Эрозия    ID: 184900    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 17:10    Re: Эрозия
Мне когда-то говорили на осмотре, что есть маленькая эрозия, но врач сказал, что трогать ее не будем, пока не рожу, после родов ничего нет. У многих эрозия немного кровит, особенно после полового акта, но у меня все было бессимптомно

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 17:12    Re: Эрозия
marina1986

Ну у меня никаких особенных признаков не было, просто выделения обильней стали. А тут такой "нежданчик" нашелся... Пока свечами только лечиться сказали.Я знаю, сейчас даже у молодых девченок находят, у подруги дочке объяснили это плохой экологией и неправильным образом жизни, что уж тут говорить...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 17:18    Re: Эрозия
Кстате, я тут прочла в одной статейке, что эрозия может быть врожденной, никогда не знала о таком.
Loren, мазок на цитологию тоже сдавали? Вроде при наличии эрозии его нужно обязательно делать

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 19:50    Re: Эрозия
Mila21 писал(а):
моя подруга лечила эрозию с помощью радиоволновой машинки "Сурингон" (по моему так она называлась). Это тот метод, когда он лечит эрозию и не оставляет рубцов. После этого лечения прошло где-то месяцев 5-6 и не слышала от нее не разу никаких жалоб.

машинкой это явно не назовешь ))) это скорее хирургический инструмент. На пораженные ткани воздействую радиоволной, это тоже термическое воздействие, и эрозия прижигается. Но, такой метод не оставляет рубцов и показан нерожавшим.

Я месяц назад прошла такое прижигание, процесс восстановления занимает в лучшем случае месяц, после месяца обычно должно все зажить.

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 21 мар 2013, 14:07    Re: Эрозия
ElenaS

То, что не оставляет рубцов - порадовало.А вам выписывали что-то на период восстановления? Это я так понимаю выделения идут месяц и все?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 мар 2013, 14:14    Re: Эрозия
Loren писал(а):
ElenaS

То, что не оставляет рубцов - порадовало.А вам выписывали что-то на период восстановления? Это я так понимаю выделения идут месяц и все?

Да, конечно. После прижигания мне поставили тампон с мазью какой-то, чтобы не начало кровить. Потом через день прописали свечи для эпителизации и заживления, потом свечи иммуномодуляторы. Вот в принципе и все.

Спустя месяц после месячных пришла на осмотр - эндоскоп показал, что эрозия почти вся зажила, остался небольшой участок незаживший уже почти в самом зеве. Мне прописали 10 дней спринцеваться отваром коры дуба, а потом повторить курс свечей для эпителизации. Но уже врач говорит все можно - и спорт, и ванну, и секс.
Выделения у меня полностью прекратились через месяц, как прошли месячные.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 мар 2013, 16:06    Re: Эрозия
Поздравляю Вас ElenaS, с выздоровлением)))) Денег много ушло на лечение эрозии? Я так понимаю вы лечились у частного гинеколога? Сейчас в гос поликлиниках мало хороших гинекологов, да и все равно нужно платить везде

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 мар 2013, 18:21    Re: Эрозия
Ирена писал(а):
Поздравляю Вас ElenaS, с выздоровлением)))) Денег много ушло на лечение эрозии? Я так понимаю вы лечились у частного гинеколога? Сейчас в гос поликлиниках мало хороших гинекологов, да и все равно нужно платить везде

Спасибо, Ирена :) я очень счастлива, что все это уже позади!

мне очень дешево обошлось лечение (ну, я так думаю по крайней мере). Сама процедура прижигания, при том что эрозия была довольно большая, обошлась в 1000 гривен - это прижигание, биопсия и какой-то кровоостанавливающий тампон.
Лекарства - иммуномодулятор около 100 грн, свечи для эпителизации в районе 15 грн. Так что очень дешево. Сеансы во время месяца после РВТ обошлись мне тоже почти бесплатно, так как доктор не хотела брать деньги с меня за осмотры, а проблем требующих дополнительных процедур не было. В тех же роддомах и больницах при них у нас прижигание рвт стоит от 1000 до 2000, и это без биопсии, так что я удачно потратилась.

