Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:38 Re: Совместное проживание с родителями
может просто плохо себя чувствует?а вы получается готовите на выходных? или специально не готовит, чтобы вы почаще готовили  говорю же, две хозяйки на кухне -это жесть!!! я даже и в еде привередливая, не буду есть чужое, я бы точно только свою еду кушала)допустим, мне не особо нравится как моя свекровь готовит
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:53 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): может просто плохо себя чувствует?а вы получается готовите на выходных? или специально не готовит, чтобы вы почаще готовили  говорю же, две хозяйки на кухне -это жесть!!! я даже и в еде привередливая, не буду есть чужое, я бы точно только свою еду кушала)допустим, мне не особо нравится как моя свекровь готовит в будние дни я тоже готовлю,если надо.Скорее всего,она хочет,чтобы я готовила больше.А я не привередливая,ее еду тоже ем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 08:39 Re: Совместное проживание с родителями
Я, к счастью, со свекровью отдельно живу и с удовольствием ем то, что она приносит в угощение. И она так же. Да и с самого начала мы не делили, а помогали друг дружке.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 09:44 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): Я, к счастью, со свекровью отдельно живу и с удовольствием ем то, что она приносит в угощение. И она так же. Да и с самого начала мы не делили, а помогали друг дружке. помогать это,конечно,хорошо,главное чтобы это не было так как у меня,что все контролируется,рассказывает,что я неправильно гречку варю и так далее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 10:42 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Груша писал(а): Я, к счастью, со свекровью отдельно живу и с удовольствием ем то, что она приносит в угощение. И она так же. Да и с самого начала мы не делили, а помогали друг дружке. помогать это,конечно,хорошо,главное чтобы это не было так как у меня,что все контролируется,рассказывает,что я неправильно гречку варю и так далее. так а вы ей как -то по мягче обьясните, что каждый по-разному готовит, даже самое простое в мире блюдо яичница и то вон сколько рецептов есть. Даже ту гречку, можно не варить запаривать, можно варить в пароварке, можно в мультиварке, можно вообще в духовке  вообщем сколько людей, столько мнений...каждый готовит по своим вкусам!!!и все
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 июн 2015, 11:10 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Груша писал(а): Я, к счастью, со свекровью отдельно живу и с удовольствием ем то, что она приносит в угощение. И она так же. Да и с самого начала мы не делили, а помогали друг дружке. помогать это,конечно,хорошо,главное чтобы это не было так как у меня,что все контролируется,рассказывает,что я неправильно гречку варю и так далее. так а вы ей как -то по мягче обьясните, что каждый по-разному готовит, даже самое простое в мире блюдо яичница и то вон сколько рецептов есть. Даже ту гречку, можно не варить запаривать, можно варить в пароварке, можно в мультиварке, можно вообще в духовке  вообщем сколько людей, столько мнений...каждый готовит по своим вкусам!!!и все сегодня уже с утра приехала с села и подняла хай,что что-то не так,сразу начала готовить,а я хотела досмотреть орел и решка,а потом заниматься завтраком и парень еще начал подливать масла,что мама готовит иди помогай.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 14 июн 2015, 11:52 Re: Совместное проживание с родителями
так это наоборот хуже, когда вы одновременно начнете готовить, это будет хуже. Лучше по очереди, заранее договориться кто что будет делать и вперед и с песней!!!и пусть парень вам помогает 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 июн 2015, 12:21 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): так это наоборот хуже, когда вы одновременно начнете готовить, это будет хуже. Лучше по очереди, заранее договориться кто что будет делать и вперед и с песней!!!и пусть парень вам помогает  не думаю,что так договариваться будет реально,она то есть,то ее нет,с работы приходит в разное время.А на парне где сядешь,там и слезешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 23:52 Re: Совместное проживание с родителями
Можно договорится, что понедельник среда пятница готовите Вы остальные дни она или как-то так. Но лично мне кажется, что не у Вас, не у мамы парня нет желания вообще договариваться. Если Вы реально хотите продолжать отношения с парнем, то вам нужно либо съезжать (что не вариант, потому что Вы не хотите оплачивать квартиру), либо мирится с мамой, потому что это Вы в гостях, а не она, и ей и так не сладко.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 17:13 Re: Совместное проживание с родителями
Мэри писал(а): Можно договорится, что понедельник среда пятница готовите Вы остальные дни она или как-то так. Но лично мне кажется, что не у Вас, не у мамы парня нет желания вообще договариваться. Если Вы реально хотите продолжать отношения с парнем, то вам нужно либо съезжать (что не вариант, потому что Вы не хотите оплачивать квартиру), либо мирится с мамой, потому что это Вы в гостях, а не она, и ей и так не сладко. Она только рассказывает,что у вас своя семья,вы хозяйничайте,считайте,что меня здесь нет,а сама везде нос свой сует,вплоть до того,что добралась даже до покрывала,которым мы застилали кровать,принесла другое и сказала поменять 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 17:18 Re: Совместное проживание с родителями
