Однолюбство    ID: 186176    

На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 21:47    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Ирена писал(а):
Я люблю своего мужа очень сильно и честно говоря слепо верю в любовь "до гроба"...А как по вашему мнению, любовь может быть вечной, можно полюбив человека, любить его до конца дней своих, или может по-вашему это просто переростает в огромную привычку и зависимость друг от друга???

Не может. Я уже писала в другой теме, любовь со временем переходит во что-то другое: в нежность, привязанность, заботу. Как пример: если я влюбилась в первый раз в 13 лет - какие у меня тогда были приоритеты? чтобы он был симпатичный, чтобы все мне завидовали, чтобы мы с ним хорошо вместе смотрелись. Так и было. В 17 лет эти приоритеты - просто детский сад: тогда уже выбор был в пользу его сознательности, веселости, незанудности, компанейскости. В 23 года и это стало ерундой: теперь стало его материальная самостоятельность, его планы на будущее, его серьезное отношение к семейным ценностям и т.д.
Поэтому вопрос: чем бы меня до сих пор привлекал бы человек, которого я полюбила в 17 лет? Это хорошо, если бы он рос, мужал, и в конце-концов оброс всеми достоинствами. А если нет (что скорее всего)?

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 01:58    Re: Можно ли любить одного человека до конца дней своих?
Ирена писал(а):
Я люблю своего мужа очень сильно и честно говоря слепо верю в любовь "до гроба"...А как по вашему мнению, любовь может быть вечной, можно полюбив человека, любить его до конца дней своих, или может по-вашему это просто переростает в огромную привычку и зависимость друг от друга???

Я думаю, что можно. Вот зависимость как раз "до гроба" редко бывает, по-моему, разве что какие-то клинические случаи (например, лежачий больной). Ведь люди постоянно меняются, и, всерьез полюбив человека, постоянно открываешь в нем что-то новое и в себе что-то новое по отношению к нему. Главное, чтобы менялись оба одновременно, потому что если один остановится в своем развитии, развитие отношений остановится тоже

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 11:55    Re: Однолюбство
Ирена писал(а):

Конечно может быть и вечной. Все ведь зависит только от нас. Любовь и ее длительность мы не закажем в магазине или еще где-нибудь. Только труд, упорство и терпение будут продлевать наши отношения. Тяжело это все сделать, но реально. Надо просто стараться. А если любишь человека очень сильно, то это делается еще легче. Потому что любовь как известно окрыляет. Так что хотелось бы, чтобы все мы старались как можно больше и были яркими примерами того, что любовь может длиться вечно!

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 13:14    Re: Однолюбство
Мне кажется,даже если все хорошо в отношениях,пылать любовью в виде страсти десятки лет не получится,особенно когда уже живешь с любимым человеком,это со временем перерастает в привязанность.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 13:26    Re: Однолюбство
Кстати,моей сестре муж,когда еще встречались,рассказывал,что он однолюб и что жить без нее не сможет,а потом взял и еще и забабахал ребенка на стороне,вот вам и однолюбство.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 13:28    Re: Однолюбство
Можна любити одну людину на протязі усього життя. Ось тільки любов ця буде переходити з однієї стадії в іншу. Якщо на початку стосунків, перше місце посідає пристрасть і шаленство, то наприкінці - повага та звичка... Та все це і являється любов"ю...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 13:32    Re: Однолюбство
Софья писал(а):
Можна любити одну людину на протязі усього життя. Ось тільки любов ця буде переходити з однієї стадії в іншу. Якщо на початку стосунків, перше місце посідає пристрасть і шаленство, то наприкінці - повага та звичка... Та все це і являється любов"ю...

С одной стороны,это,конечно,какбы и является любовью,но почему-то без страсти люди жить не хотят и начинают искать ее,а если находят,то о каком уважении уже может идти речь.Я надеюсь на то,что есть исключения.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 13:36    Re: Однолюбство
marina1986 писал(а):
Кстати,моей сестре муж,когда еще встречались,рассказывал,что он однолюб и что жить без нее не сможет,а потом взял и еще и забабахал ребенка на стороне,вот вам и однолюбство.

Так, це ж не означає, що він і ту, якій зробив дитину, теж любить :lol: Любов і секс, часно існують одне без одного...
То Ваша сестра продовжує з ним жити?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 15:39    Re: Однолюбство
Софья писал(а):
marina1986 писал(а):

Так, це ж не означає, що він і ту, якій зробив дитину, теж любить :lol: Любов і секс, часно існують одне без одного...
То Ваша сестра продовжує з ним жити?

Он как с ума сошел,его любовница родила и сестра одновременно родила второго ребенка,а он бегает туда-сюда,сам не знает,чего хочет.Сестра какбы уже забила на него,знакомится в интернете,он об этом знает.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 15:56    Re: Однолюбство
Такі стуації жахливі для обох партнерів. Для жінки просто боляче, що чоловік зрадив, що в нього дитина від іншої, а її дитина залишається обділеною батьківською любов"ю, а ще їй больніше від того, що чоловік не може визначитися і бігає туди сюди, даючи їй марну надію. Та й чоловікові не легко, бо з обох сторін в нього є діти, яких він мабуть любить, та й до жінок мабуть не байдужий, раз не може прийняти рішення.
Але завжди так бути не може, тому або сестрі або чоловікові треба поставити остаточну крапку і вирішити, кому з ким і як жити.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 16:40    Re: Однолюбство
Екатерина1987 писал(а):
Такі стуації жахливі для обох партнерів. Для жінки просто боляче, що чоловік зрадив, що в нього дитина від іншої, а її дитина залишається обділеною батьківською любов"ю, а ще їй больніше від того, що чоловік не може визначитися і бігає туди сюди, даючи їй марну надію. Та й чоловікові не легко, бо з обох сторін в нього є діти, яких він мабуть любить, та й до жінок мабуть не байдужий, раз не може прийняти рішення.
Але завжди так бути не може, тому або сестрі або чоловікові треба поставити остаточну крапку і вирішити, кому з ким і як жити.

Еще и ситуация,что она сама с села,а живет в его квартире в городе и старшая дочь ходит там в школу,не хотелось бы переводить.Повезло еще,что свекровь такая попалась,что сказала,что квартира детям,чтобы она никуда с квартиры не уходила.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 16:50    Re: Однолюбство
Одним словом, однолюб попався ще той, нічого й сказати :lol: Як говориться - було би смішно, як би не було так сумно... І що саме жахливе, що через цього "однолюба", страждатимуть в першу чергу діти...

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: