Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2013, 21:46 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): подарок был ему, и он вот ходит теперь выговаривает мне, что "не надо было"  год он отучал меня от щедрости в сторону родственников, которым моя жизнь до фени, им лишь подарки подавай на праздники и денег когда у них проблемы. Этот урок я усвоила. А вот близким, которые мне приятны я могу подарить подарок на сумму, значительно большей той, которая не вредит нашим с ним планам и бюджету  Ну если это нужная вещь, то почему бы и нет. Но если "деньги на ветер" типа фейерверков и т.п., то внутри семьи это уже тоже лишние траты, а не проявление чувств, как это было во время встречаний. Сейчас мы дорогие подарки друг другу вместе оговариваем и планируем.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 21:48 Re: Отношение к деньгам
это не практичный подарок, но приятный ) видимо он таки прав, не стоит быть транжирой мне )
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 21:55 Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а): Ну если это нужная вещь, то почему бы и нет. Но если "деньги на ветер" типа фейерверков и т.п., то внутри семьи это уже тоже лишние траты, а не проявление чувств, как это было во время встречаний. Сейчас мы дорогие подарки друг другу вместе оговариваем и планируем. І я роблю аналогічно, та в мене нічого не виходить  Вже місяць, як відкрито говорю чоловіку, що мені на тридцятиліття потрібне нове золоте колечко. Та дарувати мені його не потрібно, у пдарунок я хочу гроші, щоб самій його замовити у ювелірці. А чоловік усі ці розмови відразу переводить на тему ремонту... Ну як йому пояснити, що такий ювілей у мене буде лише раз в житті 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:35 Re: Отношение к деньгам
готовит же он что-то на 30-летие. Мне кажется что он и так подарит, что Вы хотите. Ну по-другому не могу и представить  А когда у Вас намечается эта дата, если не секрет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:38 Re: Отношение к деньгам
22 жовтня, а святкуватиму 26. Я теж сподіваюся, що він переймається моїм подарунком, бо в противному випадку я йому просто не позаздрю 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:43 Re: Отношение к деньгам
может если сейчас нет денег, то скажет на словах и позже Вам вручит. Может он пока не располагает такой суммой, вот и неловко ему все эти разговоры пока что поддерживать. Помню сестре на 30-летие ее теперь уже бывший муж подарил часы. Я честно говоря не очень поняла подарок, и как она говорила - хотела дороже, а он выдал определенную сумму и пришлось купить те, на которые хватило. Честно было аж немного жалко сестру, так как часы ей не шли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:49 Re: Отношение к деньгам
Я взагалі не розумію такого подарунку, як годинник... А стосовно того, що у мого чоловіка може не бути зараз потрібної суми на подарунок, то вибачте мене, але ж він давно знав про те, що у його жінки буде ювілей, ця новина для нього не звалилася, як сніг на голову... Міг давно вже почати відкладати...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:53 Re: Отношение к деньгам
значит все будет  я без слез свой подарок на 25-летие и вспомнить не могу  это был наш первый год вместе, и я получила такую фигню, что и признаться стыдно. Но ничего, уж на следующие праздники получила достойную компенсацию 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:59 Re: Отношение к деньгам
Лєна, ось цього я не люблю... Якщо вже почали, то договорюйте до кінця... А то тільки заінтригували  То що Ви отримали на 25-ліття? Тут же ж всі свої... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2013, 01:21 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Cheremxa писал(а): Ну если это нужная вещь, то почему бы и нет. Но если "деньги на ветер" типа фейерверков и т.п., то внутри семьи это уже тоже лишние траты, а не проявление чувств, как это было во время встречаний. Сейчас мы дорогие подарки друг другу вместе оговариваем и планируем. І я роблю аналогічно, та в мене нічого не виходить  Вже місяць, як відкрито говорю чоловіку, що мені на тридцятиліття потрібне нове золоте колечко. Та дарувати мені його не потрібно, у пдарунок я хочу гроші, щоб самій його замовити у ювелірці. А чоловік усі ці розмови відразу переводить на тему ремонту... Ну як йому пояснити, що такий ювілей у мене буде лише раз в житті  Ну мне 30-летие мы купили мой смартфон, который мой любимый и по сей день, хотя и купили с опозданием на месяц. Тогда это было не очень дешево, но в то же время он был действительно нужен. Ну а колечко... Если у мужа есть на это деньги, то может он Вам и подарит, а если нет, то в принципе все-таки это вещь не первой необходимости. Что-то да подарит. Но скоро узнаем 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 09:31 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Лєна, ось цього я не люблю... Якщо вже почали, то договорюйте до кінця... А то тільки заінтригували  То що Ви отримали на 25-ліття? Тут же ж всі свої...  