конфеты    ID: 164857    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 19:28    Re: конфеты
Это надо очень много его есть,чтобы конкретно испортить зубы,а побаловаться,то не грех.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 01:03    Re: конфеты
AngelLOVE писал(а):
Это надо очень много его есть,чтобы конкретно испортить зубы,а побаловаться,то не грех.

А мне вообще кажется, что проблемы с зубами лишь частично связаны с кол-вом поеденных конфет, первейшее же - это генная предрасположенность. Я в детстве ела мало конфет, но проблем с зубами было аж бегом, с 4-х лет в стоматологию меня водили с молочными зубами. А у других дети едят конфеты горстями, а зубки как новенькие.
Так что даже не знаю, что здесь будет правильней. Наверное, лишняя сладость вредна и не только зубам, а и вообще в целом. организм-то детский растет и формируется, незачем ему излишний сахар.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 01:08    Re: конфеты
Даже если они несут какой-то процент проблем зубов,все равно от них никто не откажется.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 11:51    Re: конфеты
Alevan писал(а):
AngelLOVE писал(а):

А мне вообще кажется, что проблемы с зубами лишь частично связаны с кол-вом поеденных конфет, первейшее же - это генная предрасположенность. Я в детстве ела мало конфет, но проблем с зубами было аж бегом, с 4-х лет в стоматологию меня водили с молочными зубами. А у других дети едят конфеты горстями, а зубки как новенькие.
Так что даже не знаю, что здесь будет правильней. Наверное, лишняя сладость вредна и не только зубам, а и вообще в целом. организм-то детский растет и формируется, незачем ему излишний сахар.

Согласна, что все-таки гены играют больше в здоровье зубок наших детей, чем поедание сладостей. Ну и гигиена рта, как же без нее. Не думаю, у людей в средние века ели много сладкого, а из-за отсутствия правильной гигиены зубки были не очень :(

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 12:48    Re: конфеты
Jasmin22 писал(а):
Согласна, что все-таки гены играют больше в здоровье зубок наших детей, чем поедание сладостей. Ну и гигиена рта, как же без нее. Не думаю, у людей в средние века ели много сладкого, а из-за отсутствия правильной гигиены зубки были не очень :(

Да вот как раз в средние века от сладкого-то "лучшие мира сего" и портили себе зубы. Чернь и простой народ действительно слаще морковки ничего не видел, а дворяне страдали от этого очень сильно. Даже в "Ромео и Джульетте" есть такие слова, их Меркуццо говорит, рассказывая про фею Маб:
- "И губы дев, которым снится страсть.
Шалунья Маб их сыпью покрывает
За то, что падки к сладким пирожкам."
А в другом переводе фраза про пирожки заменена явным указанием на "скверное дыхание, испорченное сладостями".

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 23:53    Re: конфеты
А кто дает своим деткам зефир?

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 01:30    Re: конфеты
Я пока не даю,надо чуток подрасти!

Кто кушал такие конфетки - трюфеля Jaquot Truffes? Ну очень вкусные! Мамочка подарила. Таят во рту! Со вкусом миндаля. Нямка!

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 09:49    Re: конфеты
Аврора писал(а):
А кто дает своим деткам зефир?

Ну насчет детей ничего сказать не могу, так как пока нету. Но о зефире слышала мнение, что это иногда лучше, чем конфеты, в которых неизвестно что, а в зефире в основном просто сахар. Но насколько это действительно так - не знаю...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 11:25    Re: конфеты
я иногда даю своему малому зефир, только не часто а иногда. Он знает, что много сладкого есть нельзя (из за аллергии) и сам делит одну большую зефиринку на две части одну на сегодня а вторую на завтра. Дело в том, что полностью уберечь ребенка от всего как бы мы не хотели но не сможет а только слегка ограничим.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 11:35    Re: конфеты
Зефир — получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.

Если красители натуральные, то думаю, что ничего вредного в зефире нет и его можно давать деткам.

Вложения:
зефир.jpg
зефир.jpg [ 62.14 KIB | Просмотров: 1053 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 11:38    Re: конфеты
просто не всегда то, что пишут и применяется в изготовлении продуктов. Но мне кажется, что лучше иногда дать что то промышленного производства чем запрещать и все равно кто то угостит и тут уже ничего не сделаешь. ведь мы не можем полностью все контролировать.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 11:54    Re: конфеты
Да, это точно, можно по чуть-чуть, но не злоупотреблять.

