Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:10 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Не, никакого замкнутого круга. Все как всегда. Я считаю,что справедливо,когда у каждого в семье свои обязанности.Мужчина-добытчик,женщина-хранительница очага.Но кого как воспитали и кому как объяснили.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:17 Re: Совместное проживание с родителями
вот все пытаются Марину перевоспитать  Я считаю, что реально встретит человека, и будут на пару ремонт делать, какой им нравится. Она ж не обязана привести мужа на все готовое. Все будет, если правильный человек попадется и сумеете вместе не растерять потенциал свой, а в нужное русло его применить. Я не говорю, что такой прагматизм поддерживаю. Всегда боялась, чтоб мне не попался такой прагматик, который будет считать каждую копейку и выстраивать свою стратегию из соображений "как бы свои деньги никуда не потратить". Вот главное, чтоб такого и с Вами, Марина не случилось. А то каждый будет жить при своих интересах, а общего строить не получится. У моей сестры так и случилось - вроде и жили 10 лет, а общего ничего не нажили. Она осталась у разбитого корыта, а муж когда дорос до определенного статуса, разменял семью на любовницу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:28 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Не, никакого замкнутого круга. Все как всегда. Я считаю,что справедливо,когда у каждого в семье свои обязанности.Мужчина-добытчик,женщина-хранительница очага.Но кого как воспитали и кому как объяснили. Я тоже считаю, что мужчина должен быть добытчиком, а жена - хранительницей домашнего очага. Но как-то у меня ну совершенно другое восприятие и осознание этой фразы. И дело не в воспитании или обьяснении. Я к этому пришла самостоятельно. Без чьих либо поучений.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:32 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Не, никакого замкнутого круга. Все как всегда. Я считаю,что справедливо,когда у каждого в семье свои обязанности.Мужчина-добытчик,женщина-хранительница очага.Но кого как воспитали и кому как объяснили. Я тоже считаю, что мужчина должен быть добытчиком, а жена - хранительницей домашнего очага. Но как-то у меня ну совершенно другое восприятие и осознание этой фразы. И дело не в воспитании или обьяснении. Я к этому пришла самостоятельно. Без чьих либо поучений. Думаю,для меня ключевую роль сыграло воспитание.Мама всегда пыталась оградить меня от компании со двора,потому что парни там бесперспективные были и учила,что себя надо любить,ценить и какого мужчину выбирать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:39 Re: Совместное проживание с родителями
Вот знаете, как то для меня странно все это. Вот эти учения жизни от вашей мамы. Судя по вашим рассказам, ваша мама не добилась успеха в личной жизни. Так мне интересно, сама она строила свои отношения по этим же принципам или это она исходя с собственных ошибок учит вас, чтоб вы не допускали подобного, а жили и строили отношения вот так вот и вот?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:45 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Вот знаете, как то для меня странно все это. Вот эти учения жизни от вашей мамы. Судя по вашим рассказам, ваша мама не добилась успеха в личной жизни. Так мне интересно, сама она строила свои отношения по этим же принципам или это она исходя с собственных ошибок учит вас, чтоб вы не допускали подобного, а жили и строили отношения вот так вот и вот? Мама учит,исходя из собственных ошибок.Конечно,личная жизнь у нее не сложилась,потому что осталась с маленьким ребенком на улице можно сказать.Это сейчас проще завести знакомство,есть интернет и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:48 Re: Совместное проживание с родителями
да это дело случая. Моя мама тоже осталась на улице с маленьким ребенком одна... и когда везла его в больницу, папа остановился подвезти, так как был то ли дождь то ли что, а автобусы не ходили.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:51 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): да это дело случая. Моя мама тоже осталась на улице с маленьким ребенком одна... и когда везла его в больницу, папа остановился подвезти, так как был то ли дождь то ли что, а автобусы не ходили. Бывает и такое,но это редкость скорее.И принципы сейчас у людей не такие суровые,как раньше.Раньше взять женщину с ребенком было неприлично.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:53 Re: Совместное проживание с родителями
