Отношение к деньгам    ID: 164917    

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2013, 14:09    Re: Отношение к деньгам
Mila21 писал(а):
Я ответственно отношусь к деньгам, потому что работаю сама и понимаю как тяжело мужчине их зарабатывать. Это я там заработала на помаду и радости полные штаны, а мужчине нужно всю семью прокормить, а кто-то еще и кредиты платит(
Я стараюсь, особенно последнее время меньше тратить денег на всякую ерунду. Иногда хочется какой-то фигни ненужной, но сейчас я отказываю себе.

Я бы не сказала,Мила,что Вы экономите.Вы каждые выходные писали,что ходили с мужем по магазинам и покупали кучу вещей.Сразу было понятно,что Вы можете позволить ни в чем себе не отказывать.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2013, 13:01    Re: Отношение к деньгам
все зависит от уровня достатка - кто-то считает, что сэкономил, если не купил лишний дезик, а кто-то сэкономил, если раз в полгода не сменил авто. Это нормально, что со стороны образ жизни более состоятельного человека кажется не экономным :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2013, 13:05    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
все зависит от уровня достатка - кто-то считает, что сэкономил, если не купил лишний дезик, а кто-то сэкономил, если раз в полгода не сменил авто. Это нормально, что со стороны образ жизни более состоятельного человека кажется не экономным :D

Ну,да,согласна с Вами,у каждого своя экономия получается :D К хорошему ведь быстро привыкаешь.когда-то я покупала косметику мас-маркет и была довольна,а сейчас если бы мне ее подарили,у меня бы не вызвало это никаких эмоций,потому что ориентируюсь уже на другой уровень.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2013, 17:03    Re: Отношение к деньгам
это естественно, что человек быстро привыкает к хорошему, но нужно стараться не привязываться к деньгам, ведь они как вода.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 дек 2013, 17:14    Re: Отношение к деньгам
Аврора писал(а):
это естественно, что человек быстро привыкает к хорошему, но нужно стараться не привязываться к деньгам, ведь они как вода.

Но без денег ты никто и у тебя нет никаких возможностей жить лучше,видеть больше,помогать своим родным и близким.Сейчас мир так устроен,что без денег мы ничего из себя не представляем.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 дек 2013, 20:07    Re: Отношение к деньгам
я соглашусь. Я бы могла сейчас не работать по состоянию здоровья - осень так точно. Но как подумаю - сидеть без денег, планы на покупку жилья отодвинулись бы серьезно, потеряй я работу и когда найду с таким же заработком - не известно... просить помощи у родителей глупо, потому что знаю - мне отдадут последнее, сами влезут в долги, у них и на себя не хватает заработка. Так что деньги как ни крути, в нашем мире очень важды. В первую очередь, чтобы чувствовать более менее свободу. А свобода для меня - основа счастья. Много денег не обязательно, но какой-то прочный минимум обязательно нужен.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 14:30    Re: Отношение к деньгам
Меня всегда поражали люди,которые живут сегодняшним днем.Есть у них сегодня деньги,так они гуляют на полную катушку,но не думают о том,что завтра не будет за что купить самое необходимое :?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 14:59    Re: Отношение к деньгам
у меня так наверно вся семья живет :lol: и берут в долг, если не оказывается нужной суммы, например на оплату комунальных. Зато за покупками ездят раз в три дня :lol:
ну я не осуждаю и такой образ жизни. Как-то была мысль высказать все, что так неправильно, а потом подумала - ну люди же сами выбрали себе такой образ жизни, чего я буду лезть и учить их чему-то? Я своими средствами могу распоряжаться как нравится мне, а как там у них - личное дело.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 15:03    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
у меня так наверно вся семья живет :lol: и берут в долг, если не оказывается нужной суммы, например на оплату комунальных. Зато за покупками ездят раз в три дня :lol:
ну я не осуждаю и такой образ жизни. Как-то была мысль высказать все, что так неправильно, а потом подумала - ну люди же сами выбрали себе такой образ жизни, чего я буду лезть и учить их чему-то? Я своими средствами могу распоряжаться как нравится мне, а как там у них - личное дело.

У меня есть подруга такая,что имеет зарплату больше,чем у меня,но она все тратит на кафешки,а потом еще просит у меня в долг :shock: Я вот считаю,что лучше поехать отдохнуть куда-то скромненько,но что-то повидать,а она считает,что если ехать,то так,чтобы ни в чем себе там не отказывать.Вот я езжу,отдыхаю,а она дома сидит :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 15:44    Re: Отношение к деньгам
и я пока не езжу, хотя очень хочу. Вот сегодня даже думала, что после покупки квартиры все равно буду продолжать откладывать деньги. А потом думаю - вот нафига их копить, не тратя? По сути, на путешествие нужна вполне посильная сумма, а впечатлений получишь море. И это лучше, чем всю жизнь складывать в чулок...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 15:59    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
и я пока не езжу, хотя очень хочу. Вот сегодня даже думала, что после покупки квартиры все равно буду продолжать откладывать деньги. А потом думаю - вот нафига их копить, не тратя? По сути, на путешествие нужна вполне посильная сумма, а впечатлений получишь море. И это лучше, чем всю жизнь складывать в чулок...

