Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cute_Witch
Частый гость
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 23:54Сообщений: 190Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2016, 22:42 Re: Гражданский брак.
RemaFox писал(а): Cute_Witch писал(а): Отношусь к гражданскому браку нейтрально. Сама дважды была замужем официально и всегда сначала свадьба потом съезжались. И было нормально. Первый брак распался потому что муж изменял , но мы прожили 5 лет. Сейчас с теперешним мужем вместе уже в браке второй год только, но живем душа в душу. А как же вы так обошлись без сожительства?Тут все уверены что сначала нужно пожить, просто так. Это якобы помогает узнать друг-друга)Без этого никак. Легко обошлась, как-то мне быстро предлагают, просто я недотрога))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cute_Witch
Частый гость
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 23:54Сообщений: 190Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2016, 22:44 Re: Гражданский брак.
RemaFox писал(а): Редиска писал(а): может и так. Но мое мнение немножко другое, - запись ребенка на отца никак не влияет на его желание помогать ему. Разве что силой вытянуть алименты. Но в таком случае он не даст ни копейки больше. Тем более в теперешнее время, когда можно спокойно работать не официально и алиментов не стянешь никак. Это был пример, того как мужчины относятся к ответственности. С этим сталкивается огромное количество женщин. Это доступный пример. Этот ребенок его кровинка, и даже по отношению к нему он может вести себя безответственно, и считать что он ничего не должен. Никто не говорит , о том хочет он помогать и будет ли. Но он обязан. Не платит , значит на него подадут в суд. Это я к тому , что беря вас в жены, он придает этому веса , значения. И жена чувствует себя намного уверенней чем сожительница. Ну люди живут и в гражданском браке и нет. Мои друзья живут в гражданском браке и нормально живут как все. Так что даже не знаю что правильно , что нет. Но такие ситуация есть и судить не стоит таких влюбленных.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2016, 23:15 Re: Гражданский брак.
а чем думает женщина, записывая ребенка на себя при живом отце этого ребенка? Это типа характер показать? Надо ж тоже иметь мозги в такой ситуации, думать в первую очередь о ребенке. То, что мама папу разлюбила (или наоборот), не означает, что юридически у ребенка не должно быть отца.
А так я с Вами согласна, RemaFox, что предлагая замуж, мужчина действительно придает всем этим обязательствам вес, как бы соглашаясь на них и проявляя готовность их выполнять. После официального брака мой партнер стал гораздо серьезнее, а в моем отношении особо ничего не поменялось - как заботилась о нем, так и забочусь. Чувства крепнут, но не знаю, было бы также без брака, или нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 июл 2016, 15:33 Re: Гражданский брак.
штамп в паспорте важен в случаи расставания, когда делят имущество. В иных ситуациях он роли не играет, главное чувства и доверие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2016, 16:29 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): а чем думает женщина, записывая ребенка на себя при живом отце этого ребенка? Это типа характер показать? Надо ж тоже иметь мозги в такой ситуации, думать в первую очередь о ребенке. То, что мама папу разлюбила (или наоборот), не означает, что юридически у ребенка не должно быть отца.
А так я с Вами согласна, RemaFox, что предлагая замуж, мужчина действительно придает всем этим обязательствам вес, как бы соглашаясь на них и проявляя готовность их выполнять. После официального брака мой партнер стал гораздо серьезнее, а в моем отношении особо ничего не поменялось - как заботилась о нем, так и забочусь. Чувства крепнут, но не знаю, было бы также без брака, или нет. Без брака, наверное больше он поменялся чем Вы.
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2016, 15:27 Re: Гражданский брак.
Просто вступая в официальный брак мужчины чувствуют большую часть ответственности на себе, и за семью, и за свою новоиспеченную супругу
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2016, 15:59 Re: Гражданский брак.
Вы сейчас правильно сказали, но по моему есть и отдельные случаи, когда мужчины и без брака понимают всю свою ответственность.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2016, 16:37 Re: Гражданский брак.
Танюшик писал(а): И мы просто расписались. Без свадьбы и гуляний. И ничего. Не скажу, что я прям рада, что все было без свадьбы но на тот момент мне просто хотелось быть рядом с любимым человеком, а остальное было не важно. Были другие приоритеты, чем шумная гулянка для родственников. И на данный момент мое мнение не поменялось. Да и к тому же свадьба не залог счастья. У меня подруга год назад вышла замуж. На свадьбу родители с ее стороны на занимали денег у знакомых. И не мало. И вот они уже развелись, а тем еще надо долги выплачивать. Брат ее меньший поехал сейчас в Москву на заработки, чтоб помочь родителям рассчитаться с долгами. Мне гуляния и не нужны,главное,чтобы законно и в случае чего чтобы ребенок и я могли быть уверены в завтрашнем дне.А то ребенка парень пытается сделать,а не дай Бог какая-то ситуация и что-то случится с парнем,а я с маленьким ребенком на руках или беременная и кому я что докажу,что я его не нагуляла непонятно когда и от кого.Это звучит глупо так думать,но в жизни всякое бывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 29 июл 2016, 16:46 Re: Гражданский брак.
