Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 17:10 Re: Эрозия
Мне когда-то говорили на осмотре, что есть маленькая эрозия, но врач сказал, что трогать ее не будем, пока не рожу, после родов ничего нет. У многих эрозия немного кровит, особенно после полового акта, но у меня все было бессимптомно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Loren
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 17:34Сообщений: 81Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 17:12 Re: Эрозия
marina1986
Ну у меня никаких особенных признаков не было, просто выделения обильней стали. А тут такой "нежданчик" нашелся... Пока свечами только лечиться сказали.Я знаю, сейчас даже у молодых девченок находят, у подруги дочке объяснили это плохой экологией и неправильным образом жизни, что уж тут говорить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 17:18 Re: Эрозия
Кстате, я тут прочла в одной статейке, что эрозия может быть врожденной, никогда не знала о таком. Loren, мазок на цитологию тоже сдавали? Вроде при наличии эрозии его нужно обязательно делать
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 19:50 Re: Эрозия
Mila21 писал(а): моя подруга лечила эрозию с помощью радиоволновой машинки "Сурингон" (по моему так она называлась). Это тот метод, когда он лечит эрозию и не оставляет рубцов. После этого лечения прошло где-то месяцев 5-6 и не слышала от нее не разу никаких жалоб. машинкой это явно не назовешь ))) это скорее хирургический инструмент. На пораженные ткани воздействую радиоволной, это тоже термическое воздействие, и эрозия прижигается. Но, такой метод не оставляет рубцов и показан нерожавшим. Я месяц назад прошла такое прижигание, процесс восстановления занимает в лучшем случае месяц, после месяца обычно должно все зажить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Loren
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 17:34Сообщений: 81Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 14:07 Re: Эрозия
ElenaS
То, что не оставляет рубцов - порадовало.А вам выписывали что-то на период восстановления? Это я так понимаю выделения идут месяц и все?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 14:14 Re: Эрозия
Loren писал(а): ElenaS
То, что не оставляет рубцов - порадовало.А вам выписывали что-то на период восстановления? Это я так понимаю выделения идут месяц и все? Да, конечно. После прижигания мне поставили тампон с мазью какой-то, чтобы не начало кровить. Потом через день прописали свечи для эпителизации и заживления, потом свечи иммуномодуляторы. Вот в принципе и все. Спустя месяц после месячных пришла на осмотр - эндоскоп показал, что эрозия почти вся зажила, остался небольшой участок незаживший уже почти в самом зеве. Мне прописали 10 дней спринцеваться отваром коры дуба, а потом повторить курс свечей для эпителизации. Но уже врач говорит все можно - и спорт, и ванну, и секс. Выделения у меня полностью прекратились через месяц, как прошли месячные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 16:06 Re: Эрозия
Поздравляю Вас ElenaS, с выздоровлением)))) Денег много ушло на лечение эрозии? Я так понимаю вы лечились у частного гинеколога? Сейчас в гос поликлиниках мало хороших гинекологов, да и все равно нужно платить везде
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 18:21 Re: Эрозия
Ирена писал(а): Поздравляю Вас ElenaS, с выздоровлением)))) Денег много ушло на лечение эрозии? Я так понимаю вы лечились у частного гинеколога? Сейчас в гос поликлиниках мало хороших гинекологов, да и все равно нужно платить везде Спасибо, Ирена  я очень счастлива, что все это уже позади! мне очень дешево обошлось лечение (ну, я так думаю по крайней мере). Сама процедура прижигания, при том что эрозия была довольно большая, обошлась в 1000 гривен - это прижигание, биопсия и какой-то кровоостанавливающий тампон. Лекарства - иммуномодулятор около 100 грн, свечи для эпителизации в районе 15 грн. Так что очень дешево. Сеансы во время месяца после РВТ обошлись мне тоже почти бесплатно, так как доктор не хотела брать деньги с меня за осмотры, а проблем требующих дополнительных процедур не было. В тех же роддомах и больницах при них у нас прижигание рвт стоит от 1000 до 2000, и это без биопсии, так что я удачно потратилась. Я гораздо больше потратила на лечения постоянных воспалений, которые провоцировались эрозией - препараты очень дорогие, анализы тоже, а как это морально изматывает - не могу передать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 13:48 Re: Эрозия
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): Поздравляю Вас ElenaS, с выздоровлением)))) Денег много ушло на лечение эрозии? Я так понимаю вы лечились у частного гинеколога? Сейчас в гос поликлиниках мало хороших гинекологов, да и все равно нужно платить везде Спасибо, Ирена  я очень счастлива, что все это уже позади! мне очень дешево обошлось лечение (ну, я так думаю по крайней мере). Сама процедура прижигания, при том что эрозия была довольно большая, обошлась в 1000 гривен - это прижигание, биопсия и какой-то кровоостанавливающий тампон. Лекарства - иммуномодулятор около 100 грн, свечи для эпителизации в районе 15 грн. Так что очень дешево. Сеансы во время месяца после РВТ обошлись мне тоже почти бесплатно, так как доктор не хотела брать деньги с меня за осмотры, а проблем требующих дополнительных процедур не было. В тех же роддомах и больницах при них у нас прижигание рвт стоит от 1000 до 2000, и это без биопсии, так что я удачно потратилась. Я гораздо больше потратила на лечения постоянных воспалений, которые провоцировались эрозией - препараты очень дорогие, анализы тоже, а как это морально изматывает - не могу передать. Ого, что-то у Вас очень дорогие цены  Не знаю даже с чем это может быть связано. В нашем городе лечение от 50 до 700 гривен. И если с первого раза не все вылечится, то последующие прижигания бесплатно делают.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2013, 16:45 Re: Эрозия
