конфеты    ID: 164857    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 15:11    Re: конфеты
А Ви не боїтеся, що будете так оберігати свою дівчинку, нічого шкідливого їй не даватимете, а одного разу, Ви не доглянете, а вона візьме і з"їсть якусь "шкідливу цукерочку" і це призведе до отруєння, адже її організм не звик до такого?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 15:14    Re: конфеты
Ирена писал(а):
Моя крестница кушает конфеты где-то с годика, видели бы вы ее зубы сейчас (ей уже четыре), это кошмар, все черные, такие страшненькие, я думаю, что это именно из-за конфет, она их топчет постоянно и никто это не контролирует, а насчет зубов говорят, всеравно ж молочные, ну а что ж дальше будет??

Подружке моей дочери вообще конфет не дают, но зубы у нее тоже скажу я вам... Если полоскать рот после сладкого, то все будет нормально. Моя сестра с детства была сластеной, ей почти сорок, а во рту ни одной пломбы... Так что не только в конфетах дело, но и в наследственности, в экологии, и в усвоении организмом кальция и фтора, в конце концов.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 15:22    Re: конфеты
Мій чоловік теж не знає, що таке стоматолог, хоча цукерки їсть кілограмами!!! І доця, мені здається і цим (вона його копія) пішла у тата, за солодким аж труситься! Я регулярно заглядаю до її ротика і жодного почорніння не помічаю, хоча зубки ми починаючи з двох років чистимо регулярно...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 15:24    Re: конфеты
Софья писал(а):
А Ви не боїтеся, що будете так оберігати свою дівчинку, нічого шкідливого їй не даватимете, а одного разу, Ви не доглянете, а вона візьме і з"їсть якусь "шкідливу цукерочку" і це призведе до отруєння, адже її організм не звик до такого?

А чем одна незапланированная конфетка будет отличаться от скажем кусочка шоколада, который дам ей я? Просто это и будет первая пробная конфетка. Другое дело если она вдруг дорвется до большого количества, но пока я не вижу как это могло бы произойти, в саду я предупредила воспитателя и ей конфет не дают совсем, дома она в принципе даже не обращает на них особого внимания, да и не стоят они в свободном доступе.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 18:12    Re: конфеты
Да допустим в детском саду ребенка каким-то образом можно оградить от того чтобы ему не дали ни одной конфеты. НО ребенок подрастет и пойдет в школу, там у вас такой возможности за ним уследить уже не будет. И вот тогда то именно и возможен вариант не с одной конфетой, а с целой плиткой шоколада или большим количеством конфет...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 18:15    Re: конфеты
в детском саду есть такие мамаши которые когда забирают своих детей, но и кормят их в раздевалки. Оградить практически не реально, одна реклама по телевизору чего стоит. Мой как зачарованный на медвежонка Барни смотрит.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 18:23    Re: конфеты
Софья писал(а):
Мій чоловік теж не знає, що таке стоматолог, хоча цукерки їсть кілограмами!!! І доця, мені здається і цим (вона його копія) пішла у тата, за солодким аж труситься! Я регулярно заглядаю до її ротика і жодного почорніння не помічаю, хоча зубки ми починаючи з двох років чистимо регулярно...

Мне тоже кажется, что кол-во конфет - это вторично. У меня в мои 3-4 года конфет было не много, а зубы были очень нехорошие (в маму), лечили их всю мою молодость :)
А у малого генетически зубы намного лучше, я тоже эпизодически осматриваю его рот да и к врачу ходим и пока к его 8-и годам у него не было не одного врачебного вмешательства. В то время как мне в 8 моих лет уже явно пломбировали даже молочные зубы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 18:39    Re: конфеты
Генетика великое дело.
У меня зубы плохие, все в маму, я с ними всю свою жизнь мучаюсь. А папа всю жизнь орехи зубами разгрызал (а это вам не конфеты кушать) и у него ни одной пломбы во рту не было.
Так что конфеты тут в основном ни при чем.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 18:42    Re: конфеты
Roksanta у меня папа как и Ваш, свой первый зуб запромбировал лет в 50. Впечатлений было куча а я к концу школы уже половину перепломбировала. Мне кажется генетика-генетикой ну беречь то нужно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 18:47    Re: конфеты
так в том то все и дело, что я сои зубы берегу очень холю и лелею и при всем при этом лечу постоянно, так как они у меня на решето похожи. А есть люди которые не то что орехи грызут и шоколад тоннами едят, так они еще и зубы не чистят, а дырок у них в зубах вообще нету.
Блин как же я им завидую. Вот мало что у меня по жизни зависть вызывает, но вот хорошие зубы...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 19:09    Re: конфеты
да, тут я согласна, что не так много бабушек, которые чистят зубы 2 раза в день, ходят к стоматологу счищая камни, да еще и меняют щенки 4 раза в год. А тут все сделал и дырки в зубах(((((

