Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 15:11 Re: конфеты
А Ви не боїтеся, що будете так оберігати свою дівчинку, нічого шкідливого їй не даватимете, а одного разу, Ви не доглянете, а вона візьме і з"їсть якусь "шкідливу цукерочку" і це призведе до отруєння, адже її організм не звик до такого?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 янв 2012, 15:14 Re: конфеты
Ирена писал(а): Моя крестница кушает конфеты где-то с годика, видели бы вы ее зубы сейчас (ей уже четыре), это кошмар, все черные, такие страшненькие, я думаю, что это именно из-за конфет, она их топчет постоянно и никто это не контролирует, а насчет зубов говорят, всеравно ж молочные, ну а что ж дальше будет?? Подружке моей дочери вообще конфет не дают, но зубы у нее тоже скажу я вам... Если полоскать рот после сладкого, то все будет нормально. Моя сестра с детства была сластеной, ей почти сорок, а во рту ни одной пломбы... Так что не только в конфетах дело, но и в наследственности, в экологии, и в усвоении организмом кальция и фтора, в конце концов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 15:22 Re: конфеты
Мій чоловік теж не знає, що таке стоматолог, хоча цукерки їсть кілограмами!!! І доця, мені здається і цим (вона його копія) пішла у тата, за солодким аж труситься! Я регулярно заглядаю до її ротика і жодного почорніння не помічаю, хоча зубки ми починаючи з двох років чистимо регулярно...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 15:24 Re: конфеты
Софья писал(а): А Ви не боїтеся, що будете так оберігати свою дівчинку, нічого шкідливого їй не даватимете, а одного разу, Ви не доглянете, а вона візьме і з"їсть якусь "шкідливу цукерочку" і це призведе до отруєння, адже її організм не звик до такого? А чем одна незапланированная конфетка будет отличаться от скажем кусочка шоколада, который дам ей я? Просто это и будет первая пробная конфетка. Другое дело если она вдруг дорвется до большого количества, но пока я не вижу как это могло бы произойти, в саду я предупредила воспитателя и ей конфет не дают совсем, дома она в принципе даже не обращает на них особого внимания, да и не стоят они в свободном доступе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 янв 2012, 18:12 Re: конфеты
Да допустим в детском саду ребенка каким-то образом можно оградить от того чтобы ему не дали ни одной конфеты. НО ребенок подрастет и пойдет в школу, там у вас такой возможности за ним уследить уже не будет. И вот тогда то именно и возможен вариант не с одной конфетой, а с целой плиткой шоколада или большим количеством конфет...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 18:15 Re: конфеты
в детском саду есть такие мамаши которые когда забирают своих детей, но и кормят их в раздевалки. Оградить практически не реально, одна реклама по телевизору чего стоит. Мой как зачарованный на медвежонка Барни смотрит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 янв 2012, 18:23 Re: конфеты
Софья писал(а): Мій чоловік теж не знає, що таке стоматолог, хоча цукерки їсть кілограмами!!! І доця, мені здається і цим (вона його копія) пішла у тата, за солодким аж труситься! Я регулярно заглядаю до її ротика і жодного почорніння не помічаю, хоча зубки ми починаючи з двох років чистимо регулярно... Мне тоже кажется, что кол-во конфет - это вторично. У меня в мои 3-4 года конфет было не много, а зубы были очень нехорошие (в маму), лечили их всю мою молодость  А у малого генетически зубы намного лучше, я тоже эпизодически осматриваю его рот да и к врачу ходим и пока к его 8-и годам у него не было не одного врачебного вмешательства. В то время как мне в 8 моих лет уже явно пломбировали даже молочные зубы.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 янв 2012, 18:39 Re: конфеты
Генетика великое дело. У меня зубы плохие, все в маму, я с ними всю свою жизнь мучаюсь. А папа всю жизнь орехи зубами разгрызал (а это вам не конфеты кушать) и у него ни одной пломбы во рту не было. Так что конфеты тут в основном ни при чем.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 18:42 Re: конфеты
Roksanta у меня папа как и Ваш, свой первый зуб запромбировал лет в 50. Впечатлений было куча а я к концу школы уже половину перепломбировала. Мне кажется генетика-генетикой ну беречь то нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 22 янв 2012, 18:47 Re: конфеты