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): Ирена писал(а): Поздравляю Вас ElenaS, с выздоровлением)))) Денег много ушло на лечение эрозии? Я так понимаю вы лечились у частного гинеколога? Сейчас в гос поликлиниках мало хороших гинекологов, да и все равно нужно платить везде Спасибо, Ирена  я очень счастлива, что все это уже позади! мне очень дешево обошлось лечение (ну, я так думаю по крайней мере). Сама процедура прижигания, при том что эрозия была довольно большая, обошлась в 1000 гривен - это прижигание, биопсия и какой-то кровоостанавливающий тампон. Лекарства - иммуномодулятор около 100 грн, свечи для эпителизации в районе 15 грн. Так что очень дешево. Сеансы во время месяца после РВТ обошлись мне тоже почти бесплатно, так как доктор не хотела брать деньги с меня за осмотры, а проблем требующих дополнительных процедур не было. В тех же роддомах и больницах при них у нас прижигание рвт стоит от 1000 до 2000, и это без биопсии, так что я удачно потратилась. Я гораздо больше потратила на лечения постоянных воспалений, которые провоцировались эрозией - препараты очень дорогие, анализы тоже, а как это морально изматывает - не могу передать. Ого, что-то у Вас очень дорогие цены  Не знаю даже с чем это может быть связано. В нашем городе лечение от 50 до 700 гривен. И если с первого раза не все вылечится, то последующие прижигания бесплатно делают. а какой у Вас город? И какие методы лечения? У нас РВТ самый дорогой, как и лазер. А остальные типа прижигание током или криодеструкция - дешевле, но я не рассматривала никакие другие методы кроме РВТ, так как он самый безопасный и не оставляет рубцов, что крайне важно для нерожавших. Мне даже страшно представить, что можно сделать с эрозией за 50 грн 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 21:45 Re: Эрозия
ElenaS писал(а): а какой у Вас город? И какие методы лечения? У нас РВТ самый дорогой, как и лазер. А остальные типа прижигание током или криодеструкция - дешевле, но я не рассматривала никакие другие методы кроме РВТ, так как он самый безопасный и не оставляет рубцов, что крайне важно для нерожавших. Мне даже страшно представить, что можно сделать с эрозией за 50 грн  Я из Чернигова. Цен на прижигание током, или азотом я не знаю. А про радиоволновой метод писала выше. Цена зависит от размера эрозии. Если размер маленький, то от 50-120 грн. А если средняя, то до 500. Если с первого раза не взяло полностью, как говорится, то долечивают бесплатно. А про лекарства, которые Вы писали я даже и не слышала. Наверное у каждого врача свои методы лечения. Подруге после такой операции ничего не прописывали. Сказали только после 2 месячных прийти на осмотр. После осмотра ей делали анализы, и УЗИ. Проблема была устранена. Уже прошло почти год и она не жалуется. Да и врача моего стала тоже посещать. Я ее тоже с ним свела, так она теперь в восторге.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2013, 22:56 Re: Эрозия
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): а какой у Вас город? И какие методы лечения? У нас РВТ самый дорогой, как и лазер. А остальные типа прижигание током или криодеструкция - дешевле, но я не рассматривала никакие другие методы кроме РВТ, так как он самый безопасный и не оставляет рубцов, что крайне важно для нерожавших. Мне даже страшно представить, что можно сделать с эрозией за 50 грн  Я из Чернигова. Цен на прижигание током, или азотом я не знаю. А про радиоволновой метод писала выше. Цена зависит от размера эрозии. Если размер маленький, то от 50-120 грн. А если средняя, то до 500. Если с первого раза не взяло полностью, как говорится, то долечивают бесплатно. А про лекарства, которые Вы писали я даже и не слышала. Наверное у каждого врача свои методы лечения. Подруге после такой операции ничего не прописывали. Сказали только после 2 месячных прийти на осмотр. После осмотра ей делали анализы, и УЗИ. Проблема была устранена. Уже прошло почти год и она не жалуется. Да и врача моего стала тоже посещать. Я ее тоже с ним свела, так она теперь в восторге. я думаю что это не прижигание Сургитроном, так как 50 грн - такой цены на этот метод просто быть не может. Возможно, у Вашей знакомой была очень маленькая эрозия, и для ее заживления не нужны были никакие препараты. У меня ситуация была сложная из за хронических вагинитов и очень большой эрозии, поэтому мне без дополнительных медикаментов было не обойтись. причем тут УЗИ к прижиганию эрозии? На УЗИ невозможно увидеть новый эпителий, и вообще состояние шейки. Вы ничего не путаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 16:15 Re: Эрозия
Разве при вагинальном УЗИ не возможно увидеть состояние шейки? Сама я не в курсе, так как ни разу не делали вагинальной узи, только обычное органов малого таза, при таком точно ничего нельзя увидеть, я имею ввиду проблемы с шейкой матки, в том числе и эрозию
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 18:54 Re: Эрозия
Мне в течение двух лет наблюдения ни разу вагинальное УЗИ не делали, только раз в полгода эндоскоп. Врач делает пару снимков для отслеживания динамики, мне даже показывали меня "с той стороны" эндоскоп показывает реальный вид шейки, ну как будто бы снимают на камеру в очень хорошем разрешении.
