Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 11:14 Re: Прожить без детей, правильно?
Вчора дивилася передачу "Стосується кожного", головна героїня - тринадцятирічна дівчина, яка народила дитину, при чому завагітніла вона від свого вітчима... Я перебувала в шоці від усвідомлення цього всього...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 11:24 Re: Прожить без детей, правильно?
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Поверьте, даже если вам 20-25, вы год уже замужем, а вас ДОСИХ ПОР нет детей, сразу возникают вопрос - как вы уже год живите вместе и нет детей???  Как по мне,то 20 лет это еще ранний возраст для рождения детей и действительно можно какое- то время поработать над обеспечением семьи,а потом рожать Я вышла замуж в 20 лет, и через год меня уже во всю спрашивали, когда уже будет бебик. Мало кто слушал, а главное понимал, что мы работаем сначала над жильем для себя, и для того же бебика. А счас, спустя пять лет, знакомые уже просто недоумевает, как мы так можем жить без детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 11:43 Re: Прожить без детей, правильно?
Кільком моїм подругам і досі не вдалося завагітніти, хоч у шлюбі живуть вже довго і я знаю, наскільки для них це болюча тема і знаю, як вони дратуються через тих людей, які задають їм подібні запитання - а коли вже ви наважитеся на дитинку?... Як на мене, то нема чого стороннім пхати носа туди, куди не слід. Адже є багато пар, які ще не готові стати батьками, а є й такі, які й хотіли б цього, та у них нічого не виходить і для останніх подібні запитання є вкрай болючими...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 11:44 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Кільком моїм подругам і досі не вдалося завагітніти, хоч у шлюбі живуть вже довго і я знаю, наскільки для них це болюча тема і знаю, як вони дратуються через тих людей, які задають їм подібні запитання - а коли вже ви наважитеся на дитинку?... Як на мене, то нема чого стороннім пхати носа туди, куди не слід. Адже є багато пар, які ще не готові стати батьками, а є й такі, які й хотіли б цього, та у них нічого не виходить і для останніх подібні запитання є вкрай болючими... К сожалению,я тоже знаю очень много случаев,что женщинам не удается забеременеть.Мне кажется,раньше это не было такой проблемой поголовной,хотя откуда мне знать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 11:55 Re: Прожить без детей, правильно?
Я не знаю, як було раніше, та зараз бачу, що це дійсно проблема, у мене тільки серед близьких подруг троє, яким так і не вдається завагітніти, а серед знайомих, то з добрий десяток таких назбирається... Хоча, чудеса таки трапляються, дві мої подруги нещодавно стали мамами, а одна стане в найближчому часі... їм усім вже за тридцять і вони вже почали втрачати надію...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:07 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Кільком моїм подругам і досі не вдалося завагітніти, хоч у шлюбі живуть вже довго і я знаю, наскільки для них це болюча тема і знаю, як вони дратуються через тих людей, які задають їм подібні запитання - а коли вже ви наважитеся на дитинку?... Як на мене, то нема чого стороннім пхати носа туди, куди не слід. Адже є багато пар, які ще не готові стати батьками, а є й такі, які й хотіли б цього, та у них нічого не виходить і для останніх подібні запитання є вкрай болючими... Для меня такие вопросы не болезненны, а скорее вызывают раздражение. Просто надоедат обьяснять всем одно и тоже. А так как в ближайшие года три мы точно не планируем ребенка, то такие вопросы мне слышать придется еще неоднократно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:22 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Я не знаю, як було раніше, та зараз бачу, що це дійсно проблема, у мене тільки серед близьких подруг троє, яким так і не вдається завагітніти, а серед знайомих, то з добрий десяток таких назбирається... Хоча, чудеса таки трапляються, дві мої подруги нещодавно стали мамами, а одна стане в найближчому часі... їм усім вже за тридцять і вони вже почали втрачати надію... Возможно именно когда перестаешь зацикливаться на том,что не можешь забеременеть и меньше нервничаешь,тогда и наступает долгожданная радость.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:26 Re: Прожить без детей, правильно?
Танюшик писал(а): Для меня такие вопросы не болезненны, а скорее вызывают раздражение. Просто надоедат обьяснять всем одно и тоже. А так как в ближайшие года три мы точно не планируем ребенка, то такие вопросы мне слышать придется еще неоднократно. Бачте, тут як для кого, когось такі запитання дратують, а комусь роблять боляче... А люди, які ставлять ці питання думають в першу чергу про себе, про те, як би задовільнити свою цікавість...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 14:03 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Танюшик писал(а): Для меня такие вопросы не болезненны, а скорее вызывают раздражение. Просто надоедат обьяснять всем одно и тоже. А так как в ближайшие года три мы точно не планируем ребенка, то такие вопросы мне слышать придется еще неоднократно. Бачте, тут як для кого, когось такі запитання дратують, а комусь роблять боляче... А люди, які ставлять ці питання думають в першу чергу про себе, про те, як би задовільнити свою цікавість... Я даже не думаю, что их сжирает любопытство. Просто многим больше не о чем спросить и спрашивают о том, что на язык ляжет, не думая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Astarta_Hope
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 09:25 Сообщений: 818 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2015, 16:27 Re: Прожить без детей, правильно?
