Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2014, 14:03 Re: Первые блюда
а я что то очень давно не готовила именно зеленый борщ, просто не было щавля, мама перезвонила сказала что на зиму пару баночек закрыли..и .я уже в предвкушении как буду готовить его!.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2014, 14:07 Re: Первые блюда
Ой, мне же моя мама тоже предлагала, нот я пока не беру, я лично красный борщ больше люблю.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2014, 14:33 Re: Первые блюда
Аврора писал(а): Ой, мне же моя мама тоже предлагала, нот я пока не беру, я лично красный борщ больше люблю. и я красный борщ люблю, но должно же быть разнообразие сегодня вечером я решила что буду готовить гороховый суп с копчеными ребрышками...и пампушки с часноком к ним
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 19:52 Re: Первые блюда
С копчеными ребрышками? А как Вы делаете?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 12:49 Re: Первые блюда
Так же, как и с обычными, но только копченые ребрышки класть нужно, ну и варить по времени меньше, если горох преждевременно замочить. Я тоже щавелевый борщ очень люблю, но только из свежего щавеля.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 13:47 Re: Первые блюда
гороховый с копченостями - это нечто. Мы всегда варим такой супчик на природе в казане. Если еще и в холодное время года - это такой кайф!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 13:52 Re: Первые блюда
я вот задумалась что сегодня приготовить вечером из первых блюд, уже были гороховый суп, и два вида борща, и бульон, ....чтобы еще такого, муж говорит свари капусняк....а меня только о мысле о нем выворачивает, никогда еще не ела вкусный капусняк, хоть пробовала у разных хозяек, надеялась найти хороший...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 14:15 Re: Первые блюда
Нюша писал(а): я вот задумалась что сегодня приготовить вечером из первых блюд, уже были гороховый суп, и два вида борща, и бульон, ....чтобы еще такого, муж говорит свари капусняк....а меня только о мысле о нем выворачивает, никогда еще не ела вкусный капусняк, хоть пробовала у разных хозяек, надеялась найти хороший... харчо сварите или рассольник. В холода самое то ) Я люблю луковый суп, или грибной, или сырный )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 15:56 Re: Первые блюда
Лена, а Вы варите сырный суп? Как?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 17:49 Re: Первые блюда
Аврора писал(а): Лена, а Вы варите сырный суп? Как? кладу в кипящую воду картофель и два плавленных сырка. Важно взять сырки подороже, типа Коровки или Наш молочник. Сырки надо порезать на кубики, так они быстрее будут плавиться... тем временем готовим зажарку как обычно - лучок, морковка, если есть сладкий перчик, можно потом для густоты в зажарку добавить ложечку муки. Тогда будет суп погуще консистенцией. Зажарку в суп, потом лаврушку, специи, зелень, и когда картошка готова- выключаем. Я такой суп подаю с сухариками (хлеб режу кубиками и в духовке зажариваю). Это вариант, когда у меня нет времени на мясные бульоны...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 17:56 Re: Первые блюда
А в мультиварке не пробовали варить?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 17:57 Re: Первые блюда
Аврора писал(а): А в мультиварке не пробовали варить? именно сырный нет, а так суп и борщ делала - мне не очень нравится. Цвет становится какой-то неяркий у зелени и у заправки томатной. Я может еще не приспособилась правильно варить супы в ней, не знаю. А Вы варили?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 18:00 Re: Первые блюда
Пока не варила, как-то все кастрюльками.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 18:07 Re: Первые блюда
Аврора писал(а): Пока не варила, как-то все кастрюльками. Вы как попробуете, обязательно пишите впечатления. Может и я пойму, что делаю не так.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 22:53 Re: Первые блюда
Я сегодня сварила рыбный супчик из брюшек красной рыбы. В воду положила целый чищенный картофель, брюшка и варила до готовности, пока картофель не разварится, добавила мелко-нарезанную морковь, лук и макароны. Проварила до готовности, добавила специй и в конце свежий укроп. У меня в семье обожают такой суп.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2014, 00:55 Re: Первые блюда
Груша писал(а): Я сегодня сварила рыбный супчик из брюшек красной рыбы. В воду положила целый чищенный картофель, брюшка и варила до готовности, пока картофель не разварится, добавила мелко-нарезанную морковь, лук и макароны. Проварила до готовности, добавила специй и в конце свежий укроп. У меня в семье обожают такой суп. должно быть очень вкусно! А почему картофель целый?
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 ноя 2014, 08:42 Re: Первые блюда
я тожe люблю рыбный суп. У мeня пaпa готовит. Кaртофeль бросaeт цeлый, морковь рeжeт нa 4 чaсти и лук пополaм (но лук я нe eм). А вот мaкaроны в рыбном супe для мeня дикость.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2014, 15:58 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): Аврора писал(а): Лена, а Вы варите сырный суп? Как? кладу в кипящую воду картофель и два плавленных сырка. Важно взять сырки подороже, типа Коровки или Наш молочник. Сырки надо порезать на кубики, так они быстрее будут плавиться... тем временем готовим зажарку как обычно - лучок, морковка, если есть сладкий перчик, можно потом для густоты в зажарку добавить ложечку муки. Тогда будет суп погуще консистенцией. Зажарку в суп, потом лаврушку, специи, зелень, и когда картошка готова- выключаем. Я такой суп подаю с сухариками (хлеб режу кубиками и в духовке зажариваю). Это вариант, когда у меня нет времени на мясные бульоны... я еще люблю курочку в такой супчик кинуть, только вареную))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2014, 00:37 Re: Первые блюда
А я почему-то к сырному могу еще шампиньонов кинуть )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2014, 09:16 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): А я почему-то к сырному могу еще шампиньонов кинуть ) да, очень вкусно тогда получится, вот на выходных я как раз собралась готовить подобный супчик)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
 |
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
63185 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
 |
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
71981 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
 |
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
18543 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
 |
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
25631 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
 |
|
Блюда из картофеля
[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]
в форуме вторые блюда
|
Жаклин |
160 |
16768 |
05 апр 2017, 11:58
Мэри
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|