У Вас ведь цель есть,на которую Вы собираете деньги,это того стоит,а другие просто трынькают.Я вот тоже считаю,что всю жизнь копить в чулок не стоит,надо распределять деньги так,чтобы было все самое необходимое,но и не забывать,что жизнь одна и если не получишь от нее никакого удовольствия,то и все труды были впустую.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 21:41    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):

А я таки по крайней мере часть откладываю "в чулок". Просто нет уверенности в нашей стране в завтрашнем дне. А сейчас тем более. А в таких условиях я не могу жить даже по своим средствам, хочется иметь хоть какой-то запас "на всякий случай" даже если он и не наступит.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 21:53    Re: Отношение к деньгам
я думаю, когда моя цель будет достигнута по покупке своего жилья, то потом все-таки буду откладывать, но раза в два-три меньше, а остальное буду копить например несколько месяцев, и куда-то путешествовать :D уже так хочется мир повидать, что вобще! А когда еще это делать, как немецкие пенсионеры, после 70-ти? :lol: были в Одессе, там целые полки иностранных туристов-пенсионеров. У них путешествия - это обязательная программа пенсионного возраста :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 21:54    Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а):
ElenaS писал(а):

А я таки по крайней мере часть откладываю "в чулок". Просто нет уверенности в нашей стране в завтрашнем дне. А сейчас тем более. А в таких условиях я не могу жить даже по своим средствам, хочется иметь хоть какой-то запас "на всякий случай" даже если он и не наступит.

Откладывать деньги то надо,но не так,что человек всю жизнь копит-копит,а потом смотрит,что вся жизнь прошла мимо и ты в ней ничего хорошего не увидел,только все время ущемлял себя во всем.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 21:57    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
я думаю, когда моя цель будет достигнута по покупке своего жилья, то потом все-таки буду откладывать, но раза в два-три меньше, а остальное буду копить например несколько месяцев, и куда-то путешествовать :D уже так хочется мир повидать, что вобще! А когда еще это делать, как немецкие пенсионеры, после 70-ти? :lol: были в Одессе, там целые полки иностранных туристов-пенсионеров. У них путешествия - это обязательная программа пенсионного возраста :lol:

Вот это будет правильно.Я тоже в основном откладывала деньги на путешествия,пока не начала собирать на квартиру.А так уже хочется куда-то рвануть в новые места,что только об этом и мечтаю :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 22:29    Re: Отношение к деньгам
сегодня как дура пялилась на купальники Виктория Сикрет в мечтах поехать на какое-то теплое лазурное побережье... Смотрю купальник, и уже представляю себя в нем на берегу классного курорта :lol: и все это в офисе, с кучей звонков и переговоров :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 22:33    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
сегодня как дура пялилась на купальники Виктория Сикрет в мечтах поехать на какое-то теплое лазурное побережье... Смотрю купальник, и уже представляю себя в нем на берегу классного курорта :lol: и все это в офисе, с кучей звонков и переговоров :lol:

:lol: Ну и отлично,мечтать и фантазировать очень полезно,мысли ведь материализуются.Я тоже перед последней поездкой даже не думала,что куда-то поеду,сидела и на работе читала отзывы о поездках туристов и мечтала,куда я поеду,а меня неожиданно подбила подруга и я уже собирала чемоданы :D

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2013, 15:45    Re: Отношение к деньгам
Ми зараз переїхали на квартиру, то старємся єкономити, все свої розходи я записую у блокнот. Мушу зараз себе трішки тормозити з покупками.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 дек 2013, 19:35    Re: Отношение к деньгам
soffy писал(а):
Ми зараз переїхали на квартиру, то старємся єкономити, все свої розходи я записую у блокнот. Мушу зараз себе трішки тормозити з покупками.

Вас можно поздравить с покупкой или вы просто снимаете? Сейчас такие цены на аренду что вообще... я посмотрела что квартира как у нас в Запорожье обойдется сейчас в 2500 - 2800 гривен не считая счетчиков. А мы договаривались платить 1500 + счетчики. Так что надеемся, что нас не выселят ближайший год...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 дек 2013, 22:00    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
soffy писал(а):

Вас можно поздравить с покупкой или вы просто снимаете? Сейчас такие цены на аренду что вообще... я посмотрела что квартира как у нас в Запорожье обойдется сейчас в 2500 - 2800 гривен не считая счетчиков. А мы договаривались платить 1500 + счетчики. Так что надеемся, что нас не выселят ближайший год...

А в Киеве самая дешевая однокомнатная квартира в захудалом районе стоит 3000 грн +комунальные услуги,а это еще гривен 300.С жильем сейчас везде тяжело.Кто снимает,приходится очень сильно экономить :(

[ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.