Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2015, 16:41 Re: Совместное проживание с родителями
понятное дело,я считаю, что если уже родители в разводе, то на ребенке это никак не должно сказаться, и видиться не разрешать-это вообще бред, неужели родители не понимают, что наносят ребенку эмоциональную травму, а потом все недочеты характера и воспитания вылазят наружу, и мешают уже взрослому человеку по жизни....нельяз же постоянно думать о себе!!!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 11:31 Re: Совместное проживание с родителями
Если есть ребенок думать только о себе могут лишь эгоисты, а если родители очень любят своих детей, то должны думать о них.
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 11:55 Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а): Если есть ребенок думать только о себе могут лишь эгоисты, а если родители очень любят своих детей, то должны думать о них. я тоже так считаю, хотя конечно слава богу не находилась в таком положении на грани развода...но прежде всего о детях нужно думать и давать шансы супругу/ге, хотя бы во благо ребенка, если уже не получилось, то подождать хотя бы пока ребенок более менее взрослый станет
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 12:05 Re: Совместное проживание с родителями
Если уже собрались разводится, то сделать это как-то более или менее мирно, что бы ребенок меньше пострадал.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 12:08 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): Аврора писал(а): Если есть ребенок думать только о себе могут лишь эгоисты, а если родители очень любят своих детей, то должны думать о них. я тоже так считаю, хотя конечно слава богу не находилась в таком положении на грани развода...но прежде всего о детях нужно думать и давать шансы супругу/ге, хотя бы во благо ребенка, если уже не получилось, то подождать хотя бы пока ребенок более менее взрослый станет У нас просто была такая ситуация,что нам с мамой негде было жить,мы скитались по общежитиям,а папа не хотел даже хотя бы прописать меня к себе,поэтому,конечно,мама его ненавидела и хотела ответить тем же.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 18 июн 2015, 13:14 Re: Совместное проживание с родителями
Да, ситуация была сложная..., вот есть же такие мужики на свете, я просто не представляю как так можно, ну хотя бы по отношению к своему родному ребенку....
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 13:15 Re: Совместное проживание с родителями
ну если такая ситуация, как у Марины, то понятно, просто почти у каждого все индивидуально происходит, но мне всегда больше всего жалко самих детей, которые потом в процессе жизни своей недополучат отцовской/материнской заботы, хотя есть такие отцы/матери, что может и к лучшему, если не дополучат
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 14:20 Re: Совместное проживание с родителями
моя мама ушла с моей сестрой от мужа в никуда, и разговора о том, чтобы жить в его квартире и терпеть его любовниц не было вообще. Сестре не было и годика, мама собрала ее пеленки и уехала в другой город, так ей надоели измены и скандалы мужа. Устроилась мыть горшки в детский садик, договорившись с директором, что будет ходить на работу с ребенком и скрывать его от комиссий всяких. Ну с тех пор папа сестры ни разу не дал о себе знать, никак не проявлял интереса к дочери. А прошло уже больше 30 лет
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 14:28 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): моя мама ушла с моей сестрой от мужа в никуда, и разговора о том, чтобы жить в его квартире и терпеть его любовниц не было вообще. Сестре не было и годика, мама собрала ее пеленки и уехала в другой город, так ей надоели измены и скандалы мужа. Устроилась мыть горшки в детский садик, договорившись с директором, что будет ходить на работу с ребенком и скрывать его от комиссий всяких. Ну с тех пор папа сестры ни разу не дал о себе знать, никак не проявлял интереса к дочери. А прошло уже больше 30 лет Какой кошмар,есть же такие безразличные люди  Если уходить в никуда,то тоже надо иметь деньги,чтобы на первое время оплатить жилье,не пойдешь ведь под забор.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 15:00 Re: Совместное проживание с родителями
