конфеты    ID: 164857    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 10:16    Re: конфеты
тут порой возникает просто интерес приготовления чего то. Я так пару недель назад готовила с малым пирог, он просто обожает тесто а еще показывала ему фокус, как кефир увеличивается в объеме если в него добавить соду, элементарные химические примеры на обычной кухне. Это не особо сложно есть время и желание и ребенок видит, как и что готовиться. Единственное, что нужно время, желание ну и конечно кусочек нервов, т.к. что то все время юркает под руками)))))

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 10:27    Re: конфеты
Alevan писал(а):
Девченки, ну я не знаю - у меня времени не хватает, чтобы спать лечь в 11 часов и выспаться, не то чтобы самой готовить зефир или делать конфеты. Чем это вызвано? неужели вы все просто поголовно считаете, что все, что сделано на производстве либо невкусно, либо вредно, либо дорого, либо... я уже не знаю чего. Ну помню мое детство, ничегошеньки не было кроме карамелек и стандартных конфет. Но сейчас слава Богу есть все, полнейшее изобилие, если не хочешь украинское - покупаешь русское, не нравится - берешь бельгийское и голландское. К чему делать зефиры дома или пытаться изготовить какие-то конфетки? Все это здорово, но я завидую вашему свободному времени.

Это вопрос любви, как говорится охота пуще неволи. А вот насчет продажных, то во всех 100% изделий есть красители, ароматизаторы и консерванты, даже в бельгийских и французских трюфелях, которые продаются у нас, присутствет пальмовое масло. Я бы хотела в рамках своей семьи попытаться преодолеть то развращение вкуса, которое приходит с употреблением всех этих ароматизаторов и усилителей вкуса. Ну и конфеты ведь не должны присутствовать на столе ежедневно, на мой взгляд лучше редко, но те, которые я приготовлю.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 11:57    Re: конфеты
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):
Девченки, ну я не знаю - у меня времени не хватает, чтобы спать лечь в 11 часов и выспаться, не то чтобы самой готовить зефир или делать конфеты. Чем это вызвано? неужели вы все просто поголовно считаете, что все, что сделано на производстве либо невкусно, либо вредно, либо дорого, либо... я уже не знаю чего. Ну помню мое детство, ничегошеньки не было кроме карамелек и стандартных конфет. Но сейчас слава Богу есть все, полнейшее изобилие, если не хочешь украинское - покупаешь русское, не нравится - берешь бельгийское и голландское. К чему делать зефиры дома или пытаться изготовить какие-то конфетки? Все это здорово, но я завидую вашему свободному времени.

Это вопрос любви, как говорится охота пуще неволи. А вот насчет продажных, то во всех 100% изделий есть красители, ароматизаторы и консерванты, даже в бельгийских и французских трюфелях, которые продаются у нас, присутствет пальмовое масло. Я бы хотела в рамках своей семьи попытаться преодолеть то развращение вкуса, которое приходит с употреблением всех этих ароматизаторов и усилителей вкуса. Ну и конфеты ведь не должны присутствовать на столе ежедневно, на мой взгляд лучше редко, но те, которые я приготовлю.

Но в наше время это борьба с ветряными мельницами, и чем дальше - тем будет это хуже. И даже если дома вы сможете обеспечить такой "островок чистоты" - нас окружает реальный мир со школами, домами друзей, ресторанами, столовыми на работе, так или иначе человек по большей части контактирует со всем, что вы пишете "консерванты и красители".
Но с другой стороны если у вас есть время заниматься этим и вам нравится - это единственный аргумент :)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 20:26    Re: конфеты
Знаете, я соглашусь что любовь к натуральным продуктам можно привыть, приучив к нормальной еде, домашней, натуральной. Да, с одной стиороны химии становится в продуктах все больше, но я могу утверждать что здоровое питание становится все более модным, престижным. моей маме удалось привить во мне любовь к здоровой еде. Да, может в 5-10 лет хочется химических червячков и чипсов, но потом все меняется...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 20:35    Re: конфеты
Alevan писал(а):
[
Но в наше время это борьба с ветряными мельницами, и чем дальше - тем будет это хуже. И даже если дома вы сможете обеспечить такой "островок чистоты" - нас окружает реальный мир со школами, домами друзей, ресторанами, столовыми на работе, так или иначе человек по большей части контактирует со всем, что вы пишете "консерванты и красители".
Но с другой стороны если у вас есть время заниматься этим и вам нравится - это единственный аргумент :)

Так я и не надеюсь на абсолютную чистоту своей пищи, просто стараюсь минимизировать воздействие. Ну и не развращенный вкус не требует многих вещей вроде чипсов, т.е. они не станут нормой, а скорее редкими гостями на столе.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 12:08    Re: конфеты
А шоколадные конфеты можно деткам давать, если нет аллергии?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 12:51    Re: конфеты
Yulinka писал(а):

конечно же может быть аллергическая реакция на шоколад. Опять же касательно самого вопроса, можно или нет детям, очень многое зависит именно от возраста ребенка и конечно индивидуальной реакции организма. У меня малому сейчас 4 года я ему даю шоколад, но совсем по немногу а есть мамы которые дают ребенку за день и по 5 конфет, но все индивидуально конечно.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 00:21    Re: конфеты
Мы едим конфеты шоколадные давно. По началу старалась покупать именно детский Киндер, Милка. Потом перешли на обычный. Невропатолог сказал-есть шоколад, стоматолог тоже, вот и едим. :D После еды, конечно, на голодный желудок он очень тяжелый.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 11:19    Re: конфеты
Вспомнился мой детский рецепт конфет, может и не сильно полезно, но я их очень любила, мама готовила когда собирались большие компании. Я иногда и сейчас себя балую, изредка. Ириски растопить вместе со сливочным маслом (по-моему на 1кг ирисок 200гр масла, но точно не помню, делаю на глаз, масса должна получится не ломкой и не сильно тягучей), пока все еще теплое и жидкое высыпать кукурузных палочек, аккуратно перемешать не ломая, скатать шарики и дать остыть. Вот такого плана конфетки получаются
Изображение

