Семейные традиции    ID: 174905    

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 16:42    Re: Семейные традиции
marina1986 писал(а):
Снежана88 писал(а):
я знаю у католиков нет этой традиции, и столиков не стоит, там могилки аккуратненькие, стоит просто доска и все, причем практически все одинаковые...а у нас принято чем больше места, тем круче памятник, есть вообще по 5-6 метров в длинну, и все из мрамора, начиная от плитки, заканчивая оградкой...еще и стул видела мраморный :shock: :shock: :shock: :shock:

Я не понимаю,к чему такая роскошь на кладбище :shock: Видела на одной могилке даже большую статую ангелочка.Я в этом году на кладбище случайно узнала,что отец моего дедушки был священником.Это подошел к нам священник и сказал,что у дедушки редкое библейское имя и тогда папа сказал такое :)

а какое имя у вашего дедушки?)
да, я тоже не понимаю зачем такая роскошь...ладно там при жизни человек обеспеченный, но уже когда он там.....ну поставили ему памятник стандартный, поставили столик....но эти все статуи, вазоны и тд....это уже лишнее я считаю
в этому году не попала на поминки...к своему дедушке...земля ему пухом...хотелось, но с с работой не вышло...Думаю, как доберусь к родителям, обязательно с бабушкой сьезжу на могилку, проведать :roll:

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 16:48    Re: Семейные традиции
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):
Снежана88 писал(а):
я знаю у католиков нет этой традиции, и столиков не стоит, там могилки аккуратненькие, стоит просто доска и все, причем практически все одинаковые...а у нас принято чем больше места, тем круче памятник, есть вообще по 5-6 метров в длинну, и все из мрамора, начиная от плитки, заканчивая оградкой...еще и стул видела мраморный :shock: :shock: :shock: :shock:

Я не понимаю,к чему такая роскошь на кладбище :shock: Видела на одной могилке даже большую статую ангелочка.Я в этом году на кладбище случайно узнала,что отец моего дедушки был священником.Это подошел к нам священник и сказал,что у дедушки редкое библейское имя и тогда папа сказал такое :)

а какое имя у вашего дедушки?)
да, я тоже не понимаю зачем такая роскошь...ладно там при жизни человек обеспеченный, но уже когда он там.....ну поставили ему памятник стандартный, поставили столик....но эти все статуи, вазоны и тд....это уже лишнее я считаю
в этому году не попала на поминки...к своему дедушке...земля ему пухом...хотелось, но с с работой не вышло...Думаю, как доберусь к родителям, обязательно с бабушкой сьезжу на могилку, проведать :roll:

Вениамин.Еще не понимаю,зачем каждый год выбрасывать старые венки и цветы,если они хорошо выглядят.Такой венок висел у дедушки,как новый,но папа выбросил,повесил другой.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 16:52    Re: Семейные традиции
ну как, венок - это больше так сказать дань умершему, то есть если человек очень любил покойного родственника, то может венки эти менять хоть каждый день. Не суть в их опрятном виде. Захотел - принес новый и убрал старый... Я вот каждый раз на кладбище приношу живые цветы, хотя искусственных там больше чем надо... хочется и все.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 17:34    Re: Семейные традиции
ElenaS писал(а):
ну как, венок - это больше так сказать дань умершему, то есть если человек очень любил покойного родственника, то может венки эти менять хоть каждый день. Не суть в их опрятном виде. Захотел - принес новый и убрал старый... Я вот каждый раз на кладбище приношу живые цветы, хотя искусственных там больше чем надо... хочется и все.

я тоже всегда четное количество живых цветов приношу, либо гвоздики либо желтые розы....как то у меня так сложилось..своя маленькая традиция)
а бабушка всегда очень хорошо ухаживает за могилкой деда, цветочки весной садит, ездит даже зимой убирает...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 17:54    Re: Семейные традиции
Снежана88 писал(а):
ElenaS писал(а):

я тоже всегда четное количество живых цветов приношу, либо гвоздики либо желтые розы....как то у меня так сложилось..своя маленькая традиция)
а бабушка всегда очень хорошо ухаживает за могилкой деда, цветочки весной садит, ездит даже зимой убирает...

А мы всегда искусственные цветы приносим,как и большинство.Хотя живые цветы это лучше,конечно,но они ведь долго не стоят,а искусственные будут держаться до следующего прихода.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 18:55    Re: Семейные традиции
Безусловно каждая семья сама решает как и что ей делать, но вот это я считаю уже крайности. У меня знакомая, которая поставила своему сину памятник за 150 тысяч гривен.И это было до кризиса.Таким образом человек пытается что-то компенсировать, хотя кому это уже нужно, как бы горько это ни звучало.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 19:10    Re: Семейные традиции
я считаю, если такие дорогие памятники приносят какое-то облегчение родственникам умершего, то ничего в них плохого нет.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 июн 2015, 19:26    Re: Семейные традиции
ElenaS писал(а):
я считаю, если такие дорогие памятники приносят какое-то облегчение родственникам умершего, то ничего в них плохого нет.