у нее было на то время 10 рублей. Она договорилась с бабулькой, где нашла комнату, пожить первый месяц в долг. и с первой зарплаты она ей уже начала платить.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 15:07 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): у нее было на то время 10 рублей. Она договорилась с бабулькой, где нашла комнату, пожить первый месяц в долг. и с первой зарплаты она ей уже начала платить. Наверное,только женщины умеют так выкручиваться с любой ситуации,имея ребенка на руках,а у мужиков проблема на проблеме на ровном месте и одни отговорки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 22:01 Re: Совместное проживание с родителями
Думаю, что просто терпение лопнуло и сил никаких не было продолжать сосуществование. Появляется в таких случаях ненависть. Поэтому приходится выбирать: что важнее. Еленина мама выбрала спокойствие и благополучие, прежде всего, ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 22:46 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Наверное,только женщины умеют так выкручиваться с любой ситуации,имея ребенка на руках,а у мужиков проблема на проблеме на ровном месте и одни отговорки. Вы знаете, глядя на мою маму, я точно знаю - безысходных ситуаций просто не существует! Из-за нее и я воспитана так, что не каждый мужчина выдержит, часто давлю своей независимостью. А мужчина же хочет видеть рядом с собой нежное создание, о котором нужно заботиться...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 июн 2015, 08:49 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Наверное,только женщины умеют так выкручиваться с любой ситуации,имея ребенка на руках,а у мужиков проблема на проблеме на ровном месте и одни отговорки. Вы знаете, глядя на мою маму, я точно знаю - безысходных ситуаций просто не существует! Из-за нее и я воспитана так, что не каждый мужчина выдержит, часто давлю своей независимостью. А мужчина же хочет видеть рядом с собой нежное создание, о котором нужно заботиться... Все должно быть в меру,крайности во всем никому не нравятся.Если девушка будет вся такая нежная и пушистая,как овощ,то тоже не думаю,что кому-то это будет долго нравится,всем хочется разнообразия и какой-то перчинки.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 июн 2015, 11:01 Re: Совместное проживание с родителями
многим моим знакомым такое нравится, потому что рядом с такой они чувствуют себя "мужиком", в котором нуждаются на каждом шагу. Это им добавляет значимости в своих глазах. Я стараюсь перевоспитываться, сравни меня 4 года назад и сейчас - то я очень стала опираться на мужа. А раньше все сама на себе тащила. Причем муж мне прямо говорил, что он очень любит самодостаточных личностей, но ему приятно заботиться о любимом человеке, так что иногда я могу расслабиться и не париться.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 июн 2015, 14:53 Re: Совместное проживание с родителями
Вчера мама парня была выходная,думала хоть на ужин что-то приготовит,но я пришла,а нигде и кот не валялся,еще и на кухне такой срач,а она сидит телек смотрит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:00 Re: Совместное проживание с родителями
Ну вы, Марина, даете!!!  Сами ж недавно писали, что хотели отдохнуть посмотреть по телику Орел И решка, а потом идти уже на кухню готовить кушать. А тут свекровь застукали за теликом))) Может она тоже решила сначала посмотреть любимое шоу, а уже потом заняться кухней. 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:20 Re: Совместное проживание с родителями
я б делала точно как мама 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:31 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Ну вы, Марина, даете!!!  Сами ж недавно писали, что хотели отдохнуть посмотреть по телику Орел И решка, а потом идти уже на кухню готовить кушать. А тут свекровь застукали за теликом))) Может она тоже решила сначала посмотреть любимое шоу, а уже потом заняться кухней.  Так это я про утро писала,что можно было не торопиться,а если она целый день просидела дома,то могла бы своему сыночку что-то приготовить еще до любимой передачи,а не чтобы я в 20-00 приходила с работы и начинала готовить.Еще и куча мусора на полу было,пока я его не убрала,никто и не подумал.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:32 Re: Совместное проживание с родителями
да всякое может быть. Вы с ней не говорили? Может, что-то случилось или что-то беспокоило, что не до дел по дому было. У меня бывают такие дни, что руки опускаются
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|