я считаю, что не нужно быть столь категоричными. Каждая женщина и каждая семейная пара вправе сама решать, иметь детей или не иметь. И если кто-то не хочет иметь детей, при этом муж и жена сходятся во мнении, живут долго, счастливо в согласии и все у них хорошо, это их право и их решение и никто не может их за это осуждать, обвинять в эгоизме. нежелании чем-то жертвовать и т.д. неужели лучше, когда рожают детей, потому что так надо, потому что общество считает, что у каждой женщины должны быть дети, без них семья неполноценная и т.д. Дети в первую очередь должны быть желанными
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2015, 17:59 Re: Прожить без детей, правильно?
Я теж вважаю, що діти повинні бути бажаними... Раніше я не розуміла, чому ті пари, які не можуть мати власних дітей, не візьмуть дитинку із дитячого будинку. А проживши кілька днів із чоловіковою племінницею я зрозуміла, що полюбити чужу дитину так, як свою я не змогла б...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2015, 21:44 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Я теж вважаю, що діти повинні бути бажаними... Раніше я не розуміла, чому ті пари, які не можуть мати власних дітей, не візьмуть дитинку із дитячого будинку. А проживши кілька днів із чоловіковою племінницею я зрозуміла, що полюбити чужу дитину так, як свою я не змогла б... Это так только кажется. Безусловно, чужого ребенка полюбить сложнее, но со временем, когда привыкаешь, то и любовь возникает. Только, если ребенок не окажется чересчур вредным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2015, 12:38 Re: Прожить без детей, правильно?
Можливо, сім"ям, які не мають власних дітей, легше полюбити всиновлену дитину. Бо особисто я навіть уявити не можу, як можна одинаково любити рідну та всиновлену дитину 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2015, 17:34 Re: Прожить без детей, правильно?
не знаю, я рассматриваю вариант усыновления, если не получится иметь своих детей. Не думаю, что у нас будут какие-то проблемы с любовью. Если будем брать, то малютку совсем, чтобы росла с нами. И скрывать усыновление не будем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2015, 17:44 Re: Прожить без детей, правильно?
Я теж вважаю правильним те, що батьки не приховують від дитини про її всиновлення. Адже рано чи пізно, та дитина про все довідається і хто його знає, як вона зможе впоратися з такою новиною...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2015, 17:56 Re: Прожить без детей, правильно?
конечно, зачем такому стрессу подвергать человека... У нас в семье сестра моя тоже не знала, что папа ей не родной, пока гуляя на улице не услышала это от какого-то ребенка в 10 лет. И ей было очень тяжело осознать это.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2015, 17:58 Re: Прожить без детей, правильно?
А ви, Лена, молодоць, якщо можете розглянути можливість всиновлення дитини. Та мені цікаво, ваш чоловік поділяє разом з вами цю думку, чи він займає більш нейтральну позицію?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2015, 18:01 Re: Прожить без детей, правильно?
да я бы одна такой вопрос не решала бы, конечно, это мы с ним обое так настроены, если у нас не получится родить собственного ребеночка. Шанс подарить семью брошенному малышу - тоже хорошее дело, как мне кажется
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2015, 18:45 Re: Прожить без детей, правильно?
ElenaS писал(а): да я бы одна такой вопрос не решала бы, конечно, это мы с ним оба так настроены, если у нас не получится родить собственного ребеночка. Шанс подарить семью брошенному малышу - тоже хорошее дело, как мне кажется Никаких не кажется, а наверняка! Я всегда восхищаюсь людьми, которые создали семейные детские дома, имея по 12-15 детей. Пару лет назад отдыхала на море с такой семьей и разговаривала с детьми. Они все счастливы и очень позитивно отзываются о приемных родителей. Но представляю, сколько родителям нужно было мужества и решимости!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2015, 20:23 Re: Прожить без детей, правильно?
насчет таких домов, то я знаю другой пример. Там дети ждут не дождутся как им стукнет 18 лет и бегут оттуда подальше. Я росла с их первыми приемными дочками, и отношение там было далеко не радужное к детям. У нас многие плохо относятся к этой паре, но их "бизнес" процветает, постоянно получают дотации от разных организаций, им подогнали две машины - один бусик, другой такой, посолиднее иномарка, отстроили огромную домину, не бедствуют.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|