Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2015, 13:17 Re: Семейный бюджет
Софья, ну разве бы я посмеялась с таких людей, каких Вы описали? Там были такие наборы продуктов, о которых я могу только мечтать  я не вглядывалась во все телеги, могу оценить только рядом стоящие, но там был такой "мусор", далеко не товары первой необходимости. Если б эти люди не кудахтали про "нет денег", это бы не было так забавно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2015, 18:27 Re: Семейный бюджет
Лен, так я і не сказала, що Ви з когось посміялися Просто я роблю висновки зі своїх знайомих, багато з яких витрачали свої заощадження, які збирали тривалий термін, на продукти, боячись, що ціна їхня стане дуже високою...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2015, 18:54 Re: Семейный бюджет
Все одно как-то не могу понять.... Как это потратить свои сбережения на продукты? Для меня семейные сбережения это в самом минимальном случаи пару тысяч должно быть... Ну как можно несколько тысяч отдать на крупу и подсолнечное масло? Ну понятно , что можно. Но что делать то потом с этими запасами?? Они ж тоже имеют какие-то сроки годности
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2015, 22:34 Re: Семейный бюджет
вобщем, нам с Танюшиком не понять )) думаю это больше касается того, как кто распределяет свой бюджет и какие приоритеты. Одним главное чтобы была еда в запасе, другие держат заначку на случай каких-то непредвиденных проблем, и она неприкасаема. Я не могу жить беспечно, так как у меня с мужем нет поддержки с тыла, поэтому мы как раз лучше меньше съедим грубо говоря, чем будем не в состоянии помочь родителям в случае чего, потратив последнюю заначку на еду. А вобще грамотная господиня всегда как говорит моя мама "из г...на конфетку слепит"... простите за грубое слово  так что на еде экономить мне кажется проще )
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2015, 09:03 Re: Семейный бюджет
Я полностью с Еленой согласна. На случай безденежья всегда можно по сусекам поскребсти... и колобок получится. Гораздо проще открыть холодильник и взять, но это дороже стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2015, 15:14 Re: Семейный бюджет
Мы купили, только то, что нужно на первое время, и несколько бутылок подсолнечного масла.А так все покупаем по мере необходимости.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2015, 16:21 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): Все одно как-то не могу понять.... Как это потратить свои сбережения на продукты? Для меня семейные сбережения это в самом минимальном случаи пару тысяч должно быть... Ну как можно несколько тысяч отдать на крупу и подсолнечное масло? Ну понятно , что можно. Но что делать то потом с этими запасами?? Они ж тоже имеют какие-то сроки годности Нам легко цього "не розуміти", а в багатьох людей на цьому підгрунті навіть "поїхав дах". Ось мама моєї подруги, під час того ажіотажу, скуповувала, дійсно, на останні гроші усе, що могла... людина готувалася просто до голоду і жодні вмовляння доньки на неї не діяли. Як розповідала подруга, у її мами навіть очі стали якимись незвичними, вона могла подовгу дивитися в одну точку і нарікати на те, що вони будуть робити, коли їм не буде, що їсти... А Ви говорите, що Вам цього не зрозуміти... Мені теж не зрозуміти, та усі люди різні...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2015, 16:39 Re: Семейный бюджет
Девочки, возьмите во внимание и то, что некоторые старшие люди пережили голод и теперь просто боятся, потому что знают как это. Мы тоже купили мешок сахара и мешок муки, но не на последние деньги, а потому что мне так удобнее, чтоб не таскать в руках, а есть и все, ну и покупали по акциям еще раньше, по очень хорошей цене.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2015, 18:41 Re: Семейный бюджет
Мэри писал(а): Девочки, возьмите во внимание и то, что некоторые старшие люди пережили голод и теперь просто боятся, потому что знают как это. Мы тоже купили мешок сахара и мешок муки, но не на последние деньги, а потому что мне так удобнее, чтоб не таскать в руках, а есть и все, ну и покупали по акциям еще раньше, по очень хорошей цене. что значит пережили голод???это мы сейчас о бабушках и дедушках говорим 30-х годов::???ведь только они пережили голод и знают что это такое...а вот люди по 40-50 лет...вот таких людей я тоже понять не могу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2015, 11:50 Re: Семейный бюджет
Такі люди пережили дев"яності роки... Наприклад, моя мама цей час пригадує зі страхом, коли у нас реально були такі моменти, що як би не своя картоплина, той не було б, що їсти, адже полиці в магазинах були порожніми, да й особливих грошей, щоб щось купити не було. Тому, звісно, ті часи голодом назвати неможна, та приємними їх теж не назвеш. І людям, яким тоді було непереливки, дуже бояться повторення сценарію...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2015, 13:08 Re: Семейный бюджет
я тоже из такой семьи, где был период что нечего кушать, но все равно в 90-х не было именно ГОЛОДА - было такое что низкосортные макароны растительным маслом мастишь, и вместо мяса ешь пшенную кашу.