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 18:43    Re: конфеты
А с какого возраста вообще можно начать давать сладкое? Например домашние тортики??? Нам год и три, но пока сладкого не даем ни грамма, боюсь..вот даже только недавно начала чаек сладить

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 18:58    Re: конфеты
Ирена писал(а):
А с какого возраста вообще можно начать давать сладкое? Например домашние тортики??? Нам год и три, но пока сладкого не даем ни грамма, боюсь..вот даже только недавно начала чаек сладить

мне кажется, что тут нужно в первую очередь смотреть на самого ребенка и его состояние, хотя если подумать, то я вообще не вижу необходимости в сладком для ребенка если сам ребенок не требует этих самых сладостей. Ну и если давать, то лучше уже конечно домашнее.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 19:31    Re: конфеты
Ирена писал(а):

ну смотря какие сладости, тортик тортику рознь. Моей 2,5, на день рожения я ей готовила творожок намазывала на печенье Мария, плюс бананы, вкусно, быстро и безопасно. А вообще куда торопиться, на 3 я пока планирую все такой же творожный тортик, конфет пока вообще не планирую.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 15:59    Re: конфеты
мне тоже кажется, что особо торопиться не следует если ребенок не слишком настойчива просит. Для меня в отношении сладостей частичным спасением становиться киндеры яйца, хотя конечно дороговато но ребенку нравиться и иногда побаловать я его могу, а еще мне кажется. проще дать ложку меда и пользы больше будет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 май 2012, 15:54    Re: конфеты
Yulinka писал(а):

Ну это дело каждой мамы решать давать ли ребенку конфеты или нет, у меня есть знакомая, мы с ней часто с детьми гуляем, так вот ее малой год и два, так она уже и шоколад ест и тортики, и аллергии нет, а я например даже и не пробовала давать малому сладкое, и пока не хочу этого делать

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 май 2012, 15:57    Re: конфеты
Ирена писал(а):
Yulinka писал(а):

Ну это дело каждой мамы решать давать ли ребенку конфеты или нет, у меня есть знакомая, мы с ней часто с детьми гуляем, так вот ее малой год и два, так она уже и шоколад ест и тортики, и аллергии нет, а я например даже и не пробовала давать малому сладкое, и пока не хочу этого делать

мне кажется, что тут не столько важна аллергия есть или нет, как вообще сам факт зачем на столько маленьким детям давать сладкое. У нас на площадке малая ела в 8 мес сырокопченую колбасу, я одно не пойму зачем. Ведь всему свое время и придет время будет и колбаса и конфеты. Я бы для малышей оттягивала этот момент.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 май 2012, 16:03    Re: конфеты
Многие мамашы на вопрос зачем отвечают, ну мол ребенку тоже же хочеться, как по мне то ребенок вообще до года ничего не должен кушать со взрослого стола, а уже после года вводить потихоньку, лично у нас так было. Ну а в 8 месяцев сырокопченая колбаса это конечно ужас, в таких случаях можна и домашнюю колбаску сделать ребенку

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 май 2012, 16:29    Re: конфеты
Ирена писал(а):
Многие мамашы на вопрос зачем отвечают, ну мол ребенку тоже же хочеться, как по мне то ребенок вообще до года ничего не должен кушать со взрослого стола, а уже после года вводить потихоньку, лично у нас так было. Ну а в 8 месяцев сырокопченая колбаса это конечно ужас, в таких случаях можна и домашнюю колбаску сделать ребенку

Ребенку много чего хочется, неужели они ему разрешают все? Вряд ли.

Я недавно была вынуждена своей красавице выдать конфетку, привез старый друг гостинцев из Германии, конфеты в виде цыплят, и хотелось ему самому угостить, ну взяла она конфетку, пару раз укусила и отложила, на часть облитую шоколадом даже скривилась. Так что теперь я не переживаю, мой ребенок, не приученный к такому сладкому вкусу, не накинется на конфеты даже если вдруг представится возможность. И пока не вижу смысла вводить никакие сладости даже в минимальных количествах.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 сен 2012, 21:16    Re: конфеты
Наш уже начал требовать конфеты, но мы покупаем гематоген в аптеке глазурированный и говорим что это конфетка, кушает с удовольствием и думаю лучше чем обычные конфеты

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 сен 2012, 16:54    Re: конфеты
А что такого в конфетах, я в 3 года даю вдень около 2 конфет, печенье песочное, если хочет, он активный, с весом все в порядке, почему не разрешать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2012, 18:51    Re: конфеты
Люка писал(а):
А что такого в конфетах, я в 3 года даю вдень около 2 конфет, печенье песочное, если хочет, он активный, с весом все в порядке, почему не разрешать.

Да ничего такого, в 3 года если родители хотят, пусть дают в умеренных количествах. Но ведь ничего полезного в них тоже нет, тогда вообще зачем они нужны? Мое мнение, чем позже ребенок научится едой удовлетворять не только физиологические, а и психологические потребности, тем лучше, пусть учится получать удовольствие от других вещей.

[ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.