|
Вернуться к началу |
|
|
Loren
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 25 мар 2013, 17:39 Re: Эрозия
ElenaS писал(а): Loren писал(а): ElenaS
То, что не оставляет рубцов - порадовало.А вам выписывали что-то на период восстановления? Это я так понимаю выделения идут месяц и все? Да, конечно. После прижигания мне поставили тампон с мазью какой-то, чтобы не начало кровить. Потом через день прописали свечи для эпителизации и заживления, потом свечи иммуномодуляторы. Вот в принципе и все. Спустя месяц после месячных пришла на осмотр - эндоскоп показал, что эрозия почти вся зажила, остался небольшой участок незаживший уже почти в самом зеве. Мне прописали 10 дней спринцеваться отваром коры дуба, а потом повторить курс свечей для эпителизации. Но уже врач говорит все можно - и спорт, и ванну, и секс. Выделения у меня полностью прекратились через месяц, как прошли месячные. Моей подруге тоже куча разных свечей выписывали, только Вагикаль запомнились. Еще как-то больно ей было первые 2 недели, жаловалась,что тянет, а врач говорил - "особенности организма", я так до сих пор и не поняла, может врач сам напартачил, и списал все на организм, не знаю. Месяц в общем она где-то мучалась, с прокладками ходила,но тьфу тьфу уже все прошло. Но вот мне теперь страшно(
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 18:08 Re: Эрозия
А что страшно? Гораздо страшнее ходить с эрозией и не лечиться. Она может в дисплазию перерасти
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2013, 19:54 Re: Эрозия
Loren писал(а): Моей подруге тоже куча разных свечей выписывали, только Вагикаль запомнились. Еще как-то больно ей было первые 2 недели, жаловалась,что тянет, а врач говорил - "особенности организма", я так до сих пор и не поняла, может врач сам напартачил, и списал все на организм, не знаю. Месяц в общем она где-то мучалась, с прокладками ходила,но тьфу тьфу уже все прошло. Но вот мне теперь страшно( Ну, почему Вы сразу на врача плохое думаете? Представьте, что внутри организма большая живая рана, и она не сушится, как на коже, а постоянно влажная, так как это слизистая, да еще и после ожога, работающая вдвойне интенсивно. Какие ощущения можно при этом испытывать? Большая эрозия так и заживает - часто тянущая боль, часто дискомфорт, я уже молчу про эти вечные прокладки весь месяц. Но это вполне терпимо. У меня самый сложный период был первые месячные после прижигания - это действительно пытка, я три дня мучилась, даже с работы отпрашивалась.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2013, 19:57 Re: Эрозия
ПНВ писал(а): А что страшно? Гораздо страшнее ходить с эрозией и не лечиться. Она может в дисплазию перерасти дисплазия - это только одно из последствий. В повседневной жизни гораздо больше дискомфорта от пониженного иммунитета. Эрозия - постоянный очаг воспалений, она как губка для любой инфекции, поэтому из-за нее хронические вагиниты, что так угнетает и морально, и физически. И ни гигиена, ни здоровый образ жизни не справятся. Так что если есть какие-то неприятности из-за эрозии, лучше лечить, благо современная медицина предлагает достаточно надежные методы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Loren
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 26 мар 2013, 10:52 Re: Эрозия
ElenaS ПНВ
Спасибо, теперь суть понятна, хотя в принципе все равно страшновато. Но я так понимаю, что если запустить, то последствия будут еще страшнее. Проинформирован - значит вооружен)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 13:52 Re: Эрозия
Loren писал(а): ElenaS ПНВ
Спасибо, теперь суть понятна, хотя в принципе все равно страшновато. Но я так понимаю, что если запустить, то последствия будут еще страшнее. Проинформирован - значит вооружен) Не бойтесь ) обычно доктор и сам видит, надо прижигать или не надо. С эрозией можно и спокойно сосуществовать, если она не создает проблем. А если все же советуют - лучше заняться ее лечением, не затягивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|