Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 15:05 Re: Совместное проживание с родителями
Звісно, що усім окремо живеться краще, однак батьки хочуть частіше нас бачити і чим старшими вони стають, тим потребують більшої уваги. Тому я й не залишила б свою маму саму і не переїхала б жити далеко від неї...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 15:09 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Не, я не настолько близко б хотела  . По соседству - это равносильно,что рядом в одном доме. А тем более, если вы уже за столько лет привыкли жить вместе, готовить вместе (в смысле на всех), ужинать вместе - то честно я не представляю, как вы вдруг станете жить отдельно и вести отдельный быт. Поживемо - побачимо... час покаже, та мені здається, що усім від такого проживання буде комфортно, особливо моєму чоловікові, який просто марить власним будинком 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 15:11 Re: Совместное проживание с родителями
Скажите, ему пусть сразу строит и комнату для тещи)))  А с другой стороны, Софья, а смысл ли будет зимой отапливать два дома? Думаю, маме вашей на пенсию сложно будет потянуть самой газ, электричество и т.п.. а вам тоже это будет накладно. Сейчас сестра с малышом живет у родителей в селе. Но она все таки планирует возвращаться в Киев. И вот я честно, даже не хочу себе представлять как родители будут скучать без нее и без внука. Да, они сейчас устают больше, больше хлопот/забот, но то как они будут скучать - это будет кошмар. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2015, 17:21 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Скажите, ему пусть сразу строит и комнату для тещи)))  А с другой стороны, Софья, а смысл ли будет зимой отапливать два дома? Думаю, маме вашей на пенсию сложно будет потянуть самой газ, электричество и т.п.. а вам тоже это будет накладно. Теща не претендуватиме на кімнату, вона й на відстані кількох метрів спокійно зможе контролювати зятя  Да й без тещиних борщів зять довго не протягне, тому регулярно ходитиме до неї в гості Тим паче, коли ми той будинок побудуємо... це ще роки пройдуть... А з приводу опалення, то в нашому будинку воно не централізоване, а виведене окремо на кожну кімнату. Тобто, якщо немає необхідності, можна не прогрівати весь будинок, а тільки окремі приміщення...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2015, 11:34 Re: Совместное проживание с родителями
Здорово, когда люди подумали о будущем и рационально сделали отопление. Переделывать намного дороже будет. Интересно, если протапливать в одной комнате, то в других сыро не будет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2015, 10:36 Re: Совместное проживание с родителями
Интересная задумка с отоплением на каждую комнату.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2015, 10:42 Re: Совместное проживание с родителями
Так при замене радиаторов на новые, можно такое сделать. Там ведь можно поставить специальные регуляторы (или как они называются), с помощью которых и можно регулировать температуру батареи в комнате. Но это практично и выгодно или в частном доме, или в квартире с автономным отоплением, или если хотя бы в квартире есть вот эти новые счетчики тепла и вы платите коммуналку за отопление по счетчику.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2015, 11:09 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): Здорово, когда люди подумали о будущем и рационально сделали отопление. Переделывать намного дороже будет. Интересно, если протапливать в одной комнате, то в других сыро не будет? мои родители вобще хотят зимовать во времянке, а дом оставить на минимальном отоплении в 10 градусов. Вроде как этого достаточно, чтобы не образовывался конденсат и не сырели комнаты. Если полностью отключить отопление в помещении, то есть риск. Хотя, может будет чуть тепло переходить от отапливаемой комнаты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2015, 17:30 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): Здорово, когда люди подумали о будущем и рационально сделали отопление. Переделывать намного дороже будет. Интересно, если протапливать в одной комнате, то в других сыро не будет? Звісно, якщо на вулиці низька температура і при цьому зовсім не опалювати приміщення, то нічого хорошого з цього не буде, потрібно, щоб температура в приміщенні була на кілька градусів вищою. Тому можна іноді, задля профілактики, опалювати трішки будинок, та не повноцінно це робити, тобто не так, як в тих кімнатах, в яких живуть люди.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 16:53 Re: Совместное проживание с родителями
При совместном проживании очень важно взаимоуважение и понимание,что все мы разные, важно не нарушать и интимную зону друг друга
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 16:58 Re: Совместное проживание с родителями
Подружка сегодня жаловалась на это "проживание с родителями". Живут с мужем третий год с его родителями и ребеночек у них 1 год. Говорит уже нет сил терпеть эти выходки и придирки, свекр еще и пьет. Будут снимать квартиру так как выхода другого нет. Я конечно это все поддержала, но...как же обидно когда есть где жить, а жить невозможно. И приходится выкладывать деньги немалые за то чтоб снять квартиру.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 17:04 Re: Совместное проживание с родителями
Обидно,но своя семья важнее,психическое состояние важнее,все правильно они делают,по другому и семья может не выдержать, счастья им
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2015, 17:16 Re: Совместное проживание с родителями
Спільне проживання з батьками - це сугубо індивідуальна справа. Моя подруга, яка з самого початку жила зі своєю свекрухою, стверджувала, що не уявляє, як би жила без неї, оскільки вони дуже близькі. А зараз тим паче, коли у них з"явилася маленька дитинка і допомога свекрухи для них є вкрай потрібною, як фізична так і матеріальна.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2015, 00:26 Re: Совместное проживание с родителями
а моральный аспект в этом сожительстве присутствует? Они ладят друг с другом?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2015, 14:00 Re: Совместное проживание с родителями
Вони дуже гарно ладнають, навіть більше того, у них стосунки не такі, як у невістки та свекрухи, а скоріше, як у подруг... і таке буває))) Для мене такі стосунки спочатку були дивними, та за стільки років я вже звикла до цього...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2015, 19:00 Re: Совместное проживание с родителями
молодцы! подошли друг другу по характеру )
У меня вот сестра уже четвертый год в разводе, а первого сентября после школы поехала с малым к свекрови бывшей, повезла мясо пожарить шашлык
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2015, 19:04 Re: Совместное проживание с родителями
Я вважаю правильним, коли між колишніми невісткою та свекрухою зберігаються теплі стосунки, якщо їх поєднує дитина...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2015, 19:07 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Я вважаю правильним, коли між колишніми невісткою та свекрухою зберігаються теплі стосунки, якщо їх поєднує дитина... если это так, то прекрасно! Потому что для ребенка что мама, что бабушка - члены семьи. Но там отношения непростые, за глаза друг друга клянут, а вот в глаза - души не чают 
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2015, 16:37 Re: Совместное проживание с родителями
От і ми зі колишньою свекрухою стараємось підтримувати нормальні стосунки, по моєму це правильно, і це потрібно робити заради дитини, яка любить обох батьків та всіх дідусів та бабусь однаково, не залежно ні від чого.
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2015, 15:12 Re: Совместное проживание с родителями
Конечно правильно, нужно стараться, ребенок ведь все видит и понимает даже больше, чем мы думаем. Я бы не хотела жить вместе не с мамой, не с свекровью, уверенна, что наши отношения стали бы хуже, идеально, когда у каждого свой дом.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|