Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2013, 21:59 Re: Отношение к деньгам
У нас с этим проблем нету, если есть деньги и есть желание что-то купить покупает, а нет то нет.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2013, 17:06 Re: Отношение к деньгам
А по моему\, если человек именно ТРАНЖИРА, то с ним почти невозможно ужиться, часто люди просто не привыкли экономить, т.к весь свой заработок спускали на себя и свои потребности, в основном одежду и гульки, а когда появляется семья, то денег начинает не хватать, тогда-то и приходит время перестроиться и пересмотреть свои потребности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2013, 16:44 Re: Отношение к деньгам
У меня есть знакомый, который не умеет вообще экономить, он получает зарплату и буквально через неделю уже одалживает деньги.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 21:37 Re: Отношение к деньгам
Аврора писал(а): У меня есть знакомый, который не умеет вообще экономить, он получает зарплату и буквально через неделю уже одалживает деньги. У меня тоже есть подруга,которая раньше зарабатывала больше,чем я практически в 2 раза и одалживала у меня деньги,хотя находимся мы в одинаковых условиях-не надо снимать жилье,кормить семью и т.д.Просто она любит ходить по кафешкам,дискотекам и прогуливает так деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 08:51 Re: Отношение к деньгам
а у меня было время, когда я работала ну оооочень много. В итоге деньги были, но я не знала, куда и как их тратить. На тусовки сил уже не оставалось, одежды было достаточно - потребности в новой не было. Мои статьи расходов были - еда и комунальные услуги. Честно говоря, это был период какого-то морального застоя - тогда у меня был парень, который вобще не зарабатывал. Естесственно, путешествовать мы не могли, так как он гордый, за мой счет не хотел, а за свой не мог. За пару лет такой жизни до меня дошло, что нужно правильнее распоряжаться своими деньгами и думать о будущем, пока есть возможность накопить. И я очень рада, что так и сделала - потому что вскоре папе понадобилось лечение, потом маме - не откладывай я тех денег - пришлось бы одалживать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 25 июл 2013, 12:16 Re: Отношение к деньгам
Если у меня есть лишние деньги и нет срочных покупок, то я лучше отложу, все равно если не сейчас то потом деньги понадобятся.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 00:05 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): а у меня было время, когда я работала ну оооочень много. В итоге деньги были, но я не знала, куда и как их тратить. Як я хочу дожити до того часу, коли почну ну дууууууже багато заробляти, настільки багато, що незнатиму навіть на що ці гроші витрачати  Та, нажаль, мені здається, що такого ніколи не буде,......... щоб я не знала, на що потратити гроші 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 09:50 Re: Отношение к деньгам
Чим більше заробляєш, тим більше хочеться. Чомусь ніхто не може зупинитись і сказати- все, досить з мене
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 13:54 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): ElenaS писал(а): а у меня было время, когда я работала ну оооочень много. В итоге деньги были, но я не знала, куда и как их тратить. Як я хочу дожити до того часу, коли почну ну дууууууже багато заробляти, настільки багато, що незнатиму навіть на що ці гроші витрачати  Та, нажаль, мені здається, що такого ніколи не буде,......... щоб я не знала, на що потратити гроші  это кажется легко, а на самом деле, если пашешь как конь, в жизни потребностей остается очень мало - поесть, поспать и в принципе все  я думаю, надо нацеливаться не только на большой заработок, он и на правильную организацию своей жизни, чтобы не тратить всю свою энергию на деньги, лишая себя вообще жизни ради заработка, а стараться работать мало, получать много и чтобы время оставалось на правильную трату средств )
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2013, 23:02 Re: Отношение к деньгам
В любом случае, если хочешь хорошо жить, то в начале нужно пахать, как конь, чтоб крепко стоять на ногах, а уж потом понемногу сбавлять обороты, а то все хотят все и сразу с минимумом усилий, такого не бывает, девочки
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2013, 09:12 Re: Отношение к деньгам
Ну да, работать мало и получать много - это прямо мечта, которая для большинства из области фантастики. А деньги... Чтоб не знать на что их можно потратить, то наверное это надо их иметь миллионы. Причем как постоянный доход. А наши жалкие тысячи можно за пару дней потратить и еще не хватит. Но вот надо ли?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2013, 11:56 Re: Отношение к деньгам
Да денег никогда не будет столько,чтобы можно было сказать с меня хватит.Ведь чем больше денег,тем выше запросы.Многие вещи для богатых людей стоят баснословных денег,это ведь на то и рассчитано.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2013, 17:04 Re: Отношение к деньгам
