Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 19:25 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Знаем ли мы, что конфеты появились очень давно? В Египте при раскопках нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным компонентом древнеегипетских конфет были финики. Можно приготовить конфеты в домашних условиях, не менее вкусные, но зато все компоненты вы выбираете сами. Есть много рецептов вкусных конфет. Дети очень любят этот процесс!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 19:33 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Sakura писал(а): Знаем ли мы, что конфеты появились очень давно? В Египте при раскопках нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным компонентом древнеегипетских конфет были финики. Можно приготовить конфеты в домашних условиях, не менее вкусные, но зато все компоненты вы выбираете сами. Есть много рецептов вкусных конфет. Дети очень любят этот процесс!!! Мы в школе на уроках труда готовили конфеты, которые получались изумительно вкусными, похожимина трюфели. Рецепт, к сожалению, давно потеряла. но наверное, решусь попробоавать на глаз. Точно помню, что на 0,5 кг сахара нужно было 7 ложек молока, из этого сварить сироп, потом 0,5пачки масла, и еще какао и сухую молочную смесь (Малыш или Малютка не помню, там где нет каши, а только молоко) Вот количество этих сухих ингредиентов не помню, хоть убей. Получалась густая, как песочное тесто , смесь , из нее руками катались шарики, их модно обмакнуть в какао, вафельную крошку, орешки, кокосовую стружку. можно внутрь положить орех или сухофрукт какой нибудь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 19:43 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Делая конфеты своими руками, Вы абсолютно будете уверены в том, что никаких вредных добавок в ваших сладостях нет. А вкус можете расширять за счет пищевых добавок.
За это сообщение автора Sakura поблагодарил: Ларина (10 фев 2012, 19:49) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 19:55 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
В самом деле, раньше я часто делала вкусные шоколадные конфеты, и с орехоми, и с добавкой коньяка, и с вафлями. Если хотелось черно- шоколадные, то добавляла больше какао порошка. Sakura, спасибо, за напоминание!!! Вспомним старые рецепты!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 22:08 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Действительно натуральные конфетки собственного приготовления - супер! Я тоже делала такие в школе. А потом как-то подзабыла. То ли из-за занятости, то ли от лени, то ли из-за разнообразия кондитерских изделий. Думаю все вместе. Жаль, что из-за темпа нынешней жизни мы забываем о здоровом питании и часто едим всякую каку!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 22:32 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Да, при этом стоит сказать что пачка какао имеет очень демократическую цену, а из него можно приготовить больше чем одну плитку шоколада!) Ноя обычно делаю дома не котфетки, а жидкий щоколад, иногда шоколад кремовой консистенции с орешками... Иногда я просто за неимением времени делаю какао - это 5 минут времени, а получается 100% натуральный шоколадный напиток. Вкуснотища!
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 17:08 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
О да, чашечка какао это очень вкусно и натурально., давно не пила спасибо что напомнили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 13 фев 2012, 17:21 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Какао полезно для организма тем, что содержит соли кальция, магния, калия, фосфора, а также глюкозу и фруктозу. В какао содержится много антиоксидантов, больше, чем в чае. Какао оказывает на организм тонизирующее воздействие, он полезен при активной физической и умственной работе. Какао неплохой антидепрессант. В какао содержится алкалоид – теобромин, он действует бодряще, но гораздо мягче, чем кофеин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 22:50 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я всегда варю какао, когда у нас кто-то болеет и кашляет, точно знаю, становиться легче, да и лекарство в виде какао - вкусное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 13 фев 2012, 22:57 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Вы очень правильно заметили. Какао в самом деле активно воздействует на дыхательную систему и полезно при заболеваниях дыхательных путей, особенно при бронхиальной астме.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2012, 14:43 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Никогда бы не могла подумать, что какао настолько полезно и кстате таки да, в детстве практически не болела, ведь мама постоянно поила какао, наверно связь какая-то есть. Все, бегу в магазин за какао, чтоб и согреться и сил от него набраться и здоровья))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2012, 14:59 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Roksanta писал(а): Ларина писал(а): Да, это точно такое встречается. Мы с мужем когда-то хотели купить у одной хозяйки молоко, так нас предупредил родственник мужа, что у нее больная корова и никто из соседей у нее берет молоко, а только на продажу она выставляет. Это вам повезло что вас предупредили. А вот представляете пришли бы вы просто так на базар покупать молочные продукты и купили бы вот от такой вот больной коровы... А сколько такого люди покупают, потому что просто не могут знать от какой коровы молоко. Так что молоко я не покупаю на базаре, сметану тоже, зато творог беру, так как он при производстве проходит уже термическую обработку. Знакомая рассказывала ,что перестала брать молочные продукты (у "чистенькой" бабульки ,которая стояла обычно в крытом павильоне , с сан.книжкой и т.д.) после того ,как увидела бомжиху , которая принесла ей охапку пустых пластиковых бутылок с мусорки . Она была в шоке , ведь всегда брала молочко по 40 грн для детишек ,. казалось бы за такие бабки .. но .. ах-фу -фи ... увы! Но на этом история не заканчивается ,.. в ней затаился червь прозрения и мести , она решила все-таки докопаться до правды , и , имея кой-какие связи в сан.эпид.лабаратории , отнесла на анализ творожок ,купленый по 50 грн / кг. у этой самой бабули . Результат был ошеломляющ! Творог на 60 % состоял из пальмового маслица . Так что мораль сей басни такова : "Большие деньги еще не означают соответствующее качество" и не стоит тешить себя себя мыслями ,что дорогое и на базаре ,значит качественное и полезное.
_________________ Verum index sui et falsi
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2012, 16:14 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
е все таким есть,как кажется,лучше брать то,в чем наверника уверена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 14 фев 2012, 16:48 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Вот поэтому я люблю делать сама творог, правда, зимой мы ездим в село очень редко, но вот на эти выходные поедем, уже наметили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2012, 17:44 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я тоже люблю делать сама и творог и ряженку , знаю что это все чисто и стерильно и от этого еще вкуснее.
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 16 фев 2012, 20:45 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Очень люблю ряженку, но никогда не делала, правда, и не знаю, как правильно ее сделать в домашних условиях. Не подскажите рецепт??? Спасибо!
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2012, 00:20 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ларина писал(а): Очень люблю ряженку, но никогда не делала, правда, и не знаю, как правильно ее сделать в домашних условиях. Не подскажите рецепт??? Спасибо! Я делаю так, довожу до кипения домашнее молоко и делаю маленький огонь чтобы молоко до дошло до топленого, тоесть поменяло цвет до кремового оттенка, потом охлаждаю примерно до 40 градусов и добавляю домашнюю сметану, примерно 1 к 5. Чтобы быстрей получить ряженку - укутываю. Например если вечером заквасила то наутро ряженка готова.
За это сообщение автора Валерия40 поблагодарил: Ларина (18 фев 2012, 21:08) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2012, 21:10 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Спасибо за рецепт, тем более я все время хотела сделать ряженку, но не знала тонкости процесса.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 18 фев 2012, 22:55 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Известно, что ряженка обладает лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Но надо знать, что по сравнению с другими кисломолочными продуктами, ряженка имеет самую большую калорийность.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2012, 00:52 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Девочки я страшно люблю ряженку вот только не знала как приготовить , теперь попробую сделать.
|
|
|