конфеты    ID: 164857    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 17:08    Re: конфеты
Да, но желе из пакетиков тоже вредно, а готовить самому нужно сироп иметь. Кстати, то же желе в сумочку с собой не положишь, а вот пакетик мишек или два можно:lol: .... Вот зачем вы о них напомнили, я уже стала забывать как их люблю, а только увидела картинку сразу слюнки потекли...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 19:33    Re: конфеты
у меня ребенок любит сладости и готов есть практически все. Особенно когда едем в поезде и там проводница предлагает чай, о это его любимый момент мы либо просто покупаем сахар по цене чая либо берем чай я пью без сахара а он грызет рафинад)))) и для него это такое счастье)))

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 19:45    Re: конфеты
Я в поезде чай не беру с тех пор, когда увидела, как проводница моет стаканы (захотелось вырвать). Теперь вожу с собой свой чай в термосе, и конфеты с печеньком свои беру из супермаркета, а то в поезде сейчас такие цены валят... А так как я сладкоежка, то надо много сладких запасов в дорогу :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 19:49    Re: конфеты
не знаю насчет мытья стаканов, спорить не буду лично с инспекцией не ходила. А вот для ребенка сам принцип, что дают сахар да еще и и кусочек - это придел счастья)))) остальное мы берем с собой, т.к. платить за то же печенье в 3 раза дороже не кому не хочется. Точно знаю, что 0,5 колы 10 грн. - не особо дешево.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 20:51    Re: конфеты
kievlyanka2000 писал(а):
насчет сладостей и детей но рекомендует детям больше есть не в смысле в большом количестве а отдавать предпочтение желе содержащим конфетам. Они более полезные, хотя конечно если разобраться ведь и самим то не проблема приготовить зефир или спечь что то вкусненькое.

Не знаю получится ли дома приготовить зефир такой же как производственный... Мы как-то пробовали сделатчто-то типа воздушек, что когда-то были - такие хрупкие. В принципе получилось вроде, но все равно не совсем так. А чтоб желатин детям давать, то лучше не в конфетах, а тут уж точно лучше самому что-то такое готовить. Я сама желейные конфетки раньше любила, но уже не рискую их покупать. А в использование натуральных красителей почти и не верю. Если зефир покупать, то только белый

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 20:55    Re: конфеты
Как интересно вы о сахаре рассказали))) Вот уж дети)))даже сахар готов есть, потому что его выдает проводница) Для ребенка это наверное так же интересно как дед мороз подарки приносит, так и здесь - проводница сахар носит)))Да тут еще и проводница сахар так красиво заматывает в упаковку)))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 21:03    Re: конфеты
А я помню, что меня в детстве тоже завораживали пакетики с сахаром, которые в поездах выдавали. Правда не мне, родители привозили из поездок. Иногда с картинкой поезда, иногда - самолета. Но мне их жалко было есть, они так у меня годами запакованные и лежали

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 21:06    Re: конфеты
А у меня хобби - собираю с разных кофеен сахарки (разных форм, расцветок). Раньше стеснялась просить, а сейчас прошу без проблем и не стесняюсь! Уже целая коробка насобиралась. Муж смеется, что я продовольственные запасы делаю. С Укрзалызниці тоже есть, рахитненький такой по сравнению с остальными! :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 21:22    Re: конфеты
Cheremxa писал(а):
А я помню, что меня в детстве тоже завораживали пакетики с сахаром, которые в поездах выдавали. Правда не мне, родители привозили из поездок. Иногда с картинкой поезда, иногда - самолета. Но мне их жалко было есть, они так у меня годами запакованные и лежали

Да, и у меня такие пакетики были - я их так и не сьела - годами берегла, они уже чуть ли не до дыр попротирались, но мне так нравились, жаль было есть) Потом папа когда ходил в рестораны на встречи с клиентами приносил мне оттуда коричневый, желтый сахар в пакетиках - это такая редкость была, я так радовалась))

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 21:33    Re: конфеты
Еще пособлазняю вас желейками-вкусняшками! :D У кого потекли слюнки, признавайтесь! :D :D :D

Вложения:
кола.jpg
кола.jpg [ 97.37 KIB | Просмотров: 1222 ]
сердечки.jpg
сердечки.jpg [ 207.14 KIB | Просмотров: 1222 ]
челюсти.jpg
челюсти.jpg [ 99.02 KIB | Просмотров: 1222 ]
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 10:21    Re: конфеты
Первые 2 фотки, действительно вызывают желание скушать конфетки, а третья - ужас. Я никогда не понимала, как это можно кушать. Разве что только детвора способна есть челюсти, у меня он отвращение вызывают :mrgreen:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 10:33    Re: конфеты
мне последняя картинка тоже какая то ужасная кажется типа сне нужно съесть чью то, простите, челюсть. Я же ни людоедка)))) уж лучше какие то медвежата или клубнички - малинки. А вообще сейчас множество конфет уже мне кажется имеет другой вкус, я раньше любила школьные а сейчас я их нашла просто ужасные.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 10:47    Re: конфеты
Malva писал(а):
Да, но желе из пакетиков тоже вредно, а готовить самому нужно сироп иметь. Кстати, то же желе в сумочку с собой не положишь, а вот пакетик мишек или два можно:lol: .... Вот зачем вы о них напомнили, я уже стала забывать как их люблю, а только увидела картинку сразу слюнки потекли...

