом через минут 10 добавляю еще специи если мало и капусту...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2014, 00:34 Re: Первые блюда
не зря говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт борща  я кстати летом могу вообще без буряка сделать, чисто на свежих томатах, а вот зимой мне буряка и побольше - он и слаже кажется, и краснючий - все как я люблю А у мамы моей считается отдельным шиком, когда картошка остается белой : ) И еще она любит не с борщевым буряком, а именно с сахарным... а я вот не люблю такой. Но ей тоже никогда не говорю, и хвалю всегда!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2014, 17:32 Re: Первые блюда
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): у нас хребты почти по 50 грн в сильпо  а хребты получается нужно брать из свежей рыбы не слабосоленой как я понимаю?) Что-то у Вас слишком дорого! Я, обычно, хребты с горбуши свеже-мороженной беру, они около 30грн., даже дешевле. На базаре целая горбуша по 50 грн. кг Нужно экономить 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2014, 22:21 Re: Первые блюда
А я про хребты лосося : )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2014, 11:58 Re: Первые блюда
Я и не смотрела по чем у нас хребты лосося...
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2014, 19:30 Re: Первые блюда
Сегодня приготовила шурпу и очень вкусная получилась. Как раз в морозильнике мясо из баранины было. Очень вкусная получилась, но ее есть можно только в горячем виде, так вкуснее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2014, 19:35 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): не зря говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт борща  я кстати летом могу вообще без буряка сделать, чисто на свежих томатах, а вот зимой мне буряка и побольше - он и слаже кажется, и краснючий - все как я люблю А у мамы моей считается отдельным шиком, когда картошка остается белой : ) И еще она любит не с борщевым буряком, а именно с сахарным... а я вот не люблю такой. Но ей тоже никогда не говорю, и хвалю всегда! а у меня картошка никогда и не красится от свеклы)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2014, 20:19 Re: Первые блюда
Снежана88 писал(а): а у меня картошка никогда и не красится от свеклы) Может, Вы ее в конце кладете? Я раньше ложила к концу, и тоже вроде не особо закрашивалась. Но мужу с красной картошкой подавай, так что я теперь стараюсь, чтоб краснела 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2014, 17:33 Re: Первые блюда
А что, красная картошка вкуснее? У меня тоже красная картошка никогда не получалась, хотя кладу картофелины целые в самом начале варки, чтобы самостоятельно разварились.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
 |
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
63220 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
 |
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
25647 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
 |
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
72009 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
 |
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
18569 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
 |
|
Блюда из баклажанов
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме вторые блюда
|
Зефирка |
59 |
14066 |
26 апр 2017, 11:20
Груша
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|