Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2015, 12:43 Re: Семейный бюджет
Лен, а уже отложили немного?
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2015, 13:09 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): мы уже четвертый год живем на съемной - тоже припарило, так что отлично понимаю Ваше стремление к своей квартире. Я вот сейчас тоже ооочень хочу уже, наконец, свое ) Но пока не уверена, когда же получится. С нашей ситуацией в стране только планируй такие серьезные вложения Можливо, пам"ятаєте, я писала, що ми минулого літа залляли фундамент на новий будинок... Так ось тепер я навіть і не уявляю, скільки доведеться цьому фундаменту простояти, поки ми назбираємо гроші на якесь будівництво...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2015, 13:10 Re: Семейный бюджет
у меня знакомая снимала квартиру в киеве 7 лет, и она уже там и ремонт делала и технику покупала (это все в счет оплаты)...а вот ей сказала хозяйка что квартиру хочет продать и уезжать с Киева, дала пару месяцев чтобы та сьехала...так у нее говорит истерика...что искать, где...привыкла к комфорту который сама себе делала, а теперь все с нуля...вот минусы сьемного жилья
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2015, 13:17 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): мы уже четвертый год живем на съемной - тоже припарило, так что отлично понимаю Ваше стремление к своей квартире. Я вот сейчас тоже ооочень хочу уже, наконец, свое ) Но пока не уверена, когда же получится. С нашей ситуацией в стране только планируй такие серьезные вложения Мы уже пять лет живем на сьемном жилье.... А когда снимаешь комнату, то это очень тяжело... Но ставишь цель и живешь.... Елена! Верю, что у вас все получится!!! Вы вообще у нас идеал в плане упорства и самодисциплины! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2015, 18:45 Re: Семейный бюджет
Аврора писал(а): Лен, а уже отложили немного? мы копим уже больше 2 лет, так что да, уже есть фундамент для будущей покупки. Но в жизни постоянно случаются обстоятельства, которые потихонечку заставляют тратить. Поэтому я хочу как можно быстрее вложиться в жилье, такое чувство что деньги сами притягивают какие-то неприятности. Софья писал(а): Можливо, пам"ятаєте, я писала, що ми минулого літа залляли фундамент на новий будинок... Так ось тепер я навіть і не уявляю, скільки доведеться цьому фундаменту простояти, поки ми назбираємо гроші на якесь будівництво... Сейчас, конечно сложно, но может получится у Вас хотя бы коробку выгнать за лето-осень? У нас знакомые так сделали, а потом уже лет пять обустраивали - планировку внутри, отделку, коммуникации по мере заработка. Фундамент - это тоже немало, желаю Вам завершить стройку успешно, не смотря ни на какие обстоятельства! Танюшик писал(а): Мы уже пять лет живем на сьемном жилье.... А когда снимаешь комнату, то это очень тяжело... Но ставишь цель и живешь.... Елена! Верю, что у вас все получится!!! Вы вообще у нас идеал в плане упорства и самодисциплины!  Спасибо! Вот как раз Ваш пример меня и вдохновляет : ) Вы правы, если есть цель и оба в паре к ней стремятся - оно и легче добиваться, и быстрее дело спорится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2015, 18:50 Re: Семейный бюджет
Я всегда говорила мужу, что как бы там не было, а самое главное у нас уже есть - это взаимопонимание и уважение, это чистая и искренняя любовь, это общие взгляды на будущее и общие цели в жизни, а остальное - дело наживное.... Ведь не многие пары могут таким похвастаться, имея при этом и дом, и возможно не один. 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2015, 19:36 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): Я всегда говорила мужу, что как бы там не было, а самое главное у нас уже есть - это взаимопонимание и уважение, это чистая и искренняя любовь, это общие взгляды на будущее и общие цели в жизни, а остальное - дело наживное.... Ведь не многие пары могут таким похвастаться, имея при этом и дом, и возможно не один.  Понимаете, Танюшик, Вы - крепкая опора мужу, и не перекладываете на него все эти обязанности, а четко понимаете, что надо идти вместе рука об руку. У нас же женщины не задумываются о таком, многим давай уже все готовое и как будто так и надо...А в семье даже если и мужчина добытчик, то без грамотной хозяйки жены никаких благ толком не будет. Семейный бюджет, даже если женщина и не зарабатывает, в большей даже степени зависит от ее мудрости и грамотного подхода.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2015, 12:15 Re: Семейный бюджет
У нас тоже я распоряжаюсь деньгами, но в последние месяцы их катастрофически не хватает, как бы я не старалась...