так в том то все и дело, что я сои зубы берегу очень холю и лелею и при всем при этом лечу постоянно, так как они у меня на решето похожи. А есть люди которые не то что орехи грызут и шоколад тоннами едят, так они еще и зубы не чистят, а дырок у них в зубах вообще нету. Блин как же я им завидую. Вот мало что у меня по жизни зависть вызывает, но вот хорошие зубы...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 22 янв 2012, 19:09 Re: конфеты
да, тут я согласна, что не так много бабушек, которые чистят зубы 2 раза в день, ходят к стоматологу счищая камни, да еще и меняют щенки 4 раза в год. А тут все сделал и дырки в зубах(((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 янв 2012, 20:31 Re: конфеты
Roksanta писал(а): так в том то все и дело, что я сои зубы берегу очень холю и лелею и при всем при этом лечу постоянно, так как они у меня на решето похожи. А есть люди которые не то что орехи грызут и шоколад тоннами едят, так они еще и зубы не чистят, а дырок у них в зубах вообще нету. Блин как же я им завидую. Вот мало что у меня по жизни зависть вызывает, но вот хорошие зубы... Я тоже всегда завидовала тем, кто не знаком со стоматологами. У меня на работе девченка была, ей тогда было лет 22, так вот у нее на тот момент реально не было НИ ОДНОЙ пломбы в зубах, а ела она обычную пищу и по 10 раз в день зубы не чистила. Просто вот так ей повезло - и эмаль крепкая, и кислотность нормальная, и сами зубы хорошие. Везет некоторым....
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 20:36 Re: конфеты
Я думаю,больше газировка сладкая и соки вредны для зубов,нежели конфеты.А вот частая и тщательная чистка зубов вредит деснам.Раньше стоматологи так не пропагандировали такую чистку,и десна так не повреждались....
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 21:27 Re: конфеты
Roksanta писал(а): Да допустим в детском саду ребенка каким-то образом можно оградить от того чтобы ему не дали ни одной конфеты. НО ребенок подрастет и пойдет в школу, там у вас такой возможности за ним уследить уже не будет. И вот тогда то именно и возможен вариант не с одной конфетой, а с целой плиткой шоколада или большим количеством конфет... Ну конечно до школы я ее без конфет держать не буду))), просто хочу до трех исключить, а потом умеренно. И очень хочу исключить потом конфеты как поощрение или баловство, просто время от времени, как любая другая еда. Я прекрасно осознаю, что ребенок не раз попробует кучу разных вредностей, но чем позже, тем лучше, и возможно это еще и повлияет на культуру питания и пристрастия в еде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 янв 2012, 23:09 Re: конфеты
jenifer писал(а): Ну конечно до школы я ее без конфет держать не буду))), просто хочу до трех исключить, а потом умеренно. И очень хочу исключить потом конфеты как поощрение или баловство, просто время от времени, как любая другая еда. Я прекрасно осознаю, что ребенок не раз попробует кучу разных вредностей, но чем позже, тем лучше, и возможно это еще и повлияет на культуру питания и пристрастия в еде.
Я понимаю Ваше устремление, оно правильное... Но помню что в школе дети, которым дома давали мало конфет, тратили все свои карманные деньги на конфеты. Но как Вы понимаете, не на качественные шоколадные конфеты, а на такие с разными наполнителями и ешками, вроде чупачупсов или еще чего похуже. Они срывались именно от того что дома им этого не хватало...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 21:05 Re: конфеты
Ми даємо доці цукерки, не багато, але даєм, зараз їй майже 3 рочки, вона дуже любить желейні цукерочки))
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 21:08 Re: конфеты
Сейчас конечно огромный выбор конфет,но как почитаешь состав или посмотришь передачу,получается и выбора нет,а конфетку ведь так хочется 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 21:09 Re: конфеты
А шоколадные даете,желейные еще и раньше давать можно,хотя надо знать их состав.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 07 фев 2012, 21:14 Re: конфеты
я например стараюсь мармеладные покупать конфеты,а из шоколадных только Рошеновские беру конфеты.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 21:16 Re: конфеты
А чому тільки рошен?гадаєте кращих нема?)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|