Мы недавно с мужем купили полкило зефира и сразу все съели - на столько был вкусный. На следующий день пошли в магазин, но была другая коробка и зефир оказался не такой. Вот что значит, когда зефир приготовлен по технологии и свежий: легкий, воздушный, мягенький, без комочков.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 11:58    Re: конфеты
насчет сладостей и детей но рекомендует детям больше есть не в смысле в большом количестве а отдавать предпочтение желе содержащим конфетам. Они более полезные, хотя конечно если разобраться ведь и самим то не проблема приготовить зефир или спечь что то вкусненькое.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 12:02    Re: конфеты
Только не эти желейки! Помню, когда была маленькая, то их обожала: мишки, червяки со вкусом кока-колы. А ведь в них куча химии!

Вложения:
червяки.jpg
червяки.jpg [ 126.5 KIB | Просмотров: 1050 ]
желейки.jpg
желейки.jpg [ 17.3 KIB | Просмотров: 1050 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 12:06    Re: конфеты
ну это мне кажется, что только условно можно назвать конфетами а на самом деле не считая химии то желатин жевать ложками. Я про другие конфеты, хотя сейчас сказать, что эти конфеты хорошие а эти плохие очень сложно т.к. состав мы не знаем и не всегда все пишут.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 12:13    Re: конфеты
kievlyanka2000 писал(а):
просто не всегда то, что пишут и применяется в изготовлении продуктов. Но мне кажется, что лучше иногда дать что то промышленного производства чем запрещать и все равно кто то угостит и тут уже ничего не сделаешь. ведь мы не можем полностью все контролировать.

Да, это точно. У нас сейчас большая проблема - жвачки. Вот попробовал малый жвачку - и все теперь: хочу, дай и хоть ты тресни. И сколько не поясняй и не запрещай - все-равно либо кто-то в школе даст, либо сам же в школе и купит вместо булочки. Так что с запрещениями надо как-то придумывать, чтоб не вышло, что больше всего хочется именно то, что запрещают.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 12:17    Re: конфеты
ой, ну у нас еще благо дело до сухариков, чипсов и жевачек не дошло. Он мне как то сказал, что жевачки будет жевать когда ему будет 10 лет, откуда он взял эту цифру я не знаю, но мне она нравиться)))) И сейчас когда кто то жует он знает четко, что 10 лет ему еще не исполнилось. Хотя я понимаю, что все дело времени 1-2 лет .

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 14:16    Re: конфеты
kievlyanka2000 писал(а):
ой, ну у нас еще благо дело до сухариков, чипсов и жевачек не дошло. Он мне как то сказал, что жевачки будет жевать когда ему будет 10 лет, откуда он взял эту цифру я не знаю, но мне она нравиться)))) И сейчас когда кто то жует он знает четко, что 10 лет ему еще не исполнилось. Хотя я понимаю, что все дело времени 1-2 лет .

А нам сухарики и чипсы психолог запретил есть. Даже палки кукурузные, за исключением тех, которые без ароматизаторов. И повелся наш герой :lol: - все-таки мудрый спец сказал, а не мама, которая там вечно все запрещает :)
И теперь реально не есть ни чипсы, ни сухари. Чипсы у нас и так не в ходу, а вот мужчина мой сухари с пивом трескает, там малый раньше ходил с лапкой ковшиком, а теперь смотрит безразлично - и все.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 14:40    Re: конфеты
ptenchik123 писал(а):
Только не эти желейки! Помню, когда была маленькая, то их обожала: мишки, червяки со вкусом кока-колы. А ведь в них куча химии!

Я и сейчас их жутко люблю, особенно с колой)), но покупаю не чаще раз в пол года. А желейные все конфеты с красителями и ароматизаторами, они все такие красивые и яркие, как и мармелад. Лучше то же желе приготовить дома самой, делать раз плюнуть, зато не только вкусно, но и полезно, и можно порезать на небольшие кубики, обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке, получатся как конфеты.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 17:04    Re: конфеты
jenifer писал(а):
ptenchik123 писал(а):

Я и сейчас их жутко люблю, особенно с колой)), но покупаю не чаще раз в пол года. А желейные все конфеты с красителями и ароматизаторами, они все такие красивые и яркие, как и мармелад. Лучше то же желе приготовить дома самой, делать раз плюнуть, зато не только вкусно, но и полезно, и можно порезать на небольшие кубики, обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке, получатся как конфеты.

Или пореазть кубиками, сложить в какую-то емкость, например в хорошо промытие детские пасочки для песка, а залить все молоком с добавлением агар-агара. Когда все это застынет - получатся такие интересные фигурки и по вкусу, и по внешнему виду. Только желе делать контрастный цветов - красное и зеленое, например.

[ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.