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2015, 12:49 Re: Семейный бюджет
Я підтримую Аврору... якими б мудрими не були жінки, а а останнім часом важко правильно розподілити сімейний бюджет... особисто в мене так. по перше, грошей ніколи не вистачає, щоб щось відкласти на будівництво, а по друге, у нас постійно останнім часом з"являються якісь непередбачувані витрати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2015, 12:56 Re: Семейный бюджет
Мы за этот месяц тоже ничего не отложили вообще... Муж на работу покупал лазер какой-то там, который обошелся в пару тысяч. Потом купили курточки обоим, и мне туфли. Еще за антивирус заплатили. Еще у брата мужа было День рождения... Еще на эти выходные поедем в село - хочется ж что-то купить ребенку.... Да и так деньги уходят непонятно на что ... Радует, что хоть не зацепили то, что уже отложено.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2015, 12:58 Re: Семейный бюджет
а что вы хотели с такими ценами??7конечно денег не хватает...нам в скором времени с мужем нужна будет крупная сумма, и вот мы ее пытаемся отложить...никуда уже не ходим, кафе, кино и так дальше, ничего лишнего не покупаем...но я не могу отложить ни гроша...это кошмар
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2015, 12:59 Re: Семейный бюджет
Танюшик, я вам скажу, ви й так достатньо всього прикупили в цьому місяці, а я толком нічого не купила, да й відкласти нічого не вдалося... гроші кудись діваються, наче вода крізь пальці стікає 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2015, 13:02 Re: Семейный бюджет
Софья писал(а): Танюшик, я вам скажу, ви й так достатньо всього прикупили в цьому місяці, а я толком нічого не купила, да й відкласти нічого не вдалося... гроші кудись діваються, наче вода крізь пальці стікає  я вот тоже почитала сообщение Танюшик и так же подумала...что ого сколько всего вы купили.... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2015, 13:10 Re: Семейный бюджет
Учитывая, что раньше получалось и что-то купить, и хоть пару тысяч отложить, то сейчас либо первый вариант, либо второй. Просто как подумаешь сколько понадобится денег в будущем на ремонт с нуля- то даже не хочется подсчитывать, что не расстраиваться лишний раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2015, 13:43 Re: Семейный бюджет
Танюшик, якщо Ви можете кілька тисяч відкласти, то це вже є дуже добре!!! Ми всього кілька тисяч заробляємо, які й тратимо на прожиття... про відкадання у нас зараз мова не йде... тим паче таких сум, ще кілька сотень куди не йде, та аж ніяк не тисяч 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2015, 13:55 Re: Семейный бюджет
Софья, нам хочешь не хочешь, а откладывать надо. Если б не откладывали, то о собственном жилье можно было б и не мечтать. И поэтому приходилось, и сейчас приходится в чем то себя ограничивать и ущемлять., чтоб хоть тысячу можно было отложить.... С сотней с нынешними ценами далеко не заедешь. Как-то муж подсчитывал только установка газового котла с отоплением выйдет около 30 тысяч гривен. И это ж по ценам на сегодня, за два года они еще в два раза вырасти могут. Что не скажешь о доходе. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 24 мар 2015, 14:43 Re: Семейный бюджет
Может через два года все будет намного лучше, не может же всегда быть так плохо как сейчас. Сейчас с деньгами напряг у всех, мы о том, что бы что-то отложить и забыли...
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2015, 14:44 Re: Семейный бюджет
я все равно стараюсь откладывать. Если туго с заработком - просто целый месяц не покупаю себе ни одежды, ни косметики новой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 24 мар 2015, 14:48 Re: Семейный бюджет
Я тоже практически не покупаю, но есть все время непредвиденные растраты, да и себя хоть чуть чуть но все таким чем-то побалую.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2015, 16:00 Re: Семейный бюджет
я теж собі практично нічого не купую, принаймі, якщо порівняти з тим, як купувала раніше... ось, наприклад, в минулому місяці я купила собі тільки одну тунічку, в цьому планую купити тільки сумку... та хоч одну річ на місяць я просто вимушена купити, мені аж щось робиться, якщо у мене немає чогось нового 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|