Эрозия    ID: 184900    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 13:57    Re: Эрозия
смотря какая эрозия. Если она провоцирует выделения и воспаления, то влияет. Дело в том, что эта слизь и микробы могут ухудшить проходимость канала, через который сперма попадает в матку, и тогда зачатие сильно осложняется. У меня была эрозия, я оч много перелопатила информации на эту тему.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 14:01    Re: Эрозия
Вот была, ее вылечили, а потом например через год захотите детей и как тогда оно будет влиять или нет? Если недуг вылечен, а оставит ли он после себя неприятные последствия. Потому что в интернете много мнений, кто-то пишет, что она вылечивается и все на этом, а кто-то пишет, что последствия могут все-таки и остаться.
Как думаете?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 14:16    Re: Эрозия
Mila21 писал(а):
Вот была, ее вылечили, а потом например через год захотите детей и как тогда оно будет влиять или нет? Если недуг вылечен, а оставит ли он после себя неприятные последствия. Потому что в интернете много мнений, кто-то пишет, что она вылечивается и все на этом, а кто-то пишет, что последствия могут все-таки и остаться.
Как думаете?

думаю,если эрозия долечена - то она не вызовет последствий. Вопрос в том, сколько лекарств было выпито для ее лечения и какими методами лечили. Например, прижигание до родов можно делать только радиоволной, другие методы могут вызвать осложнение при зачатии типа сужения цервикального канала или же разрывы шейки при родах...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 14:55    Re: Эрозия
У меня была маленькая эрозия до родов, так гинеколог сказала что лучше ее не трогать, после родов она сама по себе прошла, и мне наоборот гинеколог рассказывала что эрозия никак не может препятствовать зачатию, самое главное это чтоб не было инфекции и хорошо работали яичники и трубы.
А до родов не советуют прижигать, так как тогда шейка матки потеряет эластичность и тогда во время родов не обойтись без травм

Дуже ...

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2013, 10:11    Re: Эрозия
У меня тоже была эрозия, но я слава Богу вовремя обратилась в клинику "Леомед", там есть замечательный гинеколог Романюк Юлия Анатольевна, она мне очень помогла, вылечила за месяц и обошлась без прижигания и заморозки и сейчас к ней хожу уже на плановые осмотры- очень приятная женщина и отличный специалист. Если Вам нужна консультация пишите в личку - сообщу контакты)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 окт 2013, 12:49    Re: Эрозия
если эрозия на шейке не в области цервикального канала, тогда прижечь в принципе и не проблема, если лечение другими методами не помогает. А вот если она поражает вход в цервикальный канал, то очень вероятно что этот процесс поразил и сам канал. Прижечь вокруг - избавит только от проблем на шейке, а внутри процесс будет продолжаться. И это опасно. Так случилось со мной, и сейчас я четко вижу что это прижигание было мне вообще ни к чему.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 окт 2013, 15:02    Re: Эрозия
Я как ходила на осмотр после родов, там смотрели как все позаживало, так говорили что и эрозии нет, а сейчас пошла к гинекологу, так говорит что эрозия не маленькая, и нужно будет после лечения что-то с ней делать, или прижигать или как-то вырезать, последнее меня вообще в ужас привело.
Хотя брала анализ на цитологию все хорошо, плюс пробы делала уксусом и йодом, там происходит определенная реакция, если на уксус эрозия белеет это значит ооочень плохо, и на йдо там определенная реакция должна быть, забыла что там гинеколог говорил, главное что у меня реакция ничего плохого не показала

Дуже ...

Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 11:29    Re: Эрозия
Для меня эта проблема актуальна уже лет 5. Эрозию заметил гинеколог, я сначала на это закрыла глаза. Где-то через год начались кровянистые выделения и тогда забила тревогу. Оказалась умеренная дисплазия(!!!). Немного пролечили, сделали биопсию, затем криодеструкцию (тогда я еще нерожавшая была). Дальше я даже не знаю зажила она или нет, я забеременила, родила. И вот...снова ОНА :shock: Причем врач сказала, что огромная!Сдала все анализы и никаких вирусов не обнаружено, но врач, которая делала кольпоскопию сказала, что вирус налицо. Пролечилась, на носу биопсия и прижигание. Вот такая это кака :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 12:25    Re: Эрозия
annochka111 писал(а):
Для меня эта проблема актуальна уже лет 5. Эрозию заметил гинеколог, я сначала на это закрыла глаза. Где-то через год начались кровянистые выделения и тогда забила тревогу. Оказалась умеренная дисплазия(!!!). Немного пролечили, сделали биопсию, затем криодеструкцию (тогда я еще нерожавшая была). Дальше я даже не знаю зажила она или нет, я забеременила, родила. И вот...снова ОНА :shock: Причем врач сказала, что огромная!Сдала все анализы и никаких вирусов не обнаружено, но врач, которая делала кольпоскопию сказала, что вирус налицо. Пролечилась, на носу биопсия и прижигание. Вот такая это кака :(

Анночка, у моей знакомой тоже мазок и бакпосев не показал никаких инфекций, но насколько знаю, она обследовалась очень детально, выяснилось что у нее воспалены яичники и в матке тоже воспаления. И все это повлияло на то, что после прижигания спустя несколько лет опять образовалась эрозия. Может, лучше дообследоваться подробнее, чтобы выявить причину? Потому что прижигать, оставив причину внутри, бессмысленно.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 12:46    Re: Эрозия
ElenaS писал(а):
annochka111 писал(а):

Анночка, у моей знакомой тоже мазок и бакпосев не показал никаких инфекций, но насколько знаю, она обследовалась очень детально, выяснилось что у нее воспалены яичники и в матке тоже воспаления. И все это повлияло на то, что после прижигания спустя несколько лет опять образовалась эрозия. Может, лучше дообследоваться подробнее, чтобы выявить причину? Потому что прижигать, оставив причину внутри, бессмысленно.

