Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2015, 16:51 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Ого, даже бывают такие, что денег не берут?  Как мне показалось, то это сплошь и рядом, как будто так должно и быть, а самое главное, что именно мы им эти деньги пихаем когда надо и не надо, приучили, в этом и суть проблемы.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2015, 16:53 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Танюшик писал(а): Можете назвать меня пессимисткой, но я не верю что-что можно изменить в системе нашей медицины. Кто хочет денег, тот и будет их требовать дальше, несмотря ни на что. А кто совестный сейчас ничего не берет - то его "выбор" не зависит от системы. Я уже сталкивалась с двумя вариантами. И хоть второй кажется более фантастическим, но и такие врачи есть. Я когда пошла в диагностический сделать кардиограмму,я не поняла,то ли это так принято,чтобы этот врач потом лично тебя вел на узи сердца,реоэнцифалографию,то ли она откаты получает за это,то ли просто хотела,чтобы я ей денег дала.Потом еще якобы договорилась с кардиологом,чтобы без очереди меня приняли.А потом прибежала в кабинет к ней,делала вид,типа вникает в мои бумажки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2015, 17:03 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Нюфка писал(а): Ого, даже бывают такие, что денег не берут?  Как мне показалось, то это сплошь и рядом, как будто так должно и быть, а самое главное, что именно мы им эти деньги пихаем когда надо и не надо, приучили, в этом и суть проблемы. Да, бывают и такие... Когда свекрови осенью делали операцию в Киеве в Центре нейрохирургии, то просто выставили счет с печатью и суммой - все было полностью расписано, стоимость медикаментов, наркоза, самой операции и т.д., все-все. Платили через банк. И доктор, который делал операцию, сказал "Пожалуйста, если вы уважаете наш труд, не надо никаких денежных благодарностей ни мне, ни моих коллегам, ни медсестрам. Это наша работа и мы за это получаем зарплату." И когда сестра попала в больницу в Казатине, где ей пробивали живот, чтоб жидкость спустить, то деньги взяли только за узи или за рентген, точно не помню, что-то там 25-30 грн по чеку. А так мама пыталась "отблагодарить" врача, а он сказал - ничего не надо, вам еще деньги понадобятся на операцию. А потом еще бегал к ним в палату вам не холодно? может вам одеяла еще принести? а вам ужин приносили? И это главврач! И потом еще маме звонил спрашивал как прошла операция? какие анализы? ..... И медсестра которая тогда дежурила, как то маму встретила на рынке, а мама ее не узнала, а она - как ваша дочка? что с ней? мы все так переживали.... Но очень жаль, что таких вот врачей единицы............ 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2015, 17:09 Re: А что Вас сегодня порадовало?
И кстати за кардиограмму мне сказали 44 грн,я дала 100,мне сдачу дали только 50 типа так и надо  И рассказывают,что у нас такая бедная медицина,одна я только за обследования за месяц выложила больше тысячи грн.А сколько людей туда приходит.И это ведь не частная клиника.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2015, 12:26 Re: А что Вас сегодня порадовало?
marina1986 писал(а): И кстати за кардиограмму мне сказали 44 грн,я дала 100,мне сдачу дали только 50 типа так и надо  И рассказывают,что у нас такая бедная медицина,одна я только за обследования за месяц выложила больше тысячи грн.А сколько людей туда приходит.И это ведь не частная клиника. Мне когда -то один человек сказал :" У попа сдачи не бывает"!!!! Это бывает в таких вот ситуаций, когда дело касается медицины или оплаты такси.Или еще чего то подобного))))) Поэтому в таких случаях я всегда разменяю и дам без сдачи!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2015, 14:06 Re: А что Вас сегодня порадовало?
А мене з кожним днем усе більше та більше тішить погода... І хоч сонечко сьогодні на вулиці і не світить, проте усерівно, особисто у мене, настрій весняний  Так хочеться заховати чим подалі до шафи теплий, зимовий одяг, а натомість дістати щось легке... легкості хочеться... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Енотик
Частый гость
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 22:59Сообщений: 204Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2015, 19:44 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Порадовало то,что весь день я без мч. Он прошёл спокойно и прекрасно. Встретилась с подружками,сделала прическу. Аж настроение поднялось)))) Жаль что разделить это настроение не могу с тем,кем бы хотелось)))
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 фев 2015, 13:18 Re: А что Вас сегодня порадовало?
