Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2013, 14:57 Re: если свекровь - монстр!
Да, Жаклин и я где-то такое читала, еще раз улыбнулась)
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2013, 19:59 Re: если свекровь - монстр!
В любом случае нужно искать точки соприкосновения со свекровью,потому что если с ней разругаться,то уж поверьте,что она сделает все для того,чтобы настроить мужа против вас.На этой почве будут возникать конфликты между супругами и семья будет рушиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 01:03 Re: если свекровь - монстр!
В мире нужно жить хотя бы ради любимого мужа, чтож ему разорваться, если жена и мама не любят друг дружку, уже можно и помолчать и потерпеть иногда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 13:18 Re: если свекровь - монстр!
У моей знакомой свекровь вечно была не довольна невесткой ,и все делала для того ,чтобы сын развелся,несмотря на то, что у них был маленький ребенок. После того ,как они развелись(свекровь добилась своего),через некоторое время бывшая невестка вышла замуж за хорошего человека,очень счастлива в браке, и сыночек свекрови женился,только уже вторая невестка,вечно поздно приходит домой,пьет,гуляет...Так теперь эта свекровь бегает к первой невестке и просит , чтобы она снова вернулась к ее сыну,потому,что вторая невестка просто ужасная. Так что и такое бывает в жизни,это наверно в наказание свекрови и сыну , что они так поступили с невесткой и с ребенком.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 13:28 Re: если свекровь - монстр!
Kseniya писал(а): У моей знакомой свекровь вечно была не довольна невесткой ,и все делала для того ,чтобы сын развелся,несмотря на то, что у них был маленький ребенок. После того ,как они развелись(свекровь добилась своего),через некоторое время бывшая невестка вышла замуж за хорошего человека,очень счастлива в браке, и сыночек свекрови женился,только уже вторая невестка,вечно поздно приходит домой,пьет,гуляет...Так теперь эта свекровь бегает к первой невестке и просит , чтобы она снова вернулась к ее сыну,потому,что вторая невестка просто ужасная. Так что и такое бывает в жизни,это наверно в наказание свекрови и сыну , что они так поступили с невесткой и с ребенком. Очень хорошо жизнь свекровь проучила.Таких только так и надо учить.Все познается в сравнении и ценить многие начинают только тогда,когда потеряют.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 13:38 Re: если свекровь - монстр!
Вот иногда смотрю фильмы, как правило русские..где свекровь разрушает семью и не могу понять как такое может допустить сын, то есть муж...мама мамой но ты же должен понимать что это твоя семья и если ты уж выбрал себе жену, то будь так добр быть на ее стороне при ссоре с мамой, а уже дома может и сказать свое фе!!!я вот не сильно рвусь к общению с мамой парня, но иногда он меня просит позвони маме. а то она обидеться...я звоню и все опять хорошо...так что хотите иметь хорошие отношение со свекровью, обговорите этот момент с мужем сначала
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:05 Re: если свекровь - монстр!
Я вот тоже считаю, что больше виноваты мужья,потому,что когда женятся,то принимают решения сами,а потом получается без маминого совета никуда. И жена сначала хорошая ,а потом после маминых рассказов оказывается плохой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:06 Re: если свекровь - монстр!
Kseniya писал(а): Я вот тоже считаю, что больше виноваты мужья,потому,что когда женятся,то принимают решения сами,а потом получается без маминого совета никуда. И жена сначала хорошая ,а потом после маминых рассказов оказывается плохой. ну это только так у маменькин сынков...таких лучше сразу стороной обходить... ничего хорошого из таких отношений не выйдет...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:54 Re: если свекровь - монстр!
Kseniya писал(а): Я вот тоже считаю, что больше виноваты мужья,потому,что когда женятся,то принимают решения сами,а потом получается без маминого совета никуда. И жена сначала хорошая ,а потом после маминых рассказов оказывается плохой. На этот счет даже фраза такая есть-ты когда женился,девушка хорошей была,кто же тебе ее плохой сделал  .
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 12:23 Re: если свекровь - монстр!
Вот это отличная фраза, помню) Я уже записала ее в свою коробочку.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 авг 2013, 12:58 Re: если свекровь - монстр!
А как вы думаете,почему все-таки свекрови превращаются в монстров.Это зависит от поведения невестки или только от характера самой свекрови.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 10 авг 2013, 14:15 Re: если свекровь - монстр!
Да от всех зависит и от свекрови и от невестки и даже от сына, как и кого он будет поддерживать.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 авг 2013, 15:03 Re: если свекровь - монстр!
Аврора писал(а): Да от всех зависит и от свекрови и от невестки и даже от сына, как и кого он будет поддерживать. А я думаю,что далеко не всегда характер и поведение невестки влияет на поведение свекрови.Какой бы золотой не была невестка,если у свекрови скверный характер,то она однозначно найдет,к чему придраться.У моей подруги мама живет в Чехии,а когда приезжает раз в год,то она и с дочкой,и со своей невесткой все время ругается,постоянно ходит и придирается,что они то то не так делают,то это не так.И как они без нее жили... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 12 авг 2013, 15:02 Re: если свекровь - монстр!
В данной ситуации все зависит от свекрови, но ведь и бывают ситуации наоборот, когда свекровь старается, а невестке все не нравится.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 авг 2013, 16:20 Re: если свекровь - монстр!
