Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2012, 17:08 Re: конфеты
Да, но желе из пакетиков тоже вредно, а готовить самому нужно сироп иметь. Кстати, то же желе в сумочку с собой не положишь, а вот пакетик мишек или два можно:lol: .... Вот зачем вы о них напомнили, я уже стала забывать как их люблю, а только увидела картинку сразу слюнки потекли...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 19:33 Re: конфеты
у меня ребенок любит сладости и готов есть практически все. Особенно когда едем в поезде и там проводница предлагает чай, о это его любимый момент мы либо просто покупаем сахар по цене чая либо берем чай я пью без сахара а он грызет рафинад)))) и для него это такое счастье)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 19:45 Re: конфеты
Я в поезде чай не беру с тех пор, когда увидела, как проводница моет стаканы (захотелось вырвать). Теперь вожу с собой свой чай в термосе, и конфеты с печеньком свои беру из супермаркета, а то в поезде сейчас такие цены валят... А так как я сладкоежка, то надо много сладких запасов в дорогу 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 19:49 Re: конфеты
не знаю насчет мытья стаканов, спорить не буду лично с инспекцией не ходила. А вот для ребенка сам принцип, что дают сахар да еще и и кусочек - это придел счастья)))) остальное мы берем с собой, т.к. платить за то же печенье в 3 раза дороже не кому не хочется. Точно знаю, что 0,5 колы 10 грн. - не особо дешево.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2012, 20:51 Re: конфеты
kievlyanka2000 писал(а): насчет сладостей и детей но рекомендует детям больше есть не в смысле в большом количестве а отдавать предпочтение желе содержащим конфетам. Они более полезные, хотя конечно если разобраться ведь и самим то не проблема приготовить зефир или спечь что то вкусненькое. Не знаю получится ли дома приготовить зефир такой же как производственный... Мы как-то пробовали сделатчто-то типа воздушек, что когда-то были - такие хрупкие. В принципе получилось вроде, но все равно не совсем так. А чтоб желатин детям давать, то лучше не в конфетах, а тут уж точно лучше самому что-то такое готовить. Я сама желейные конфетки раньше любила, но уже не рискую их покупать. А в использование натуральных красителей почти и не верю. Если зефир покупать, то только белый
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2012, 20:55 Re: конфеты
Как интересно вы о сахаре рассказали))) Вот уж дети)))даже сахар готов есть, потому что его выдает проводница) Для ребенка это наверное так же интересно как дед мороз подарки приносит, так и здесь - проводница сахар носит)))Да тут еще и проводница сахар так красиво заматывает в упаковку)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2012, 21:03 Re: конфеты
А я помню, что меня в детстве тоже завораживали пакетики с сахаром, которые в поездах выдавали. Правда не мне, родители привозили из поездок. Иногда с картинкой поезда, иногда - самолета. Но мне их жалко было есть, они так у меня годами запакованные и лежали
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 21:06 Re: конфеты
А у меня хобби - собираю с разных кофеен сахарки (разных форм, расцветок). Раньше стеснялась просить, а сейчас прошу без проблем и не стесняюсь! Уже целая коробка насобиралась. Муж смеется, что я продовольственные запасы делаю. С Укрзалызниці тоже есть, рахитненький такой по сравнению с остальными! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 21:22 Re: конфеты
Cheremxa писал(а): А я помню, что меня в детстве тоже завораживали пакетики с сахаром, которые в поездах выдавали. Правда не мне, родители привозили из поездок. Иногда с картинкой поезда, иногда - самолета. Но мне их жалко было есть, они так у меня годами запакованные и лежали Да, и у меня такие пакетики были - я их так и не сьела - годами берегла, они уже чуть ли не до дыр попротирались, но мне так нравились, жаль было есть) Потом папа когда ходил в рестораны на встречи с клиентами приносил мне оттуда коричневый, желтый сахар в пакетиках - это такая редкость была, я так радовалась))
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 25 мар 2012, 21:33 Re: конфеты
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 10:21 Re: конфеты
Первые 2 фотки, действительно вызывают желание скушать конфетки, а третья - ужас. Я никогда не понимала, как это можно кушать. Разве что только детвора способна есть челюсти, у меня он отвращение вызывают 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 10:33 Re: конфеты
мне последняя картинка тоже какая то ужасная кажется типа сне нужно съесть чью то, простите, челюсть. Я же ни людоедка)))) уж лучше какие то медвежата или клубнички - малинки. А вообще сейчас множество конфет уже мне кажется имеет другой вкус, я раньше любила школьные а сейчас я их нашла просто ужасные.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 10:47 Re: конфеты
Malva писал(а): Да, но желе из пакетиков тоже вредно, а готовить самому нужно сироп иметь. Кстати, то же желе в сумочку с собой не положишь, а вот пакетик мишек или два можно:lol: .... Вот зачем вы о них напомнили, я уже стала забывать как их люблю, а только увидела картинку сразу слюнки потекли... Так а в чем проблема самой сделать желе? Сироп делается 2 минуты, или можно варенье водой развести. Мишек конечно удобней носить, но если желейки обсыпать, то в пакетике запросто можно, разве только чтоб не жарко было. Вообще, все вредной оно всегда почему-то удобней, и проще, и доступней(
