Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 12:30 Re: Где найти работу?
это я так понимаю в торговле работать? у меня мама тоже заканчивала пищевой институт, и специальность у нее была бухгалтер. работала и главным тоже!деньги там очень хорошие, согласна, и головняка очень много, и ответсвенности тоже. И в большинстве случаев, если на предприятии какие-то махинации обычно виноват директор и главбух!)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 12:53 Re: Где найти работу?
Снежана88 писал(а): это я так понимаю в торговле работать? у меня мама тоже заканчивала пищевой институт, и специальность у нее была бухгалтер. работала и главным тоже!деньги там очень хорошие, согласна, и головняка очень много, и ответсвенности тоже. И в большинстве случаев, если на предприятии какие-то махинации обычно виноват директор и главбух!) У нас специальность биотехнолог,то есть это на фармацевтических предприятиях работать,там достаточно хорошо платят.Это я не по специальности работаю,хотя пока что тоже не жалуюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 13:10 Re: Где найти работу?
ну да сейчас область фар промышленности хорошо очень развита, и зарабатывают там неплохо, у меня знакомый супруга мед представителем работает по региону Харькова, так он себе на авто сам заработал  вот так вот  или у кого бизнес свой аптечный например тоже хорошо!!люди то всегда болеют,значит спрос на лекарства будет всегда 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 13:17 Re: Где найти работу?
Снежана88 писал(а): ну да сейчас область фар промышленности хорошо очень развита, и зарабатывают там неплохо, у меня знакомый супруга мед представителем работает по региону Харькова, так он себе на авто сам заработал  вот так вот  или у кого бизнес свой аптечный например тоже хорошо!!люди то всегда болеют,значит спрос на лекарства будет всегда  И там такой профиль,что можно не только лекарствами заниматься,но и научной деятельностью,исследованиями в лабораториях,генной инженерией.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 14:01 Re: Где найти работу?
я тоже в ВУЗе училась и распределения не было, тоже просили справки о трудоустройстве.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2015, 12:12 Re: Где найти работу?
marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): это я так понимаю в торговле работать? у меня мама тоже заканчивала пищевой институт, и специальность у нее была бухгалтер. работала и главным тоже!деньги там очень хорошие, согласна, и головняка очень много, и ответсвенности тоже. И в большинстве случаев, если на предприятии какие-то махинации обычно виноват директор и главбух!) У нас специальность биотехнолог,то есть это на фармацевтических предприятиях работать,там достаточно хорошо платят.Это я не по специальности работаю,хотя пока что тоже не жалуюсь. Марина, а где Вы работаете?
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 17 июн 2015, 12:48 Re: Где найти работу?
ElenaS писал(а): я тоже в ВУЗе училась и распределения не было, тоже просили справки о трудоустройстве. хитрые какие)а Вы тоже Лена на бюджете учились?по специальности работали? наверное, сейчас так и делают большинство ВУЗов, одни медики только остались  во т мне нравилось, раньше, в советское время, отучился и пошел работать на производство!!и 100% занятость была, тоесть после окончания учебы у выпускников уже была работа, они не бегали сломя голову, в поисках
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2015, 15:14 Re: Где найти работу?
нет, я выбрала себе другую деятельность, но она часто соприкасается с тем, что я изучала в универе. Зря не прошло, так сказать )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 20 июн 2015, 11:39 Re: Где найти работу?
ElenaS писал(а): нет, я выбрала себе другую деятельность, но она часто соприкасается с тем, что я изучала в универе. Зря не прошло, так сказать ) да, оно в любом случае зря не проходит!!!наука на то она и наука!!!я вообще считаю, что у образованного человека должно быть как минимум 2 высших)только мы почему то всегда придумываем отговорки, да и сейчас не так то просто получить второе образование, все упирается в кошелек!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 июн 2015, 14:47 Re: Где найти работу?
Аврора писал(а): marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): это я так понимаю в торговле работать? у меня мама тоже заканчивала пищевой институт, и специальность у нее была бухгалтер. работала и главным тоже!деньги там очень хорошие, согласна, и головняка очень много, и ответсвенности тоже. И в большинстве случаев, если на предприятии какие-то махинации обычно виноват директор и главбух!) У нас специальность биотехнолог,то есть это на фармацевтических предприятиях работать,там достаточно хорошо платят.Это я не по специальности работаю,хотя пока что тоже не жалуюсь. Марина, а где Вы работаете? Я работаю в алкогольной компании в отделе бухгалтерии.Так что совсем не по специальности  Думаю,надо искать какую-то работу заграницей и там закрепляться,потому что в Украине перспектив пока не вижу.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 27 июн 2015, 13:27 Re: Где найти работу?
А скільки зараз отримує бухгалтер, якщо не секрет?