Нюша писал(а): Вот иногда смотрю фильмы, как правило русские..где свекровь разрушает семью и не могу понять как такое может допустить сын, то есть муж...мама мамой но ты же должен понимать что это твоя семья и если ты уж выбрал себе жену, то будь так добр быть на ее стороне при ссоре с мамой, а уже дома может и сказать свое фе!!!я вот не сильно рвусь к общению с мамой парня, но иногда он меня просит позвони маме. а то она обидеться...я звоню и все опять хорошо...так что хотите иметь хорошие отношение со свекровью, обговорите этот момент с мужем сначала Я вот тоже этот момент беспрекословного послушания взрослых людей в отношении личной жизни никак не могу понять. Русские фильмы смотрю крайне редко, но так как довольно долго Дом-2 смотрела, там можно было видеть несколько подобных пар сразу. И просто в шоке от того насколько люди в 100% случаев кидаются защищать родителей от своих половинок даже не разбираясь кто прав. Даже если это все неправда и по сценарию, то все равно кто-то же тот сценарий сочиняет именно так. Больше половины пар с более-менее длительными отношениями вмешивают в свою жизнь родителей и как правило с негативным в конечном итоге результатом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 16:42 Re: если свекровь - монстр!
Почитав тему кажется, что свекрови это отдельный вид людей. Многие из нас через какое-то время будут свекровями, что ж повлияет на нас молодых и замечательных, что мы станем сварливыми, недовольными бабами? Моя мама одновременно и свекровь, и теща, так вот, как теща она отличная, а как свекровь, ну просто невыносима (это все по мнению зятя и невестки, как мама она самая лучшая), как так в одном человеке уживаются такие качества? А может все просто зависит от отношений с конкретными людьми? Одни могут промолчать, а другие огрызаются, одни поддерживают, а другим все равно, об этом можно бесконечно спорить, у каждого своя правда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 авг 2013, 19:49 Re: если свекровь - монстр!
Зефирка писал(а): Почитав тему кажется, что свекрови это отдельный вид людей. Многие из нас через какое-то время будут свекровями, что ж повлияет на нас молодых и замечательных, что мы станем сварливыми, недовольными бабами? Моя мама одновременно и свекровь, и теща, так вот, как теща она отличная, а как свекровь, ну просто невыносима (это все по мнению зятя и невестки, как мама она самая лучшая), как так в одном человеке уживаются такие качества? А может все просто зависит от отношений с конкретными людьми? Одни могут промолчать, а другие огрызаются, одни поддерживают, а другим все равно, об этом можно бесконечно спорить, у каждого своя правда. Ну так все получается наверное от того, что невестка вырастает в другой семье, имеет свои привычки по жизни, а свекровь часто пытается под свои привычки ее подстроить. А взрослый человек иногда не может, а часто и не хочет менятся. Я свою монстром назвать не могу, но некоторые ее моменты меня просто бесят (постоянное требование выключить телевизор даже если кто-то его смотрит например, или ее нелюбовь к темной одежде), просто я обо всем этом молчу, разве что мужу могу сказать иногда, если тема заходит
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 20 авг 2013, 17:23 Re: если свекровь - монстр!
Никто не имеет права навязывать другому человеку свои привычки, все мы воспитаны по разному, если в теме говорим о свекрови, значит будет говорить, что если свекровь воспитана по одному, а невестка по другому, это не значит, что невестка воспитана плохо.
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2013, 17:39 Re: если свекровь - монстр!
Аврора писал(а): Никто не имеет права навязывать другому человеку свои привычки, все мы воспитаны по разному, если в теме говорим о свекрови, значит будет говорить, что если свекровь воспитана по одному, а невестка по другому, это не значит, что невестка воспитана плохо. Ну тут может еще генетическая память работает и традиции. Ведь раньше невестка всегда приходила в дом своего мужа по крайней мере на первое время. А значит свекровь была хозяйкой, старшей и невестка обязана была ее слушаться. Потому и считалось, что привычки свекрови правильнее. Но сейчас когда люди живут отдельно - это уже совсем неактуально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 10:51 Re: если свекровь - монстр!
Kseniya писал(а): У моей знакомой свекровь вечно была не довольна невесткой ,и все делала для того ,чтобы сын развелся,несмотря на то, что у них был маленький ребенок. После того ,как они развелись(свекровь добилась своего),через некоторое время бывшая невестка вышла замуж за хорошего человека,очень счастлива в браке, и сыночек свекрови женился,только уже вторая невестка,вечно поздно приходит домой,пьет,гуляет...Так теперь эта свекровь бегает к первой невестке и просит , чтобы она снова вернулась к ее сыну,потому,что вторая невестка просто ужасная. Так что и такое бывает в жизни,это наверно в наказание свекрови и сыну , что они так поступили с невесткой и с ребенком. Ну пусть теперь свекровь радуется жизни с новой невесткой. А мужчину в этом случае можно поздравить с титулом тряпки. Если бы он дорожил отношениями, то поставил бы свою мамашу на место и не давал возможности влезать в их отношения. Но видно ему намного удобней сидеть у мамаши под юбкой. Так что пусть теперь пожинает плоды творчества своей мамашки. Получилось как в пословице, За что боролись, на то и напоролись. А на месте бывшей жены я бы послала их обеих далеко и надолго, даже не здоровалась бы с такими монстрами. пусть устраивают теперь жизнь!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|