Кукурузка писал(а): В любом случае, если хочешь хорошо жить, то в начале нужно пахать, как конь, чтоб крепко стоять на ногах, а уж потом понемногу сбавлять обороты, а то все хотят все и сразу с минимумом усилий, такого не бывает, девочки очень даже бывает, но не со мной  есть прослойка детей состоятельных родителей, и они довольно долго живут за счет своих родителей уже будучи взрослыми. По крайней мере, меня такие люди окружали раньше. Они реально ничего не делали, и все у них было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2013, 17:17 Re: Отношение к деньгам
Кукурузка писал(а): В любом случае, если хочешь хорошо жить, то в начале нужно пахать, как конь, чтоб крепко стоять на ногах, а уж потом понемногу сбавлять обороты, а то все хотят все и сразу с минимумом усилий, такого не бывает, девочки Бывает по разному. Иногда пашешь до 50 лет, а потом что жизнью наслаждаться? Тут сразу и вопрос возникает стоит ли оно этого?! Я думаю надо спокойно трудиться и спокойно жить, а не пахать, а потом понять что уже и наслаждаться поздно. Да и запросы у всех людей разные, кому-то и золотых гор мало, а кто-то довольствуется однокомнатной квартирой.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2013, 17:21 Re: Отношение к деньгам
Mila21 писал(а): Кукурузка писал(а): В любом случае, если хочешь хорошо жить, то в начале нужно пахать, как конь, чтоб крепко стоять на ногах, а уж потом понемногу сбавлять обороты, а то все хотят все и сразу с минимумом усилий, такого не бывает, девочки Бывает по разному. Иногда пашешь до 50 лет, а потом что жизнью наслаждаться? Тут сразу и вопрос возникает стоит ли оно этого?! Я думаю надо спокойно трудиться и спокойно жить, а не пахать, а потом понять что уже и наслаждаться поздно. Да и запросы у всех людей разные, кому-то и золотых гор мало, а кто-то довольствуется однокомнатной квартирой. Согласна с Милой.Жить надо так,чтобы было время и возможность и удовольствие от жизни получить,а не прожить всю жизнь,как раб.Я вот размышляла,что мне хотелось бы частный дом купить в Киеве,но он стоит как 3 квартиры как минимум,но и хочется попутешествовать.Пришла к выводу,что лучше я пока поживу в квартире,получу удовольствие от путешествий,а там уже как получится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2013, 17:39 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Кукурузка писал(а): В любом случае, если хочешь хорошо жить, то в начале нужно пахать, как конь, чтоб крепко стоять на ногах, а уж потом понемногу сбавлять обороты, а то все хотят все и сразу с минимумом усилий, такого не бывает, девочки Бывает по разному. Иногда пашешь до 50 лет, а потом что жизнью наслаждаться? Тут сразу и вопрос возникает стоит ли оно этого?! Я думаю надо спокойно трудиться и спокойно жить, а не пахать, а потом понять что уже и наслаждаться поздно. Да и запросы у всех людей разные, кому-то и золотых гор мало, а кто-то довольствуется однокомнатной квартирой. Согласна с Милой.Жить надо так,чтобы было время и возможность и удовольствие от жизни получить,а не прожить всю жизнь,как раб.Я вот размышляла,что мне хотелось бы частный дом купить в Киеве,но он стоит как 3 квартиры как минимум,но и хочется попутешествовать.Пришла к выводу,что лучше я пока поживу в квартире,получу удовольствие от путешествий,а там уже как получится. Пахать нужно, но приятный досуг должен быть, а то проблемы со здоровьем появятся очень скоро. Я, когда отошла от родителей, с год училась, чтобы на все хватало. Слишком хотела быть независимой. И научилась. Главное - желание!
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 20:19 Re: Отношение к деньгам
Вот и правильно, нужно стремится к самостоятельности, особенно в материальном плане, когда сам зарабатываешь деньги, то ценишь их больше и более обдуманно тратишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2013, 20:31 Re: Отношение к деньгам
мне сегодня муж сделал замечание что я не жалею денег, легко трачу ) задумалась...вот реально есть такой момент. Как считаете это плохо? Замечание было сделано в том смысле, что я легко покупаю на подарок довольно дорогие вещи и мне не жалко другим их преподносить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2013, 21:05 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): мне сегодня муж сделал замечание что я не жалею денег, легко трачу ) задумалась...вот реально есть такой момент. Как считаете это плохо? Замечание было сделано в том смысле, что я легко покупаю на подарок довольно дорогие вещи и мне не жалко другим их преподносить. Ну тут многое зависит от того, кому этот подарок. Есть люди и случаи, когда действительно не жалко. Но в других ситуациях это может быть и неоправданно и даже не оценено, так что не имеет смысла. Лучше в таком случае отбыться чем-то более скромным, а деньги на свою семью с пользой потратить
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2013, 21:34 Re: Отношение к деньгам
подарок был ему, и он вот ходит теперь выговаривает мне, что "не надо было"  год он отучал меня от щедрости в сторону родственников, которым моя жизнь до фени, им лишь подарки подавай на праздники и денег когда у них проблемы. Этот урок я усвоила. А вот близким, которые мне приятны я могу подарить подарок на сумму, значительно большей той, которая не вредит нашим с ним планам и бюджету 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|