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 19:55 Re: конфеты
Jasmin22 писал(а): Первые 2 фотки, действительно вызывают желание скушать конфетки, а третья - ужас. Я никогда не понимала, как это можно кушать. Разве что только детвора способна есть челюсти, у меня он отвращение вызывают  Вот и я не понимаю эту извращенную моду делать что-то сьедобное в форме заведомо противных и несьедобных вещей. Про челюсти я еще и не слышала, хотя смотрю на картинку и мне они выглядят получше, чем всякие червяки-личинки и т.п.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 20:07 Re: конфеты
А я сама конфеты делала. Не то чтобы они были совсем уж безвредными для талии, но удовольствие от них многократно увеличивается: сам процесс приготовления успокаивает и вдохновляет, потом - когда сама ешь и когда их нахваливают дегустаторы-добровольцы:) Вот почти полезные - орехи, чернослив, клюква и "одежда" из какао, орехов и сахарной пудры (можно, при большом желании, попробовать и без пудры обойтись, я думаю).  Фото позаимствовала у автора рецепта. А рецепт - такой: Примерно на 26-27 шт. Для конфет: чернослив - 165 гр. вяленая клюква - 125 гр. грецкие орехи - 100 гр. Для обваливания: (этого количества вам хватит на два раза, так что смело делите пропорции на два или оставляйте для следующего раза ) грецкий орех - 50 гр. какао - 15 гр. сахарная пудра - 40 гр. 1. Ингредиенты для конфет соединить в блендере и измельчить. Скатать конфеты в форме шарика, я их делала размером меньше чем грецкий орех, весом примерно по 15 гр. каждая конфета. 2. Ингредиенты для обваливания соеденить в процессоре и измельчить. Обвалять конфеты. Поставить их в холодильник. А вообще можно и сразу их есть. А вот эти марципановые - очень вкусные и изысканные:  Для марципановой массы: миндаль (не жареный) - 150 гр. сахарная пудра - 80 гр. (положила меньше, как и Юля) лимонный сок - 2 ст.л. молочный шоколад - 100 гр. вяленая клюква - около 60 гр. коньяк для вымачивания клюквы 1. Клюкву положите в миску и залейте коньяком. Оставьте на 2-3 часа. Затем откинуть клюкву на сито и немного отжать от остатков коньяка. 2. В сотейнике или кастрюлке закипятите воду, выключите газ и всыпьте туда миндаль, накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. Слейте горячую воду и залейте орехи очень холодной водой. Теперь орехи очень легко "выскакивают" из шкурки. После этого орехи просушите бумажным полотенцем. 3. Миндаль измельчить в блендере, автор рецепта (и я вслед за ней) добавляла к нему сахарную пудру и еще раз измельчала. Выложить массу в миску, добавить лимонный сок и вымесить массу. 4. Разделить на 16 частей (примерно по 16 гр.), сформировать лепешки, положить в центр вымоченную клюкву, залепить и скатать конфету в форме шарика. 5. Растопить шоколад на паровой бане, дно кастрюли не должно касаться воды. Обваляйте конфеты в шоколаде и дайте застыть в холодильнике. А сколько еще рецептов трюфелей... Ммм...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 20:22 Re: конфеты
Наталья К писал(а): А я сама конфеты делала.
Соблазнительница..., буду пробовать))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 21:14 Re: конфеты
Я тоже когда-то делала сама конфеты...сахар пережигала до состояния чуть не черного, мама потом всю посуду вымывала и отчищлал от гари по 5 дней) И конфеты эти горелые конечно никто не ел, кроме папы) Но зато сколько радости было когда у тебя получаются леденцы!) Столько счастья)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 09:40 Re: конфеты
ой, я тоже таким страдала как варить конфеты в детстве, не скажу, что перепаливала но отмывались потом сковородки очень долго. А еще смешно было когда выльешь этот леденец в тарелку а потом ходишь с тарелкой и вылизываешь, т.к. отковырять с нее уже не получалось))))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 09:52 Re: конфеты
Да, думаю в детстве все карамельки такие делали, я выливала на бумагу, только потом ее приходилось отмывать от конфеты))) А соседка сейчас делает своей красавице в силиконовых формочках для льда, по крайней мере с вытаскиванием из формы нет проблем, и однозначно лучше, чем покупать на улице всяких петушков, хоть и повозится приходиться немало.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 10:13 Re: конфеты
Девченки, ну я не знаю - у меня времени не хватает, чтобы спать лечь в 11 часов и выспаться, не то чтобы самой готовить зефир или делать конфеты. Чем это вызвано? неужели вы все просто поголовно считаете, что все, что сделано на производстве либо невкусно, либо вредно, либо дорого, либо... я уже не знаю чего. Ну помню мое детство, ничегошеньки не было кроме карамелек и стандартных конфет. Но сейчас слава Богу есть все, полнейшее изобилие, если не хочешь украинское - покупаешь русское, не нравится - берешь бельгийское и голландское. К чему делать зефиры дома или пытаться изготовить какие-то конфетки? Все это здорово, но я завидую вашему свободному времени.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|