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 27 июн 2015, 20:52 Re: Где найти работу?
soffy писал(а): А скільки зараз отримує бухгалтер, якщо не секрет? Смотря какой бухгалтер,у нас в компании где-то 4500-5000 грн это для Киева.У меня есть знакомая без опыта работы,в декрете и ищит работу,ей уже и подруга моя предлагала вакансию,и я,а она все перебирает,отказывается,так что я больше и предлагать не буду.Вижу,она работать хочет,как я танцевать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 июн 2015, 21:12 Re: Где найти работу?
Снежана88 писал(а): да, оно в любом случае зря не проходит!!!наука на то она и наука!!!я вообще считаю, что у образованного человека должно быть как минимум 2 высших)только мы почему то всегда придумываем отговорки, да и сейчас не так то просто получить второе образование, все упирается в кошелек! а мне после прохождения высшей школы кажется, что образованность и количество высших - две большие разницы  мне может с универом не повезло, но там все сдавалось явно не по знаниям. Можно было тупо переписать книжку и получить пять ) Учиться мне было скучно до ужаса, так что о втором образовании и речи быть не могло. Но сама себе изучала постоянно английский язык, так что можно сказать вторая специальность у меня есть
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 27 июн 2015, 21:49 Re: Где найти работу?
ElenaS писал(а): Снежана88 писал(а): да, оно в любом случае зря не проходит!!!наука на то она и наука!!!я вообще считаю, что у образованного человека должно быть как минимум 2 высших)только мы почему то всегда придумываем отговорки, да и сейчас не так то просто получить второе образование, все упирается в кошелек! а мне после прохождения высшей школы кажется, что образованность и количество высших - две большие разницы  мне может с универом не повезло, но там все сдавалось явно не по знаниям. Можно было тупо переписать книжку и получить пять ) Учиться мне было скучно до ужаса, так что о втором образовании и речи быть не могло. Но сама себе изучала постоянно английский язык, так что можно сказать вторая специальность у меня есть Чтобы получать второе образование,надо жертвовать своим временем,в этот период вряд ли удастся работать,а если будешь и туда и сюда,то такой и специлист с тебя получится.А за второе образование еще и платить надо.Дорогое удовольствие и вряд ли в этом есть смысл.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 июн 2015, 00:11 Re: Где найти работу?
я и на первом образовании была "и туда и сюда". А как мешает работа стать специалистом.. Если человек ответственный, то он будет учиться, а работать часто надо не ради прихоти, а чтобы помочь родителям и обеспечить себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июн 2015, 09:01 Re: Где найти работу?
ElenaS писал(а): я и на первом образовании была "и туда и сюда". А как мешает работа стать специалистом.. Если человек ответственный, то он будет учиться, а работать часто надо не ради прихоти, а чтобы помочь родителям и обеспечить себя. Даже если человек ответственный,он ведь не робот,будет уставать на работе,а значит,меньше сил и времени будет на то,чтобы вникать в учебу.Второе образование есть смысл получать,если оно связано с первым,то есть повышать свою квалификацию.У меня он подруга получила второе образование,а работает все равно в другой сфере и совсем непонятно,зачем это было нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 июн 2015, 09:48 Re: Где найти работу?
я считаю, что второе образование нужно в том случае...если ты работаешь не по специальности, и работодатель просит вас принести диплом. А так это бесполезная трата денег и времени. Если хочешь развиваться: есть курсы и тренинги.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 июн 2015, 16:21 Re: Где найти работу?
marina1986 писал(а): Даже если человек ответственный,он ведь не робот,будет уставать на работе,а значит,меньше сил и времени будет на то,чтобы вникать в учебу.Второе образование есть смысл получать,если оно связано с первым,то есть повышать свою квалификацию.У меня он подруга получила второе образование,а работает все равно в другой сфере и совсем непонятно,зачем это было нужно. не знаю, по-моему учеба в универе не отнимает ВСЕ время, просто на гульки уже не остается )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 29 июн 2015, 09:55 Re: Где найти работу?
а мне наоборот скучно никогда не было на учебе, просто были такие предметы не очень интересные, а были такие, что я слушала преподов открыв рот!!!и ни одной лекции не пропускала)это была философия!!!препод у нас был мировой!но я в любом случае считаю, что если человек действительно учился, а не штаны просиживал, то образование точно пригодится!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 10:22 Re: Где найти работу?
Я би із задоволенням пішла б навчатися кудись вдруге, однак, фінанси співають романси  Однак, якщо колись трапиться така можливість, то я обов"язково нею скористаюся... А навчатися я хочу не задля перспективи гарного працевлаштування в майбутньому, гадаю для цього достатньо й моєї теперішньої, економічної освіти, а для душі - я б дуже хотіла б вивчати релігієзнавство або психологію...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|