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 20:31    Re: конфеты
Roksanta писал(а):
так в том то все и дело, что я сои зубы берегу очень холю и лелею и при всем при этом лечу постоянно, так как они у меня на решето похожи. А есть люди которые не то что орехи грызут и шоколад тоннами едят, так они еще и зубы не чистят, а дырок у них в зубах вообще нету.
Блин как же я им завидую. Вот мало что у меня по жизни зависть вызывает, но вот хорошие зубы...

Я тоже всегда завидовала тем, кто не знаком со стоматологами. У меня на работе девченка была, ей тогда было лет 22, так вот у нее на тот момент реально не было НИ ОДНОЙ пломбы в зубах, а ела она обычную пищу и по 10 раз в день зубы не чистила. Просто вот так ей повезло - и эмаль крепкая, и кислотность нормальная, и сами зубы хорошие. Везет некоторым....

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 20:36    Re: конфеты
Я думаю,больше газировка сладкая и соки вредны для зубов,нежели конфеты.А вот частая и тщательная чистка зубов вредит деснам.Раньше стоматологи так не пропагандировали такую чистку,и десна так не повреждались....

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 21:27    Re: конфеты
Roksanta писал(а):
Да допустим в детском саду ребенка каким-то образом можно оградить от того чтобы ему не дали ни одной конфеты. НО ребенок подрастет и пойдет в школу, там у вас такой возможности за ним уследить уже не будет. И вот тогда то именно и возможен вариант не с одной конфетой, а с целой плиткой шоколада или большим количеством конфет...

Ну конечно до школы я ее без конфет держать не буду))), просто хочу до трех исключить, а потом умеренно. И очень хочу исключить потом конфеты как поощрение или баловство, просто время от времени, как любая другая еда. Я прекрасно осознаю, что ребенок не раз попробует кучу разных вредностей, но чем позже, тем лучше, и возможно это еще и повлияет на культуру питания и пристрастия в еде.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 23:09    Re: конфеты
jenifer писал(а):
Ну конечно до школы я ее без конфет держать не буду))), просто хочу до трех исключить, а потом умеренно. И очень хочу исключить потом конфеты как поощрение или баловство, просто время от времени, как любая другая еда. Я прекрасно осознаю, что ребенок не раз попробует кучу разных вредностей, но чем позже, тем лучше, и возможно это еще и повлияет на культуру питания и пристрастия в еде.

Я понимаю Ваше устремление, оно правильное... Но помню что в школе дети, которым дома давали мало конфет, тратили все свои карманные деньги на конфеты. Но как Вы понимаете, не на качественные шоколадные конфеты, а на такие с разными наполнителями и ешками, вроде чупачупсов или еще чего похуже. Они срывались именно от того что дома им этого не хватало...

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 21:05    Re: конфеты
Ми даємо доці цукерки, не багато, але даєм, зараз їй майже 3 рочки, вона дуже любить желейні цукерочки))

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 21:08    Re: конфеты
Сейчас конечно огромный выбор конфет,но как почитаешь состав или посмотришь передачу,получается и выбора нет,а конфетку ведь так хочется :(

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 21:09    Re: конфеты
А шоколадные даете,желейные еще и раньше давать можно,хотя надо знать их состав.

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 21:14    Re: конфеты
я например стараюсь мармеладные покупать конфеты,а из шоколадных только Рошеновские беру конфеты.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 21:16    Re: конфеты
А чому тільки рошен?гадаєте кращих нема?)))

[ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.