А что нужно доказывать если что вдруг? Есть много случаев, когда отцы и при жизни детей не признают.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2016, 16:50 Re: Гражданский брак.
Аврора писал(а): А что нужно доказывать если что вдруг? Есть много случаев, когда отцы и при жизни детей не признают. Не сочтите меня какой-то корыстной или ненормальной,но по крайней мере на какое-то наследство претендовать,потому что в нынешнее время остаться без работы с ребенком на руках будет печально.Это жизнь и всякое бывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2016, 16:53 Re: Гражданский брак.
Наследники имеют одинаковые права, как рожденные в официальном браке, как и вне его. На такое штамп точно не влияет.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2016, 16:57 Re: Гражданский брак.
Танюшик писал(а): Наследники имеют одинаковые права, как рожденные в официальном браке, как и вне его. На такое штамп точно не влияет. А как я потом буду доказывать,что это реально его ребенок,например?И вот вам пример,что мы просто живем вместе и на свадьбу он идет один.Думаю,если бы мы были в браке,то шли уже бы вместе,даже если бы его и пригласили давно одного.Официальную жену все воспринимают гораздо серьезнее,а если просто живешь,то думаю,что сегодня с одной поживет,завтра с другой...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2016, 17:05 Re: Гражданский брак.
А вы уже обсуждали с парнем узаконивание отношений?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2016, 17:09 Re: Гражданский брак.
Танюшик писал(а): А вы уже обсуждали с парнем узаконивание отношений? он так рассказывает,что вроде собирается со мной жить до старости,но о свадьбе мы не говорили.У меня я так поняла парень такой,что ему пока не дашь пендюль,то ничего не дождешься.Я пока не высказалась,то и не жили нормально,у меня была часть вещей у него,часть дома,что попало.А как нажала на него,то сразу все понял.Я не хочу,чтобы инициатива узаконить отношения исходила от меня,это совсем неромантично,но понимаю,что от него я могу ее ждать долго,пока не дам очередной пинок.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 июл 2016, 13:28 Re: Гражданский брак.
Вы хоть уверенны в том, что это тот мужчина, с которым вы хотите связать свою жизнь. Если да, то почему бы не сделать шаг первой? Вы же ничего не теряете.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2016, 16:50 Re: Гражданский брак.
Если парень будет записан отцом в свидетельстве- то уже никак не надо будет доказывать, что он отец. Кроме того, можно делать тест ДНК, если вдруг папаша решит оспорить свое отцовство.
Муж может сам куда-то пойти и без законной жены, это вопрос отмороженности друга, который в упор не видит наличие девушки у парня или желания самого парня. Может, на свадьбе будет его бывшая или еще что-то, и он не хочет Вас с ней знакомить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 31 июл 2016, 17:33 Re: Гражданский брак.
А почему она должна быть? Во первых можно просто расписаться.
|
RemaFox
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 01:40 Сообщений: 386 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2016, 01:55 Re: Гражданский брак.
AngelLOVE писал(а): штамп в паспорте важен в случаи расставания, когда делят имущество. В иных ситуациях он роли не играет, главное чувства и доверие. Вы замужем?
|
Вернуться к началу |
|
|
RemaFox
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 01:40 Сообщений: 386 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2016, 02:01 Re: Гражданский брак.
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): А вы уже обсуждали с парнем узаконивание отношений? он так рассказывает,что вроде собирается со мной жить до старости,но о свадьбе мы не говорили.У меня я так поняла парень такой,что ему пока не дашь пендюль,то ничего не дождешься.Я пока не высказалась,то и не жили нормально,у меня была часть вещей у него,часть дома,что попало.А как нажала на него,то сразу все понял.Я не хочу,чтобы инициатива узаконить отношения исходила от меня,это совсем неромантично,но понимаю,что от него я могу ее ждать долго,пока не дам очередной пинок. Самое большое заблуждение , что жизнь это как книга или мелодрама. Это не так. В жизни все проще.
|
Вернуться к началу |
|
|
Samokshina
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:54 Сообщений: 81 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2016, 10:31 Re: Гражданский брак.
я жила с первым 5 лет, а со вторым пол года, потом месца на 3 разошлись и опять сошлись, живем в браке 5 лет
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|