Сейчас весь мой семейный бюджет уходит на больницы... к сожалению, в семье у нас большое горе. И я еще раз убеждаюсь, как хорошо, что я не ломонулась счищать прилавки пару недель назад...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2015, 14:27 Re: Семейный бюджет
Елена надеюсь несчастье не с вами приключилось???...в любом случае держитесь
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2015, 15:38 Re: Семейный бюджет
Нюша писал(а): Елена надеюсь несчастье не с вами приключилось???...в любом случае держитесь Спасибо за поддержку, со свекровью  вот проветриваю мозги на форуме
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2015, 16:11 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): Елена надеюсь несчастье не с вами приключилось???...в любом случае держитесь Спасибо за поддержку, со свекровью  вот проветриваю мозги на форуме Что болезнь прогрессирует?
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2015, 17:46 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): Елена надеюсь несчастье не с вами приключилось???...в любом случае держитесь Спасибо за поддержку, со свекровью  вот проветриваю мозги на форуме Я, певно, пропустила, а що сталося зі свекрухою? Ось на такі випадки я й говорю, що потрібно завжди мати НЗ, бо хвороби приходять без запрошення і краще "зустрічати" їх будучи підготовленим...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2015, 21:31 Re: Семейный бюджет
Софья писал(а): ElenaS писал(а): Спасибо за поддержку, со свекровью  вот проветриваю мозги на форуме Я, певно, пропустила, а що сталося зі свекрухою? Ось на такі випадки я й говорю, що потрібно завжди мати НЗ, бо хвороби приходять без запрошення і краще "зустрічати" їх будучи підготовленим... Я даже подумать боюсь, сколько обойдется лечение. Моя мама осенью с больнице в отделении неврологии лежала, так 10 дней обошлось в 5 тысяч. А сейчас с глобальным подорожанием всего... это кошмар.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2015, 22:19 Re: Семейный бюджет
девочки, не буду говорить об этом горе, так как любое обсуждение - рана в душе мужа. На форуме мне реально хоть на 10 минут отвлечься и забыть, что в жизни такое...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 12 мар 2015, 15:32 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): девочки, не буду говорить об этом горе, так как любое обсуждение - рана в душе мужа. На форуме мне реально хоть на 10 минут отвлечься и забыть, что в жизни такое... Ну и правильно! У Вас хоть остается сейчас время на тренировки? Нельзя постоянно пребывать в угнетенном состоянии, поэтому старайтесь отвлекаться, ходить на прогулки. Короче, подумайте о себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 мар 2015, 15:36 Re: Семейный бюджет
вобще не тренируюсь дома никак, в зал на йогу пошла только вчера. Хорошо там расслабилась, как будто кто-то сделал массаж на все тело.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2015, 12:37 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): вобще не тренируюсь дома никак, в зал на йогу пошла только вчера. Хорошо там расслабилась, как будто кто-то сделал массаж на все тело. Молодец, себя тоже нельзя запускать. Что толку, если все на раз заболеют. Держитесь! Ведь Вы у нас такая оптимистка! За плохим обязательно хорошее и светлое последует!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|