Ну так вы ж не ведете себя с парнем, как отдельная взрослая семья. Вы не против того, что она платит за всех за квартиру, что она кормит всех. Но при этом огорчаетесь, что она вмешивается и указывает вам. Я считаю, что она как хозяйка этой квартиры имеет полное право на это. Вы ж сами говорите, что это не ваша квартира, и что вы там типа как в гостях. Гости обычно свои свои права не качают, а слушаются хозяев. Указали менять покрывало - меняйте.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 17:22 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Ну так вы ж не ведете себя с парнем, как отдельная взрослая семья. Вы не против того, что она платит за всех за квартиру, что она кормит всех. Но при этом огорчаетесь, что она вмешивается и указывает вам. Я считаю, что она как хозяйка этой квартиры имеет полное право на это. Вы ж сами говорите, что это не ваша квартира, и что вы там типа как в гостях. Гости обычно свои свои права не качают, а слушаются хозяев. Указали менять покрывало - меняйте. Ну так мы так и сделали,послушались.Надеюсь,что парень все-таки принесет зарплату в этом месяце и с этого момента что-то изменится с лучшую сторону.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 17:30 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): Я, к счастью, со свекровью отдельно живу и с удовольствием ем то, что она приносит в угощение. И она так же. Да и с самого начала мы не делили, а помогали друг дружке. Я теж зі свекрухою живу окремо та ніколи не їм того, що вона годовить. Щоразу, коли приїзджаю до неї у гості говорю, що тільки вдома поїла і їсти не хочу. Раніше вона усерівно мене припрошувала, а зараз уже звикла і, думаю, не ображається на це. Справа в тім, що моя свекруха ну просто дуже не акуратна жіночка і я бредую їсти те, що вона готує...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 17:32 Re: Совместное проживание с родителями
Марина, так а если принесет, вы будете участвовать в квартплате и давать что-то и от себя? Или вы все таки придерживаетесь мнения, что раз квартира не ваша, то платить за проживание вам не надо?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 17:36 Re: Совместное проживание с родителями
Та Марина взагалі гарно влаштувалася, живе собі в квартирі, та оскільки це не її квартира, то грошей на неї не дає  Це ще потрібно вміти такою бути))) Я жила у рідної сестри і то по мірі можливостей виділяла зі своїїх мізерних доходів якісь кошти на квартиру...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 17:49 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Марина, так а если принесет, вы будете участвовать в квартплате и давать что-то и от себя? Или вы все таки придерживаетесь мнения, что раз квартира не ваша, то платить за проживание вам не надо? Я придерживаюсь того мнения,что платить должен парень,потому что он должен быть добытчиком и покрывать основные расходы семьи.Тем более,пусть сначала вернет мне мои деньги,которые можно сказать украл у меня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 18:02 Re: Совместное проживание с родителями
С таким девизом надо изначально выбирать в супруга олигарха, чтоб полностью обеспечивал. В большинстве семей в наше время я думаю такое не актуально - он добытчик, а я для себя)))) Я теперь начинаю понимать, что вы выжидаете рядом с ним. Думаю, что вам эти отношения уже давно ни к чему, но уйдя сейчас - вы потеряете шанс вернуть свои деньги. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 18:09 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): С таким девизом надо изначально выбирать в супруга олигарха, чтоб полностью обеспечивал. В большинстве семей в наше время я думаю такое не актуально - он добытчик, а я для себя)))) Я теперь начинаю понимать, что вы выжидаете рядом с ним. Думаю, что вам эти отношения уже давно ни к чему, но уйдя сейчас - вы потеряете шанс вернуть свои деньги.  Конечно,мне хотелось бы их вернуть,но я уже не сильно в это верю.Я сочувствую тем женщинам,которые не считают как я и делают из себя лошадь,которая все тянет на своих плечах,как его мама,а потом тебя за это муж еще и побъет,как у нее и произошло.Вот она благодарность.Мужики неблагодарные и ничего не оценят,поэтому в первую очередь я думаю о себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 20:24 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): С таким девизом надо изначально выбирать в супруга олигарха, чтоб полностью обеспечивал. В большинстве семей в наше время я думаю такое не актуально - он добытчик, а я для себя)))) Я теперь начинаю понимать, что вы выжидаете рядом с ним. Думаю, что вам эти отношения уже давно ни к чему, но уйдя сейчас - вы потеряете шанс вернуть свои деньги.  Конечно,мне хотелось бы их вернуть,но я уже не сильно в это верю.Я сочувствую тем женщинам,которые не считают как я и делают из себя лошадь,которая все тянет на своих плечах,как его мама,а потом тебя за это муж еще и побъет,как у нее и произошло.Вот она благодарность.Мужики неблагодарные и ничего не оценят,поэтому в первую очередь я думаю о себе. Марина, я поражаюсь Вашему цинизму. А чем Вы лучше своего парня? Он для свекрови хоть сын, а Вы кто? Я бы так не смогла жить. Получается, что Вы тоже ей на шею сели и ничего делать с этим не собираетесь. А как она должна в Вам относиться? Поставьте себя на ее место!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 22:36 Re: Совместное проживание с родителями
капец... кто сказал, что ее побили за это? Кто вобще имеет право судить, что именно женщина виновата в том, что муж поднял на нее руку??
Марина, не считать как Вы - не значит делать из себя лошадь. Есть отличная золотая середина. Да и мужчины благодарными бывают. Я что, живу где-то на другой планете, что меня эти слова так возмущают?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|