Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 19:28 Re: конфеты
Это надо очень много его есть,чтобы конкретно испортить зубы,а побаловаться,то не грех.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 мар 2012, 01:03 Re: конфеты
AngelLOVE писал(а): Это надо очень много его есть,чтобы конкретно испортить зубы,а побаловаться,то не грех. А мне вообще кажется, что проблемы с зубами лишь частично связаны с кол-вом поеденных конфет, первейшее же - это генная предрасположенность. Я в детстве ела мало конфет, но проблем с зубами было аж бегом, с 4-х лет в стоматологию меня водили с молочными зубами. А у других дети едят конфеты горстями, а зубки как новенькие. Так что даже не знаю, что здесь будет правильней. Наверное, лишняя сладость вредна и не только зубам, а и вообще в целом. организм-то детский растет и формируется, незачем ему излишний сахар.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 01:08 Re: конфеты
Даже если они несут какой-то процент проблем зубов,все равно от них никто не откажется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 11:51 Re: конфеты
Alevan писал(а): AngelLOVE писал(а): Это надо очень много его есть,чтобы конкретно испортить зубы,а побаловаться,то не грех. А мне вообще кажется, что проблемы с зубами лишь частично связаны с кол-вом поеденных конфет, первейшее же - это генная предрасположенность. Я в детстве ела мало конфет, но проблем с зубами было аж бегом, с 4-х лет в стоматологию меня водили с молочными зубами. А у других дети едят конфеты горстями, а зубки как новенькие. Так что даже не знаю, что здесь будет правильней. Наверное, лишняя сладость вредна и не только зубам, а и вообще в целом. организм-то детский растет и формируется, незачем ему излишний сахар. Согласна, что все-таки гены играют больше в здоровье зубок наших детей, чем поедание сладостей. Ну и гигиена рта, как же без нее. Не думаю, у людей в средние века ели много сладкого, а из-за отсутствия правильной гигиены зубки были не очень 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 мар 2012, 12:48 Re: конфеты
Jasmin22 писал(а): Согласна, что все-таки гены играют больше в здоровье зубок наших детей, чем поедание сладостей. Ну и гигиена рта, как же без нее. Не думаю, у людей в средние века ели много сладкого, а из-за отсутствия правильной гигиены зубки были не очень  Да вот как раз в средние века от сладкого-то "лучшие мира сего" и портили себе зубы. Чернь и простой народ действительно слаще морковки ничего не видел, а дворяне страдали от этого очень сильно. Даже в "Ромео и Джульетте" есть такие слова, их Меркуццо говорит, рассказывая про фею Маб: - "И губы дев, которым снится страсть. Шалунья Маб их сыпью покрывает За то, что падки к сладким пирожкам." А в другом переводе фраза про пирожки заменена явным указанием на "скверное дыхание, испорченное сладостями".
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 23:53 Re: конфеты
А кто дает своим деткам зефир?
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 01:30 Re: конфеты
Я пока не даю,надо чуток подрасти!
Кто кушал такие конфетки - трюфеля Jaquot Truffes? Ну очень вкусные! Мамочка подарила. Таят во рту! Со вкусом миндаля. Нямка!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2012, 09:49 Re: конфеты
Аврора писал(а): А кто дает своим деткам зефир? Ну насчет детей ничего сказать не могу, так как пока нету. Но о зефире слышала мнение, что это иногда лучше, чем конфеты, в которых неизвестно что, а в зефире в основном просто сахар. Но насколько это действительно так - не знаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 11:25 Re: конфеты
я иногда даю своему малому зефир, только не часто а иногда. Он знает, что много сладкого есть нельзя (из за аллергии) и сам делит одну большую зефиринку на две части одну на сегодня а вторую на завтра. Дело в том, что полностью уберечь ребенка от всего как бы мы не хотели но не сможет а только слегка ограничим.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 11:35 Re: конфеты
Зефир — получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Если красители натуральные, то думаю, что ничего вредного в зефире нет и его можно давать деткам.
Вложения:
зефир.jpg [ 62.14 KIB | Просмотров: 1053 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 11:38 Re: конфеты
просто не всегда то, что пишут и применяется в изготовлении продуктов. Но мне кажется, что лучше иногда дать что то промышленного производства чем запрещать и все равно кто то угостит и тут уже ничего не сделаешь. ведь мы не можем полностью все контролировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 25 мар 2012, 11:54 Re: конфеты
Да, это точно, можно по чуть-чуть, но не злоупотреблять.