вот это мой папа неприличный человек  я думаю, искать причину сложно, просто у каждого своя судьба.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 14:27 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): вот это мой папа неприличный человек  я думаю, искать причину сложно, просто у каждого своя судьба. Елена, а под судьбой вы понимаете что-то, что предопределено вселенной/кармой/богом с рождения или сумму поступков и сделанного/не сделанного выбора?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 14:44 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): да это дело случая. Моя мама тоже осталась на улице с маленьким ребенком одна... и когда везла его в больницу, папа остановился подвезти, так как был то ли дождь то ли что, а автобусы не ходили. Бывает и такое,но это редкость скорее.И принципы сейчас у людей не такие суровые,как раньше.Раньше взять женщину с ребенком было неприлично. А чому це колись підвезти жінку у якої на руках дитина вважалося непристойним  Мабуть, ми в різних вимірах із вами живемо, бо я в цьому нічого непристойного не бачу і, як на мене, теж саме було і колись...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 14:47 Re: Совместное проживание с родителями
Наоборот, я бы сказала тогда это было более нормальным и естественным явлением. Люди были добрее, доверчивее, и кому то помочь было в порядке вещей. Это сейчас каждый думает только о себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:02 Re: Совместное проживание с родителями
Підтримую вас, Танюшик... Мені теж здається, що колись люди були добрішими ніж зараз. Хоч і в наш час багато порядних людей, які залюблки відгукнуться на допомогу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:04 Re: Совместное проживание с родителями
В наше время это скорее исключение из правил, через закономерность.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:06 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): да это дело случая. Моя мама тоже осталась на улице с маленьким ребенком одна... и когда везла его в больницу, папа остановился подвезти, так как был то ли дождь то ли что, а автобусы не ходили. Бывает и такое,но это редкость скорее.И принципы сейчас у людей не такие суровые,как раньше.Раньше взять женщину с ребенком было неприлично. А чому це колись підвезти жінку у якої на руках дитина вважалося непристойним  Мабуть, ми в різних вимірах із вами живемо, бо я в цьому нічого непристойного не бачу і, як на мене, теж саме було і колись... Я говорила о том,что жениться на девушке с ребенком раньше считалось неприлично,а не просто подвезти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:22 Re: Совместное проживание с родителями
А чего неприлично-то???? Я если счас начну пересчитывать количество знакомых мне людей возрастом 45-60 лет, которые взяли женщину с ребенком. то это будет долго и нудно. Да и среди молодого поколения таких очень много. Наоборот я считаю, что это не неприлично, а заслуживает уважения. Конечно, если этот человек становится хорошим отцом для не родного ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:27 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): А чего неприлично-то???? Я если счас начну пересчитывать количество знакомых мне людей возрастом 45-60 лет, которые взяли женщину с ребенком. то это будет долго и нудно. Да и среди молодого поколения таких очень много. Наоборот я считаю, что это не неприлично, а заслуживает уважения. Конечно, если этот человек становится хорошим отцом для не родного ребенка. Сейчас уже да,это нормально,а когда-то считалось,что женщина с ребенком на руках или нагуляла его или такая плохая жена,что бросила мужа и ушла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:30 Re: Совместное проживание с родителями
Что за дурацкий стереотип и откуда вы его такой взяли? 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:32 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Что за дурацкий стереотип и откуда вы его такой взяли?  В детстве много времени проводила в селе и слышала такие разговоры.Пожилые люди говорили именно такие вещи.Этого никто не одобрял.Считалось,если вышла замуж,то живи с мужем до смерти каким бы он ни был.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:35 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): А чего неприлично-то???? Я если счас начну пересчитывать количество знакомых мне людей возрастом 45-60 лет, которые взяли женщину с ребенком. то это будет долго и нудно. Да и среди молодого поколения таких очень много. Наоборот я считаю, что это не неприлично, а заслуживает уважения. Конечно, если этот человек становится хорошим отцом для не родного ребенка. Сейчас уже да,это нормально,а когда-то считалось,что женщина с ребенком на руках или нагуляла его или такая плохая жена,что бросила мужа и ушла. А когда-то- это когда? Послереволюционное (1917 год) или послевоенное (1945 г) время? По-моему, уже давным-давно никто не обращает на это внимание. Только ограниченные, зацикленные на сплетнях люди, на которых не стоит обращать внимания.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|