Я гораздо больше потратила на лечения постоянных воспалений, которые провоцировались эрозией - препараты очень дорогие, анализы тоже, а как это морально изматывает - не могу передать.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2013, 13:48    Re: Эрозия
ElenaS писал(а):
Ирена писал(а):

мне очень дешево обошлось лечение (ну, я так думаю по крайней мере). Сама процедура прижигания, при том что эрозия была довольно большая, обошлась в 1000 гривен - это прижигание, биопсия и какой-то кровоостанавливающий тампон.
Лекарства - иммуномодулятор около 100 грн, свечи для эпителизации в районе 15 грн. Так что очень дешево. Сеансы во время месяца после РВТ обошлись мне тоже почти бесплатно, так как доктор не хотела брать деньги с меня за осмотры, а проблем требующих дополнительных процедур не было. В тех же роддомах и больницах при них у нас прижигание рвт стоит от 1000 до 2000, и это без биопсии, так что я удачно потратилась.

Я гораздо больше потратила на лечения постоянных воспалений, которые провоцировались эрозией - препараты очень дорогие, анализы тоже, а как это морально изматывает - не могу передать.

Ого, что-то у Вас очень дорогие цены :shock: Не знаю даже с чем это может быть связано. В нашем городе лечение от 50 до 700 гривен. И если с первого раза не все вылечится, то последующие прижигания бесплатно делают.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2013, 16:45    Re: Эрозия
Mila21 писал(а):
ElenaS писал(а):
Ирена писал(а):

Ого, что-то у Вас очень дорогие цены :shock: Не знаю даже с чем это может быть связано. В нашем городе лечение от 50 до 700 гривен. И если с первого раза не все вылечится, то последующие прижигания бесплатно делают.

а какой у Вас город? И какие методы лечения? У нас РВТ самый дорогой, как и лазер. А остальные типа прижигание током или криодеструкция - дешевле, но я не рассматривала никакие другие методы кроме РВТ, так как он самый безопасный и не оставляет рубцов, что крайне важно для нерожавших. Мне даже страшно представить, что можно сделать с эрозией за 50 грн :roll:

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2013, 21:45    Re: Эрозия
ElenaS писал(а):
а какой у Вас город? И какие методы лечения? У нас РВТ самый дорогой, как и лазер. А остальные типа прижигание током или криодеструкция - дешевле, но я не рассматривала никакие другие методы кроме РВТ, так как он самый безопасный и не оставляет рубцов, что крайне важно для нерожавших. Мне даже страшно представить, что можно сделать с эрозией за 50 грн :roll:

Я из Чернигова. Цен на прижигание током, или азотом я не знаю. А про радиоволновой метод писала выше. Цена зависит от размера эрозии. Если размер маленький, то от 50-120 грн. А если средняя, то до 500.
Если с первого раза не взяло полностью, как говорится, то долечивают бесплатно. А про лекарства, которые Вы писали я даже и не слышала. Наверное у каждого врача свои методы лечения. Подруге после такой операции ничего не прописывали. Сказали только после 2 месячных прийти на осмотр.
После осмотра ей делали анализы, и УЗИ. Проблема была устранена. Уже прошло почти год и она не жалуется. Да и врача моего стала тоже посещать. Я ее тоже с ним свела, так она теперь в восторге.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2013, 22:56    Re: Эрозия
Mila21 писал(а):
ElenaS писал(а):

Я из Чернигова. Цен на прижигание током, или азотом я не знаю. А про радиоволновой метод писала выше. Цена зависит от размера эрозии. Если размер маленький, то от 50-120 грн. А если средняя, то до 500.
Если с первого раза не взяло полностью, как говорится, то долечивают бесплатно. А про лекарства, которые Вы писали я даже и не слышала. Наверное у каждого врача свои методы лечения. Подруге после такой операции ничего не прописывали. Сказали только после 2 месячных прийти на осмотр.
После осмотра ей делали анализы, и УЗИ. Проблема была устранена. Уже прошло почти год и она не жалуется. Да и врача моего стала тоже посещать. Я ее тоже с ним свела, так она теперь в восторге.