Ой Софья, это был кошмар. Мы к тому времени уже жили вместе пару месяцев. Он мне подарил цветы, пачку рафаелок и ... литературное произведение собственного сочинения  я как получила это все в принципе решила не особо огорчаться, пока не нашла подтверждения того, что это же произведение дарилось не только мне, а и двум предыдущим "любвям"  Вы себе представить не можете, что за этим последовало. Я до сих пор вспоминаю этот и стыжу мужа всеми возможными способами 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2013, 11:37 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): Ой Софья, это был кошмар. Мы к тому времени уже жили вместе пару месяцев. Он мне подарил цветы, пачку рафаелок и ... литературное произведение собственного сочинения  я как получила это все в принципе решила не особо огорчаться, пока не нашла подтверждения того, что это же произведение дарилось не только мне, а и двум предыдущим "любвям"  Вы себе представить не можете, что за этим последовало. Я до сих пор вспоминаю этот и стыжу мужа всеми возможными способами  Вы и так молодец, что простили. А в семье моего мужа вообще не принято было дарить подарки. Я пока приучила! Ой-ой-ой. Не скажу, что он жадный. Всю зарплату несет мне, но ему проще пойти со мной в магазин и я сама выбрала.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 11:47 Re: Отношение к деньгам
такое не прощается  сама виновата что полезла в его архивы и обнаружила сей факт. А я вот как раз люблю подарки-сюрпризы, чтоб я даже о них не догадывалась, и неважно практичные они или нет. Ну вот такой я человек  Люблю подарки которые дарят неожиданно приятные эмоции.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2013, 12:43 Re: Отношение к деньгам
А как бы вы предпочли распорядиться имеющимися большими деньгами-жить в свое удовольствие или улучшить жилищные условия,несмотря на то,что жить и так есть где.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 12:51 Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а): Ну мне 30-летие мы купили мой смартфон, который мой любимый и по сей день, хотя и купили с опозданием на месяц. Тогда это было не очень дешево, но в то же время он был действительно нужен. Ну а колечко... Если у мужа есть на это деньги, то может он Вам и подарит, а если нет, то в принципе все-таки это вещь не первой необходимости. Что-то да подарит. Но скоро узнаем  От для мене колечко є таки необхідністю... Справа в тім, що на минулий день народження я на подаровані мені гроші, придбала собі сирежки, про які давно вже мріяла... І відтоді у мені зародилася ідея укомплектувати ці сирежки таким же колечком та підвіскою. І зробити я хочу це якомога скоріше...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 12:55 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): А как бы вы предпочли распорядиться имеющимися большими деньгами-жить в свое удовольствие или улучшить жилищные условия,несмотря на то,что жить и так есть где. Я б спочатку покращила свої житлові умови, а саме - закінчила б, накінець, цей, вічний ремонт і лише після того почала б жити у своє задоволення... Це для мене досить болюча тема і ні про що інше я зараз так не мрію, як про результативне завершення усіх ремонтних робіт у своєму помешканні...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 13:25 Re: Отношение к деньгам
я бы точно улучшила жилищные условия, для меня это сейчас первоочередная потребность, так как своего жилья вообще нет. Может и лучше было попутешествовать, но как-то не хочется упускать возможность устроить для себя и будущих деток комфорт для жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 21:09 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): marina1986 писал(а): А как бы вы предпочли распорядиться имеющимися большими деньгами-жить в свое удовольствие или улучшить жилищные условия,несмотря на то,что жить и так есть где. Я б спочатку покращила свої житлові умови, а саме - закінчила б, накінець, цей, вічний ремонт і лише після того почала б жити у своє задоволення... Це для мене досить болюча тема і ні про що інше я зараз так не мрію, як про результативне завершення усіх ремонтних робіт у своєму помешканні... Ну так Вы сами себе противоречите: только что писали, что колечко и подвеска для Вас важнее всего, обижались, что муж вместо подарков о ремонте говорит, а теперь пишете, что ремонт-таки важнее. Я таки поддерживаю именно второе высказывание. И даже пусть небольшое улучшение моих жилищных условий могу посчитать подарком.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 13:18 Re: Отношение к деньгам
Хочу сказать, что если бы в свое время нас в школе обучали , как вести себя с финансами, и если бы школа готовила детей для реальной жизни в мире, сейчас бы намного легче было нам управлять этими самыми финансами. Мы работаем ради денег, а нужно чтобы деньги работали на нас. Я это начала понимать только спустя несколько лет. Дело в том, что нас некому было учить этому. Родители тоже как и мы, пошли в школу, получили общее образование и передают нам то же, чему их учили в школе.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 13:22 Re: Отношение к деньгам
Меня раньше спрашивали, тебе дали некую сумму - что ты с ней сделаешь? Я сразу - купить квартиру, сделать ремонт, купить машину, куда нибудь съездить....а дальше? Квартира требует ремонт через 5 лет, машина - ежедневные заправки и опять же ремонт...то есть мы вкладываем деньги в имущество, которое заставляет нас на него работать. Хочется из этого выскочить...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|