Отношение к деньгам    ID: 164917    

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 21:46    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
подарок был ему, и он вот ходит теперь выговаривает мне, что "не надо было" :lol: год он отучал меня от щедрости в сторону родственников, которым моя жизнь до фени, им лишь подарки подавай на праздники и денег когда у них проблемы. Этот урок я усвоила. А вот близким, которые мне приятны я могу подарить подарок на сумму, значительно большей той, которая не вредит нашим с ним планам и бюджету :?

Ну если это нужная вещь, то почему бы и нет. Но если "деньги на ветер" типа фейерверков и т.п., то внутри семьи это уже тоже лишние траты, а не проявление чувств, как это было во время встречаний. Сейчас мы дорогие подарки друг другу вместе оговариваем и планируем.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 21:48    Re: Отношение к деньгам
это не практичный подарок, но приятный ) видимо он таки прав, не стоит быть транжирой мне )

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 21:55    Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а):
Ну если это нужная вещь, то почему бы и нет. Но если "деньги на ветер" типа фейерверков и т.п., то внутри семьи это уже тоже лишние траты, а не проявление чувств, как это было во время встречаний. Сейчас мы дорогие подарки друг другу вместе оговариваем и планируем.

І я роблю аналогічно, та в мене нічого не виходить :o Вже місяць, як відкрито говорю чоловіку, що мені на тридцятиліття потрібне нове золоте колечко. Та дарувати мені його не потрібно, у пдарунок я хочу гроші, щоб самій його замовити у ювелірці. А чоловік усі ці розмови відразу переводить на тему ремонту... Ну як йому пояснити, що такий ювілей у мене буде лише раз в житті :roll:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 22:35    Re: Отношение к деньгам
готовит же он что-то на 30-летие. Мне кажется что он и так подарит, что Вы хотите. Ну по-другому не могу и представить :wink: А когда у Вас намечается эта дата, если не секрет?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 22:38    Re: Отношение к деньгам
22 жовтня, а святкуватиму 26.
Я теж сподіваюся, що він переймається моїм подарунком, бо в противному випадку я йому просто не позаздрю :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 22:43    Re: Отношение к деньгам
может если сейчас нет денег, то скажет на словах и позже Вам вручит. Может он пока не располагает такой суммой, вот и неловко ему все эти разговоры пока что поддерживать.
Помню сестре на 30-летие ее теперь уже бывший муж подарил часы. Я честно говоря не очень поняла подарок, и как она говорила - хотела дороже, а он выдал определенную сумму и пришлось купить те, на которые хватило. Честно было аж немного жалко сестру, так как часы ей не шли.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 22:49    Re: Отношение к деньгам
Я взагалі не розумію такого подарунку, як годинник...
А стосовно того, що у мого чоловіка може не бути зараз потрібної суми на подарунок, то вибачте мене, але ж він давно знав про те, що у його жінки буде ювілей, ця новина для нього не звалилася, як сніг на голову... Міг давно вже почати відкладати...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 22:53    Re: Отношение к деньгам
значит все будет :wink:

я без слез свой подарок на 25-летие и вспомнить не могу :roll: это был наш первый год вместе, и я получила такую фигню, что и признаться стыдно. Но ничего, уж на следующие праздники получила достойную компенсацию :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 22:59    Re: Отношение к деньгам
Лєна, ось цього я не люблю... Якщо вже почали, то договорюйте до кінця... А то тільки заінтригували :D То що Ви отримали на 25-ліття? Тут же ж всі свої... :D

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2013, 01:21    Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а):
Cheremxa писал(а):

І я роблю аналогічно, та в мене нічого не виходить :o Вже місяць, як відкрито говорю чоловіку, що мені на тридцятиліття потрібне нове золоте колечко. Та дарувати мені його не потрібно, у пдарунок я хочу гроші, щоб самій його замовити у ювелірці. А чоловік усі ці розмови відразу переводить на тему ремонту... Ну як йому пояснити, що такий ювілей у мене буде лише раз в житті :roll:

Ну мне 30-летие мы купили мой смартфон, который мой любимый и по сей день, хотя и купили с опозданием на месяц. Тогда это было не очень дешево, но в то же время он был действительно нужен. Ну а колечко... Если у мужа есть на это деньги, то может он Вам и подарит, а если нет, то в принципе все-таки это вещь не первой необходимости. Что-то да подарит. Но скоро узнаем ;)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2013, 09:31    Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а):
Лєна, ось цього я не люблю... Якщо вже почали, то договорюйте до кінця... А то тільки заінтригували :D То що Ви отримали на 25-ліття? Тут же ж всі свої... :D