меня тоже радует, что потихоньку теплеет)))) но пока ещё зябко((( скорее бы пришла весна))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2015, 16:35 Re: А что Вас сегодня порадовало?
сегодня забрала свой заказ - заказывала по интернету два платья, и очень рада, что подошли оба платьица, так как переживала - все-таки заказывая в слепую, можно легко не угадать, как оно сядет. Но сели оба отлично )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2015, 21:28 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Погода сегодня, действительно, порадовала. Мы часа три гуляли всех семьей по парку и любовались природой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2015, 10:57 Re: А что Вас сегодня порадовало?
мы вчера тоже гуляли долго, погодка просто чудо была!!!Хотели в кино сходить, так вышло , что опоздали на сеанс, и пошли в кафешку вместо кино)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2015, 11:03 Re: А что Вас сегодня порадовало?
А ми вчора, як класно погуляли... Зідзвонилися з друзями і поїхали спочатку на шашлики, наїлися перед постом їх вже вдосталь  , а потім поїхали грати в боулінг  Щоправда додому повернулися дуже пізно і я сьогодні не виспана 
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 фев 2015, 12:09 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Зато я уверена, что с отличным настроением)))
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 23 фев 2015, 13:05 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Так, настрій у мене сьогодні чудовий... уся така на позитиві сиджу  Я скажу так - гроші, грошима, їх завжди буде невистачати, та з друзями періодично потрібно зустрічатися і так весело, як ми вчора, проводити час 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2015, 14:44 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Софья писал(а): Так, настрій у мене сьогодні чудовий... уся така на позитиві сиджу  Я скажу так - гроші, грошима, їх завжди буде невистачати, та з друзями періодично потрібно зустрічатися і так весело, як ми вчора, проводити час  Тоже за это! Нужно делать что-то для себя и находить радость в сегодняшнем дне. Уныние - это грех, да еще и к депрессии приводит, а не наоборот. Кто так поможет поднять настроение, как не друзья?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2015, 14:46 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Я в субботу хочу сходить на выставку рукоделия. И хоть денег чтоб что-то купить нет, но хоть посмотрю на красоту помечтаю. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 фев 2015, 18:07 Re: А что Вас сегодня порадовало?
А я зараз паралельно дивлюся один із своїх улюблених серіалів "Пока цветёт папоротник"... як би ви тільки знаю, скільки я задоволення отримую від перегляду цього серіалу. Взагалі, я вважаю, що в такий час, як зараз, доречним є перегляд різного типу комедійних та легких фільмів, щоб піднімати собі настрій...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 фев 2015, 18:24 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Снежана88 писал(а): мы вчера тоже гуляли долго, погодка просто чудо была!!!Хотели в кино сходить, так вышло , что опоздали на сеанс, и пошли в кафешку вместо кино))) Птички уже давно поют.Я тоже так жду весну.Хочется какого-то поднятия настроения,вдохновения,надоела эта серость и пессимизм.Надеюсь,с приходом весны у меня улучшится настроение и здоровье наладится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2015, 18:26 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Софья писал(а): А я зараз паралельно дивлюся один із своїх улюблених серіалів "Пока цветёт папоротник"... як би ви тільки знаю, скільки я задоволення отримую від перегляду цього серіалу. Взагалі, я вважаю, що в такий час, як зараз, доречним є перегляд різного типу комедійних та легких фільмів, щоб піднімати собі настрій... посмотрела такой длинный трейлер этого сериала..это насколько я поняла о приключениях...даже с мистикой...правильно???
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 фев 2015, 18:34 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Там усе є - і пригоди, і містика, і дуже - дуже багато гумору... Я вже невперше дивлюся цей сепіал, та кожного разу мені цікаво його дивитися. Послухайте моєї поради, подивіться, впевнена, що не пожалкуєте 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|