я думаю что это не прижигание Сургитроном, так как 50 грн - такой цены на этот метод просто быть не может.
Возможно, у Вашей знакомой была очень маленькая эрозия, и для ее заживления не нужны были никакие препараты. У меня ситуация была сложная из за хронических вагинитов и очень большой эрозии, поэтому мне без дополнительных медикаментов было не обойтись.
причем тут УЗИ к прижиганию эрозии? На УЗИ невозможно увидеть новый эпителий, и вообще состояние шейки. Вы ничего не путаете?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 16:15    Re: Эрозия
Разве при вагинальном УЗИ не возможно увидеть состояние шейки? Сама я не в курсе, так как ни разу не делали вагинальной узи, только обычное органов малого таза, при таком точно ничего нельзя увидеть, я имею ввиду проблемы с шейкой матки, в том числе и эрозию

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 18:54    Re: Эрозия
Мне в течение двух лет наблюдения ни разу вагинальное УЗИ не делали, только раз в полгода эндоскоп. Врач делает пару снимков для отслеживания динамики, мне даже показывали меня "с той стороны" :lol:
эндоскоп показывает реальный вид шейки, ну как будто бы снимают на камеру в очень хорошем разрешении.

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2013, 17:39    Re: Эрозия
ElenaS писал(а):
Loren писал(а):
ElenaS

Да, конечно. После прижигания мне поставили тампон с мазью какой-то, чтобы не начало кровить. Потом через день прописали свечи для эпителизации и заживления, потом свечи иммуномодуляторы. Вот в принципе и все.

Спустя месяц после месячных пришла на осмотр - эндоскоп показал, что эрозия почти вся зажила, остался небольшой участок незаживший уже почти в самом зеве. Мне прописали 10 дней спринцеваться отваром коры дуба, а потом повторить курс свечей для эпителизации. Но уже врач говорит все можно - и спорт, и ванну, и секс.
Выделения у меня полностью прекратились через месяц, как прошли месячные.

Моей подруге тоже куча разных свечей выписывали, только Вагикаль запомнились. Еще как-то больно ей было первые 2 недели, жаловалась,что тянет, а врач говорил - "особенности организма", я так до сих пор и не поняла, может врач сам напартачил, и списал все на организм, не знаю. Месяц в общем она где-то мучалась, с прокладками ходила,но тьфу тьфу уже все прошло. Но вот мне теперь страшно(

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2013, 18:08    Re: Эрозия
А что страшно? Гораздо страшнее ходить с эрозией и не лечиться. Она может в дисплазию перерасти

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2013, 19:54    Re: Эрозия
Loren писал(а):
Моей подруге тоже куча разных свечей выписывали, только Вагикаль запомнились. Еще как-то больно ей было первые 2 недели, жаловалась,что тянет, а врач говорил - "особенности организма", я так до сих пор и не поняла, может врач сам напартачил, и списал все на организм, не знаю. Месяц в общем она где-то мучалась, с прокладками ходила,но тьфу тьфу уже все прошло. Но вот мне теперь страшно(

Ну, почему Вы сразу на врача плохое думаете? Представьте, что внутри организма большая живая рана, и она не сушится, как на коже, а постоянно влажная, так как это слизистая, да еще и после ожога, работающая вдвойне интенсивно. Какие ощущения можно при этом испытывать? Большая эрозия так и заживает - часто тянущая боль, часто дискомфорт, я уже молчу про эти вечные прокладки весь месяц. Но это вполне терпимо. У меня самый сложный период был первые месячные после прижигания - это действительно пытка, я три дня мучилась, даже с работы отпрашивалась.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 мар 2013, 19:57    Re: Эрозия
ПНВ писал(а):
А что страшно? Гораздо страшнее ходить с эрозией и не лечиться. Она может в дисплазию перерасти

дисплазия - это только одно из последствий. В повседневной жизни гораздо больше дискомфорта от пониженного иммунитета. Эрозия - постоянный очаг воспалений, она как губка для любой инфекции, поэтому из-за нее хронические вагиниты, что так угнетает и морально, и физически. И ни гигиена, ни здоровый образ жизни не справятся. Так что если есть какие-то неприятности из-за эрозии, лучше лечить, благо современная медицина предлагает достаточно надежные методы.

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 10:52    Re: Эрозия
ElenaS ПНВ

Спасибо, теперь суть понятна, хотя в принципе все равно страшновато. Но я так понимаю, что если запустить, то последствия будут еще страшнее. Проинформирован - значит вооружен)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 13:52    Re: Эрозия
Loren писал(а):
ElenaS ПНВ

Спасибо, теперь суть понятна, хотя в принципе все равно страшновато. Но я так понимаю, что если запустить, то последствия будут еще страшнее. Проинформирован - значит вооружен)

Не бойтесь ) обычно доктор и сам видит, надо прижигать или не надо. С эрозией можно и спокойно сосуществовать, если она не создает проблем. А если все же советуют - лучше заняться ее лечением, не затягивать.

[ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.