Ой Софья, это был кошмар. Мы к тому времени уже жили вместе пару месяцев. Он мне подарил цветы, пачку рафаелок и ... литературное произведение собственного сочинения :lol: я как получила это все в принципе решила не особо огорчаться, пока не нашла подтверждения того, что это же произведение дарилось не только мне, а и двум предыдущим "любвям" :lol: Вы себе представить не можете, что за этим последовало. Я до сих пор вспоминаю этот и стыжу мужа всеми возможными способами :lol:

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2013, 11:37    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
Ой Софья, это был кошмар. Мы к тому времени уже жили вместе пару месяцев. Он мне подарил цветы, пачку рафаелок и ... литературное произведение собственного сочинения :lol: я как получила это все в принципе решила не особо огорчаться, пока не нашла подтверждения того, что это же произведение дарилось не только мне, а и двум предыдущим "любвям" :lol: Вы себе представить не можете, что за этим последовало. Я до сих пор вспоминаю этот и стыжу мужа всеми возможными способами :lol:

Вы и так молодец, что простили. А в семье моего мужа вообще не принято было дарить подарки. Я пока приучила! Ой-ой-ой. Не скажу, что он жадный. Всю зарплату несет мне, но ему проще пойти со мной в магазин и я сама выбрала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2013, 11:47    Re: Отношение к деньгам
такое не прощается :lol: сама виновата что полезла в его архивы и обнаружила сей факт.
А я вот как раз люблю подарки-сюрпризы, чтоб я даже о них не догадывалась, и неважно практичные они или нет. Ну вот такой я человек :roll: Люблю подарки которые дарят неожиданно приятные эмоции.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2013, 12:43    Re: Отношение к деньгам
А как бы вы предпочли распорядиться имеющимися большими деньгами-жить в свое удовольствие или улучшить жилищные условия,несмотря на то,что жить и так есть где.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2013, 12:51    Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а):
Ну мне 30-летие мы купили мой смартфон, который мой любимый и по сей день, хотя и купили с опозданием на месяц. Тогда это было не очень дешево, но в то же время он был действительно нужен. Ну а колечко... Если у мужа есть на это деньги, то может он Вам и подарит, а если нет, то в принципе все-таки это вещь не первой необходимости. Что-то да подарит. Но скоро узнаем ;)

От для мене колечко є таки необхідністю... Справа в тім, що на минулий день народження я на подаровані мені гроші, придбала собі сирежки, про які давно вже мріяла... І відтоді у мені зародилася ідея укомплектувати ці сирежки таким же колечком та підвіскою. І зробити я хочу це якомога скоріше...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2013, 12:55    Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а):
А как бы вы предпочли распорядиться имеющимися большими деньгами-жить в свое удовольствие или улучшить жилищные условия,несмотря на то,что жить и так есть где.

Я б спочатку покращила свої житлові умови, а саме - закінчила б, накінець, цей, вічний ремонт і лише після того почала б жити у своє задоволення... Це для мене досить болюча тема і ні про що інше я зараз так не мрію, як про результативне завершення усіх ремонтних робіт у своєму помешканні...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2013, 13:25    Re: Отношение к деньгам
я бы точно улучшила жилищные условия, для меня это сейчас первоочередная потребность, так как своего жилья вообще нет. Может и лучше было попутешествовать, но как-то не хочется упускать возможность устроить для себя и будущих деток комфорт для жизни.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2013, 21:09    Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а):
marina1986 писал(а):

Я б спочатку покращила свої житлові умови, а саме - закінчила б, накінець, цей, вічний ремонт і лише після того почала б жити у своє задоволення... Це для мене досить болюча тема і ні про що інше я зараз так не мрію, як про результативне завершення усіх ремонтних робіт у своєму помешканні...

Ну так Вы сами себе противоречите: только что писали, что колечко и подвеска для Вас важнее всего, обижались, что муж вместо подарков о ремонте говорит, а теперь пишете, что ремонт-таки важнее. Я таки поддерживаю именно второе высказывание. И даже пусть небольшое улучшение моих жилищных условий могу посчитать подарком.

Могу подсказать

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 13:18    Re: Отношение к деньгам
Хочу сказать, что если бы в свое время нас в школе обучали , как вести себя с финансами, и если бы школа готовила детей для реальной жизни в мире, сейчас бы намного легче было нам управлять этими самыми финансами. Мы работаем ради денег, а нужно чтобы деньги работали на нас. Я это начала понимать только спустя несколько лет. Дело в том, что нас некому было учить этому. Родители тоже как и мы, пошли в школу, получили общее образование и передают нам то же, чему их учили в школе.

Могу подсказать

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 13:22    Re: Отношение к деньгам
Меня раньше спрашивали, тебе дали некую сумму - что ты с ней сделаешь? Я сразу - купить квартиру, сделать ремонт, купить машину, куда нибудь съездить....а дальше? Квартира требует ремонт через 5 лет, машина - ежедневные заправки и опять же ремонт...то есть мы вкладываем деньги в имущество, которое заставляет нас на него работать. Хочется из этого выскочить...

[ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.