Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 10:19 Однолюбство
Я люблю своего мужа очень сильно и честно говоря слепо верю в любовь "до гроба"...А как по вашему мнению, любовь может быть вечной, можно полюбив человека, любить его до конца дней своих, или может по-вашему это просто переростает в огромную привычку и зависимость друг от друга???
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 11:28 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Я уверена, что так называемая "любовь до гроба" существует. Очень редко, конечно. Слишком много факторов вокруг способных такую любовь убить, свести к привычке. Но я верю, что такое возможно, ведь не существует идеальных людей, существуют люди, которые идеально подходят друг другу и если это случилось, мало что может им помешать быть счастливыми. И что всегда сопутствует любви, как не надежда на то, что она будет длиться вечно?
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 12:31 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
я верю в то, что можно любить одного человека до конца жизни. Просто любовь нужно подпитывать, культивировать в себе, постоянно помнить о том, что ты любишь этого человека и хочешь быть вместе только с ним. А если просто надеяться, что любовь будет длится всю жизнь без каких-либо усилий со стороны партнеров, то ИМХО это невозможно.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 12:37 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Я вірю, що любов до кінця своїх днів існує! Просто саме поняття любов має кілька стадій: спочатку це захоплення, закоханість, шаленство..., яке плавно переростає у любов, дружбу, повагу..., а тоді настая стадія звички, прив"язаності, жалості... Якщо любов існує, вона не зникне, а просто перейде з одного виміру в інший.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 14:39 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Я считаю ,что можно полюбить один раз и на всю жизнь .Я еще просто отличаю влюбленность и любовь .Любовь ведь -это не страсть ,симпатия и временная эйфория ,а глубокая привязанность ,душевная гармония ,единение ...На мой взгляд конечно ,не претендую на верность трактовки понятия -любовь .Но я разделяю это так и считаю ,что если человек испытывал только влюбленность ,то вполне реально ,что полюбив -это будет тот самый единственный раз ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 17:27 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Ирена писал(а): Я люблю своего мужа очень сильно и честно говоря слепо верю в любовь "до гроба"...А как по вашему мнению, любовь может быть вечной, можно полюбив человека, любить его до конца дней своих, или может по-вашему это просто переростает в огромную привычку и зависимость друг от друга??? я думаю, что все-таки такая любовь существует. да-это редкость, но все же... нужно стремиться, развивать отношения, вносить разнообразие в жизнь и все будет супер... ведь кому же быть любимыми и счастливыми, как не нам-женщинам!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 17:30 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Думаю такое,если самому не испытать,то и точно не знать.Могу только сказать,что когда прочла этот вопрос,то подумала:хм,а хорошо бы было если такое может быть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 17:49 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
думаю, що можна все життя любити одну людину.Саме головне- знайти таку людину в своєму житті. Знайти таку людину, яка тебе не розчарує, не зрадить і покохає так само віддано, бо невзаємне кохання довго не "протягне"
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 21:05 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Ирена писал(а): Я люблю своего мужа очень сильно и честно говоря слепо верю в любовь "до гроба"...А как по вашему мнению, любовь может быть вечной, можно полюбив человека, любить его до конца дней своих, или может по-вашему это просто переростает в огромную привычку и зависимость друг от друга??? Я верю в вечную любовь. Но любить человека всю жизнь это титанический труд, который по силах не каждому, нужно видеть в любимом только позитивные качества, закрыват глаза на недостатки, уважать и всегда поддерживать во всем . Когда я вижу эту парочку в моем родном городе Ровно, то вера в вечную любовь только крепнет, они всегда ходят вместе держа друг друга за руку. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 20:47 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Я тоже верю в то, что любовь может длиться всю жизнь, пока, как говориться, смерть не разлучит!Есть много благополучных семейных пар, которые спустя много лет испытывают тот же трепет, что и молодые любовники...Конечно, такие случаи исключительны, но они есть, а значит и у нас может такое же быть. Есть повод для оптимизма 
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 21:03 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Однозначно верю. Еще в юности обращала внимание на стареньких бабушек и дедушек, которые , помогая друг дружке, гуляли по улицам. Это было приятное чувство умиления+зависти, мечтала, что у меня будет также. А если по- настоящему верить и хотеть, так и будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 21:36 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Любовь до конца дней конечно же существует. У многих. Некоторые пытаются это скрывать, выходят замуж не за тех за кого нужно... Проще конечно любить всю жизнь, если люди не рядом...если это была первая любовь или просто роман...тогда эти чувства ничто не может разрушить...А вот те кто живут вместе и любят друг друга всю жизнь, те действительно молодцы. Это мудрые люди, умеющие хранить верность, подпитывать чувства, которые знают что нужно ценить в жизни...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 01:04 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Когда мы видим пожилых людей, котрые идут вместе, не торопясь, о чем - то мирно беседуют - приятно смотреть! Но жизнь прожить - не поле перейти. И когда люди сумели сохранить свои чувства и пронести через годы совместной жизни - несомненно, они заслуживают уважения!
Последний раз редактировалось Ларина 15 ноя 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 18:05 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Вечная любовь есть и надеюсь у меня будет также!!!По-моему, настоящая любовь и должна быть вечной. А все остальные чувства, которые проходят – не являются любовью. Эти чувства разнообразны – влюбленность, страсть, поклонение, сочувствие, расчет и т. д., все они со временем проходят или переходят в любовь…
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруська
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:43Сообщений: 282Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 18:15 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2011, 17:58 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
я тоже верю в вечную любовь,и верю что у меня в жизни тоже будет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2011, 18:08 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Я частенько бачу в центрі Рівного стареньких дідуся з бабусею. Він - худий, високий та уже згорблений від старості, вона - маленька, йому навіть до плеча не дістає, проде дуже шустренька і його водить завжди за руку. Видно, що бідосі, дуже скромненько одягнені, проте разом, завжди разом і завжди за ручки. Коли я вперше побачила цю картину, мені сльози навернулися на очі, а зараз, я дивлюся на них з посмішкою...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2011, 18:20 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Только от нас зависит, будут ли наши чувства долговечными, и сможем ли мы пронести их через всю свою жизнь. Ведь любовь – это не только вздохи при луне и страстные признания, это ещё и многое другое!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 ноя 2011, 15:26 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Так, життя - це велике випробування для любові! І лише одиниці проходять його гідно!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2011, 23:01 Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Для того, чтобы сохранить отношения и семью, необходимо иметь желание, а так же вооружиться терпением и выдержкой и немаловажным условием является уважение друг к другу. Тогда есть шанс не растерять и пронести свои чувства долгие годы.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|