Так а в чем проблема самой сделать желе? Сироп делается 2 минуты, или можно варенье водой развести. Мишек конечно удобней носить, но если желейки обсыпать, то в пакетике запросто можно, разве только чтоб не жарко было. Вообще, все вредной оно всегда почему-то удобней, и проще, и доступней(

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 19:55    Re: конфеты
Jasmin22 писал(а):
Первые 2 фотки, действительно вызывают желание скушать конфетки, а третья - ужас. Я никогда не понимала, как это можно кушать. Разве что только детвора способна есть челюсти, у меня он отвращение вызывают :mrgreen:

Вот и я не понимаю эту извращенную моду делать что-то сьедобное в форме заведомо противных и несьедобных вещей. Про челюсти я еще и не слышала, хотя смотрю на картинку и мне они выглядят получше, чем всякие червяки-личинки и т.п.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 20:07    Re: конфеты
А я сама конфеты делала. Не то чтобы они были совсем уж безвредными для талии, но удовольствие от них многократно увеличивается: сам процесс приготовления успокаивает и вдохновляет, потом - когда сама ешь и когда их нахваливают дегустаторы-добровольцы:)
Вот почти полезные - орехи, чернослив, клюква и "одежда" из какао, орехов и сахарной пудры (можно, при большом желании, попробовать и без пудры обойтись, я думаю).
Изображение
Фото позаимствовала у автора рецепта. А рецепт - такой:
Примерно на 26-27 шт.

Для конфет:
чернослив - 165 гр.
вяленая клюква - 125 гр.
грецкие орехи - 100 гр.

Для обваливания: (этого количества вам хватит на два раза, так что смело делите пропорции на два или оставляйте для следующего раза )

грецкий орех - 50 гр.
какао - 15 гр.
сахарная пудра - 40 гр.

1. Ингредиенты для конфет соединить в блендере и измельчить. Скатать конфеты в форме шарика, я их делала размером меньше чем грецкий орех, весом примерно по 15 гр. каждая конфета.

2. Ингредиенты для обваливания соеденить в процессоре и измельчить. Обвалять конфеты. Поставить их в холодильник. А вообще можно и сразу их есть.

А вот эти марципановые - очень вкусные и изысканные:
Изображение
Для марципановой массы:

миндаль (не жареный) - 150 гр.
сахарная пудра - 80 гр. (положила меньше, как и Юля)
лимонный сок - 2 ст.л.
молочный шоколад - 100 гр.
вяленая клюква - около 60 гр.
коньяк для вымачивания клюквы

1. Клюкву положите в миску и залейте коньяком. Оставьте на 2-3 часа. Затем откинуть клюкву на сито и немного отжать от остатков коньяка.

2. В сотейнике или кастрюлке закипятите воду, выключите газ и всыпьте туда миндаль, накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. Слейте горячую воду и залейте орехи очень холодной водой. Теперь орехи очень легко "выскакивают" из шкурки. После этого орехи просушите бумажным полотенцем.

3. Миндаль измельчить в блендере, автор рецепта (и я вслед за ней) добавляла к нему сахарную пудру и еще раз измельчала. Выложить массу в миску, добавить лимонный сок и вымесить массу.

4. Разделить на 16 частей (примерно по 16 гр.), сформировать лепешки, положить в центр вымоченную клюкву, залепить и скатать конфету в форме шарика.

5. Растопить шоколад на паровой бане, дно кастрюли не должно касаться воды. Обваляйте конфеты в шоколаде и дайте застыть в холодильнике.

А сколько еще рецептов трюфелей... Ммм...

За это сообщение автора Наталья К поблагодарил: jenifer (26 мар 2012, 20:20)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 20:22    Re: конфеты
Наталья К писал(а):
А я сама конфеты делала.

Соблазнительница..., буду пробовать))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 21:14    Re: конфеты
Я тоже когда-то делала сама конфеты...сахар пережигала до состояния чуть не черного, мама потом всю посуду вымывала и отчищлал от гари по 5 дней) И конфеты эти горелые конечно никто не ел, кроме папы) Но зато сколько радости было когда у тебя получаются леденцы!) Столько счастья)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 09:40    Re: конфеты
ой, я тоже таким страдала как варить конфеты в детстве, не скажу, что перепаливала но отмывались потом сковородки очень долго. А еще смешно было когда выльешь этот леденец в тарелку а потом ходишь с тарелкой и вылизываешь, т.к. отковырять с нее уже не получалось))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 09:52    Re: конфеты
Да, думаю в детстве все карамельки такие делали, я выливала на бумагу, только потом ее приходилось отмывать от конфеты))) А соседка сейчас делает своей красавице в силиконовых формочках для льда, по крайней мере с вытаскиванием из формы нет проблем, и однозначно лучше, чем покупать на улице всяких петушков, хоть и повозится приходиться немало.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 10:13    Re: конфеты
Девченки, ну я не знаю - у меня времени не хватает, чтобы спать лечь в 11 часов и выспаться, не то чтобы самой готовить зефир или делать конфеты. Чем это вызвано? неужели вы все просто поголовно считаете, что все, что сделано на производстве либо невкусно, либо вредно, либо дорого, либо... я уже не знаю чего. Ну помню мое детство, ничегошеньки не было кроме карамелек и стандартных конфет. Но сейчас слава Богу есть все, полнейшее изобилие, если не хочешь украинское - покупаешь русское, не нравится - берешь бельгийское и голландское. К чему делать зефиры дома или пытаться изготовить какие-то конфетки? Все это здорово, но я завидую вашему свободному времени.

[ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.