В том то и дело, что сдала дорогущие анализы на всевозможные вирусы и все отрицательны. Но врач сказала, что, скорее всего, вирус сидит в более глубоких слоях шейки, а мазок берут на поверхности. Но я уже пролечилась противовирусными, так что, надеюсь на благополучное разрешение! :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 14:04    Re: Эрозия
да вирус может сидеть в яичнике, и выходить оттуда только например при овуляции. Бывают стремные случаи, когда инфекции можно отловить в строго определенные дни цикла. Ну, я надеюсь, Вы попали в надежные руки. Но вопрос в другом - как можно было пить противовирусные, не зная, что за вирус. И в чем проблема взять биопсию из более глубоких слоев, если вирус сидит там...

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 14:16    Re: Эрозия
ElenaS писал(а):
да вирус может сидеть в яичнике, и выходить оттуда только например при овуляции. Бывают стремные случаи, когда инфекции можно отловить в строго определенные дни цикла. Ну, я надеюсь, Вы попали в надежные руки. Но вопрос в другом - как можно было пить противовирусные, не зная, что за вирус. И в чем проблема взять биопсию из более глубоких слоев, если вирус сидит там...

Противовирусное широкого спектра действия, и все-таки заранее некоторые вирусы можно исключить. А биопсию, я думаю, сильно глубоко тоже нельзя взять, а то так всю шейку расковырять можно. А там, кто его знает? Наверное, если бы мы имели достаточные знания в этой области, то и проблем было бы меньше! :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 15:41    Re: Эрозия
ненавижу антибиотики широкого профиля действия. Ими я вообще себе убила всю флору, и проблемы усугубила. Увы, но я пережила кучу ужасов неправильных диагнозов и методов лечения. Вашему врачу бы точно не доверяла. Извините, что так говорю, но мнение складывается что лечит он или она не зная, что конкретно надо лечить...

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 15:52    Re: Эрозия
Антибиотики и противовирусные препараты немного разные. Антибиотики - против бактерий (потому губят флору), противовирусные - против вирусов (убивают только вирус). Принимала я свечи, которые даже деткам прописывают, правда, в большей дозировке. Насчет диагнозов я согласна. Мне один раз чуть не вырезали кисту яичника, а другой врач сказал, что не надо. Так эта киста сама собой рассасалась. Сейчас врач другой, а хороший ли ... поживем - увидим, иначе никак :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 15:53    Re: Эрозия
и меня кормили иммуностимулирющими свечами, и их тоже деткам прописывают - у меня был генферон.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 16:01    Re: Эрозия
У меня - виферон, судя по названию это что-то похожее.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2013, 16:11    Re: Эрозия
да, и виферон тоже был :) в целом он положительно влияет на иммунитет, помогает справиться с инфекциями и воспалениями, если основной препарат назначен верно. А если нет - просто лишняя трата денег.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 16:43    Re: Эрозия
А вообще какой самый менее болезненный метод лечения эрозии? Слышала что у многих рубцы остаются и потом проблемы при родах, это касается прижигания лазером, хотя подруга ходила к гинекологу и ей наоборот сказали, что лазер самый безопасный, я уже и запуталась

Дуже ...

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 18:17    Re: Эрозия
Ирена писал(а):
А вообще какой самый менее болезненный метод лечения эрозии? Слышала что у многих рубцы остаются и потом проблемы при родах, это касается прижигания лазером, хотя подруга ходила к гинекологу и ей наоборот сказали, что лазер самый безопасный, я уже и запуталась

Я так подозреваю, что все методы практически безболезненны, т.к. на шейке мало нервных окончаний (мне врач говорила). При криодеструкции боли нет, разве что, немного "тянет" поясницу и низ живота (как при месячных). Знаю, что при диатермокоагуляции могут оставаться рубцы, из-за которых могут быть разрывы при родах, т.к. шейка теряет эластичность. Этот метод не используют для нерожавших, но он самый дешевый. Лазерный, вроде намного безопасней ДТК. Самым хорошим сейчас считают радиоволновой: не оставляет рубцов, нет крови, быстро заживает, но и цена высока. А так, кто знает, что лучше. Рецидивы нигде не исключены :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:28    Re: Эрозия
как раз рецидивов и не должно быть ни при лазере, ни при радиоволне. На прижженном месте не будет эрозии, но может появиться рядышком.
Мне делали радиоволной, и болезненность этого метода заключается не в самой процедуре, а в заживлении раны на поверхности шейки. Фактически это как ожог, только он не может зажить быстро, потому что постоянно находится во влаге, на слизистой. Месяц мне нельзя было секса, ванны, спорта, подымать ничего тяжелого + ставила свечи. ООчень болезненные первые месячные после. Вообще в течение первых пары месяцев мне часто было просто плохо - не знаю от чего - может и не из-за прижигания, а других проблем по-женски, но врач говорила, что это там так все болезненно заживает из-за того, что эрозия была вокруг входа в цервикальный канал, который во время цикла то расширяется, то сужается.

[ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.