Якщо людина віруюча, то розуміє, що дорогі памятники не потрібні. Краще молитись за померлого, давати пожертви, замовляти панахиди, а вартість памятника значення немає

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 июн 2015, 22:08    Re: Семейные традиции
Вы правы. Правда, у нас в городе не так много верующих. Если такие памятники облегчат чью-то душу, ради Бога, пусть стоят.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 июн 2015, 00:05    Re: Семейные традиции
У Львові на кладовищі дуже багато гробниць. Це традиція не християнська, а католицька. То от деякі стародавні гробниці такі великі і помпезні, що схожі на будинки

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 июн 2015, 13:41    Re: Семейные традиции
у нас размер памятника еще зависит от того, что это был за человек при жизни - если это высокопоставленный чиновник, он похоронен обычно на видном месте с внушительным монументом. Если это какой-то авторитет, то тоже могут быть архитектурные шедевры возведены... тут даже не дело в целесообразности такого памятника, просто известный человек не будет похоронен со скромным бетонным постаментиком.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 июн 2015, 14:35    Re: Семейные традиции
ПНВ писал(а):
ElenaS писал(а):

Якщо людина віруюча, то розуміє, що дорогі памятники не потрібні. Краще молитись за померлого, давати пожертви, замовляти панахиди, а вартість памятника значення немає

Если у человека денег куры не клюют,то вполне можно позволить себе поставить дорогой памятник и придумать еще какую-то роскошь,хотя умершему уже все равно,что там будет стоять.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 июн 2015, 21:09    Re: Семейные традиции
У меня принято в семье ставить ветку липы над входной дверью извне. Мама всегда говорит, что липа поставленная на Троицу бережет дом от воров. Я в этом году по всему подъезду понаставляла :lol: , пусть всех бережет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 июн 2015, 10:13    Re: Семейные традиции
у моей семьи традиция - на День конституции ехать на море на несколько дней. Мы с мужем так уже 4 раза делали ) А на этот год даже не знаю - мы еще не заказали номера, и неизвестно, соберется ли компания на это время. Да и финансово в этом году не совсем уместно, потому что мы только приехали из отпуска.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 июн 2015, 10:56    Re: Семейные традиции
А у нас вже традиція в липні на свято Петра і Павла їхати в Карпати. В цьому році теж плануємо, якщо все буде добре

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2015, 13:55    Re: Семейные традиции
А мы на Ивана Купала обязательно идем на речку и пускаем веночки из живых цветов от берега. Это у нас еще с детства так повелось. Раньше гадали таким образом, а сейчас традицией стало.

Специалист

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2015, 15:13    Re: Семейные традиции
Загдка писал(а):
У нашій сім"ї обов"язки ніколи не ділились на "жіночі" та "чоловічі", тато міг інколи приготувати обід чи поприбирати в квартирі, у мого чоловіка в сім"ї все навпаки, у них прийнято жінці робити свою роботу а чоловікам свою, і мій чоловік собі ніколи не розігріє їжу чи не приготує чай, бо це не його обов"язки. :cry:

ничего себе! даже чай не сделает?

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2015, 15:23    Re: Семейные традиции
Я б на такое сказала - Ну и сиди голодный! То же мне! :lol: :lol: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 июн 2015, 15:55    Re: Семейные традиции
Редиска писал(а):
Загдка писал(а):
У нашій сім"ї обов"язки ніколи не ділились на "жіночі" та "чоловічі", тато міг інколи приготувати обід чи поприбирати в квартирі, у мого чоловіка в сім"ї все навпаки, у них прийнято жінці робити свою роботу а чоловікам свою, і мій чоловік собі ніколи не розігріє їжу чи не приготує чай, бо це не його обов"язки. :cry:

ничего себе! даже чай не сделает?

А у моего парня традиция как можно больше закосить от любой работы,хоть от мужской,хоть от женской :? Меня это начинает уже так напрягать,что я думаю,что не с тем человеком живу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 июн 2015, 16:36    Re: Семейные традиции
ну мой тоже не готовит, но чай может сделать, посуду помыть, поубирать если я не могу по каким-то причинам... А так я в принципе больше сторонник того, что могу сама спокойно и постирать, и приготовить есть - это у меня отдых от моей умственной работы. У нас традиция, что на праздники мы куда-то идем кушать, чтоб я не стояла у плиты полдня.

[ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.