Мы недавно с мужем купили полкило зефира и сразу все съели - на столько был вкусный. На следующий день пошли в магазин, но была другая коробка и зефир оказался не такой. Вот что значит, когда зефир приготовлен по технологии и свежий: легкий, воздушный, мягенький, без комочков.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 11:58 Re: конфеты
насчет сладостей и детей но рекомендует детям больше есть не в смысле в большом количестве а отдавать предпочтение желе содержащим конфетам. Они более полезные, хотя конечно если разобраться ведь и самим то не проблема приготовить зефир или спечь что то вкусненькое.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 25 мар 2012, 12:02 Re: конфеты
Только не эти желейки! Помню, когда была маленькая, то их обожала: мишки, червяки со вкусом кока-колы. А ведь в них куча химии!
Вложения:
червяки.jpg [ 126.5 KIB | Просмотров: 1050 ]
желейки.jpg [ 17.3 KIB | Просмотров: 1050 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 12:06 Re: конфеты
ну это мне кажется, что только условно можно назвать конфетами а на самом деле не считая химии то желатин жевать ложками. Я про другие конфеты, хотя сейчас сказать, что эти конфеты хорошие а эти плохие очень сложно т.к. состав мы не знаем и не всегда все пишут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 12:13 Re: конфеты
kievlyanka2000 писал(а): просто не всегда то, что пишут и применяется в изготовлении продуктов. Но мне кажется, что лучше иногда дать что то промышленного производства чем запрещать и все равно кто то угостит и тут уже ничего не сделаешь. ведь мы не можем полностью все контролировать. Да, это точно. У нас сейчас большая проблема - жвачки. Вот попробовал малый жвачку - и все теперь: хочу, дай и хоть ты тресни. И сколько не поясняй и не запрещай - все-равно либо кто-то в школе даст, либо сам же в школе и купит вместо булочки. Так что с запрещениями надо как-то придумывать, чтоб не вышло, что больше всего хочется именно то, что запрещают.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 12:17 Re: конфеты
ой, ну у нас еще благо дело до сухариков, чипсов и жевачек не дошло. Он мне как то сказал, что жевачки будет жевать когда ему будет 10 лет, откуда он взял эту цифру я не знаю, но мне она нравиться)))) И сейчас когда кто то жует он знает четко, что 10 лет ему еще не исполнилось. Хотя я понимаю, что все дело времени 1-2 лет .
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 14:16 Re: конфеты
kievlyanka2000 писал(а): ой, ну у нас еще благо дело до сухариков, чипсов и жевачек не дошло. Он мне как то сказал, что жевачки будет жевать когда ему будет 10 лет, откуда он взял эту цифру я не знаю, но мне она нравиться)))) И сейчас когда кто то жует он знает четко, что 10 лет ему еще не исполнилось. Хотя я понимаю, что все дело времени 1-2 лет . А нам сухарики и чипсы психолог запретил есть. Даже палки кукурузные, за исключением тех, которые без ароматизаторов. И повелся наш герой  - все-таки мудрый спец сказал, а не мама, которая там вечно все запрещает  И теперь реально не есть ни чипсы, ни сухари. Чипсы у нас и так не в ходу, а вот мужчина мой сухари с пивом трескает, там малый раньше ходил с лапкой ковшиком, а теперь смотрит безразлично - и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 14:40 Re: конфеты
ptenchik123 писал(а): Только не эти желейки! Помню, когда была маленькая, то их обожала: мишки, червяки со вкусом кока-колы. А ведь в них куча химии! Я и сейчас их жутко люблю, особенно с колой)), но покупаю не чаще раз в пол года. А желейные все конфеты с красителями и ароматизаторами, они все такие красивые и яркие, как и мармелад. Лучше то же желе приготовить дома самой, делать раз плюнуть, зато не только вкусно, но и полезно, и можно порезать на небольшие кубики, обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке, получатся как конфеты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 17:04 Re: конфеты
jenifer писал(а): ptenchik123 писал(а): Только не эти желейки! Помню, когда была маленькая, то их обожала: мишки, червяки со вкусом кока-колы. А ведь в них куча химии! Я и сейчас их жутко люблю, особенно с колой)), но покупаю не чаще раз в пол года. А желейные все конфеты с красителями и ароматизаторами, они все такие красивые и яркие, как и мармелад. Лучше то же желе приготовить дома самой, делать раз плюнуть, зато не только вкусно, но и полезно, и можно порезать на небольшие кубики, обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке, получатся как конфеты. Или пореазть кубиками, сложить в какую-то емкость, например в хорошо промытие детские пасочки для песка, а залить все молоком с добавлением агар-агара. Когда все это застынет - получатся такие интересные фигурки и по вкусу, и по внешнему виду. Только желе делать контрастный цветов - красное и зеленое, например.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|