Однолюбство    ID: 186176    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2011, 23:08    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Вечная любовь, об этой высшей категории создано столько песен, посвящено множество стихотворений и романов. Но, в современном циничном мире, далеко не каждый верит в то, что любить можно одного человека до того момента, «пока смерть не разлучит нас». :roll:

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2011, 23:17    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Сохранить чувства - это не легкий труд. Здесь нужны усилия обеих сторон, в одиночку не справиться.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2011, 15:37    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Конечно одному не справится, это должны делать и мужчина и женщина вместе, тогда все получится.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2011, 15:55    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Сама любовь не может длиться всю жизнь Чувства претерпевают множество перерождений. Самое важное в отношениях оставаться интересными друг другу и сохранять теплые, дружеские и уважительные отношения.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2011, 16:13    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
А я верю, в то что существует одна половинка раз и навсегда! Как приятно смотреть на пары уже дедушек и бабушек гуляющих в парке и держащихся за руки! Может быть это покажется чересчур романтично, но так хочется дожить до этого возраста и сохранить все тепло чувств! Я бы хотела прогуляться со своим мужем так же!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2011, 16:17    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
А как интересно узнать у таких пожилых пар, что им пришлось пережить в жизни, череэ что пройти и как сохранить?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2011, 00:04    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Не знаю почему, но мне кажется что раньше браки были крепче, то ли терпения было больше, то ли люди брак воспринимали иначе.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2011, 12:26    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
І я над цим замислювалася, раніше відношення людей до шлюбу було більш відповідальнішим, а зараз молодь якось легковажніше до цього відноситься...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 дек 2011, 14:59    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Ольчик писал(а):
Не знаю почему, но мне кажется что раньше браки были крепче, то ли терпения было больше, то ли люди брак воспринимали иначе.

Як у мене каже бабуся, раніше все було не так. Чоловік бив- терпіли, пив- терпіли. Проти таких крайнощів я проти. Краще від життя з тираном відмовитись, бо ні до чого доброго це не призведе. Але разом із тим, потрібно старатись прийняти свою половинку з усіма її недоліками. Ідеальних людей не буває і ми ж самі не такі. Починати потрібно з себе: аналізувати свою поведінку, бо може це ми провокуєм конфлікти. Тобто, шлюб в моєму розумінні- це робота над собою і якщо є кохання, то все стане на свої місця

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 дек 2011, 15:04    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Я гадаю, що наші бабці терпіли таких чоловіків з тієї причини, що в після воєнні роки чоловіків було дуже мало, а чоловіча сила в хаті була необхідною...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 11:37    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Я раньше тоже думала, что в те времена( наших бабушек и дедушек) не было ни измен, ни расставаний, а все терпели друг друга потому, что так надо, так принято! Но поговорив со своей бабушкой убедилась в обратном, кипели такие же страсти как и сейчас, просто о них умалчивали. Бабуля рассказала как поругавшись с дедом( он хотел жить в селе, а она нет) они разошлись (у них уже была дочь) почти на полгода! Но дед подумав и все взвесил взял участок в поселке городского типа, позвал бабушку, что бы она посмотрела нравится или нет. Она дала добро и они вместе начали стройку дома! Вот так!

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 16:21    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Одного человека можно любить всю жизнь! Но это сознательный выбор, изначально нужно настраивать себя на те что это не "как повезет, так и будет" а на то что вы этого человека любите и будете любить всегда. Ссорится, растаатся конечно на некоторое время можно и даже нужно, это освежает отношения, дает понять друг другу чувство значимости другого...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 16:38    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Анна85 писал(а):
Я раньше тоже думала, что в те времена( наших бабушек и дедушек) не было ни измен, ни расставаний, а все терпели друг друга потому, что так надо, так принято! Но поговорив со своей бабушкой убедилась в обратном, кипели такие же страсти как и сейчас, просто о них умалчивали. Бабуля рассказала как поругавшись с дедом( он хотел жить в селе, а она нет) они разошлись (у них уже была дочь) почти на полгода! Но дед подумав и все взвесил взял участок в поселке городского типа, позвал бабушку, что бы она посмотрела нравится или нет. Она дала добро и они вместе начали стройку дома! Вот так!

Все було точно так як і тепер. Хоч і офіційно сексу не було, вагітними заміж багато хто виходив. Так само і підпільно аборти робили. Єдине, що мені з тих часів подобається, що люди більш терпимі були один до одного, вміли прощати. А у наш час стільки безглуздих розлучень. Подивишся- нічого людям не бракує, все батьки дали, а жити не можуть разом, бо уже самі не знають чого хочуть. А старше покоління всього саме добивалось, важкі часи переживали разом. Звичайно, сварились- мирились і жили разом

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 17:19    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Раньше институт брака поддерживала партия. Было не принято разводиться иначе вызывали на парт. собрания, мылили шею всем коллективом, короче, активно вмешивались в личную жизнь граждан. Зачастую развестись было просто нельзя. Сейчас все можно, никто не запрещает - у людей появилась свобода выбора. Все-таки, я думаю, что такая тенденция гораздо лучше, чем была. Да, количество разводов сильно увеличилось, но зато сейчас люди не обязаны мучаться всю жизнь, однажды совершив ошибку.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 17:52    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
ПНВ писал(а):
Подивишся- нічого людям не бракує, все батьки дали, а жити не можуть разом, бо уже самі не знають чого хочуть. А старше покоління всього саме добивалось, важкі часи переживали разом. Звичайно, сварились- мирились і жили разом

Это правда, разводяся сейчас из-за любой ссоры. А дети потом страдают. Но в то же время, я знаю много примеров из жизни когда те кто развелись женятся во второй раз. Но так делают только сильные люди, способные признать что сделали ошибку....

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 дек 2011, 18:13    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Думаю можно, но мы это не замечаем.
Это наш первый партнер( с кем вы первый раз занялись сексом).
После разрыва(статистика 90%) мы ищем мужчину похожего на него и в будущем с ним с сравниваем.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 дек 2011, 14:59    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Значит я в эти 90 % не вхожу)))

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 дек 2011, 20:40    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Есть еще люди который ищут похожих на отцов или родственников.

Значит вам повезло.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 дек 2011, 00:54    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Никогда не задумывалась, что ищу в своем идеале мужчины похожесть на кого-то, скорее - нет!, чем - да!. Но верю в то, что можно любить всю жизнь одного человека и такое чувство бывает, правда не всем так везет и не всегда это чувство взаимно. Недаром существует выражение - однолюб.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 янв 2012, 17:47    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Звичайно, можна любити людину все життя, але таке буває дуже рідко.

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: